Фильмы для пап мы уже обсуждали, теперь давайте делиться полезной литературой о детках для пап. Муж просит че нить для него на эту тему познавательного почитать , что можно предложить?
Книги для пап по воспитанию и отношению к деткам.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться214-01-2013 15:09:29
Дон Элиум и Джоан Элиум " Воспитание сына" - эта супер книга не только для пап, мне ее посоветовал психолог, советую! можно в инете скачать.
Поделиться314-01-2013 15:18:43
Воспитание сына"
Спасибо обязательно почитаем и посоветую родственникам, но нам бы про девчонок еще))))
Поделиться414-01-2013 15:29:44
Не думаю, что папы как-то по-другому должны общаться с ребенком, чем мамы. Принципы все же общие. Мне очень нравятся книги Ю.Б. Гиппенрейтер, их можно скачать в интернете и в аудиоверсии. Мне кажется принципы общения из этих книг подойдут не только для общения с детьми, но помогут наладить понимание и среди взрослых. По-крайней мере я пользуюсь полученными знаниями в общении с мужем. И кое-что в своих реакциях на чужие слова я стала понимать.
Поделиться514-01-2013 15:33:23
http://oz.by/books/more1029946.html у нас есть такая книга. Её нужно читать вместе с ребенком. Это может делать и папа, и мама.
Поделиться614-01-2013 17:26:17
Дон Элиум и Джоан Элиум " Воспитание сына" - эта супер книга не только для пап, мне ее посоветовал психолог, советую! можно в инете скачать.
чуть что, то вот ссылка, там в 2х форматах, а то я сама раза с 5-го нашла, много где удалили в связи с авторскими правами
Поделиться717-01-2013 00:21:29
http://oz.by/books/more1029946.html у нас есть такая книга. Её нужно читать вместе с ребенком. Это может делать и папа, и мама.
Я уже заказать хотела (у мну скидочка как раз там есть), но меня смутил такой отзыв "перед тем как приобрести, пролистала.
"Неумеренное присвоение и потребление материальных благ вредит совершенствованию души. Ненасытность, рвачество, стяжательство проявления низшего естества, развитие которого ведет к потере души. Роскошь безобразие, творимое неуемным эгоизмом и самопотворством. Душевную пустоту человек пытается заполнить земными богатствами и утехами, стремясь к внешним радостям и далее по тексту... не уверена, что читала бы ее ребенку стилистика, однобокость трактовок, стилистика, изложение - не айс".
VOLGA76, че там, правда, так?
Поделиться817-01-2013 08:26:55
sapphire09 , я такого что-то не могу припомнить. Там доступный язык. Я читала со старшей в 6 лет, а моя подруга купила себе такую и начала читать моей крестнице с 4 лет. Нам всем очень нравилось. А ещё у меня есть хороший знакомый. На тот момент у него было 2 сына (теперь уже три), он брал у меня книгу. Очень вдохновился. Потом никак купить такую не мог. У нас только обложка чуть отличается. Покупали-то лет 6 назад.
Поделиться917-01-2013 10:53:15
sapphire09,
у меня хорошие отзывы о книге "Философия для детей". Нам её подарили на 4-летие, уже читаем по второму кругу, сын часто просит почитать именно с ним, а потом беседуем)) Она у нас как настольная книга перед сном))
Поделиться1017-01-2013 11:31:43
тогда бум заказывать, а то у нас "кризис", видишь ли...
Поделиться1117-01-2013 11:47:48
sapphire09
Спасибо за ссылку. Обязательно почитаю
Поделиться1217-01-2013 12:09:16
Спасибо за ссылку. Обязательно почитаю
Ага я уже читаю, мне очень нравится, думаю будет полезно и для воспитания самого себя, кстати там нашлась такая же литературка и про девчонок.
Поделиться1317-01-2013 12:15:29
Очень полезная и актуальная тема! спасибо!
Поделиться1410-02-2013 20:57:32
у меня хорошие отзывы о книге "Философия для детей"
Уже заказала) вот ссылочка на нее в электронном варианте, открывается сразу с содержанием, можно посмотреть, почитать)
Поделиться1510-02-2013 21:51:21
sapphire09, а где заказывали, на озе? сначала обрадовалась вашей ссылке, у меня малой и с электронки сказки слушает, но, прочитав пару сказок, поняла, что эту книгу надо иметь дома, просто маст хэв!
