gaika
для справки я не работала на водоканал, я работала на ту организацию, где качество воды играло одну из решающих ролей, тк если была бы вода хауно то поставляемое оборудование просто не смогло бы работать
Вода. Какую вы пьете?
Сообщений 181 страница 210 из 323
Поделиться18109-11-2012 17:16:22
Поделиться18209-11-2012 17:43:36
ему не нравятся жалобы на водоканал)))
не смешите... Ему как раз на водоканал глубоко наплевать.
Поделиться18309-11-2012 17:52:53
«Человек выпивает 90% своих болезней» писал еще в 19 веке французский микробиолог Луи Пастер.
Поделиться18409-11-2012 18:01:28
При чем тут 19 век? Сравнения,однако...
Поделиться18509-11-2012 18:09:10
gaika
вы в доле?
Поделиться18609-11-2012 18:13:49
Если такая прекрасная у нас вода, почему в офисах, садах и школах, везде бутилированная вода.
Поделиться18709-11-2012 18:17:47
везде бутилированная вода.
Не везде.Где я работала,такого не было.Не понимаю в чем спор,хотите пить мертвую воду-пейте,чего другим доказывать?Думаю,что точно
вы в доле?
А во-вторых есть тема по этому поводу.Можете там высказаться.
Поделиться18809-11-2012 18:20:33
Если такая прекрасная у нас вода, почему в офисах, садах и школах, везде бутилированная вода.
потому что она вкуснее))) потому что у нее минерализация выше, на зубы хорошо действует, на организм в целом, это все равно что пить минеральную воду без газа (но это грубо, в ней просто уровень минерализации солей выше), детям? ну не знаю мне кажется что легче кипятить воду постоянно или пусть стоит бутыль с 20 литрами в группе, тк более безопасный и нету шанса на ожог, в организациях стоят с куллерами, тк некоторым пожарные (или начальство) запрещают пользоваться чайниками в офисах
Поделиться18909-11-2012 18:28:06
Honey Any
вот вам самая простая реакция методом электролиза с водой
Что-то ты чересчур вумная жэншчына
Поделиться19009-11-2012 18:36:15
Вы же знаете химию на отлично и должны знать, что вода-это жидкость не имеющая ни вкуса ни запаха а как делают эту "живую" бутилированную воду, допустим на той же санте? как будто бутилированную не кипятят и чаи на фирмах не гоняют, а в школах нет пищеблоков, чтобы воды накипятить, а ведь раньше так и было.
я не в доле.
Не понимаю в чем спор,хотите пить мертвую воду-пейте,чего другим доказывать?
.
Вода, вовсе не "мертвая", а лишь частично обессоленная, и идеально подходит для приготовления пищи, напитков, чая и кофе. Зачем вводить людей в заблуждение, ведь в статье нет ни слова о том, что фильтры плохие, и делают мертвую воду.
Поделиться19109-11-2012 19:28:59
а муШчыны от вас, Honey Any, не бегают? вы ж им шансов не оставляете
у нее минерализация выше, на зубы хорошо действует, на организм в целом
в этом вопросе можно поспорить
не всякая степень минерализации хороша для организма
по поводу бутиллированной воды спорить не буду (понятия не имею о содержании солей в ней), но не всякая минеральная вода полезна, и пить некоторые минеральные воды как питьевые себе дороже
Поделиться19209-11-2012 19:37:04
а как делают эту "живую" бутилированную воду, допустим на той же санте?.
Из скважины наливают в бутылки как ее еще могут "делать"
Поделиться19309-11-2012 19:48:29
gaika
Я с вами полностью согласна, у нас фильтр той же фирмы, ни одного дня не пожалела, что его поставила, а также насадка для смягчения воды в ванной. У меня ребенок аллергик у него очень сухая кожа осенью, зимой и весной, после установки насадки, кожа почти не шелушится. Использую эту воду для приготовления в пищу, были бы деньги поставила бы себе Цептер. Цена на них конечно завышена, но другой альтернативы в Бресте я не вижу.
Поделиться19409-11-2012 20:04:03
а муШчыны от вас, Honey Any, не бегают? вы ж им шансов не оставляете
я предпочитаю до определенного времени прикидывацо шлангом и играть блондинко))) до часа Х когда встает вопрос о холодном ядерном синтезе или о 4м Вселенском соборе)))
по поводу минерализации воды,
потому что у нее минерализация выше, на зубы хорошо действует, на организм в целом, это все равно что пить минеральную воду без газа (но это грубо, в ней просто уровень минерализации солей выше),
в бутилированной минерализация выше чем в воде из под крана, но меньше чем в столовой минеральной воде, все равно считается более "полезной" чем вода из под крана, ну и еще не мало важный фактор так это то что метод обеззараживания у нее по классу выше - озонирование, более дорогое, более качественное, если бы наш водоконал переключился бы на этот метод дезинфекции то водичка была бы ой какого супер качества
Поделиться19509-11-2012 20:10:49
Специально созвонилась с подругой из водоканала, докладываю: "Вода в Бресте самая чистая в Республике, но уровень железа почти на критической отметке и теми способами которыми воду очищают на водоканале его ни как не очистишь, в этом случае такой фильтр актуален. Себе его не ставила бы, беру воду на работе для питья.". Повезу ей воду на анализ, доложу потом результат.
Поделиться19609-11-2012 20:13:38
vfhbz
от железа нужен фильтр грубой очистки и бытовая станция умягчения вот и все.
