Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Масла для ухода за лицом и телом, волосами.

Масла для ухода за лицом и телом, волосами.

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

В принципе я уже с зимы пользуюсь маслами вместо крема для тела и очень довольна.
Тему завела, что бы мы здесь собирали воедино интерестную информацию про масла.

В активе у меня масло Эму, жожоба и абрикосовое. Самое любимое жожоба, оно впитываеться почти мгновенно, и в волосы и в кожу, у него есть слабенький запах, сливочный какой-то.
Масло Эму, оно такое...тоже слабенький запах есть, и как и куриный жир застывает крупиночками такими, снимает воспаления хорошо, должно чистить поры(у меня жирная кожа и я не выдерживаю долго им пользоваться, поэтому не скажу пока) и убирать морщинки. Но они у меня и так уменьшились после ухода нормального.
Масло абрикоса впитываеться медленнее, а так тоже хорошее.
Еще очень люблю для ванны смесь масел от НСП, но там не только органика, там всякое намешано((. Просто на соль и в ванну и после купания встаешь, а у тебя даже пальчики на ногах в маслице, потом оно быстро впитываеться. Супер.
Тут много интерестного по маслам на русском:
http://www.aroma-beauty.ru/product/472.htm
Они доставляют к нам, но очень дорого.

Про аргановое масло:
http://www.milana-boutique.ru/page/arganovoe-maslo

0

2

еще раз отпишусь тут про эвридеевское масло. Обновляющее. вот такое http://www.everydayminerals.com/store/s … fresh.html
в составе масла граната, черного тмина, арники, календулы. На конец зимы-начало весны мне было просто супер! Кожа стала выглядеть очень здорово! Но сейчас стала через чур жирнить.
С маслами на жирной коже нужно очень уж аккуратно :)

0

3

Еще для волос использую легендарное кокосовое масло. Но быстро привыкли мои локоны к нему. Сейчас в перерыве. Позже буду повторять процедуры )))

0

4

Пользуюсь Маслом виноградной косточки вместо крема для век. Оно замедляет процессы старения,питает кожу,сохращает эластичность и т.д. и т. п.
А для принятия ванны и душа Маслами от "Зеленой аптеки" Иланг-Иланг и Апельсин (эротическое :love: ) и Кедр-Кипарис (антицелюлитное)
Ееще было той же серии масло для мытья головы,но дочка утащила в Витебск.

0

5

я для волос тоже использую кокосовое масло,но мне оно как то не особо нравится. Добавляю в крем масло розмарина,мне оно очень подходит.цвет кожи выравнивается.Иногда.куогда воспаления на лице.добавляю масло чайного дерева. Для ванны на соль или молоко добавляю эфирное масло лаванды.

0

6

я пользуюсь маслом авокадо для волос и лица на ночь.Для лица оно хорошо,морщинки разглаживает,кожа такая свежая,здоровая,быстро впитывается,почти не оставляет жирного блеска и на коже приятно лежит,нет желания бежать в ванну и самывать. Для волос наношу за час-два до мыться головы,вымывается хорошо с первого раза,волосы потом блестящие и рассыпчатые.

0

7

для волос использую репейное масло, очень удобно делать это в бане, нанесла на волосы и забыла на 1,5 часа, смыла и волосики блестят и шелковистые :cool:

0

8

Екатеринка, я тоже для волос использую репейное масло, очень нравится. для тела раньше покупала масло джонсон беби - кожа была как у ребеночка. потом заметила, что от него стал появляться целлюлит, мало того, что на ногах, так еще и на руках.

0

9

я все смотрю на масла ERBOLARIO (ЭРБОЛАРИО) в планете здоровья. Кто нибудь покупал?

0

10

Ирина Е. написал(а):

джонсон беби

обычное минеральное масло, впервые слышу что б от него целлюлит рос....но вообще, среди изобилия натуральных масел не считаю нужным использовать для ухода синтетику, химию

0

11

Ирина Е. написал(а):

что от него стал появляться целлюлит, мало того, что на ногах, так еще и на руках.

