Leshyna написал(а):в моем случае действительно хорошо помогают витамины.
1. комплекс поливитаминов весной - осенью обязательно.
2. шампуни - максимально натуральные без парабенов и sls. я пользуюсь в основном укрепляющими. (Planeta Organica, Natura Siberica), периодически увлажняющими - раз в недели 2, хотя волосы склонны к жирности, все равно необходимо питать, увлажнять. стараюсь чередовать, серии-марки, что б не было привыкания и был эффект.
3. Укреплять волосы - раз в одну/две недели обязательно (банально маски из репейного масла, либо на яичном желтке с коньяком - муторно, но надо), ампулы каарал против выпадения 2-3 раза, если вижу, что начинают чуть выпадать.
4. исключить резинки, заколки, бигуди, даже тот же тангл тизер в экстренных случаях
5. максимально щадящая сушка, обязательно что нибудь для термозащиты. опять же, стараюсь без парабенов и если фен то не на макс мощности.
6. кончики - масла, флюиды. Опять же, многие масла утяжеляют волосы, это надо экспериментировать.
7. забыть про парикмахерскую. в каком бы ни были состоянии кончики, они все равно со временем истончаются, срезая раз в месяц процесс роста не ускорить, а феном, утюжком, как пользовались, так и продолжаете, только по более живым кончикам тут очень важную роль играет форма стрижки и укладка. Банально, чуть подкручивать плойкой, или при укладке феном . Если кончики совсем не айс, то иметь ровную длину - не очень эстетично.
8. отличнейшие маски были у Eco sapropilei (белорусская фирма, натур. грязевой косметики) для роста волоса. На ней я срастила 15 см за 2,5 месяца. Но, к сожалению, их перестали выпускать, возможно возобновят.
9. периодически использую проф, т.к. все же иногда хочется еще большей красоты ))) тут уже, ес-но, парабенчики, химия и прочее. Тут главное не увлекаться. Вторую неделю балуюсь с Dikson, но пора заканчивать.
10. помимо укрепляющих масок на корни волос, раз в неделю - на длину волос. Не забываем, что волос - это мертвая структура, и сам по себе - по длине, блестеть , быть ровненьким он не станет. у натуры сиберики spa серия хороша. что нибудь кератиновое ( у каарал мне нравится маска). всякие плацентарные хоть и обещают вау эффект, но я пока боюсь.
11. ооочень супер пупер уход - пакетики с серумом из красок. химия, но без нее, к сожалению, красоты не добавить.
так, по чуть чуть систематизирую )))