всегда кипячу и потом переливаю в фильтр брита. именно в такой последовательности) избавляюсь от накипи так, если просто из чайника лить в чай или пить, то хлопья плавают. бееее. фильтр меняю где-то раз в полгода.
А зачем такие манипуляции? В фильтр нужно лить воду из под крана, а уж потом просто пить или в чайник лить - накипи не будет совсем, ни в чайнике, ни чае плавать. Фильтр очищает воду от основных вредных примесей, остаточного хлора, органических веществ, снижает избыточную жёсткость ( то самое, что в чайнике в виде накипи появляется и плавает в горячей воде). Просто фильтр надо менять чаще, я меняю каждые 2 месяца - сигнал к замене фильтра - появление накипи в чайнике. Но для большой семьи - еще чаще, или вообще фильтр-кран установить.
Кипяченую холодную воду не пью с тех пор, как купила кувшин-фильтр. Кипяченая вода мне не вкусная по сравнению с просто отфильтрованной.
Приучила себя выпивать утром натощак десятть больших глотков воды, счас нормально пью, а сразу - просто давилась. В течении дня пью, как хочется, если не хочется - заставляю себя хоть частями стакан (у меня 350мл) воды выпить. Если вечером иду на тренировку - легко и незаметно для себя выпиваю стакан(200мл) до, стакан во время, и 2-3 стакана после.
Ну и если употребляла алкоголь вечером - на ночь обязательно пью воду даж через силу - утром гарантированно не будет ни отеков, ни сушняка, ни головных болей.
Волна
Пробуйте пить воду по глоточку-два каждый час, потом увеличивайте кол-во глотков. К этому надо приучать себя.