А у нас после осмоса минерализатор стоит. Так что вода с набором полезных солей получается. И два краника : из одного чистая для компотов/супов/чая/кофе; из другого с минералами - просто пить.
у нормальных мужиков всё по понятиям, даж сказать нечего
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Вода. Какую вы пьете?
А у нас после осмоса минерализатор стоит. Так что вода с набором полезных солей получается. И два краника : из одного чистая для компотов/супов/чая/кофе; из другого с минералами - просто пить.
у нормальных мужиков всё по понятиям, даж сказать нечего
Настурция написал(а):фильтр обратного осмосаВот ключ к успеху.
У нас тож такой установлен, а еще на входе в квартиру фильтр предварительной очистки - это мы о бытовой технике и моих ручках позаботились (ржавчины просто НЕТ). Так этот входной так сказать фильтр в прозрачной колбе, как глянешь, так страшно становится стоко грязи из крана в квартиру поподает.
Сколько тут всего написали... По-порядку - наличие накипи в чайнике не говорит о качестве воды, у протеры есть два типа воды - живая из скважины, очищенная от песка и пр. и лайт (очищенная методом обратного осмоса или что там у них) - так вот, та которая из скважины тоже оставляет накипь в чайнике, это кальций и пр. соли
лайт не оставляет, тк мертвая.
Про обратный осмос -
Вода, прошедшая дистилляцию, обратный осмос или деионизацию, выщелачивает минералы из организма и тем самым служит причиной дефицита минералов с вытекающим отрицательным влиянием на здоровье. Употребление обратноосмотической воды плохо влияет на здоровье, так как вода с низким содержанием солей «вымывает» полезные соли из организма.
Для автомобиля такая вода полезная, для человека - большой вопрос. Я подсчитала, что выгодней пить хорошую бутилированную воду, чем заморачиваться с фильтрами.
Считаем - самый просто фильтр обратного осмоса стоит ~ 400$ и плюс ~ 80$ в год на фильтры.
Бутилированная вода стоит в Бресте от 700 руб./литр в зависимости от фирмы, в месяц уходит ~ 100 литров на семью, те от 840.000 в год, что сравнимо со стоимостью фильтров для обратного осмоса, польза которого под сомнением.
в месяц уходит ~ 100 литров на семью,
Как то маловато выходит.Мы раньше покупали бутилированную воду просто пить,в день по 5л.А как-же семьи которые эту воду не только пьют,а еще и супчики варят и т.д.?
Про обратный осмос - ... далее цитата
читайте внимательно:
НАПРИМЕР вариант А:
А у нас после осмоса минерализатор стоит.
НАПРИМЕР вариант Б:
Настурция написал(а):
, что дистилированная вода- чуть ли не яд.
она сама по себе не яд, просто организму нужны неусваиваемые минералы. ну так пейте минералку в дополнение к чистой воде, кто не дает?
и здесь тоже:
По-порядку - наличие накипи в чайнике не говорит о качестве воды, у протеры есть два типа воды - живая из скважины,..
наличие накипи говорит о жёсткости воды, вот из скважины 100% захламит чайник, А ЕСЛИ В ЧАЙНИКЕ ПОСЛЕ КУВШИНА-ФИЛЬТРА НЕТ НАКИПИ, ЗНАЧИТ ОН УСТРАНЯЕТ ЖЁСТКОСТЬ, ЗНАЧИТ ОН ЧИСТИТ ВОДУ ОТ МИНЕРАЛОВ, значит делает КАЧЕСТВЕННЕЕ..
по-моему, Милана Елисеевна, вы говорите сами с собой.
наличие накипи говорит о жёсткости воды, вот из скважины 100% захламит чайник, А ЕСЛИ В ЧАЙНИКЕ ПОСЛЕ КУВШИНА-ФИЛЬТРА НЕТ НАКИПИ, ЗНАЧИТ ОН УСТРАНЯЕТ ЖЁСТКОСТЬ, ЗНАЧИТ ОН ЧИСТИТ ВОДУ ОТ МИНЕРАЛОВ, значит делает КАЧЕСТВЕННЕЕ..
