Девочки, хорошо, с кефиром определились - лучше после года, а творог когда лучше вводить?
Творог и йогурт
Сообщений 91 страница 120 из 158
Поделиться9212-03-2011 18:14:43
katarin@, творог мы мес с 9,5 ели. но у нас из-за кишечной болячки весь прикорм позже примерно на мес начинался
Поделиться9318-03-2011 14:30:29
Девочки, а с какого возраста можно давать малышу кефирчик?
позавчера была передача с Малышевой про кисломалочные продукты. Сказали, до 3-х лет кефир детям нельзя из-за кефирного спирта - особенно в "зрелом" кефире. В передаче, даже самогон из него гнали для наглядности))) Дже врозслому, если выпить 2-3 литра, за руль уже нельзя - по ее словам))) Зато очень хвалили кефирный гриб, который на молоке настаивается.
Отредактировано gragina (18-03-2011 14:33:12)
Поделиться9407-05-2011 08:41:26
Девочки, хорошо, с кефиром определились - лучше после года, а творог когда лучше вводить?
А я своему малышу начала давать детский кефир как написано на упаковке где-то с 8 месяцев (тепер даю взрослый), а творог и еще раньше (сама делала, потом стала покупать), у меня подружка позже начала давать и кефир и творог, кефиром с горем пополам начала пить после года, а творог не ест.
Поделиться9526-06-2011 07:39:36
но вот мнения таких врачей, которые называют мамам определенный продукт меня настораживают - им что, приплачивают что ли за рекламу..
Давно ощущение, что рассказы о том, что коровье молоко для детей чуть ли не яд, хорошо проплаченная реклама производителей молочных смесей. Странно, что они еще на грудное молоко не напали. Теперь вот на кисломолочку, забывая о том, что в кисломолочке белок казеин ферментирован.
В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения,
Так же как и в процессе проращивания зерна, во время ферментации молока происходят многочисленные благотворные изменения. Ферментация расщепляет казеин – молочный белок, один из самых сложных белков для нашего усвоения. Заквашивание восстанавливает многие энзимы, разрушенные в процессе пастеризации, включая лактазу, которая помогает усваивать лактозу (молочный сахар), и другие многочисленные энзимы, которые помогают организму усваивать кальций и другие минералы. Лактаза, произведенная в процессе заквашивания, позволяет многим людям, которые чувствительны к свежему молоку, переносить ферментированные молочные продукты. Содержание витаминов B и С также увеличивается в процессе ферментации.
Исследования показали, что регулярное потребление ферментированных молочных продуктов снижает уровень холестерина и защищает от потери костной массы. Вдобавок, ферментированные молочные продукты снабжают полезными бактериями и молочной кислотой пищеварительный тракт. Эти дружественные микроорганизмы и их побочные продукты сдерживают размножение патогенов, защищают от инфекционных болезней и помогают в наиболее полном переваривании всей пищи, которую мы потребляем. Возможно как раз поэтому столь многие традиционные сообщества ценят ферментированные молочные продукты и настаивают на том, что они нужны больным, пожилым людям и кормящим матерям. В отсутствие высокотехнологичных систем санитарии, лактоферментированные молочные продукты, также как и лактоферментированные напитки и овощи, обеспечивают необходимую защиту от инфекционных болезней.
пример сходу: раньше гипертензией считались цифры от 140/90, теперь нормы снижают до 120/60, т.е. все что выше - уже гипертония и требует лечения - результат - насколько больше гипотензивных будет продано?? почти ж каждому можно предъявить, что АД иногда скачет до 130/80.
Поделиться9620-09-2011 23:41:30
Кто-нибудь заказывал какую-либо продукцию Эко-ком, кроме закваски для йогуртов? В частности, интересует закваска для приготовления сметаны и творога. Хотелось узнать, как на вкус получаются
Поделиться9721-09-2011 12:00:44
По поводу заквасок. В Минске появилась очень хорошая закваска "Vivo". Украина. Киев. Именно ей я пользовалась до того, как стала заказывать "Эко ком". Так вот по вкусовым качествам "Эко ком" и в подметки не годится киевской закваске. Правда, они не высылают. Но на всякий случай адрес павильона, где ее продают: Минск, ул. Кульман, 9, ТЦ "Монетка". сектор 13-14, павильон 4. Мало ли. кто поедет.
wwwzakvaski.com
Мне больше всего нравятся: "Йогурт" и "Бифивит". И их можно делать в йогуртнице. и в термосе.
Поделиться9821-09-2011 20:39:18
В Минске появилась очень хорошая закваска "Vivo". Украина. Киев
Маруси-пампуси
а цена вопроса?
Поделиться9904-11-2011 17:08:18
У моей доченьки кефир был первым продуктом прикорма, делала его сама в йогуртнице при помощи заквасок (их можно купить в аптеке) и теперь я не доверяю молочной промышленности - все кисломолочные продукты делаю сама!
Поделиться10026-01-2012 22:18:16
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал Бифитат? Нам педиатр посоветовал давать бифитат вместо кефира.
Поделиться10127-01-2012 14:02:40
zuzu
Я пробовала. И мне нравится больше кефира гораздо. А детям - всё равно. )))
Поделиться10227-01-2012 16:35:58
Маруси-пампуси,
Маш, а ты в Эко-коме только йогуртовую брала? и как давно? что там с ценами сейчас. может в курсе?