От масла на кожу  целлюлита не может быть.  Причина целлюлита чаще всего это  не правильное питание.

Отредактировано Elenavlk (22-04-2012 17:48:13)

+1

12

Elenavlk написал(а):

От масла на кожу  целлюлит?

нереально :no: целлюлит от лишнего жира обычно появляется :dontknow:

0

13

Elenavlk, так джонсон беби не массажное масло. я б не пошла к массажисту, который не использует специальное масло для массажа. от экономисты!

0

14

Bella, чтоб у меня на тот момент был этот лишний жир, я б согласилась, я тогда вообще дрыщом была, подружки удивлялись откуда он у меня. когда перестала пользоваться маслом, циллюлита не стало.

0

15

Ирина Е.
тогда это заболевание гнойное воспаление подкожной клетчатки.
не от масло оно...

расскажу,как я попользовалась маслом %-)
апельсиновым... я люблю масла добавлять в ванную,иногда капаю в крема перед нанесением, в скрабы самодельные из кофе с гелем для душа,так и тут,не первый раз,но видать я переборщила и капнула явно не 2-3 капли как положено,может 10. Сижу в ванной ,балдею и через 5-10 минут,чувствую,что как крапивой обдало ягодицы,бёдра,особенно внутреннюю часть. Естественно крапивница,естественно потом супрастин на ночь)) Так что считайте капли точно :yep: касается 100% масел

0

16

заболевание гнойное
воспаление подкожной
клетчатки - впервые его слышу, название такое страшное. слава богу циллюлита до сих пор нет, иногда только на попе появляется, когда сладкого переем.  Я тоже люблю в ванну добавлять масло, в основном розы и лаванды.

0

17

А я пользуюсь маслом для лица от Clarins это просто чудо, нереальный эффект после первого применения , на утро кожа до неузнаваемости меняется( масло ночное), есть для разных типов кожи, я брала для комбинированной , склонной к жирности, советую всем - всем, попробуйте.

0

18

Yuksel
а где-нить на картинке масличко Кларанс можно узреть? Ссылку дайте, почитать интерестно.

0

19

Yuksel написал(а):

Clarins

я как-то на их тональники косилась, подруга очень хвалила. а вот масла не видела.  :dontknow:

0

20

Linka написал(а):

я как-то на их тональники косилась, подруга очень хвалила. а вот масла не видела.

в кравте есть, я свекрови дарила. Там есть для разных типов кожи, стоит в р-не 400 тыс, но баночка такая не маленькая.

0

21

Yuksel
А какой эффект от него? Как то не представляю, как для комбинированной использовать масло  :dontknow:

Татти
http://makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/7062.html

Вот здесь можно отзывы глянуть от потребителей и фото

Отредактировано Екатерина (23-04-2012 13:58:27)

+1

22

http://www.ladiesproject.ru/public/norm … ot-clarins http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif  Интересно , ссылку так вставлять, если что-то не то написала прочтите в интернете, масло лотос от Clarins,отзывы тоже есть, я нарвалась только на хорошие , поэтому и купила

0

23

Екатерина написал(а):

Как то не представляю, как для комбинированной использовать масло

Эффект такой: на утро не нашла на лице, к чему можно было придолбаться, аж грустно стало http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

+2

24

Yuksel
Спасибо за ссыль. Еще доколебаюсь, а можете его состав с банки перепечатать? Но если сложно, то не надо, я в Кравт прогуляюсь и посмотрю, что там на банке написано. Хотелось бы сразу разобрать состав, а то когда я добреду до магазина..

Екатерина написал(а):

Как то не представляю, как для комбинированной использовать масло

Я для комби, жирной кожи использую масла: Эму, Grapeseed, Жожоба, авокадо, розовое.

