Возникло несколько вопросов именно по данной теме. Решила открыть её отдельно. Надеюсь, что будет полезной))
Подскажите, кто знает, хоть какой-нибудь адекватный сайт, где можно посмотреть правильное расписание жд транспорта по РБ и СНГ и реальными ценами на билеты. На официальном сайте БЧ ерунда какая-то, ничего толком не работает. Подозреваю, что там что-то переделывают, и это временные трудности.
И кто подскажет реально ли у нас забронировать билеты заранее, а выкупить их за несколько дней до отъезда? Или это фантастика?? Как съэкономить на билетах? Слышала, что если ехать к примеру в РФ, то дешевле покупать билеты отдельно по РБ и по РФ, как-то так. Очень жду, пишите кто что знает. Спасибо.
Путешествуем на поездах
Сообщений 1 страница 30 из 116
Поделиться123-01-2013 20:50:41
Поделиться223-01-2013 20:54:57
Ольга
я по последнему скажу. Если надо ехать, к примеру в Питер, то билеты покупаются до последней бел. станции, и сразу же на этот же поезд - до питера. Экономия значительная. Коллега весной сэкономила 300 тыс. в оба конца. Единственно, возможно вам не попадется ваше же место и придется переходить в другой вагон. Но это не принципиально.
Поделиться323-01-2013 20:58:38
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2960263 все очень доступно расписано здесь. можно перенести небходимое в первый пост.
Поделиться423-01-2013 20:59:32
Аналогично, если ехать в варшаву, последний раз билет минск-варшава стоил около 600.000, а если минск-брест это от 30.000 смотря какой вагон и брест-варшава около 300.000, так что мои студенты брали до Бреста, а потом от Бреста до Варшавы... разница есть!
Поделиться523-01-2013 21:18:54
мои студенты брали до Бреста, а потом от Бреста до Варшавы... разница есть!
а если бы они доехали до Бреста, да подкидышем до Тересполя, а оттуда уже до Варшавы - ваще копейки были бы. Пересечение границы - самое дорогое. Причем везде, и в еврозоне, и в таможенном союзе. Непонятно почему. Поэтому везде есть т.н. подкидыши, это поезда которые перевозят через границу. У нас это Брест-Тересполь. Была еще "тюхтя" в Высоколитовске, но ее, кажись, отменить собирались. В украинском Чопе есть такая же электричка в Венгрию. А вот в Вильнюс, кажись, такого шчастя нет.
Поделиться623-01-2013 21:25:17
rina
Да, этот вариант еще дешевле, но не всегда подходит по времени... Мы ночью ехали, потом еще пересадка в варшаве на краков, а три пересадки за поездку - тяжко...Но как вариант имеет место быть.
Поделиться724-01-2013 08:43:59
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2960263 все очень доступно расписано здесь
Вот по этой ссылке смогла выйти на страницу сайта БЧ с ценами на билеты. Спасибо. Многое прояснилось.
Поделиться824-01-2013 08:46:12
Девочки, кто бронировал билеты на поезда TLK если можно поделитесь скринами. Буду благодарна, а то не все понятно с местами, как там их выбрать.
Поделиться924-01-2013 20:35:47
Девочки, кто бронировал билеты на поезда TLK если можно поделитесь скринами. Буду благодарна, а то не все понятно с местами, как там их выбрать.
Заходите на сайт PKP.pl и там есть ссылки на TLK. По карте поляка билеты дешевле, а если едите с пересадками, лучше купить единый билет.
По Польше еще очень выгодно ездить польским бусом wwwpolskibus.pl - здесь хорошие цены, замечательное обслуживание (чай, кофе, сок, булочка, печенье, мороженое входят в стоимость билета, на пол-пути остановка-можно пообедать в заязде; удобные кресла, туалет).-билет стоит 50 злотых.
rina, когда Вы писали про границы в Еврозоне, Вы имели ввиду границы между странами бывшего СССР и Европы? В самой Еврозоне границ между государствами для туристов нет. Есть только указатели, что ты въезжаешь на территорию другого государства.
