Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Педсовет

Сообщений 121 страница 150 из 177

1

ninel написал(а):

читаем свежие новости

Тальчонок написал(а):

Вряд ли... Уж очень сильный это бред.

а я думаю, может быть! Это разве первый случай? Как всегда, интересными были комменты, "Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее у учителей работа становиться. Такого разнообразия обязанностей, наверно, ни у кого нету..."

0

121

ninel написал(а):

Педагоги, читаем свежие новости: http://
news.tut.by/reporter/378581.html?
utm_source=news-right-
block&utm_medium=floating-
news&utm_campaign=relevant-news
Про Минск, но к нам, как всегда, придет быстренько...

Я не знаю, как у кого, а в нашей школе такое уже давно, год-то уж точно. Ещё в прошлом году на родительском собрании объявили, что составляют списки тех, у кого нецензурщина в соцсетях, лично директор просматривает страницы "особо отличившихся". У него это на контроле.

0

122

Зайка
Вот оно как, что и требовалось доказать значицца(((

0

123

уже все хотят спихнуть на школу,бред полный. Тошно уже все это читать
А родители вот какую функцию вообще должны выполнять с таким подходом? Родили и кормят?!!
Бред, бред и бред

0

124

И я ещё сомневалась, возвращаться на зам по ВР или нет. Бедные коллеги, работающие на этой должности.

0

125

Я уже такая  :D тока с пузиком еще
http://sa.uploads.ru/t/IYqvU.jpg

Отредактировано ninel (26-04-2014 08:47:17)

+1

126

А у вас в школе были такие анкеты?
http://news.tut.by/reporter/403564.html

0

127

посмотрела сегодня ход подачи заявлений на поступление в наш пед. Мама-дорогая  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/00/97a9becf9f7a3f5fd26bd6a70ae27800.gif, ужас-ужас-ужас
мамам годовасов пора впадать в уныние и тоску от того, кто будет учить их детей. Ну что ж, верным курсом идем, товарищи!  :mad:
з.ы. даже бюджет пока не закрывается. Нет желающих работать за 3 млн, однако

Отредактировано Крошка Енот (12-07-2014 00:44:20)

0

128

да, грусть-печаль....

0

129

Крошка Енот написал(а):

мамам годовасов пора впадать в уныние и тоску от того, кто будет учить их детей

поневоле задумаешься об ОПИПе (кстати, тема давно открыта)

0

130

biggie написал(а):

поневоле задумаешься об ОПИПе

о частном детском саде, и о частном образовании, или об образовательном туризме, последнее кмк убивает сразу двух зайцев - наличие диплома не из мухосранска и знание минимум одного иностранного языка на достаточном уровне.
а еще бродят мысли о том, что мы все ближе идет к средневековью, точнее откатываемся назад в прошлое, т.к. "образование" (во всех смыслах) становится весьма дорогим удовольствием, позволить которое смогут лишь единицы. Мы семимильными шагами идем к тому, что все больше людей будет обучаться ставить лишь закорючку на бумаге типа - вольной, или голосования (тут привет жителям пакистана или средней азии), и лишь единицы смогут читать-считать-знать законы естествознания-быть просвещенными.

Отредактировано Honey Any (12-07-2014 02:39:18)

0

131

Еще по теме: статья с тутбая о выпускниках педунивера им. М. Танка. Суть все та же: нужно менять систему

0

132

Крошка Енот написал(а):

з.ы. даже бюджет пока не закрывается.

Если я понимаю правильно, то правила приёма в ВУЗы 2014 года разрешают вузам объявлять доп. набор, если бюджет не закрыт. Посмотрим, как это будет, но на бумаге это выглядит так, что в пед. вузы будет второй этап набора, и смогут туда подать заявления все, кому не хватило баллов поступить на первом этапе туда, куда хочется.  :'(

0

133

Вясёлка, да новые правила приема дают "зеленый" свет второй волне абитуриентов. Но от этого становится еще более печально. Получается, что уже ниже плинтуса опустили планку (
и да, в этом году медалистов на многие специальности педагогические принимают без экзаменов. Медалисты, ау!

Отредактировано Крошка Енот (12-07-2014 14:39:14)

0

134

Крошка Енот написал(а):

Но от этого становится еще более печально. Получается, что уже ниже плинтуса опустили планку (

Вот и я о том же. ((( Всё это напоминает пробы косметического ремонта в доме, который требует капитальных мер. Не вычерпать воду из лодки, пока не заделать в ней дыру. А дыра то - з/плата учителя.

Крошка Енот написал(а):

в этом году медалистов на многие специальности педагогические принимают без экзаменов.

