Принцип-то один и тот же
Принцип один. Только йогуртница определенную температуру поддерживает определенное время. Фиг его знает, буду еще сама звонить. Спрашивать, эт почему для йогуртницы не подходит?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Творог и йогурт
Принцип-то один и тот же
Принцип один. Только йогуртница определенную температуру поддерживает определенное время. Фиг его знает, буду еще сама звонить. Спрашивать, эт почему для йогуртницы не подходит?
Спрашивать, эт почему для йогуртницы не подходит?
расскажи обязательно. Я не вдавалась в подробности почему - сказали не так температуру держит
Irina
Вчера сделала заказ на йогурт и Бифидум. На вопрос, почему в йогуртнице получается хуже, получила примерно такой ответ: "Ну, мы не пробовали в йогуртнице...". Короче, только стали этим заниматься, йогуртницы нет у них! Так что, думаю, в ней даже лучше будет.
Сложноватая доставка. Заполнить квитанцию со всеми реквизитами в банке, проплатить. А затем уже на почту за посылкой идти... Я квитанцию сохранила, чтобы в будущем проще было. А то пришлось перезванивать в фирму, не хватало в смс, присланном ими, УНП.
Теперь попробуем на вкус. Обещали через пару дней прислать.
На вопрос, почему в йогуртнице получается хуже, получила примерно такой ответ: "Ну, мы не пробовали в йогуртнице...".
ничего себе... разговаривала с женщиной по телефону и она мне конкретно сказала, что пробовали в йогуртнице и не получалось, я по этому и сомневалась... странные они...
Маша, попробуешь - расскажи как.
Irina
Обязательно напишу. Может у них йогуртница неправильная?... Или они в ней кефир, к примеру, готовили. Жду, пока еще не пришли.
Может у них йогуртница неправильная?... Или они в ней кефир, к примеру, готовили.
может мы просто с разными людьми разговаривали Если мне сказали, что делали в йогуртнице, а тебе, что ее у них нет ))
я себе тоже закажу, если у тебя получится, но я думаю должно получиться!!!
если у тебя получится
Да, проще подстраховаться. Если у меня в йогуртнице не получится (в чем я сомневаюсь), в термосе получится точно!
Кому еще интересно. Нашала в газете объявление. Заквасочные культуры для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана, бифидум и прочее. Иностранное предприятие "Эко Ком". Доставка по Беларуси 1-2 дня. В упаковке 10 штук. Я, правда, балда. цену не узнала. Сегодня звонила, сказали, что фура с товаром должна прийти на днях. Перезвонят. Там и цену узнаю. Решила попробовать йогурт и Бифидум у них. Сравнить по вкусу с теми, что уже использую давно. Нам украинские из Киева привозили. Но они уже заканчиваются. Попробую минские. Если кому интересно, телефон предприятия: +375 17 211 02 22, 211 00 56.
Скаэ
жите вы их пробовали, надолго их хватант?
Маруси-пампуси
Маш, ну что, ты делала в йогуртнице с закваской йогурт?
Закваски у меня. Пришли через день после отправки (мне звонили, сказали, что отправили). Впервые такое вижу: звонят, чтобы скать, что закваски имеются, звонять, спросить, оплатила ли, звонят, чтобы сказать, что отправили. Звонят, спросить, дошли ли. Итого: я заплатила почти 74 тысячи. За две упаковки, плюс 2 процента. Как оказалось, свои проценты берут банк и почта. Ладно. Но предупредить стоило бы! Оччччень сложная доставка... Но, возможно, в следующий раз будет проще. Квитанцию я сохранила. А, в посылке был даже заверенный процессором сертификат качества.
А вот делать я их не пробовала. Сама с нетерпением жду. Но йогуртница занята пока свеженьким йогуртом из другой закваски. Поэтому йогурт из болгарской закваски буду делать послезавтра. Вот тогда точно всё скажу.
жите вы их пробовали, надолго их хватант
Я об этом писала выше. Пакетик на литр. Это кто как ест. Если кушать по два йогрута в день (у меня стаканчики от йогуртницы примерно 100 граммов), то одного пакетика хватит на 4 дня. В каждой упаковке 10 пакетов. Соответсвенно, одной упаковки хватит на 40 дней. Примерно. Мы готовим постоянно, едим по 2-3 йогурта в день. Упаковки с 10-ю пакетами хватает на месяц.
Всем, кому интересно. Мы попробовали делать йогурт в йогуртнице. И у нас всё получилось. Вкус нежный. Консистенция тоже. И молоко кипятить не нужно, что ускоряет процесс. Вот так выглядит упаковка.
Маруси-пампуси, а чье производство?
а чье производство?
Болгария.
