У нас в 81 саду фруктов нет. В лучшем случае раз в месяц апельсин в шкафчике. И вообще создается ощущение, что кроме капусты и свеклы овощей даже нет... Как по мне, так подняли бы оплату, но давали нормальные продукты...
Питание в саду
Сообщений 121 страница 148 из 148
Поделиться12226-01-2015 17:05:01
В №30 как-то яблоки на полдник перепали два раза
Ого! дочка ходила в 30-й садик, так как минимум раза 3 в неделю были или пол яблочка, или банан, или мандарин. Группа самая обычная. В прошлом-позапрошлом году 100% урожайность сада была хорошей
Поделиться12326-01-2015 18:29:51
Ого! дочка ходила в 30-й садик, так как минимум раза 3 в неделю были или пол яблочка, или банан, или мандарин. Группа самая обычная. В прошлом-позапрошлом году 100% урожайность сада была хорошей
может ваша до дома доносит, а у Вероники в саду съедает
нам, 55 сад, дают, за прошлую неделю раз банан, раз мандарин были точно, может и еще что было, но я не помню)
Поделиться12426-01-2015 19:05:55
Мы до сих пор носим домой яблоки и мандарины с 30-ого садика.
Поделиться12526-01-2015 19:18:47
дааа, везет же людям... мне б проблему ''ребенку фруктов не дали в саду'' я понимаю возмущения про не дали суп на обед или мясо на ужин, но ведь фрукты можно кушать и вечером дома. Вы вообще видели суммы какие платите за сад?
Поделиться12611-02-2015 09:11:11
дааа, везет же людям... мне б проблему ''ребенку фруктов не дали в саду'' я понимаю возмущения про не дали суп на обед или мясо на ужин, но ведь фрукты можно кушать и вечером дома. Вы вообще видели суммы какие платите за сад?
Целиком и полностью согласна! Как по мне лучше запеканка или пюре картофельное с чем-то на полдник...чем 3 мандарина. Мой ребёнок любит кушать в саду...даже селёдку ест! на которую дома "фу...бе" ... а фрукты и дома покушать можно!
Поделиться12711-02-2015 09:16:55
Целиком и полностью согласна! Как по мне лучше запеканка или пюре картофельное с чем-то на полдник...чем 3 мандарина. Мой ребёнок любит кушать в саду...даже селёдку ест! на которую дома "фу...бе" ... а фрукты и дома покушать можно!
В садах селедку дают?
Поделиться12811-02-2015 10:18:08
В садах селедку дают?
Я тоже помню у детей в саду селедку, давали. Совсем чуть-чуть, но была. В салате из свеклы.
Поделиться12911-02-2015 10:57:28
В садах селедку дают?
незнаю .как сейчас .но когда старшая была в саду.то им давали с картошкой селедку .и огурцы соленые ( такие большие. семенные )
Поделиться13011-02-2015 11:25:36
В садах селедку дают?
Прикинь...сама не поверила очам своим когда увидела в меню! Всё как надо... "картофельное пюре, селёдка, салат из свеклы и яблока, компот из сухофруктов"...вот тебе и полдник!
Поделиться13117-11-2016 23:14:39
Хотела спросить об опыте с едой.
У ребёнка назревает диагноз панкреатит и будет положена диета номер 5. Как нам быть в нашем сад-школе 1? Кто что посоветует по делу и по правам? Как кормить ребенка в саду?
Можно ли справку от врача предоставить и нас будут кормить как нужно? Или отправят в санаторий сад, мол всех особенных с питанием туда!?
Очень не хочется попасть в просак и уходить из сада-школы. Посоветуйте, пожалуйста, как решать вопрос!
Спасибо!
Поделиться13218-11-2016 08:21:30
Хотела спросить об опыте с едой.
У ребёнка назревает диагноз панкреатит и будет положена диета номер 5. Как нам быть в нашем сад-школе 1? Кто что посоветует по делу и по правам? Как кормить ребенка в саду?
