Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Путешествия на выходных. Куда?

Путешествия на выходных. Куда?

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

У кого есть идеи? Муж хочет на годовщину свадьбы подарить поездку куда-нибудь (уже 4 года никуда не выезжали вдвоем) дня на 3-4. Вот и не можем определиться куда. Через тур фирму не хотим, хотим сами.

Варианта пока 3:
Питер - но мне кажется 3 дня совсем мало для такого города + дорога много времени занимает
Львов - многие хвалят, но я сомневаюсь, что-то не хочется на Украину
Варшава - я очень хочу, муж почему то отказывается. Но я сама там была еще в школе. И плохо помню.

Куда вообще можно съездить на дня 3, чтобы и погулять, и посмотреть, и не сильно дорого?

Отредактировано Irina (21-10-2011 09:35:32)

0

2

Irina написал(а):

Варшава - я очень хочу, муж почему то отказывается. Но я сама там была еще в школе. И плохо помню.

Вот этот вариант не больше всех нравится)

0

3

malish8 написал(а):

Вот этот вариант не больше всех нравится)

и мне :) не думаю, что хуже и намного дороже Львова.

0

4

Irina написал(а):

Варшава - я очень хочу, муж почему то отказывается.

Мне больше нравится Краков. Там есть что посмотреть, это уж точно. Мне Краков очень понравился.

0

5

Я вот тоже про Краков подумала. А сколько примерно он км от нас? И сильно там дорого? Или не дороже Варшавы? Мужа пугают визы. У нас их нет. Говорит не хочу связываться, ходить собирать документы итд. Но это же не сложно для туристической визы? Да? Все равно в Польше будем в гостинице останавливаться. Квартиру сама не снимем. Как планировали в Питере или Львове.

0

6

Ольга написал(а):

Мне больше нравится Краков. Там есть что посмотреть, это уж точно. Мне Краков очень понравился.

опередили, тоже хотела предложить :yep:
а что если дня 2 краков, а 2 по варшаве погулять :rolleyes: если уж на машине...

0

7

если бы была весна, то предложила бы Вильнюс. А так - холодно. мне по душе Варшава или Краков. Может быть, Прага?

0

8

а если с визами не хочется заморочек(я год мужа убеждала, как они нам нужны, пока сама не пошла и сделала), то я бы в Питер съездила :)

0

9

Irina написал(а):

Или не дороже Варшавы?

Наверно не дороже. Визы конечно, это лишние хлопоты, но думаю, что не пожалеете. Я давно там была, хочу ещё. Варшава таких впечатлений не даёт. Помню, что в гостинице останавливались под названием (в русском переводе) Жемчужина. Очень аккуратная, небольшая, парковка охраняемая, цена с завтраком была вроде 30 у.е. Только она возле авто и жд дороги, немного шумно.

0

10

rina написал(а):

Может быть, Прага?

Далековато.

0

11

Но в Польшу, наверное, лучше брать тур и ехать? Сами не сможем. Польского не знаем.

0

12

Irina написал(а):

Польского не знаем.

Там и с английским не пропадёшь, да и с русским тоже.

0

13

Irina написал(а):

Но это же не сложно для туристической визы?

ну вот мы только что делали туристическую визу, правда, чешскую. Занесли помимо таких документов распечатку брони отеля, копию билетов на самолет, и за неделю виза без всяких проблем уже была готова.
Про Питер все в ЛС написала. На самолете, кстати, всего полтора часа лететь. =) Правда, билет около 120 евро стоит.