Отредактировано Маруси-пампуси (18-01-2011 13:30:41)
Хочу своим опытом поделиться! Я вот смотрю, что в основном все делют творог из кефира. Я тоже его делала, но он получается кисленьким. Вот могу подсказать быстрый рецепт очень вкусного самодельного творожка. Вливаете в кострюльку грамм 150-200 молока и туда 1,5-2 столовые ложки сметаны (лучше по-жирнее 20-25%), размешиваете, доводите до кипения и сомтрите, когда творог начинает отделяться (т.е. творог сверху остается, а жидкость снизу) и выключаете огонь. Творог готов, он получается очень нежным и сладеньким. Мой муж после сынули лопает с огромным удовольствием!
а мы вместо самодельного стали кушать Минскую марку мягкий 4%. тоже неплохо идет
кто-то, кажется, писал про него раньше...
Девочки, кто заказывал закваски, вы только йогурт пробовали или еще что-то брали?
А то воротит нос от йогурта моя звезда, кислый он ей(((
кислый он ей
Поверь, всё остальное ей будет значительно кислее. Надо было попробовать смешать с фруктами. Хотя моя только в чистом виде ест. Смешаешь с вареньем даже - есть не станет.
Мы и с вареньем не едим(((
Буду, значит, сама есть. Вкусненько и всегда под рукой.
Маруси-пампуси, Маша, а ты у "ЭКО КОМ" закваску на творожок и кефир не пробовала брать? Хочу малой на прикорм купить, но вкусно ли получается...
лучше по-жирнее 20-25%
Так нельзя же жирные продукты детям до года!
вместо самодельного стали кушать Минскую марку мягкий 4%
Да, и мы тоже с него начинали. Идет неплохо, только лично для меня он противный - дочке даю ложечку, а остальное выбрасываю.
Я нашла для себя альтернативу - Савушкин "Хуторок" 1% - даю ребенку с фруктовым поре, а остальное на собственное потребление - нам нравится.
А самодельный я не делаю, один раз пробовала - не понравилось, да и зачем "изобретать самокат, если уже изобретен велосипед"? (моё личное мнение, никого не хотела обидеть)
Так нельзя же жирные продукты детям до года!
так сметаны-то чуть-чуть, и если молоко нежирное (не 6%), то творожок получается далеко не той жирности, что исходная сметана.
Я первое время тоже самодельным загонялась, но илье он как-то не покатил. Сейчас едим Минскую марку: либо творог мягкий, либо пудинг ванильный, либо просто обычный творог беру и на завтрак мелкому - ленивые варенники делаю.
творожок и кефир
Да как-то нет. Творожок мы едим "Минскую марку" или самодельный из молока. И кефирчик тоже. "Бифивит" очень на кефирчик похож. Только вкуснее.
Буду, значит, сама есть
Конечно, ешь! тебе тоже очень полезно! Здоровая мама - счастливый малыш!
Девочки, а с какого возраста можно давать малышу кефирчик?
Katyshka, вопрос очень спорный. Я лично руководствовалась этой статьей Меню малыша 6мес-год (про 9-й месяц почитай)
с какого возраста можно давать малышу кефирчик
на упаковке детского кефира, что мы пьем - ДЕПИ, написано с 8 месяцев. думаю, раньше не стоит
Девочки, а с какого возраста можно давать малышу кефирчик?
написано с 8 месяцев. думаю, раньше не стоит
А вот цитата из статьи от педиатра-гастроэнтеролога Дроздовской Ники Вадимовны, которой руководствуюсь я :
"Кефир – после 12 месяцев (у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) итак повышенная кислотность ЖКТ). Кефир у детей до года вызывает микрокровотечения в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии. Дают на ночь. Бифи-кефир Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.
Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что раннее введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше".
P.S. Думаю, что каждая мама сама должна решать и чувствовать, что нужно ребенку и нужно ли. Лично я - сторонник подхода: не торопиться с введением любых продуктов и лучше позже, чем раньше (при ГВ).
Julia&Maria, лично я тоже за то, чтобы не торопиться и не руководствоваться тем, что написано на упаковке, но вот мнения таких врачей, которые называют мамам определенный продукт меня настораживают - им что, приплачивают что ли за рекламу... ту же растишку тоже рекомендуют чуть ли не с 6мес, а состав там мамадорогая.
ту же растишку тоже рекомендуют чуть ли не с 6мес, а состав там мамадорогая.
там химии больше, чем всего остального. на упаковке написано - с 3 лет. но я даже и после 3 вряд ли решусь ЭТО покупать ребенку... лучше уж свои, домашние делать
Блюда из творога | Кулинарная книга | 15-06-2014 |
Конкурс "Кушаем с удовольствием!" УЧАСТНИКИ, ГОЛОСОВАНИЕ, ПОБЕДИТЕЛИ | Конкурсы | 21-04-2011 |
Рецепты детских блюд | Детское питание | 18-01-2021 |
Диатез | Аллергия | 15-01-2014 |
Малыши 2012 - 6 | Архив (разное) | 13-04-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Творог и йогурт