Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Творог и йогурт


Творог и йогурт

Сообщений 91 страница 120 из 158

91

Девочки, хорошо, с кефиром определились - лучше после года, а творог когда лучше вводить?

0

92

katarin@, творог мы мес с 9,5 ели. но у нас из-за кишечной болячки весь прикорм позже примерно на мес начинался

0

93

Katyshka написал(а):

Девочки, а с какого возраста можно давать малышу кефирчик?

позавчера была передача с Малышевой про кисломалочные продукты. Сказали, до 3-х лет кефир детям нельзя из-за кефирного спирта - особенно в "зрелом" кефире. В передаче, даже самогон из него гнали для наглядности))) Дже врозслому, если выпить 2-3 литра, за руль уже нельзя - по ее словам))) Зато очень хвалили кефирный гриб, который на молоке настаивается.

Отредактировано gragina (18-03-2011 14:33:12)

0

94

katarin@ написал(а):

Девочки, хорошо, с кефиром определились - лучше после года, а творог когда лучше вводить?

А я своему малышу начала давать детский кефир как написано на упаковке где-то с 8 месяцев (тепер даю взрослый), а творог и еще раньше (сама делала, потом стала покупать), у меня подружка позже начала давать и кефир и творог, кефиром с горем пополам начала пить после года, а творог не ест.

0

95

Волна написал(а):

но вот мнения таких врачей, которые называют мамам определенный продукт меня настораживают - им что, приплачивают что ли за рекламу..

Давно ощущение, что рассказы о том, что коровье молоко для детей чуть ли не яд, хорошо проплаченная реклама производителей молочных смесей. Странно, что они еще на грудное молоко не напали. Теперь вот на кисломолочку, забывая о том, что в кисломолочке белок казеин ферментирован.

Julia&Maria написал(а):

В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения,

Так же как и в процессе проращивания зерна, во время ферментации молока происходят многочисленные благотворные изменения. Ферментация расщепляет казеин – молочный белок, один из самых сложных белков для нашего усвоения. Заквашивание восстанавливает многие энзимы, разрушенные в процессе пастеризации, включая лактазу, которая помогает усваивать лактозу (молочный сахар), и другие многочисленные энзимы, которые помогают организму усваивать кальций и другие минералы. Лактаза, произведенная в процессе заквашивания, позволяет многим людям, которые чувствительны к свежему молоку, переносить ферментированные молочные продукты. Содержание витаминов B и С также увеличивается в процессе ферментации.

Исследования показали, что регулярное потребление ферментированных молочных продуктов снижает уровень холестерина и защищает от потери костной массы. Вдобавок, ферментированные молочные продукты снабжают полезными бактериями и молочной кислотой пищеварительный тракт. Эти дружественные микроорганизмы и их побочные продукты сдерживают размножение патогенов, защищают от инфекционных болезней и помогают в наиболее полном переваривании всей пищи, которую мы потребляем. Возможно как раз поэтому столь многие традиционные сообщества ценят ферментированные молочные продукты и настаивают на том, что они нужны больным, пожилым людям и кормящим матерям. В отсутствие высокотехнологичных систем санитарии, лактоферментированные молочные продукты, также как и лактоферментированные напитки и овощи, обеспечивают необходимую защиту от инфекционных болезней.

пример сходу: раньше гипертензией считались цифры от 140/90, теперь нормы снижают до 120/60, т.е. все что выше - уже гипертония и требует лечения - результат - насколько больше гипотензивных будет продано?? почти ж каждому можно предъявить, что АД иногда скачет до 130/80.

+1

96

Кто-нибудь заказывал какую-либо продукцию Эко-ком, кроме закваски для йогуртов? В частности, интересует закваска для приготовления сметаны и творога. Хотелось узнать, как на вкус получаются

0

97

По поводу заквасок. В Минске появилась очень хорошая закваска "Vivo". Украина. Киев. Именно ей я пользовалась до того, как стала заказывать "Эко ком". Так вот по вкусовым качествам "Эко ком" и в подметки не годится киевской закваске. Правда, они не высылают. Но на всякий случай адрес павильона, где ее продают: Минск, ул. Кульман, 9, ТЦ "Монетка". сектор 13-14, павильон 4. Мало ли. кто поедет.

wwwzakvaski.com

Мне больше всего нравятся: "Йогурт" и "Бифивит". И их можно делать в йогуртнице. и в термосе.

0

98

Маруси-пампуси написал(а):

В Минске появилась очень хорошая закваска "Vivo". Украина. Киев

Маруси-пампуси
а цена вопроса?

0

99

У моей доченьки кефир был первым продуктом прикорма, делала его сама в йогуртнице при помощи заквасок (их можно купить в аптеке) и теперь я не доверяю молочной промышленности - все кисломолочные продукты делаю сама!

0

100

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал Бифитат? Нам педиатр посоветовал давать бифитат вместо кефира.

