Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Творог и йогурт

Творог и йогурт

Сообщений 121 страница 150 из 158

121

Бывает творожок ДМ, просто надо уточнить в вашем магазине, когда привоз. Например, в моем вторник с утра, четверг вечер - вот так и караулили. Творожок можно из детского кефира делать...

0

122

Облепиха написал(а):

Бывает творожок ДМ, просто надо уточнить в вашем магазине, когда привоз. Например, в моем вторник с утра, четверг вечер - вот так и караулили. Творожок можно из детского кефира делать...

Я сама тоже делать стала из молока и сметаны когда поняла что творог не найду, а вы в каком магазине покупаете?  Я много раз была в короне  и только один раз купила творог дм!

Отредактировано Tatyanka (11-06-2012 23:13:25)

0

123

Асстор на МОПРа, На Набережной в магазине он кажется по субботам с утра бывает (надо уточнять). Но недели 2 с ним точно какая-то напряженка. Неужели савушкин не может нормальных йогуртов и творожков сделать, не с 7 лет которые, задаюсь этим вопросом постоянно!

0

124

Савушкин своей отравой все прилавки и забил

0

125

Tatyanka написал(а):

много раз была в короне  и только один раз купила творог дм!

да, такой творожок не везде сразу найдешь. вот в Евроопте, что на Вульке чаще всего  видела, причем от двух производителей.
с творогом сложней, у него срок годности 72 ч только, а вот молоко и кефир в тетра можно долго хранить, я сразу много покупаю, чтоб не искать потом...

0

126

А я творог делаю из детского кефира. Кладу его в морозилку на ночь, потом срезаю коробку и  на марлю, до тех пор пока не растанет. Сыворотка стикает, а на марле остается очень нежный и вкусный творог.

http://www.metricline.ru/children/line_241_beg_57_time_1300233600_color_17_c_0_text_%CC%EE%E5%EC%F3+%D1%EE%EB%ED%FB%F8%EA%F3.png

http://www.metricline.ru/wedding/line_16_beg_65_time_1177113600_color_17_c_0_text_%CD%E0%F8%E5%E9+%F1%E5%EC%FC%E5.png

0

127

я делаю творог из дет.молока и сметаны он вкуснее получается и дочурка лопает лучше

0

128

я тоже делаю творожок сама - молоко+кефир+ сливки, или молоко+сметана - это и быстро и проще, чем бегать искать детский творожок, да и каждый день свежий + добавляю то клубничку, то бананчик - обалденный получается

0

129

Вайта написал(а):

А я творог делаю из детского кефира. Кладу его в морозилку на ночь, потом срезаю коробку и  на марлю, до тех пор пока не растанет. Сыворотка стикает, а на марле остается очень нежный и вкусный творог.

Делаю точно также, получается один в один "творог дм", и оч.удобно,достал с утра пачку,к полднику свежий творожок готов.

+2

130

Творог ребёнку классно делать из кефира в мультиварке. Я просто включаю режим подогрев блюда и через 10 мин. творог готов.

0

131

september написал(а):

Делаю точно также, получается один в один "творог дм", и оч.удобно,достал с утра пачку,к полднику свежий творожок готов.

Тоже делаем так, только с обычным кефиром ...как то и не подумала, что и с детским для ребенка можно ...будем исправляться!

0

132

Малыш, а какая у вас мультя? вы кефир сразу в чашу наливаете и через 10 мин выключаете и на марлю?

0

133

sapphire09 написал(а):

Малыш, а какая у вас мультя? вы кефир сразу в чашу наливаете и через 10 мин выключаете и на марлю?

Скарлет. Там есть программа "Подогрев блюда", она длится 10 мин., через это время автоматически отключается и всё. Кефир заливаю прямо в чашу.

0

134

Подскажите, пожалуйста... Может, кто и ссылку кинет?! Когда лучше дитю давать творожок: на завтрак или на ужин?

0

135

Манюша
на завтрак, ну полдник еще можно, но для ужина -  :no:

0

136

Кто, может, подскажет, или кинет ссылку на адекватную статью - когда лучше вводить творог и ка часто его нужно давать...

