1 supermama
Мамочка, ну еще капельку!
Творожная запеканка (с 2 лет)
Возьмите:
1 кг творога
2 яйца
3-4 стол. Ложки сахара
5 стол. Ложек манки
1 грушу
1 яблоко (сладких сортов)
Панировочные сухари
Приготовление:
Торогог, яйца, сахрах перемешать. Если тесто суховато (такое бывает если творог не жирный), то добавьте пару ложек сметаны. Добавьте манную крупу.
Яблоко и грушу очистить, порезать кусочками и добавить в творожную массу.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Затем выложить тесто, разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов в течении 20-30 минут.
2 Зая
Йогурт -это вкусно:)
Бананы с творогом и йогуртом.
Возьмите:
4 банана
сок 0.5 лимона
100г творога
1яйцо
2ст. ложки мёда
Приготовление:
Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки(слегка смазанную сливочным маслом),сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом ,яйцом и мёдом до однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 минут.
Приятного аппетита!
3 Ларчик
Любимая тыквочка!
"Ягоды в снегу"
Ингредиенты: 400г. сметаны, 300мл. молока, 200г. сахара, 2 яйца, 20г. желатина, 100г. воды, по 1/2 стакана красной и черной смородины.
Приготовление: желатин залить водой, чтоб набух. Взбить яйца с сахаром, добавить горячее молоко. Соединить с желатином и помешивая на медленном огне довести до кипения (не кипятить!). Остудить немного, добавить взбитую охлажденную сметану. Выкладываем в прозрачную салатницу: на дно черную смородину, слой десерта, затем красную смородину, слой десерта и т.д. Ставим в холод на пару часов.
Приятного аппетита!
4 Ольга Владимировна
Если просит пирожок: "Ну-ка съешь меня, дружок!",
То нельзя пирожку отказать.
Бабушка мне их пекла, через весь Брест мне их везла,
Значит, надо ДВА пирожка взять!"
Воздушные сырники
Ингридиенты: 500г творога, 3 яйца, 4 ст.ложки сахара, 8 ст. ложек манной крупы, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны
Приготовление: Смешать все ингридиенты до консистенции густой сметаны, смазать формочки для кексов (маффинов) растительным маслом и выложить по 2-3 ст. ложки теста в каждую формочку. При желании можно в середину положить клубнику, курагу, ложку сгущенки вареной. Запекать в духовке 200 градусов 30 минут. После извлечения из духовки, сырники немного опадают, но при этом остаются потрясающе вкусными и воздушными.
5 mamanja
"И чем это меня мама кормит?" Алиса 7,5 месяцев
"Молочный восторг"
Ингридиенты:
400гр - молоко
2ст.л - сметана или сливки
3 ст.л. - сахар
100гр.- клубника замороженная(или любая любимая вами ягода)
1 ч.л. - сладкое какао порошок
Приготовление:
Все взбиваем в блендоре до образования пены. Разливаем в высокие стаканы,вставляем соломинку и наслаждаемся.
6 Котя-Оля
Просто очень хочется попробовать мамин блинчик!
Банановый мусс
Ингредиенты:
200г.бананов
100г.сливок
1\2ст.л. сахара
1\2ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Очищенные бананы растереть в однородную массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахар и банановую массу. Приятного мусса вам!
7 Птичка
"Я самостоятельный! Грязно-обаятельный!"
Суп молочный с дыней
Ингредиенты:
Дыня - 600 гр.
Молоко - 5 стаканов
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Очищенную дыню измельчить, сложить в кастрюлю, добавить сахар и тушить в закрытой посуде до готовности. Затем молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня, охладить и добавить в тушеную дыню. Подать на стол холодным.
8 tekila
Растительная пища - такая вкуснотища!
Творожные шарики
Ингредиенты:
На 600г творога:
2 яйца
3 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки
Для заливки:
1 большая баночка сметаны (400г)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. мака
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные
шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.
Приготовить заливку – взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики.
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
9 Лана
Творожок в тарелке есть,
Его надо срочно съесть!!!
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
1 кг тыквы
500 г творога
150 г манной крупы
50 г сливочного масла
2 стакана молока
0,5 стакана воды
4 яйца
4 ст. л. сахара
соль
Приготовление:
Молоко довести до кипения, посолить, добавить сахар и манную крупу. Сварить кашу, постоянно помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить со сливочным маслом. Соединить с манной кашей, добавить творог и 3 яйца, предварительно взбитых с водой, посолить, перемешать. Противень для выпекания смазать маслом, выложить массу, выровнять поверхность, смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 мин. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
10 Львениха
"вкуснее корочки хлеба может быть только корочка батона:) "
Готовить я лентяйничаю, поэтому наше любимое блюдо из творога- это
Ленивые вареники (галушки из творога)
Состав
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Приготовление
Творог пропустить протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить на блюдо и полить растопленным маслом.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет.
11 lunika
Ничего, что я мурзата,
Этикет не соблюдаю...
Важно, что САМА я ложкой
Прямо в ротик попадаю!
Мясной омлет
-необходимые ингредиенты:
• 50 г мяса
• 1 яйцо
• 250 г молока
-способ приготовления:
• Мясо сварить до готовности.
• Яйцо, молоко и мясо взбить в блендере.
• Запечь смесь в духовке в течение 5-7 мин
12 Boni_L
"Кукуруза, август, лето..."
Творожная запеканка диетическая
Ингредиенты
400 г обезжиренного творога, 2 яйца, 200 мл нежирного молока, 4 ст. ложки манки, 4 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Способ приготовления
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать (можно миксером) и оставить на 10-20 минут. Разогреть духовку до 200 г, форму смазать маслом, вылить в нее готовую массу. Выпекать 30-40 минут до готовности.
Подавать можно с ягодами и фруктами, полив соусом (например, смешать нежирные сливки с шоколадным соусом или ягодным сиропом).
13 batiula
Мама, творожная маска незаменима в холодный период. Она прекрасно смягчает обветренную кожу рук и губ!
Творожная запеканка
ингриденты:
500 г творога "Хуторок"
1 яйцо
3 ст.л. сахара
4 ст.л. манки
ванилин
приготовление:
Изюм, цукаты, фрукты - на свое усмотрение
Все ингредиенты перетираем, выкладываем в форму, запекаем минут 40 - до золотистой корочки. Приятного аппетита!