Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Путешествуем на поездах

Путешествуем на поездах

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

Irina написал(а):

Вот фотка:)

Класс!!!!! :D

0

32

Надеюсь, кому-нибудь эта идея упростит путешествие на поезде. Вроде и просто все, но мы с мужем как-то не додумались. Мужественно мучились 4 ночи :) 2 - туда, 2 - назад

0

33

Irina
мама молодец, ни за что бы не додумалась)
кстати может кто в курсе, я только на днях узнала что бывают Одноразовые био-пакеты для детского горшка, только вот есть ли они у нас?
можно из польши привезти
для поездок с ребенком думаю пригодились бы

Отредактировано Наташа Ц. (15-05-2013 23:53:44)

0

34

Irina
спасибо огромное!!!!ооочень полезные советы. прям сегодня и пойду в аптеку за чудо-жидкостью)))))))))))).а уже даже поняла о чём идёт речь,но название тоже не помню))))

0

35

missmira написал(а):

прям сегодня и пойду в аптеку за чудо-жидкостью)))))))))))).а уже даже поняла о чём идёт речь,но название тоже не помню))))

вот, я вспомнила, что покупала Септоцид плюс
http://s3.uploads.ru/t/GbK0A.png

Отредактировано Irina (16-05-2013 09:36:49)

0

36

интерестно послушать ваше мнение вот по какому поводу...  две мои знакомые едут на море, с детками 2 и 3 года, у них нижние места. И одна из них говорит, что на своё нижнее, того кто сверху пускать не будет, мол  я растелю матрас и буду с ребёнком там, отворачивать матрас и садится на седушку скраю не дам, каждый едет согластно купленным билетам...   
я с этим не согласна...
а как думаете вы? И как вообще по правилам?

0

37

nika216, ехали в минск с такой дамой, ну что сказать. весь поезд смотрел на нее мягко говоря косо, у нас с мужем были места напротив нее, а на верхней полке девочка должна была лежать, было очень интересно, дама сидела, но когда девочка вышла в туалет, та переложила вещи ее без спросу на верхнюю полку и легла.... девочка пришла и села с края, а та говорит лезьте на свою полку... она стала и стояла, мы ей предложили сесть к нам в и тоге проехали втроем сидя. а женщина та была учительницей математики и не спала, а проверяла лежа тетрадки. во бывает у людей.

0

38

nika216 написал(а):

И как вообще по правилам?

Вроде до 21 часу  и после 8 утра не пускать садиться на свою нижнюю полку того у кого билеты с верхними местами нельзя, а вот в ночьное время все должны ехать на своих местах. Но не все об этом знают.
Просветите кто тёмную как платить за ребёнка. К примеру если ему полных пять лет и мы хотим ехать без предоставления отдельного места, то всё равно должны покупать отдельный билет по льготному тарифу? И какой размер этого льготного тарифа? И в этом случае ребёнку положено отдельное место? А если уже исполнилось 6 лет? То здесь как быть :question:

0

39

Ольга, едите нашим поездом или украинским? Есть отличия.

0

40

Любопытная
и нашим и российским)

0

41

Ольга
правила БелЖД

5. Пассажир имеет право:

5.2. провозить бесплатно одного ребенка в возрасте не старше 5 лет без занятия
отдельного места. При следовании с пассажиром более одного ребенка в возрасте до 5 лет
или одного ребенка до 5 лет с занятием отдельного места, а также на каждого ребенка от 5
до 10 лет приобретать детские проездные документы

Т.е. если пять, то уже за полцены.

О льготах на росс. поездах можно поискать здесь

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR … mp;id=2152

+1

42

rina написал(а):

Т.е. если пять, то уже за полцены.

И с предоставлением отдельного места? я туплю

0

43

. Пассажир имеет право провезти с собой бесплатно одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельного места. При этом в соответствии с внутренними правилами на проезд таких детей может оформляться безденежный проездной документ.

Для занятия отдельного места ребенку не старше 5 лет необходимо приобрести детский проездной документ.

При следовании с пассажиром более одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, на всех остальных детей, кроме одного, должны приобретаться детские проездные документы.

На каждого ребенка от 5 до 10 лет необходимо приобретать детские проездные документы.

