Девочки не в обиду, но те кто пишут ценники в 1,5-2 млн и меньше, вы как их берете с головы, просто так? при этом вы предъявляете требования к хорошему качественному питанию + соответствующие занятия по возрасту.
Давайте просто прикинем сколько стоит качественное питание ребенка с овощами-фруктами, не ну конечно если для вашего понимания овощи это картошка-капуста и не одни яблоки в качестве фруктов.
Если ребенка оставлять на полный день, с четырехразовым питанием, при этом два раза это мясные блюда, и готовить надо в итоге четыре раза, т.к. это не дома. При этом раз в неделю рыба, бананы-печенюшки-яблоки-персики-йогурты в свободном доступе в течение всего дня.
Вы не приносите как в гос саду метод.материалы, вы ничего не покупаете, а развивалки-игрушки-краски-пластилин, плюс бесконечное число цветной бумаги, альбомы для рисования, которые у меня лично в месяц уходят в неделю по альбому из 40 листов с моим нерисующим ребенком, салфетки, постоянная стирка-санобработка, подгузники и прочая ересь потянет еще тыс на 500 в месяц минимум + постоянное пополнение игрушек (а это вообще бездна) итого даже при самых скромных подсчетах выходит только еда (без стоимости приготовления и затрат на эл.энергию) и канцелярщины с мыльно-рыльным 2 млн. Без учета зп персонала (там как минимум два человека, один на кухне, один с детьми) и оплаты коммунальных и пр.расходов.
Про нанять няню дешевле, ну не сказала бы, смотря что входит в эту стоимость, няни от 2 у.е. в час, десять часов в день 20 уе на 20 дней 400 уе это больше четырех миллионов в месяц, при этом за такую стоимость кормить вашего ребенка никто не будет (ну по крайней мере к тем что я звонила, был просто присмотр) питание или оплачивается отдельно или приносим с собой + за дидактический материал тоже или приносим или оплачиваем отдельно.
Так что, те кто пишут что на 2-4 млн наймут няню, пожалуйста поделитесь контактом чтобы не только смотрела, но и занятия были нормальными и питание тоже.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
я без наездов, просто для размышления
Отредактировано Honey Any (07-07-2014 14:32:36)