Поделиться1024-01-2013 20:39:24
lena
я это понимаю, но все равно при пересечении границ (пусть даже формальных) на поездах, цены возрастают. Их ведь на PKP.PL даже не пишут
Отредактировано rina (24-01-2013 20:40:27)
Поделиться1124-01-2013 21:38:01
rina, мы пока поездами по Европе не ездили, это дорого на 4-х человек получается (например, до Берлина из Гдыни билет стоит 30 евро на человека , поэтому нам выгоднее на машине). Про повышение тарифов при пересечении границ внутри Евросоюза ничего не знаю, вроде бы у них единый тариф, но утверждать не буду. А вот из Бреста до Варшавы-ужас-билет стоит 300 тысяч ( например, из Гдыни до Бреста с пересадкой в Варшаве и Тересполе со спальным местом до Варшавы билет мне обошелся в 146 злотых).
Для себя мы решили, что путешествовать по Европе семьей гораздо выгоднее машиной.
Поделиться1224-01-2013 22:10:23
Слышала, что если ехать к примеру в РФ, то дешевле покупать билеты отдельно по РБ и по РФ, как-то так.
аналогично и в Украину, тоже значительная экономия (это если не желаете через Ковель с пересадками)
билеты покупаются до последней бел. станции, и сразу же на этот же поезд - до
Поделиться1310-04-2013 12:09:03
С 15 апреля 2013 года на вокзале станции Брест-Центральный изменяется телефонный номер для заказа и бронирования билетов.
Новый номер - 26 11 22 (многоканальный)
Поделиться1414-05-2013 23:19:18
мама2 про горшок, один раз ехали с такой мамой в поезде, ну что сказать, кто-то ест... а кто-то рядом справляет нужду.... как по мне не очень вариант.. это был плацкарт, ароматы ванили были на весь вагон..
Поделиться1514-05-2013 23:26:30
решила поинтересоваться вашими мнениями и как поступаете вы...
я со своими начала ездить на поездах когда им было по месяцу, к счастью всегда попадали адекватные попутчики))) а по поводу описанных ситуаций.. как говорится: "веди себя так, как хотел бы чтобы люди находящиеся рядом с тобой вели себя..."
Поделиться1614-05-2013 23:34:24
В этом году первый раз еду с дочей(2года) на море,на поезде, и очень много общаюсь с мамами детишек разных возрастов на эту тему, и услышала много мнений как кто поступает.
решила поинтересоваться вашими мнениями и как поступаете вы...
мама1 - когда еду с ребёнком в поезде,всегда беру нижнюю полку, и не разрешаю всю дорогу открывать окно, пусть всем будет душно, главное чтоб нас не просквозило....
мама2 - мой ребёнок (3года) всегда какает на горшок сидя на сиденье, потом становиться "раком", я тщательно вытираю попу, ставлю горшок на пол, и начинаю занимать чем лтбо ребёнка, когда займу - только тогда выношу гошок.
мама3- если мой ребёнок захотел спать ТРЕБУЮ чтобы все вели себя потише, ребёнок же спит, если ребёнок шумит когда другие спят, то что с него возьмёшь - это же ребёнок (2,5 года)
мама4 - (3года) я ребёнку в дорогу беру беруши, в них он уже привык спать, и никто ему не мешает
мама5 - разрешаю ребёнку в дороге ходить по вогону, общаться со всеми, пусть знакомиться...
Было много ещё чего, всего сразу не припомнишь... но вот эти высказывания для меня противоречивы.... а что думаете вы ?
Поделиться1714-05-2013 23:37:07
часто ездим на поезде с сыном (2 года), ведет себя достаточно хорошо. Не запрещаю ему ходить по вагону, он у нас общительный. Забираю его, если вижу, что человек к которому он "пристал" не рад общению. В туалет мы ходим как все, раньше проще было, ходили в памперсе.)))