Для детей старше 10 лет приобретаются проездные документы, как для взрослых.
Взяла здесь Условия проезда детей
Оплачивается у нас вроде 50%
Кстати, есть у нас такая вещь как семейный билет, ну или что-то такое, точно не помню как называется. Нам в кассе предложили, ехали всей семьёй в Минск, нужны были документы, правда скидочка совсем небольшая...
Про российские не знаю.

Катя опередила

Ольга написал(а):

И с предоставлением отдельного места? я туплю

Да, если с билетом, то и с местом

Отредактировано Любопытная (02-06-2013 19:24:46)

+1

44

Ольга написал(а):

И с предоставлением отдельного места?

да

0

45

rina
Любопытная
спасибо)) Раньше детей до 7 лет бесплатно и без места можно было возить, а сейчас вот как((

0

46

Ольга
так льготы ведь отменили. Кстати. в электричках до семи лет бесплатно. Но в любом случае 5-летний ребенок без места - это бессонная ночь для мамы. Поэтому мы в Украине выкупали четыре места.

0

47

rina написал(а):

Но в любом случае 5-летний ребенок без места - это бессонная ночь для мамы.

Но как-то сташновато одного оставлять спать даже на нижней полке, ведь и упасть ночью может.

rina написал(а):

Поэтому мы в Украине выкупали четыре места.

Если ехать всей семьёй, то однозначно есть смысл выкупать всё купе, но мы планируем вдвоём ехать.

0

48

Ольга написал(а):

Вроде до 21 часу  и после 8 утра не пускать садиться на свою нижнюю полку того у кого билеты с верхними местами нельзя, а вот в ночьное время все должны ехать на своих местах. Но не все об этом знают.

о я и не знала, а к кому обращаться, в случае, если это заветное время не наступило, а пассажир с нижней полки прогоняет?

0

49

olgash написал(а):

а к кому обращаться

К проводнику конечно, не поможет - есть начальник поезда. Я эти правила читала в вагоне, попробуйте найти их там и прочесть сначала соседу, может этого будет достаточно.

0

50

Ольга, о спасибо, но буду надеяться, что больше мне такие тети не попадутся)

0

51

в рос. поездах на детей нужно свид. о рождении, а у нас достаточно паспорта родителей.

0

52

а чем кормить мал детей в поезде, в дальней дороге, если нет вагона-ресторана?

0

53

помогите,может кто знает!!! 20 едем из ковеля в симферополь. на поезде. у старшей дочки-6 лет,паспорт есть,а у младшего нет.ему год и два. кто точно знает нужно ли мне быстрее ему паспотр делать или свидетельства о рождении и моего паспорта будет достаточно????????? ооочень надо знать!!

0

54

missmira, так ведь для пересечения границы нужен паспорт.

0

55

Ташик
а мне кто как говорит....кто говорит что нужен на ребёнка паспорт,а кто говорит что моего паспорта и его свидетельства будет достаточно

0

56

missmira
в Украину точно нужен.

0

57

Год назад ездила в Ковель, так можно было только со свидетельством, хотя  :dontknow:  http://www.tio.by/expertise/13152
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2712640

Отредактировано inn@ (03-06-2013 18:09:05)

0

58

missmira
С таким вопросом лучше в пограничный комитет позвоните  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif

0

59

nika216 написал(а):

а чем кормить мал детей в поезде, в дальней дороге, если нет вагона-ресторана?

пюрешки фруктовые, овощные, мясные, каши молочные детские (кипяток всегда есть), если деть зависим от молока, сухое молоко вам в помощь, соки, печенюшки, сухарики, яблоки, бананы
если боитесь за сухомятку, то можно купить детские супы, они так же готовятся как и смесис помощью горячей воды, в миксе видела кучу продавали.
+ личный опыт-совет, запаситесь одноразовой посудой (я марку брала маленькие стаканчики, тарелки, вилки, ложки, вся это лабуда была цветной), у меня по этому поводу бзик, мыть детскую посуду в туалете, даже при наличии кипятка, все равно, луче юзать одноразовую, зная, что она чистая и не побывала в туалете.

0

60

я бы в любом случае не рисковала и делала бы. Мы детям делали.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Путешествуем на поездах