Можно ли справку от врача предоставить и нас будут кормить как нужно? Или отправят в санаторий сад, мол всех особенных с питанием туда!?
Очень не хочется попасть в просак и уходить из сада-школы. Посоветуйте, пожалуйста, как решать вопрос!
Спасибо!
Приносите справку, и будут кормить по диете, заменять жареное на пареное. Так детей много в каждых садах.
Поделиться13318-11-2016 08:25:44
Приносите справку, и будут кормить по диете, заменять жареное на пареное. Так детей много в каждых садах.
Так в саду питание диетическое, т.е. жареного нет, все мясное тушеное.
Поделиться13418-11-2016 09:02:37
я-мамочка
не знаю как с вашим диагнозом, но аллергикам точно отдельно готовят))) во всяком случае в том саду куда ходили мои дети в Бресте))
Поделиться13518-11-2016 09:14:28
я-мамочка
Поговорите непосредственно в самом саду, спросите у воспитателя, директора. Директор же нормальная у нас. Все должно быть кмк, и обычный стол, и диета, тем более, это ш/с 1, где все что положено должно быть соблюдено.
Поделиться13618-11-2016 09:22:35
Я,когда работала в саду,деткам аллергикам готовили отдельно.Так что это не проблема,надеюсь.
Поделиться13718-11-2016 14:20:11
Так в саду питание диетическое, т.е. жареного нет, все мясное тушеное.
Рыба жареная есть и потом в духовке доготавливают. И при диете номер пять дело не только в жареном. Там какао нельзя, ну, это на чай заменят еще. Щи и борщи нельзя, соленое...яблоки и груши сырые нельзя...там или ограниченно или метод приготовления должен быть. . Я список "нельзя" отдала воспитателю и помощнику воспитателя, попросив войти в положение, пока к гастроэнтерологу сходим. Запись на Халтурина аж на 1 декабря. Педиатр участковый, естественно, таких справок не дает. Вот потом после приема и плясать будем. Я заранее провожу разведку.
(Диета номер пять это от врача из областной больницы, куда попали с приступом. Приступ купировали. Домой отправили потому, что нет мест в гастроэнтерологическом отделении. Предложили побыть в хирургическом пока места появятся!!! Отказалась. Не все так остро. Не хотела ребенка одного оставлять незнамо где!)
Всем спасибо за ответы
Отредактировано я-мамочка (18-11-2016 14:33:36)
Поделиться13818-11-2016 14:35:56
я-мамочка
Я сама была на диете № 5 - это очень тяжело соблюдать всё, а в саду и подавно(((
Поделиться13918-11-2016 16:18:34
я-мамочка
Я сама была на диете № 5 - это очень тяжело соблюдать всё, а в саду и подавно(((
Да, сложно.... с торбочкой придти-покормить-уйти , интересно, можно так?
Поделиться14018-11-2016 16:22:44
интересно, можно так?
Это же с администрацией согласовывать необходимо))) А у Вас будет такая возможность бегать по пару раз в день?
Поделиться14118-11-2016 16:32:40
Это же с администрацией согласовывать необходимо))) А у Вас будет такая возможность бегать по пару раз в день?
Вот прибежать есть и будет возможность, а целый день ребенка смотреть дома некому, чтобы в сад не водить и дома быть из-за питания. Да и занятия там у него. Развиваться ж ребенку нужно тоже.
Отредактировано я-мамочка (18-11-2016 16:33:42)
Поделиться14218-11-2016 16:44:02
Вот прибежать есть и будет возможность, а целый день ребенка смотреть дома некому, чтобы в сад не водить и дома быть из-за питания. Да и занятия там у него. Развиваться ж ребенку нужно тоже.
Ну удачи ВАМ)))
Поделиться14318-11-2016 18:17:45
а моя вообще не ест в саду. ходим с сентября, ясли. половину времени болели. но за это время кроме хлеба в обед ничего не ест. вообще. сейчас хоть садится за стол, а раньше даже усадить не могли. но тарелки отодвигает. как приучить есть в саду?. у кого так было, долго это продолжалось?