Беру ему пару машинок, иногда книжку и пожевать чего-нибудь. Если сильно капризничает, даем сынишке телефон, обычно помогает...
вот так и путешествуем)))
Поделиться1815-05-2013 00:08:26
мы часто ездим в поезде, хорошо переносим поездки!
но случаи, описаные вами - ужас, еще с первой могу смитирся, пятая нормальная, моя тоже ходит, обычно дети даже не подходят к людям, которые не хотят общатся, чуствуют наверное.
2-3 - это просто ужас! я бы замечание так точно сделала, не помогло - к проводнику сходила бы, думаю, если такой мамаше сделать замечание, поддержат многие пассажиры, надеюсь до нее дойдет, ну а так в шоке просто какие у нас люди странные - таким дома сидеть нужно!
Отредактировано lucky0212 (15-05-2013 00:08:59)
Поделиться1915-05-2013 01:34:01
Мы маленькими ездили один раз на море поездом.Нам было 1 год и 4 месяца,поезд ехал чуть более 2 х суток.Но нам крупно повезло,т е мы знали о вагоне где половина было баром,в котором тогда никто кроме самих проводников не посещал.Поэтому наверное наш опыт совсем и не опыт))) Но мы не капризничали,у нас были памперсы и горшок,очень хорошие мужчины проводники абхазцы (поезд был адлеровским). С нами в купе были две женщины,мы как то не мешали друг другу,мы ели,спалим и бегали по вагону,периодически хватаясь за чью нибудь волосатую ногу для поддержания равновесия))) В купе я всё первым делом выдраила спиртом (пахло круто), постоянно были все в салфетках, пришлось следить за окном только,всё таки сквозняка мы боялись.Истерик и плача не было,поэтому нас с радостью тот же вагон и теже проводники повезли в обратный путь))) Если есть вагоны с 2-х местными купе,то вижу преимущества в путешествиях с ребёнком. Хорошо когда в купе народа меньше. Только хоть плацкарт не берите Там жарко,очень грязно,бедные и дети и окружающие.
Поделиться2015-05-2013 09:33:19
Bella
согласна с вами полностью насчёт плацкарта !! для путешествия с маленькими детьми хуже не придумаешь.мы сделали проще. едем 20 июня из ковеля в симферополь.я,мама,дочка 6 лет и сын 1 год и месяц. так мы выкупили всё купе,дабы не подселили к нам кого-нибудь.и что бы никому не мешали и нам.люди то разные бывают .
Поделиться2115-05-2013 09:39:01
Мы ехали из Казахстана в Брест когда доче было 4 месяца, почти четверо суток в пути, ехали плацкартом, зимой. Правда вагон у нас был очень чистенький. В вагоне играла музыка, причем не тихо, постоянно кто то галдел, но моей малявке было пофигу, очень уж любит транспорт, всю дорогу или дрыхла или трепала игрушку.
Поделиться2215-05-2013 10:14:43
мы ездим каждый год по 9 часов и всегда выкупаем купе. Со старшим ехали первый раз в 6 мес., а с младшей в 3. С младшей всю дорогу была истерика, видно боялась замкнутого пространства, а обратно уже нормально ехали.
Поделиться2315-05-2013 10:43:40
даааа уж,я сама с ужасом представляю,как сутки в дороге будет вести себя мой годовастик!! и чем вообще его можно занять!!??
Поделиться2415-05-2013 11:00:28
мы пока ездили только в минск на поезде, т.е. относительно не долго. с маленьким ребенком проще, потому что есть памперсы. у нас сейчас просто такой момент (3,5 года), ребенок ходит только на горшок, на унитаз не заставить... А в путешествие с собой помимо кучи вещей брать еще и габаритный горшок как-то не фонтан...
