rina написал(а):И не два месяца, а 45 дней.
56 дней
Honey Any написал(а):сейчас любой пень может позволить носить погоны не от большого ума.
ну, не Вы давали людям эти погоны - не Вам и судить о уме тех, кто их носит. а про это -
Honey Any написал(а):пойдет ли он против народа или же он полностью прикормлен властью
- есть ещё такие понятия, как присяга и воинский долг. Если для кого-то это просто глупые слова, то для кого-то это важные вещи. Разницу понимаете? А то как модно всё списать на власть.... если ты власть не ругаешь, то ты "прикормленный" и гад последний, а если ругаешь - молодец, мыслишь масштабно и современно.
Да, у меня муж военный. И мне этого нисколько не стыдно. И я горжусь своим мужем и его службой тоже, так как ничего недостойного и нечестного за все годы службы он не совершил.
Honey Any написал(а):в чем призвание? идти против людей?
блин, ну как мне надоели эти общие слова!!!! Т.е. может быть прекрасный врач, отличный педагог, а хорошего военного, замечательного следователя, честного милиционера быть не может? Ну вот бывает же и призвание воров ловить и Родину защищать.... хотя, может кто-то думает, что это и не так.
Honey Any написал(а):Для меня призвание это тогда когда ты знаешь черту и можешь вовремя сказать нет самому себе и окружающим
это не призвание, это самоконтроль. А призвание - когда не только знаешь, умеешь, но и любишь то, что ты должен делать, когда тебе не жалко времени, сил - физических и душевных для своего любимого дела, когда ты пропускаешь через себя проблемы не только свои, но и тех людей, с которыми ты связан по работе/службе.... когда тебе это просто нужно.... вот призвание. И поверьте, есть в нашей армии действительно профессионалы, достойные военные, истинные - их не так много, как хотелось бы, но они есть.
В общем, сделала я вывод - у нас все знают, как хорошо живёт, сколько денег получает сосед, какие у него льготы, сколько раз в неделю он занимается сексом с женой, как воспитывает ребёнка, в каком магазине покупает продукты.... всё то знаем о других - да ещё с таким оттенком негатива - и зарплата у него больше, и машина лучше, ... ворюга значит.... Может, лучше обратить всё это внимание на свою собственную жизнь - глядишь, она от этого только выиграет?