0

14

С Польшей не получится :((( Визу не успеют сделать. Даже туристическая, которая подороже, будет готова только 10-11 ноября. А мы можем только на выходных 5-6 ноября. Обзвонила тур фирмы, перстрящие объявлениями о турах выходного дня и ничего у них нет, не только толкового, но и вообще. На эти нету..., на те надо узнать, может куда-нибудь подсадим... Печально все... Остается, наверное, Украина. Но я туда меньше всего хочу. Хочу отдохнуть от всего нашего, услышать иностранный говор, посмотреть цивилизацию :)

Отредактировано Irina (21-10-2011 10:27:54)

0

15

Irina
Львов - это просто песня, он в архитектурном плане ничем не проигрывает и Праге, и Кракову. Я просто влюблена в этот город (первый раз были прошлом году весной). Информации в интернете про достопримечательности куча, я выбрала те места (музеи, театры) которые мне захотелось увидеть, отель бронировала сама по тел. (без всяких предоплат), номер был отличный. Ехали на машине, выехали в пятницу в 6 утра, в 12 были уже во Львове - ехали неспеша, останавливались на завтрак. Машину поставили на стоянке отеля, по городу передвигались на общественном транспорте. И по деньгам Львов намного дешевле Кракова (уверена, т.к. этим летом муж с ребенком ездили в Краков). В общем, советую от всей души.

0

16

malasha
А как вообще атмосфера в городе? Просто на Украине умеют так все впечатление изгадить. Мы в Одессе были - классно, красиво, но дух украины присутствовал во всем. Хорошая кафешка, центр города и хамоватые официанты. Центр - красота, шаг в подворотню - кашмар и бомжатник!!! И много еще других мелочей, после которых понимаешь, что хочется отдохнуть у европейцев.
Мы смотрели фотки в интернете - действительно красиво!

По цене, конечно, хочется что-то подешевле, но мы так редко куда-то сами выбираемся, вернее после рождения детей и не выбирались и еще неизвестно, когда следующий раз выберемся, что хочется насладиться отдыхом. И цена не на первом месте.

А вообще как ваше мнение, если выбирать отдых сейчас и конец декабря (католическое Рождество) что лучше? Я с одной стороны хочу перенести и все хорошо обдумать, выбрать. А с другой стороны, кажется, что на Рождество там будет хоть и красиво, но толпы людей, суета, сумасшедшие цены... Может кто-то был в Европе на католическое Рождество? Как там? Стоит ехать?
Как я уже отстала от всего этого.

Отредактировано Irina (21-10-2011 12:22:06)

0

17

Irina написал(а):

выбирать отдых сейчас и конец декабря (католическое Рождество) что лучше?

я бы выбрала католическое рождество, но обязательно в Европе!

0

18

Irina
если рождество, то однозначно Европа. Если сейчас, то Львов тоже хороший город, но "украинство" присутствует: все та же грязь, платные туалеты и т.п. Зато кафешки с шармом (пиццерия Челлентано, Картопляна хата, кажется). Но я бы не сказала, что та же Варшава значительно чище. Я еще в Киев влюблена, то это совсем дорого.

0

19

Irina написал(а):

А как вообще атмосфера в городе?

мы жили в центре и гуляли только в центре, так что атмосфера старинного города (официанты облизывали - там кстати столько тематических кафе - и старое еврейское, и националистическое, и мазохистское и т.д. - и все понимают, что турист приехал оставить здесь деньги, так что в этом плане Львов выгодно отличается от Беларуси). И европейских туристов там очень много, со всех сторон иностранная речь раздается. По поводу - сейчас или на католическое рождество - это ведь только вам решать.

0

20

malasha написал(а):

Львов - это просто песня, он в архитектурном плане ничем не проигрывает и Праге, и Кракову.

Согласна, мы еще за городом останавливаемся (развлекательный  центр "Галактика"), так вообще песня. А еще мо пьем кофе в кафе "по синей фляшкой" - такого кофе и такой атмосферы не встречала.

0

21

А кафе партизан - бендеровцев чего стоит на рыночной площади?Единственный минус - мо многих кафе курят в зале, но можно в "Золотой кабан" - там не курят точно...
А рынок сувениров? И остановится можно недорого в гостинице советских времен в центре: около 10 у.е. сутки (все равно только на ночь, весь день гуляешь по Львову). Можно дорого - около 80 у.е. сутки, там оближут с ног до головы+ремонт. А машину надо оставлять при въезде в город, а то подвеску похороните. Или на внедорожнике...аутентичная брусчатка...
все.........хочу во Львов
А мы еще в Жовкве по дороге заблудились, так вы видели какой там замок?