Когда я поступала, был конкурс на место. И медалистов в нашей группе было третья часть. И с красным дипломом закончили 5 человек из 12. Сейчас не так? Я не в курсе. По отзывам бывших преподавателей всё печально.

0

135

Вясёлка, и сейчас уже есть конкурс в нашем универе: на спортфак, на юрфак (там вообще 20 человек на место), ф-т иностранных языков.

Вясёлка написал(а):

Когда я поступала, был конкурс на место. И медалистов в нашей группе было третья часть. И с красным дипломом закончили 5 человек из 12.

поэтому ко многим учителям вашей возрастной категории (эт я в хорошем смысле слова) тоже конкурс из учеников ))

И сейчас конкурс на большинство специальностей будет (самая большая проблема у физиков и математиков, там мало того, что не весь даже бюджет закрывается, так еще и проходной бал никакой). Но проходной балл будет невысокий.
Хотя,посмотрела вот сейчас мониторинг подачи, на начфак, например, есть даже 3 человека с баллами 390-399. Но это скорее большое исключение. А так суммарный балл в основном 170-240 (в лучшем случае). Есть и такие у кого суммарный балл 120. Может научить математике или языку человек, который сам знает ее на 3-4?! Сомневаюсь (

Отредактировано Крошка Енот (12-07-2014 15:16:26)

0

136

хавайся у жыта
образование в РБ в очередной раз собираются оптимизировать
ощущение, что белка бегает в колесе
грустно и тоскливо (

0

137

Милые учителя. Хочу так тихонечко напомнить, что 4 февраля 500 лет назад родился брестский староста "некоронованный король Беларуси" Николай Радзивил Чорный  и попросить: может в учебном процессе найдется время, чтобы напомнить нашим деткам про этого человека.
Может хоть его будут узнавать среди фигур памятника на перекресте Советской и Гоголя?

Гісторыю Берасця наогул немагчыма распавесці, не ўзгадаўшы імя гарадскога старасты Мікалая Радзівіла Чорнага. Першая на тэрыторыі краіны друкарня, сусветна вядомая Берасцейская біблія, першы кальвінісцкі збор – прадвеснік эпохі Рэфармацыі і Рэнесансу на беларускіх землях, адна з першых агульнаадукацыйных навучальных установаў і безліч іншых дасягненняў навукі, культуры, сацыяльнай і грамадскай думкі, імклівае развіццё горада і павышэнне ягонага статуса да цэнтра ваяводства. Усё гэта вызначае гісторыю горада ХVI стагоддзя, і з усімі гэтымі падзеямі звязаны Мікалай Радзівіл Чорны.

+3

138

Девочки тут у нас только учителя? А воспитател ей нет? Нужна информация о сдаче на категории, и зарплате реальной. Если можно поделитесь. А то я на распутье...

0

139

Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те ... ))

+1

140

девочки, подскажите, пожалуйста, как узнать, в каких школах и какие учителя требуются? Куда надо идти: сразу в школу конкретную или сперва в отдел образования? по Брестскому району, знаю, что раньше в отдел образования надо было обращаться, а теперь непосредственно в школу, а вот в городе какие правила...

0

141

В отдел образования можно тоже - и в Московский и в Ленинский, ну и походить по школам - оставить свои данные.
Честно говоря вакансий сейчас очень мало(((. Лучше к осени.

Отредактировано magic woman (28-04-2016 00:35:28)

+1

142

Blondinka, можно в школу, к директору. Приходите и разговариваете. Не обязательно ждать осени, идите прямо сейчас.

+1

143

Blondinka
А специальность какая? Тут же много коллег, знают, где какие вакансии, может посоветуем чего :glasses:

0

144

спасибо всем откликнувшимся 8-)
я вот тоже думаю не тянуть до осени, а интересоваться уже сейчас

ninel написал(а):

А специальность какая?

математик я.

ninel написал(а):

Тут же много коллег, знают, где какие вакансии, может посоветуем чего

было бы здорово, если так :blush:  :cool:

0

145

Blondinka написал(а):

я вот тоже думаю не тянуть до осени, а интересоваться уже сейчас

Я Вам напишу ЛС.

0

146

SvetlanaM
это вас так задели неудачники или рекрутеры на работу так народ агитируют???
что, совсем желающие работать за так и лохи закончились :D  :D  :D

0

147

Белка
куда нас вербуют, я не поняла?)))
SvetlanaM
даже "злу" с вами страшно связываться после таких эмоциональных постов)))))

0

148

А какая еще, акромя меня злыдни влепила -?)))

0

149

batiula
Ну, раз пишут "пишите в личку и т.д.", обращаются к нищим учителям-неудачникам и бедным мамочкам, то явно куда-то зовут)
Сходи спроси)))))

0