Блин, как доступней объяснить не знаю, но попробую.
Накипь образуется из-за наличия в воде солей кальция, магния и кремния, которые очень полезны, поскольку являются природными сорбентами. Фильтр задерживает их, соответственно организм недополучает их, зато в чайнике нет накипи.
Немного copy/paste
Кальций важен для всех форм жизни. В человеческом организме входит в состав костной, мышечной ткани и крови. Масса кальция, содержащегося в организме человека, превышает 1 кг, из них 980 г сосредоточено в составе скелета. Длительное употребление в пищу воды с повышенным содержанием солей кальция может вызывать у людей мочекаменную болезнь, склероз и гипертонию. Дефицит кальция вызывает деформацию костей у взрослых и рахит у детей.
В общем количество кальция в воде должно быть сбалансированно. В общем мягкая вода ( с низким содержанием кальция и магния ) благоприятно влияет на технику ( котлы, бойлеры, трубы, стиральные и посудомоечные машины ) но пить такую воду не рекомендуется.
Отредактировано Милана Елисеевна (17-11-2011 22:59:29)
Милана Елисеевна
что-то мне подсказывает, что вы воду продаете))).
Бутилированная вода стоит в Бресте от 700 руб./литр в зависимости от фирмы, в месяц уходит ~ 100 литров на семью, те от 840.000 в год, что сравнимо со стоимостью фильтров для обратного осмоса, польза которого под сомнением.
т е по вашему расчету мой фильтр уже окупился и сейчас приносит прибыли 840.000-50баксовсменафильстровмоих= почти 50 баксов в год! А если умножить на количество лет, то получится что 150 дол прибыли чистой я уже получила)))))).
А у нас после осмоса минерализатор стоит
Хорошая идея. Озадачила мужа.
А мы кулер дома поставили и теперь у этой фирмы воду покупаем. "Королевская" называется. Там бутыли 18,9 л. Есть ещё с разными добавками, но мы обычную берём. Мне нравится.
в воде солей кальция, магния и кремния, которые очень полезны, поскольку являются природными сорбентами. Фильтр задерживает их, соответственно организм недополучает их,
Блин, как доступней объяснить не знаю, но попробую.
лучше, когда в "воде" их недостаток, чем переизбыток. недостаток легко пополнить, а вот из организма как их убрать если переизбыток? есть МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ в которых нужный состав минералов и т.д. каждому организму. у людей разное состояние организма. если вы что то понимаете о химическом составе "воды" может вы еще знаете, что ЛЮБОЕ заболевание организма нарушает весь баланс (равно как и нарушение баланса ведет к болезням). то есть ВСЮ СИСТЕМУ ОРГАНОВ. идет сбой и одних витаминов/минералов в организме больше расходуется, других меньше, недостаток одного, приведет к переизбытку другого, поскольку ВСЕ химические процессы в организме связаны между собой.
не могу сказать точно, я не доктор, но прекрасно понимаю, что одно заболевание/недомогание/недостаток/избыток усваиваемых/неусваиваемых минералов/витаминов/микроэлементов в организме вызовет цепную реакцию, может даже образовать замкнутый круг.
и переизбыток из-за "в пределах нормы" "воды" у нездорового организма может привести к непоправимому.
знаете, когда я читала о том как в сша появилась фторированная полвека назад. я все поняла. в ЭТОМ мире все что делается, делается ради чьей-то выгоды, даще целую нацию можно зомбировать. когда при развитии алюминиевой промышленности утилизация фтора стоила бешеных денег, один умник предложил добавлять фтор в водопроводную воду, рассчитали "типа не вредную норму" и промышленники лоббировали свои интересы на национальном уровне. в итоге повсеместно в штатах проводилась кампания "фторированная вода - залог здоровых зубов" и вся нация поверила и дружно на этом помешалась. проводились сопутствующие и поддерживающие акции создавая имидж "американской белозубой улыбки". а фтор тем временем накапливался в организмах, разрушая их. да погуглите, что такое фтор. да вот хотя бы:
Реклама постоянно рассказывает нам о том, что зубная паста с фтором нам просто необходима. Однако не все страны придерживаются этого мнения. Например, в Бельгии в настоящее время такую пасту продавать запрещено, так как она часто вызывает избыток фтора в организме.