0

137

Манюша
вот оч хорошая тема, там найдете ответы на ваши вопросы. Меню малыша 6мес-год
добавлю только, что творог можно давать еще по такой схеме: 50 гр - каждый день, 100 гр - через день, 150гр - раз в три дня

0

138

Даю ребенку обыкновенный творог, жирный и свежий гр.50-100 в одно кормление (1 в 2-3 дня), бывает с кашей или фруктами.

0

139

Манюша, почитала статью по ссылке -ужас. От себя бы порекомендовала почитать про педприкорм, там   про творог и про все-все. Или более свежие статьи даже по обычному.

На днях отравились Остромечевским творогом, покупать его не советую теперь категорически.

0

140

прочитала темку, хочу попробовать сделать творог из молока с добавлением сметаны, чтоб сладенький был. девочки, опишите плиз по-подробнее процесс: какое молоко берёте, сметану какой жирности, до какого состояния нагревать?

0

141

Я уже давно делаю йогурт из заквасок VIVO. Йогурт мне по вкусу нравится гораздо больше магазинного - не такой кислый. Еще из таких же заквасок делаю бифивит - по консистенции чуток жидче йогурта и более мягкий вкус. Детям размешиваю с ягодами - они обожают. По цене выходит не намного дешевле магазинного, но уверена, что нет ничего лишнего и вкуснее. Повторно стараюсь не делать из йогурта, т.к меньше полезных бактерий остается (это так пишут, как на деле не знаю).
Недавно попробовала творожок - вкусно. Не такой кислый, как магазинный. Теперь буду и его делать.
http://sf.uploads.ru/t/9KqCg.png
такой

Отредактировано Irina (02-01-2015 21:19:31)

0

142

Irina написал(а):

делаю йогурт из заквасок VIVO

А где вы покупаете такие закваски? Мы раньше йогурты делали из натуральной Активии, но мне магазинные как-то больше нравятся, вот и стоит йогуртница.

0

143

Tasha написал(а):

прочитала темку, хочу попробовать сделать творог из молока с добавлением сметаны, чтоб сладенький был. девочки, опишите плиз по-подробнее процесс: какое молоко берёте, сметану какой жирности, до какого состояния нагревать?

Молоко мы брали только детское (синее, минское). На 1 упаковку молока 2-3 ст.л. сметаны (любую), все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь (больше не мешать) и ждать пока створожится, аккуратно шумовкой выбрать творожок и все можно кушать.
Старшей доче делали с кефиром получался очень кислый творожок.

+1

144

tea написал(а):

А где вы покупаете такие закваски?

где увижу - там и беру сразу несколько пачек :) как-то в Мартине были. Несколько дней назад в Короне покупала (где молоко), выбор был, цена 58тыс за 4 баночки, которые идут на 4 литра молока. Как-то еще на сайте http://www.zakvaski.com/BY/ заказывала и на маршрутке в Брест передавали.

Отредактировано Irina (02-01-2015 21:44:38)

0

145

оооо надо бы вспомнить))))
когда-то часто делала, "выращивала" на живом йогурте..... как-то видела в продаже закваски, но тогда не досуг было, сейчас спецом не ищу, но посматриваю - не попадаются :dontknow:

0

146

Сегодня были в Короне закваски,много.

0

147

стала покупать малышке творог и йогурт беллактовские,там спец детские идут,вроде ниче такие

0

148

Я тоже,когда не успеваю сделать,беллакт детский беру,мне нравится и мальчикам  моим тоже

0

149

Лично я не приверженец введения творога малышам до 1 года,если нет показаний. Нам 9,5 месяцев, мы топаем полным ходом и без творога с йогуртами. а тем более каждый день.

0

150

Irina
у меня два вопроса:
1. в этих заквасках в составе только бактерии? они типа сухие такие? или наподобии активии на основе коровьего молока?
2. Вы делаете йогурт в йогуртнице?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Творог и йогурт