Поделиться19709-11-2012 20:20:08
Honey Any
такой у нас тоже имеется, забивается за неделю спорить не буду, будет на руках результат анализов, тогда и узнаю за что я такие денжищи вывалила, только бы муж не узнал, а то
Отредактировано vfhbz (09-11-2012 20:21:32)
Поделиться19809-11-2012 20:24:50
пум пурум пурум
тестировочный
Отредактировано Honey Any (09-11-2012 20:26:23)
Поделиться19909-11-2012 20:52:49
У нас дома стоит бытовая станция смягчения и обезжелезивания воды. И на кухне еще дополнительно фильтр обратного осмоса. Какой фирмы оборудование и цену - не спрашивайте, не знаю . Места занимает не очень много- одна хрень размером с газовый баллон, одна хрень с меня ростом (1,7 м)- эти 2 штуки стоят в подвале. Бак 5 л и набор фильтров - под мойкой на кухне. Запас соли в мешках в подсобке))).
Подобную систему очистки нам предложили в фирме "Гобест". Кто нибудь пользуется их системами, как отзывы?
И ещё хочу спросить у Настурции. Скажите пожалуйста, Вы довольны на данный момент своей станцией? На самом деле не появляется со временем камня, известкового налёта на смесителях, сантехнике?
Поделиться20009-11-2012 21:09:23
Подобную систему очистки нам предложили в фирме "Гобест"
Вот Гобест нам не понравился. Во-первых, в договоре писали заниженную цену, по факту просили больше. Плюс сам расчет оборудования сделали без нашей просьбы и платно. Типа на лоха взять ))), вот мы вам предлагаем, но вы заплатите и тп.
Поделиться20109-11-2012 21:16:49
Хорошая у меня водичка. Чистая, вкусная, мягкая. Накипи нет. Чай, кофе изумительны получаются. Да и просто пить приятно. А какая экономия на бытовой химии! Для стирки мне хватает 1 ст.л любого порошка. А унитаз (простите за подробности) только от пыли протираю . Так что станция- штука хорошая. Тем более что они (фирма-установщик) тоже сами за нами бегают, раз ив год-полтора фильтры меняют. Только соль для регенерации сами засыпаем.
И всё-таки на данный момент, Вы также довольны? Можно координаты фирмы в ЛС?
Поделиться20209-11-2012 22:10:18
И всё-таки на данный момент, Вы также довольны? Можно координаты фирмы в ЛС?
Да, я очень довольна нашей водой. Мягкая, приятная, кожу не сушит, ржавчины нет. Расход быт.химии в разы меньше, чем был в квартире. Питьевая вода - оч.вкусная. Накипи и осадка нет.
Координаты не дам. Столько лет прошло, что они просто утеряны. Но сейчас множество фирм, которые устанавливают подобные системы. И что приятно- за последние годы цена таких систем снизилась чуть ли не в трое.
Поделиться20314-12-2012 14:11:46
Интересуют отзывы тех, кто заказывает воду. Именно сейчас, как дела обстоят с обслуживанием-доставкой-качеством и т.п. Нет больше сил с этим родником... Надо менять.
Поделиться20414-12-2012 14:22:39
mama
я на протере до сих пор
Поделиться20514-12-2012 18:37:11
mama
мы пьем 202. если позвоню утром, часов так до 9-30, есть шанс, что доставка будет сегодня-на-сегодня. вода по качеству мне нравится, никаких посторонних привкусов. правда, в последний раз ждала вместо обещанных 30 мин 1,5 часа водителя, но это единственный раз за год обслуживания у них.
Поделиться20608-02-2013 10:30:48
кто-нибудь заморачивается, замораживая-размораживая воду для питья? прочитала про талую и протиевую воду. впечатлилась. пробую так делать. на вкус мне нравится больше, чем просто кипяченая.
я из под крана воду не пью - не могу, предубеждение, тараканы, не знаю, это для меня как придти с улицы и немытыми руками есть бутерброд ... всегда кипячу и потом переливаю в фильтр брита. именно в такой последовательности) избавляюсь от накипи так, если просто из чайника лить в чай или пить, то хлопья плавают. бееее. фильтр меняю где-то раз в полгода.
а сколько воды в день вы употребляете? кто пьет положенные 2 литра? не могу в себя столько запихнуть.... если не считать чай-кофе-суп, то у меня самой воды 750 мл в день в лучшем случае...
Поделиться20708-02-2013 10:52:52
а сколько воды в день вы употребляете? кто пьет положенные 2 литра?
вот и я не могу, пью утром чай 200мл, вечером 200 мл, и суп 2 черпака и то не всегда...
Поделиться20808-02-2013 12:22:07
Я стараюсь 1,5л пить чистой воды из фильтра-не считая чая,сока. Тяжелова то-но я через силу иногда вливаю в себя и заметила,что состояние моей кожи стало лучше!
Поделиться20908-02-2013 12:26:05
а сколько воды в день вы употребляете? кто пьет положенные 2 литра?
Я 1,5-2 литра спокойно выпиваю, приучила себя и теперь не то что через силу, а в удовольствие.
Поделиться21008-02-2013 12:38:40
заметила,что состояние моей кожи стало лучше!
вот и я из соображений улучшения питания кожи и волос хочу научиться пить положенное кол-во воды.
приучила себя
КАК? посоветуйте, как себя приучать к этому? вот мне пить не хочется, нет жажды практически никогда. я знаю, что если жажду чувствуешь, это уже плохо, уже есть обезвоживание. но у меня ее нет. утром натощак легче выпить стакан, чем в течении дня. я посчитала, что надо пить по стакану через полтора часа примерно. и фигею от этой мысли... ну не лезет... поэтому и экспериментирую с талой водой, вкус другой, может это поможет.
и за сколько времени у вас получилось?привычка вырабатывается 21 день, да?)