вобщем я согласна с выражением цо задуже то нездрове. а по моему мнению в нашей воде задужо..
что-то мне подсказывает, что вы воду продаете))).
нее, только покупаю если бы продавала - то рекламировала бы определенную фирму. Бутилированную воду пью, но какой фирмы не скажу
Считаем - самый просто фильтр обратного осмоса стоит ~ 400$ и плюс ~ 80$ в год на фильтры
5 ступенчатый фильтр с обратным осмосом, насосом и накопительным баком стоил 250$.
Насчет состава воды Вы чего-то не того себе в голову вбили, и теперь пытаетесь убедить остальных в этом.
Накипь образуется из-за наличия в воде солей кальция, магния и кремния, которые очень полезны, поскольку являются природными сорбентами. Фильтр задерживает их, соответственно организм недополучает их, зато в чайнике нет накипи.
Вы хоть понимаете что такое сорбент ? А Вы знаете, что поступление кальция с водой это всего 5-20% (в зависимости от жесткости воды) от того что получает организм ? А что соли кремния (силикаты) в большинстве своем нерастворимы в воде и на жесткость воды никак не влияют ? Кремния настолько мало в наших водах, что во ВСЕХ бутилированных водах его позиционируют как микроэлемент ? А что в нашей воде переизбыток железа, который трудно победить + состояние наших водопроводов добавляет "полезности" ? Приятель, который работает в конторе по проф.бурению скважин (до 1000м) много чего порассказал (в т.ч. про наших бутилировщиков, для которых они тоже бурили скважины).
В общем количество кальция в воде должно быть сбалансированно. В общем мягкая вода ( с низким содержанием кальция и магния ) благоприятно влияет на технику ( котлы, бойлеры, трубы, стиральные и посудомоечные машины ) но пить такую воду не рекомендуется.
Вы это жителям Кольского полуострова расскажите. Они все по идее сдохнуть уже давно должны были. Только вода там вку-у-усная и люди здоровее нашего.
Короче читайте, анализируйте и не дурите голову людям.
Для затравки : это, и это.
Интересно про соль : ссылка
Я не знаю что там с солями в фильтрованной воде и т.п., но у мужа кмни в почках перестали образовываться, приступов как поставили небыло.
k.dimax вы в состоянии нормально вести беседу или обязательно на скатываться на личности ? Можем обойтись в следующий раз без выражений
Короче читайте, анализируйте и не дурите голову людям.
Вы чего-то не того себе в голову вбили, и теперь пытаетесь убедить остальных в этом.
Я свою точку зрения не навязываю, в отличии от вас. Ссылки мне бросать не надо, я могу тоже завалить ссылками, даже про кольский полуостров.
Делать вывод о качестве воды только по количеству накипи в чайнике - бред.
Частой проблемой является повышенная жесткость воды. Так называется целый ряд свойств, обусловленных содержанием в воде солей кальция и магния. Условно жесткость воды разделяется на временную и постоянную. Временная жесткость удаляется кипячением воды в течение часа, при этом выпадает осадок и улетучивается углекислый газ. Все соли, которые остаются после кипячения, определяют постоянную жесткость воды. В быту «жесткая» вода вызывает образование накипи на стенках чайника, повышенный расход моющих средств, плохое разваривание мяса и другие «мелкие» неприятности. Существует предположение, что употребление «жесткой» воды может привести к развитию мочекаменной болезни — отложению камней в почках и мочевом пузыре, а «мягкая» вода с низким содержанием солей жесткости, в свою очередь, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. При постоянном употреблении только «мягкой» воды в крови снижена концентрация ионов кальция и магния. Тогда кальций начинает выходить из костной ткани и усиленно накапливаться в стенках сосудов и ткани сердца. В итоге изменяется тонус сосудов и повышается артериальное давление. Чтобы избежать неблагоприятного влияния «мягкой» воды для жителей регионов с такой проблемой (Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Север и Дальний Восток России) необходимо дополнительное употребление минеральных добавок.