В плане чем занять ребенка у нас и в поезде и в длительной поездке на машине прокатывал ноут с мультиками. Понятное дело, что не постоянно, но на какое-то время про ребенка можно "забыть" ))))
Поделиться2515-05-2013 12:40:17
с ужасом представляю,как сутки в дороге будет вести себя мой годовастик!! и чем вообще его можно занять!!??
в поезде многое зависит от попутчиков бывают такие, что сами хорошо общаются с малышом. Хорошо, когда едут и другие детки (постарше).
Если нет, тогда годовасику остается с мамой топать по поезду, всё разглядывать, а когда устали, пусть в запасе будут пара новых игрушек и книжек.
Ещё перекусы займут немало времени возьмите с собой то, что ребенок особенно любит и побольше влажных салфеток
Поделиться2615-05-2013 12:56:06
Мы ездили раз 10 уже,Брест-Борисов.Первое путешествие было в 11 месяцев.Выкупаем постоянно купе и билеты покупаем на поезд ночного следования.Так что проблем пока небыло не каких, в 9 мы уезджаем,а в 7.30 уже на месте и всю дорогу спим.
Поделиться2715-05-2013 13:15:16
Мы ездили по 2 суток с детьми, один раз только со старшим в его годик, второй - с двумя. Всегда выкупали купе. Другой вариант даже представить с детьми не могу. Очень боюсь именно инфекций всяких, которых в летнее время уйма. А так - свое купе продезинфицировала, по вагону старалась отпускать по минимуму. На станциях выходили.
Поделиться2815-05-2013 19:28:02
Dekabrina
спасибо за инфу!!! с нами в купе постороннего никого не будет.выкупили всё купе.ещё и дочка будет 6 лет.
Поделиться2915-05-2013 19:29:58
Irina
извиняюсь за вопрос.....просто никуда ещё не ездила с детьми. а как вы проводите дезинфекцию в купе?????? младшему всего годик.....оооочень не хочется какую-нибудь дрянь подцепить,не дай Бог
Поделиться3015-05-2013 23:07:26
missmira
ко мне на ты
Я покупала в аптеке жидкость с зеленой баночке, никак не могу вспомнить название (постараюсь вспомнить или просто в аптеке спросите, они посоветуют). Мне его наша массажист советовала, (как раз делала массаж накануне поездки и я пожаловалась, что боюсь в поезде подцепить чего). Им еще в больницах обрабатывают все. Просто салфетками и этой жидкостью пообрабатывала все, до чего смогла дотянуться и до чего дети дотягивались А еще мы брали с собой старую простынку и я ее на пол застилала, когда дети сидели. Не могли они всю дорогу высидеть на сидениях, все их на пол тянуло.
А еще - мы придумали, как удобно спать. В первую поездку вымучились ночью с ребенком, спали с мужем по очереди на свободном лежаке, потому что хотелось дать ребенку возможность свободно спать, да и жарко было, не улечься с ним рядом. А потом ехали в Одессу с ребенком и мамой и она придумала гениальную идею В следующую поездку уже с 2мя детьми спали как дома
Попробую объяснить на пальцах. Подходит только тем, кто все купе выкупает.
Стол складываем. Между сиденьями ставим чемодан и накрываем свободным матрасом. Т.к чемодан у нас был один и ребенок маленький, то мы поставили посередине чемодан, накрыли половиной матраса, а вторую половину запихнули между стеной и чемоданом, чтобы подлиннее место спальное было. Я спала с одной стороны, старший - со второй, малыш - посередине. И не боялись, что упадет и места много
Ну и еще, наверное, не новость, но все же... мы выкупали купе с 2мя взрослыми билетами и 2мя детскими, хоть дети и бесплатно, но мы брали на них билеты за 30% стоимости, кажется. Просто у нас знакомые как-то "стормозили", ехали с 2мя маленькими детьми и выкупали купе по полной стоимости, как 4 взрослых места., ну типа "дети же бесплатно".
Отредактировано Irina (07-06-2013 17:08:39)