Поделиться14418-11-2016 19:14:36
а моя вообще не ест в саду. ходим с сентября, ясли. половину времени болели. но за это время кроме хлеба в обед ничего не ест. вообще. сейчас хоть садится за стол, а раньше даже усадить не могли. но тарелки отодвигает. как приучить есть в саду?. у кого так было, долго это продолжалось?
Мой тоже так. Со временем начал есть по немногу, но он и так не особо едок. Но зато в старшей группе даже котлеты стал пробовать и некоторые даже есть. Так что у нас до сих пор, если на утро каша какая, на полдник вареники или типа того, то мы за целый день едим только суп и хлеб, даже не пьет то что там дают, кроме чая. И самое обидное, что есть дети которых можно уговорить, а моего ни в какую, отодвинет тарелку и все.
Поделиться14518-11-2016 20:27:15
А у нас с питанием целая проблема..... мы аллергики, нам нельзя половину садовской еды. Справки мы приносим регулярно, но понимания не находим, им даже чай тяжело сделать, они просто воду наливают кипяченую вместо какао и компотов. Кашу без молока приготовить целая проблема, каждое утро мне надо сообщать на кухню, что мы сегодня будем, чтоб у них перерасхода не было, если они случайно приготовят, а мы заболели. А обед это вообще нечто, мы едим суп, а второе это выловленая картошка из супа, прям с морковкой, луком. Для меня одно расстройство, уже силы покидают меня.
Скажите со стороны я придираюсь или действительно, как-то должно быть по-другому. У знакомых такая же ситуация, но другой сад. Все совершенно отличается и кусочек мяса на обед паровой дают, творог на полдник отдельно заказывают....
Кто знает правовые стороны этого вопроса, где все можно узнать?
Поделиться14618-11-2016 22:19:59
Ну удачи ВАМ)))
Спасибо!
А у нас с питанием целая проблема... Для меня одно расстройство, уже силы покидают меня.
Скажите со стороны я придираюсь или действительно, как-то должно быть по-другому. У знакомых такая же ситуация, но другой сад. Все совершенно отличается и кусочек мяса на обед паровой дают, творог на полдник отдельно заказывают....
Кто знает правовые стороны этого вопроса, где все можно узнать?
Вот то же интересно и мне!
Отредактировано я-мамочка (18-11-2016 22:21:26)
Поделиться14718-11-2016 22:46:25
Когда мы пошли в сад (3,2 года было) больше месяца ел только черный хлеб и пил воду. Примерно через месяц стал пробовать по чуть-чуть то, что привык есть дома (картошку в основном, каши), через полгода ел даже то, что дома ни в какую. Так что терпение и только терпение
Поделиться14808-07-2021 11:24:10
я-мамочка
не знаю как с вашим диагнозом, но аллергикам точно отдельно готовят))) во всяком случае в том саду куда ходили мои дети в Бресте))
Вам повезло) я когда сейчас младшего оформляла, то в кратце перечислила аллергены.в итоге слушала меня завуч, методист, завхоз, потом ещё диетолог подтянулась. Сказали, что для моего ребёнка не реально будет готовить отдельно и предложили дома сидеть. Из основного, я сказала, что рыба и говядина, молоко, гречка, овсянка. Ну и услышала, что говядина у них почти во всём, свинину не дают, курица 1 раз в неделю, рыба около 2 раз в неделю. Вместо запеканки, тк там молоко, могут яйцо вареное ему дать. Когда у всех котлета рыбная, то ему просто пюре на воде. . Супов вообще не будет у него, тк они на говядине... Я пока в шоке пребываю уже с апреля... Пытаюсь ввести максимально аллергены, пока более менее с говядиной получилось. Сказать, что нет реакции не могу, но не так сильно.