0

22

Ну вообще, кто был в Европе на рождество, там есть что делать? Или у них затяжные рождественские праздники и все музеи закрыты, а в кафешках и магазинах полно народу?

0

23

А я б посоветовала Закопане!
Обожаю зимний отдых, мне нравится гораздо больше, чем летний. С утра на гору, едешь на подъемнике, мороз, попа примерзает, а с горы скатываешься - и жарко, и адреналин из ушей. До обеда покататься, потом в кафешку- покушать, можно (а иногда и нужно) выпить глинтвейна. Потом спать, отлично, кстати, засыпается в горах. Ну и вечером опять гора и кафе. Если тело будет болеть после катания- можно на денек в аквапарк, джакузи-массажи.
Из Закопане на денек в Краков мотануться, прокатиться на миниавтомобильчике с обзорной экскурсией, а потом погулять по городу.
Сплошные плюсы- активно, спортивно, положительные эмоции, смена обстановки, красота, наконец!!!
Блин, написала и так захотелоооось. скорей бы новогодние каникулы:)

+1

24

elisse
Я тоже обожаю зимний отдых, горы и сноуборд. Но туда надо минимум на недельку :)

0

25

Irina написал(а):

Я тоже обожаю зимний отдых, горы и сноуборд

борд? неее, мне мою попу жалко)))

0

26

elisse написал(а):

Блин, написала и так захотелоооось. скорей бы новогодние каникулы:)

Ой,нельзя вам,девочки,такие вещи писать..))Сижу тут в квартире в этой Беларуси и думаю сейчас только об отдыхе...Блин,так захотелось сейчас на подъёмник,над землёй...Всё...)))Капец!)

0

27

Irina
Во Львове мне очень понравилось! Хоть и Украина..но он какой-то не такой :)
Обязательно зайдите в ресторан Крыивка! Один из сети тематических ресторанов. Почувствуете себя "этакими предателями" с русским говором :) если попадете в часть ресторана для повстанцев )))
Из этой сети еще популярны Мазох-кафе. Интерьер, стиль, меню, официанты - все в стиле садо-мазо ))) пушистые наручники, плетки, кожаные вещи. В общем - здорово!
Еврейский ресторан - еврейская кухня, интерьер, для прикола дают на входе шапочки с пейсами ))) а в меню нет цен. По итогу нужно торговаться с официантом, мол, на сколько наели..все в стиле евреев.

0

28

Irina, я сейчас в таких же раздумьях, куда съездить отдохнуть, у нас в ноябре 5 лет супружеской жизни, сейчас "шерстю" интернет в поисках хорошего тура выходного дня, на большее время не смогу, наверное, дочку оставить--- истоскуюсь вся. Самолет отпадает( летали в Турцию, Египет) , но после трагедии с хоккейной командой, муж не в какую, горные курорты отпадают, т. к я не любитель высот--- думали в Буковель (Украина), Во Львове были( там можно еще аквапарк посетить, Польша-красиво, но мне там нравиться на Рождество, когда каждый домик так красиво украшен, такая добрая атмосфера кругом..Еще как вариант рассматриваем Закарпатье, есть туры выходного дня с Бреста на автобусе, там живописные места, средневековые замки, мы были в Карпатах в Румынии- оч понравилось, я все думала как эти домики стоят на склонах горы и не упадут( позже найду и выложу фото гор)

0

29

мама Лизы написал(а):

думали в Буковель (Украина)

Вот несколько фото оттуда, скажу сразу, фото не мои. http://uploads.ru/t/R/0/m/R0mbA.jpg
http://uploads.ru/t/7/N/E/7NEQn.jpg
http://uploads.ru/t/H/7/x/H7xnm.jpg
http://uploads.ru/t/F/q/2/Fq24A.jpg
http://uploads.ru/t/5/3/N/53NaJ.jpg

0

30

Saffri
мы прямо по одним и тем же местам во Львове ходили  :crazyfun:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Путешествия на выходных. Куда?