Приятель, который работает в конторе по проф.бурению скважин (до 1000м) много чего порассказал (в т.ч. про наших бутилировщиков, для которых они тоже бурили скважины).
Я слабо понимаю что мог рассказать приятель? Он эксперт в области бурения воды или эксперт биохимической лаборатории ?
Отредактировано Милана Елисеевна (18-11-2011 11:53:33)
Делать вывод о качестве воды только по количеству накипи в чайнике - бред.
это вы читайте внимательнее, что пишут другие!
и однажды я решила, когда будет подходить к середине срок следующего фильтра, отнесу воду на проверку в лабораторию.
заметила странную особенность, которая помогла сэкономить мне время и деньги, удовлетворив мои сомнения и любопытство.
кто где писал, что по одной только накипи делает вывод о качестве? пишут, что это НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ В ПОЛЬЗУ КАЧЕСТВА!
Я свою точку зрения не навязываю, в отличии от вас.
вы не навязываете? вы чужие точки зрения называете бредом!
Короче.. не дурите голову людям.
ппкс
Милана Елисеевна
Во-первых сами напросились, здесь тема про "Кто какую воду пьёт". Вы же влезли с какими-то саркастическими заявлениями "Неужели вы [дураки] верите что воду можно очистить фильтром?" "Все эти домашние фильтры, кувшины - детский сад". Нормальный человек использует слова "Я думаю...", "Насколько мне известно..." и приводит какие-то доводы, ссылки, документы.
Во-вторых уровень Ваших познаний в элементарных физико-химических процессах невысок. О чем говорят Ваши фразы : "они очищают воду только физически, химически она остается такой-же как и была", "выщелачивает минералы из организма " и т.д.
В-третьих советую Вам самим проанализировать стиль Вашего общения на форуме и сделать соответствующие выводы. Кстати у меня тоже возникло смутное ощущение ненавязчивой воды "Протера"
Я слабо понимаю что мог рассказать приятель? Он эксперт в области бурения воды или эксперт биохимической лаборатории ?
Вот в этом Ваша проблема. Вы действительно слабо понимаете.
А мы кулер дома поставили и теперь у этой фирмы воду покупаем. "Королевская" называется. Там бутыли 18,9 л. Есть ещё с разными добавками, но мы обычную берём. Мне нравится.
Ань, где покупали, какой фирмы, есть ли возможность подогрева воды( в смысле- кипяток сразу в стакан наливается. Напиши в ЛС
вобщем Новый начался год. с новыми силами с бОльшим позитивом с мыслями о чистоте души и тела, а значит и воды, которую мы пьем, начала смотреть документальные фильмы про воду.
сделала для себя вывод, что кроме химической чистоты воды очень важна её структура (ну оно и раньше было ясно, но как то внимание не заострялось особо).
потому расскажите, кто знает, какие у нас есть РОДНИКИ не очень далеко от города. может быть кто-нибудь сам использует родниковую воду?
потому расскажите, кто знает, какие у нас есть РОДНИКИ не очень далеко от города. может быть кто-нибудь сам использует родниковую воду?
Я знаю родник,но не совсем рядом с городом.Под г.Высокое есть поселок Волчин.Так вот там есть родник-освященный к тому же.Водичка ооочень вкусная!Когда у нас была возможность,мы только ее и пили.Там есть и купель-можно окунуться.(Я однажды это сделала в начале мая-ощущения непередоваемые!)У водички всегда температура -4градуса и летом и зимой.Попробуйте.Если заинтересуетесь,с помощью мужа подробнее расскажу,как туда добраться.