Но они у меня и на влажную кожу плохо впитываються, поэтому я пользуюсь проводниками(это я так делаю, я нигде этого не вычитывала, придумала и все), я смешиваю на ладошке масла с сыворотками, кремами и даже гелями, и наношу, как правило это все мгновенно впитываеться и нет жирного блеска. Мне нравяться ощущения, вид кожи потом, никаких реакций нет.

0

25

Татти написал(а):

а можете его состав с банки перепечатать?

Содержит эфирные масла розмарина, герани и вытяжку лотоса, которые оказывают вяжущее воздействие, очищают, нормализуют кожу, а так же ореховое масло, которое способствует предотвращению потери влаги и оказывает антивозрастное воздействие. Обладает легкой и быстро впитывающейся текстурой.

Состав:
Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Parfum, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Lotus Corniculatus Flower Extract, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Coumarin, Benzyl Benzoate.Результат: высыпания заметно сокращаются, прыщики подживают, лицо приобретает восхитительный цвет. Кроме того, масло бонусом успокаивает кожу, снимает покраснения и шелушения.

0

26

Я сегодня первый раз делала своеобразную маску для волос с маслицем. Смешала масло жожоба, ши и эфирное масло иланг-иланг, нанесла на волосы, походила часик и смыла только с шампунем без всяких бальзамов и спреев, потом еще немного масла кончики нанесла после сушки. И что могу сказать, я в восторге!!! Эффект лучше, чем после бальзамов. Долой все бальзамы и спреи! Теперь буду только маслицем пользоваться и шампунем. Думаю, оно подходит для частого использования?
Минус только в том, что я обожаю, когда у меня волосы пахнут всякими спреями :))) а сейчас только легкий запах эфирного масла, скорее всего.

А вот как для лица маслице использовать? Купила жожоба, но тут прочитала, что

Татти написал(а):

Я для комби, жирной кожи использую масла: Эму, Grapeseed, Жожоба, авокадо, розовое.

У меня нормальная кожа, ближе к чувствительной и иногда сухая зимой. Мне жожоба подойдет? Или лучше какое-нибудь другое?
Вчера попробовала разок - накапала масло на салфеточку для лица из микрофибры и протерла лицо, как молочком очищающим. Так и спать пошла. На утро вроде ничего, лицо мягкое. Но все равно есть ощущение тяжести на лице. Я не могу без умывания лица водой с какими-нибудь пенками и гелями. Попробую сегодня умыться как обычно, а масло как крем ночной нанести. Посмотрим.

Отредактировано Irina (24-04-2012 16:06:45)

0

27

Irina
жожоба вообще стремное масло, оно чуть ли не воском считаеться. Авокадо увлажняет и розовое улучшает цвет лица, но может спровоцировать прыщи. Так что ты почитай про каждое масло отдельно, а потом выбирай. Эму тож пойдет.
Попробуй масло с кремом на ладошке смешивать- 2-3кап. масла и порция крема. Для сухой кожи еще лучше будет, имхо.

Yuksel написал(а):

Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Parfum, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Lotus Corniculatus Flower Extract, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Coumarin, Benzyl Benzoate.

оппачки консервант и кумарин.??..а так состав конечно бохатый, счас возьмусь эти масла отдельно покупать))))
Спасибо.

0

28

Татти написал(а):

оппачки консервант и кумарин.??..а так состав конечно бохатый

))))))))))))))но коль от этих консервантов до сих пор никто не умер и лицо не сползло вниз по груди, пользуйтель, дабы процесс старения остановить))))))))))))))))))))))))))))

+1

29

А я сейчас вместо тоника для комбинированной кожи использую масло лесного ореха. А для тела-миндальное масло,покупала в "Планете здоровья". И еще нравится использовать для лица и волос масло жожоба.

0

30

А как масло Таману? А то высмотрела))) Не знаю,хотеть ли,хочется чуда...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Масла для ухода за лицом и телом, волосами.