Поделиться1611-02-2013 11:08:58
Nastasja, да, на озе. У меня там скидка была, вот так решила ей воспользоваться) Тоже сначала думала, что в электронке прокатит, но да, вы правильно сказали,
эту книгу надо иметь дома, просто маст хэв!
Поделиться1725-02-2013 15:58:40
хорошие статьи на тему отцы и дети тут у бурмистровой
http://www.ekaterina-burmistrova.ru/razd/otcy_i_deti/
слева 3 ссылки
Папа и воспитание
Роль отца в воспитании
Дети и работающий папа
Поделиться1825-02-2013 22:13:52
у меня хорошие отзывы о книге "Философия для детей".
Допускаю, что кому-то книга нравится, а у меня стойкое её неприятие. Словоблудие какое-то, ИМХО.
не уверена, что читала бы ее ребенку стилистика, однобокость трактовок, стилистика, изложение - не айс".VOLGA76, че там, правда, так?
Да, на мой взгляд именно так. Низко художественные морализаторско-нравоучительные тексты для детей и "умничание" для родителей.
Цитирую (это пояснения для родителей, я так понимаю):
О важности молитвы.
Молитва – благодатный обмен энергиями посредством сообщения и связи с высокодуховными сферами мира.... сердечная, наполненная горячим желанием-силой молитва считается средством духовного очищения за счет возможности достижения и взаимодействия (на основе сродства и созвучия) энергий человека со светлыми духовными сферами пространства.
Поделиться1926-02-2013 01:08:26
Настоятельно рекомендую!
Книги Елены Макаровой "Лето на крыше", "В начале было детство", "Освободите слона!". У меня после них просто крышу сорвало!
Я стала по-другому смотреть на окружающий мир при общении с ребенком - его глазами, думать "его" мыслями, НЕ МЕШАТЬ ему самостоятельно творить и развиваться! Читать всем обязательно!!! (найдите ссылку получше - эта первая попавшаяся, для читалок - txt)
"Как дети воспринимают и осваивают окружающий мир? Как развить творческое начало в каждом ребенке, помочь ему выразить себя? Над этими и другими проблемами размышляет Елена Макарова — писатель (автор двух сборников повестей и рассказов), скульптор, художник (свои литературные произведения она иллюстрирует сама), замечательный педагог и человек, удивительно ярко помнящий свое детство."
Поделиться2026-02-2013 13:30:50
Цитирую (это пояснения для родителей, я так понимаю)
ага,я тож открыла и закрыла))бред
Поделиться2126-02-2013 13:52:43
мы уже начали читать. да, эти вступления нудноваты для детей, мы их оч бегло просматриваем, а вот сами сказки и особенно отвечать на вопросы про них малый любит, а это главное. Для меня они, конечно, увлекательными не кажутся, но деть слушает с удовольствием, чему я рада, потому как с сада приходит с таким набором слов и повадков, что мораль не помешает. Но, вообще, он любит читать все и вся, поэтому тому, кто сомневается, можно прочесть пару этих сказок (ссылку я кинула выше) и там будет понятно, подойдет эта книга вам или нет
Поделиться2226-02-2013 20:21:10
Настоятельно рекомендую!Книги Елены Макаровой "Лето на крыше", "В начале было детство", "Освободите слона!". У меня после них просто крышу сорвало!
Да, очень классные.
Только тема стала шире. Не только для пап, а для родителей о детях. Может переименовать? "Книги о воспитании", например.
Поделиться2326-02-2013 20:31:18
Настоятельно рекомендую!
Книги Елены Макаровой "Лето на крыше", "В начале было детство", "Освободите слона!". У меня после них просто крышу сорвало!
то есть это чисто для себя прочесть, не для ребенка?
Поделиться2426-02-2013 21:23:34
"Книги о воспитании", например.
так вроде ж есть уже такая
хотелось бы все таки именно для пап.мне щас нужно подкинут мужу почитать как раз)
Поделиться2526-02-2013 23:04:00
так вроде ж есть уже такая
хде? я не нашла.
хотелось бы все таки именно для пап.
Ну тогда попросить народ давать ссылки исключительно по теме. Ибо "философия" и Макарова- это не именно для отцов.
Поделиться2627-02-2013 09:03:41
хде? я не нашла.
Поделиться2722-03-2013 14:46:48
И.Гамаюнов "Легко ли быть папой?"
Только начала читать, но отзывы о книге слышала неплохие