0

101

zuzu

Я пробовала.  :D  И мне нравится больше кефира гораздо. А детям - всё равно. )))

0

102

Маруси-пампуси,
Маш, а ты в Эко-коме только йогуртовую брала? и как давно? что там с ценами сейчас. может в курсе?
вот думаю, кефирная у них вроде тоже была (пересмотрела темку), может будет подешевле, чем детский кефирчик покупать?...
Савушкин кефир со сроком годности 12 дней как-то настораживает, детский стал очень дорогим, а другой купить очень трудно...

0

103

Натальюшка

Я уж давно ничего там не заказывала. Не нравится она мне. А вообще заказывала "Йогурт" и "Бифивит". Хочу купить "Виво", но пока никто в Минск не едет.

0

104

Маруси-пампуси написал(а):

пока никто в Минск не едет.

Маш, у меня там сестра живет, теоретически она могла бы купить и передать или выслать по почте. Тоже засматриваюсь на эти закваски. Присоветуешь может что?
Ну и инфа к сведению: покупала на айхербе вот такую закваску для йогурта. http://uploads.ru/t/4/B/s/4Bsab.jpg
На днях делала в йогуртнице - небо и земля по сравнению с дом.йогуртом сделанном из Савушкиного биойогурта 2%. В последнем очень крахмал чувствуется, реально, а этот нежный, реально вкусный! Хочу попробовать использовать один стаканчик этого йогурта как закваску))))

0

105

busya_marusya

У нас в Минске полно народу. Просто никто не хочет ехать в "Белэкспо". )))) Но это временно. Вот сейчас доедим ту. что есть и попросим кого-нить. ))) Но если что, буду иметь твою сестру в виду. Я пробовала "Виво" и "Экоком". Конечно, "Виво" вкуснее! И его можно в йогуртнице делать. Мои дети его лучше едят. Им важно, что в отдельной баночке. )) И норму знаешь - по два стаканчика в день. А так из термоса выльешь в банку. ложкой накладываешь, абы что! Дети не любят такой...  А закваска на айхербе чьего производства?

0

106

А мой растишку обожает.... из всех йогуртов и молочных продуктов ничего кроме нее не ест!
Очень долго над детишками смеялась, спорят чем лучше есть кашу)))

Отредактировано NadiEva (02-03-2012 14:24:19)

0

107

zuzu написал(а):

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал Бифитат? Нам педиатр посоветовал давать бифитат вместо кефира.

А у нас кефир никак не шел, то понос, то запор от него, недавно купила бифитат для детей от года до трех "Радуга вкуса", в стаканчиках 200 мл, добавляю в него фрукты и доча лопает с удовольствием, и, простите за подробности, какает после него нормально.

0

108

Скажите пожалуйста где этот самый "Бифитат" купить можно?

0

109

Он везде есть, просто обратите внимание на неб. упаковку тетра пак светлая и написано зелеными или синими Бифитат. У нас на Мопра всегда стоит, за аптекой в магазине, в Ассторе тоже.

0

110

Спасибо, посмотрю в Асторе!

0

111

а йогурты кто какие дает кушать деткам?

0

112

Tatyanka написал(а):

а йогурты кто какие дает кушать деткам?

вы возраст уточняйте )
многие маленьким деткам делают самодельные йогурты.
У нас йогурты в почете только с 2.5 - раньше отказывался есть.

0

113

tekila написал(а):

вы возраст уточняйте )
многие маленьким деткам делают самодельные йогурты.
У нас йогурты в почете только с 2.5 - раньше отказывался есть.

Один годик

0

114

Tatyanka написал(а):

Один годик

я в таком возрасте точно только кефир давала. и ни в коем случае не покупные йогурты!

0

115

tekila написал(а):

я в таком возрасте точно только кефир давала

принципиально - какой кефир: только детский или обычный тоже можно?
моя малая оч любит, а детский не всегда есть....

0

116

Может можно давать йогурты без добавок вкусовых ?

0

117

raichel написал(а):

принципиально - какой кефир:

Адекватному родителю принципиально - детский кефир, молоко и творожок такие же...

Отредактировано Облепиха (11-06-2012 22:46:55)

0

118

Облепиха написал(а):

Адекватному родителю принципиально - детский кефир, молоко и творожок такие же...

Отредактировано Облепиха (Сегодня 22:46:55)

Только в бресте купить детские молочные продукты для прикорма не реально

Отредактировано Tatyanka (11-06-2012 22:56:06)

0

119

Tatyanka написал(а):

Только в бресте купить детские молочные продукты для прикорма не реально

почему?
вроде ж полно и молока детского и кефира..... да и творожок можно нормальный найти

0

120

tekila написал(а):

почему?
вроде ж полно и молока детского и кефира..... да и творожок можно нормальный найти

молоко и кефир может и встретишь , а вот творог где найти , подскажите????

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Творог и йогурт