Расскажите, пожалуйста, очень интересно! Меня тоже интересует подобная информация, и окунуться было бы неплохо, конечно, поближе к весне.
Рассказываю,но если не понятно,пишите мне в лс свой тел.,буду как-то объяснять.Проезжаете Мотыкалы,выезжаете на трассу на Высокое.За Мотыкалами поворот на лево на д.Вельямовичи.Всегда едете прямо до д.Ставы никуда не сворачивая.Это будет около 20 км.В д.Ставы доезжаете до Т-образного перекрестка и поворачиваете на лево,проезжаете 100-200м, справа будет будет узенький мост через реку Пульва.Проехав мост, беретесь правее.Вы въедите в маленькую деревушку Огородники.За мостом слева от вас будет церковь.Проехав деревушку,вы выедете на поля.Проехав 600-700м будет съезд на лево вниз по оврагу.Все вы приехали,дальше все увидите.Удачи! Если у вас есть навигатор,находясь в д.Мотыкалы,найдите д.Орля и,по идее,он должен показать вам точно такую же дорогу,т.к.эта деревня находится за родником.
5 ступенчатый фильтр с обратным осмосом, насосом и накопительным баком стоил 250$.
расскажите можно ли его ставить в квартиру? И где можно купить??
Saffri
да, он у меня в квартире и стоит. Без посредников можно купить в фирме "Гобест" (они вроде офиц.представители/дилеры или "как их там"). Их офис на Брестских дивизий находится в частном секторе за продуктовым магазином (если со стороны города ехать). Есть также точка на стройрынке на Гоголя.
k.dimax
спасибо за информацию!
Их офис на Брестских дивизий
Там их уже нет они переехали в новый офис, который находится на Буд.рае
сегодня настал тот долгожданный день, когда подошел срок менять фильтр в фильтр-кувшине. и так совпало, что урра! я купила кока-колу! вспомнив увиденное по нэту. решила повторить эксперимент. ну конечно, от радости бывает башню сносит и я не сообразила вовремя, что над было коле дать постоять, дабы исчезли все пузырьки. а так. хлопнула в кувшин полстакана колы и пришлось долго ждать. однако накапало! йес жидкость без запаха и вкуса (совершенно несладкая), слегка имеющая оттенок карамели. кока-кола превратилась в воду. и это в конце срока использования фильтра. значит толк от него имеется.
Малина
т.е. что б проверить действенность фильтра нужно через него колу пропустить? я так поняла???
т.е. что б проверить действенность фильтра нужно через него колу пропустить? я так поняла???
это шутка?
сегодня настал тот долгожданный день, когда подошел срок менять фильтр в фильтр-кувшине. и так совпало, что урра! я купила кока-колу! вспомнив увиденное по нэту. решила повторить эксперимент. ну конечно, от радости бывает башню сносит и я не сообразила вовремя, что над было коле дать постоять, дабы исчезли все пузырьки. а так. хлопнула в кувшин полстакана колы и пришлось долго ждать. однако накапало! йес жидкость без запаха и вкуса (совершенно несладкая), слегка имеющая оттенок карамели. кока-кола превратилась в воду. и это в конце срока использования фильтра. значит толк от него имеется.
Подпись автора
мой Хенд-мейд: http://brest.maminforum.com/viewtopic.p … 1#pun-main
http://www.metricline.ru/universal/line_84_beg_82_time_1262131200_color_17_c_0_text_ 722-60-58 : .png
надо себе попробовать ))!!!!
это шутка?
я просто решила уточнить ))) а то о таком чудо-методе впервые читаю..
Мы ездим за водой на Свято-Михайловский родник в Ставы, вода шикарная, чистая, вкусная, и главное, освященая. Если набрать сразу много, выходит даже дешевле, чем сменные картриджи.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Вода. Какую вы пьете?