вот думаю, кефирная у них вроде тоже была (пересмотрела темку), может будет подешевле, чем детский кефирчик покупать?...
Савушкин кефир со сроком годности 12 дней как-то настораживает, детский стал очень дорогим, а другой купить очень трудно...
Поделиться10327-01-2012 21:15:03
Натальюшка
Я уж давно ничего там не заказывала. Не нравится она мне. А вообще заказывала "Йогурт" и "Бифивит". Хочу купить "Виво", но пока никто в Минск не едет.
Поделиться10427-02-2012 15:40:55
пока никто в Минск не едет.
Маш, у меня там сестра живет, теоретически она могла бы купить и передать или выслать по почте. Тоже засматриваюсь на эти закваски. Присоветуешь может что?
Ну и инфа к сведению: покупала на айхербе вот такую закваску для йогурта.
На днях делала в йогуртнице - небо и земля по сравнению с дом.йогуртом сделанном из Савушкиного биойогурта 2%. В последнем очень крахмал чувствуется, реально, а этот нежный, реально вкусный! Хочу попробовать использовать один стаканчик этого йогурта как закваску))))
Поделиться10527-02-2012 21:32:21
busya_marusya
У нас в Минске полно народу. Просто никто не хочет ехать в "Белэкспо". )))) Но это временно. Вот сейчас доедим ту. что есть и попросим кого-нить. ))) Но если что, буду иметь твою сестру в виду. Я пробовала "Виво" и "Экоком". Конечно, "Виво" вкуснее! И его можно в йогуртнице делать. Мои дети его лучше едят. Им важно, что в отдельной баночке. )) И норму знаешь - по два стаканчика в день. А так из термоса выльешь в банку. ложкой накладываешь, абы что! Дети не любят такой... А закваска на айхербе чьего производства?
Поделиться10602-03-2012 14:24:04
А мой растишку обожает.... из всех йогуртов и молочных продуктов ничего кроме нее не ест!
Очень долго над детишками смеялась, спорят чем лучше есть кашу)))
Отредактировано NadiEva (02-03-2012 14:24:19)
Поделиться10726-05-2012 22:13:52
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал Бифитат? Нам педиатр посоветовал давать бифитат вместо кефира.
А у нас кефир никак не шел, то понос, то запор от него, недавно купила бифитат для детей от года до трех "Радуга вкуса", в стаканчиках 200 мл, добавляю в него фрукты и доча лопает с удовольствием, и, простите за подробности, какает после него нормально.
Поделиться10801-06-2012 22:42:43
Скажите пожалуйста где этот самый "Бифитат" купить можно?
Поделиться10901-06-2012 22:45:18
Он везде есть, просто обратите внимание на неб. упаковку тетра пак светлая и написано зелеными или синими Бифитат. У нас на Мопра всегда стоит, за аптекой в магазине, в Ассторе тоже.
Поделиться11001-06-2012 23:14:20
Спасибо, посмотрю в Асторе!
Поделиться11106-06-2012 23:06:48
а йогурты кто какие дает кушать деткам?
Поделиться11211-06-2012 18:29:18
а йогурты кто какие дает кушать деткам?
вы возраст уточняйте )
многие маленьким деткам делают самодельные йогурты.
У нас йогурты в почете только с 2.5 - раньше отказывался есть.
Поделиться11311-06-2012 22:23:16
вы возраст уточняйте )
многие маленьким деткам делают самодельные йогурты.
У нас йогурты в почете только с 2.5 - раньше отказывался есть.
Один годик
Поделиться11411-06-2012 22:41:48
Один годик
я в таком возрасте точно только кефир давала. и ни в коем случае не покупные йогурты!
Поделиться11511-06-2012 22:45:20
я в таком возрасте точно только кефир давала
принципиально - какой кефир: только детский или обычный тоже можно?
моя малая оч любит, а детский не всегда есть....
Поделиться11611-06-2012 22:45:35
Может можно давать йогурты без добавок вкусовых ?
Поделиться11711-06-2012 22:46:28
принципиально - какой кефир:
Адекватному родителю принципиально - детский кефир, молоко и творожок такие же...
Отредактировано Облепиха (11-06-2012 22:46:55)
Поделиться11811-06-2012 22:54:54
Адекватному родителю принципиально - детский кефир, молоко и творожок такие же...
Отредактировано Облепиха (Сегодня 22:46:55)
Только в бресте купить детские молочные продукты для прикорма не реально
Отредактировано Tatyanka (11-06-2012 22:56:06)
Поделиться11911-06-2012 23:00:23
Только в бресте купить детские молочные продукты для прикорма не реально
почему?
вроде ж полно и молока детского и кефира..... да и творожок можно нормальный найти
Поделиться12011-06-2012 23:03:49
почему?
вроде ж полно и молока детского и кефира..... да и творожок можно нормальный найти
молоко и кефир может и встретишь , а вот творог где найти , подскажите????
Похожие темы
Блюда из творога | Кулинарная книга | 15-06-2014 |
Конкурс "Кушаем с удовольствием!" УЧАСТНИКИ, ГОЛОСОВАНИЕ, ПОБЕДИТЕЛИ | Конкурсы | 21-04-2011 |
Рецепты детских блюд | Детское питание | 18-01-2021 |
Диатез | Аллергия | 15-01-2014 |
Малыши 2012 - 6 | Архив (разное) | 13-04-2013 |