В местах задумчивости тишине еще -дцать раз пересмотрела выступление Ланской. Потом посмотрела Данию, Россию и Украину. И снова Ланскую. Считаю необходимым публично признаться в своей неправоте. Наша Алена очень даже да. Если бы не одно но. Впрочем, по порядку.
Самое главное - песня. Песня ничего, задорная, запоминающаяся. Во всяком случае, я сейчас, через полчаса, спокойно могу ее вспомнить и напеть. Другие не могу. Хотя и нашу впервые услышала только позавчера в полуфинале. За репетициями не следила, песню до этого не слышала. Так что песня в зачет.
Номер тоже ничего. Ну шар и шар. Он появляется только в начале, а дальше все вполне себе тривиально. Бабочки не летают, инопланетяне космонавты в кадре не пляшут. Так что тоже нормально.
Мордашка у Алены тоже ничего. Очень даже, я бы сказала.
Платье меня сначала удивило. Ну за 10 тыс евриков я ожидала увидеть как минимум Золушку в хрустальных туфельках. Но сейчас понимаю, что платье должно быть именно таким, какое оно есть, ибо такие ноги просто преступление скрывать.
А дальше переходим к тому самому "но". Ноги. Ноги у Алены просто шикарны! Такими ногами кан-кан бы плясать. Но Алена твердо поставила их на землю и позиций не сдает. Руками машет, головой мотает, а ноги живут своей, вегетативной, жизнью. Это все равно что Сашу Грей на площади мужикам в парандже показывать. Блин, да снимите вы с Алены эти каблуки, ее ноги и без них шикарны! Пусть взмахнет ими пару раз, чтобы вся Европа слюной захлебнулась и в экстазе посылала за нас смс-ки. С-Н-И-М-И-Т-Е-С-А-Л-Е-Н-Ы-К-А-Б-Л-У-К-И!!!!! Пусть танцует человек!
Все вышесказанное сугубо ИМХО