Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Путешествуем на поездах

Путешествуем на поездах

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

rina написал(а):

я бы в любом случае не рисковала и делала бы. Мы детям делали.

вот это точно. От украинской таможни никогда не знаешь чего ожидать. Один скажет, что не надо, а второй потребует. Лучше не портить себе отдых, а сделать и спокойно ехать.

Отредактировано Irina (03-06-2013 19:17:04)

0

62

Irina написал(а):

От украинской таможни никогда не знаешь чего ожидать

И от нашей также. Ехали с мужем и сыном в Польшу, естественно сын с паспортом, так у нас ещё и свидетельство спросили...

0

63

дааааааааааааа,придётся делать.....только вот 19 уезжат :dontknow: ь. успею ли

0

64

missmira
паспорт по срочному делается две недели, так что вы если завтра сделаете документы то попадаете как раз

0

65

Три недели назад ездили на Украину всей семьей,с годовалым ребенком,никакого паспорта не надо, свидетельство о рождении и паспорта родителей.

0

66

О, мы как раз стали с подругами поезда осваивать. Правда без детей и в направлении Польши)
Тут поездка в Варшаву на поезде на два дня с описанием где чего смотрели, бронировали, покупали.

+1

67

missmira написал(а):

а мне кто как говорит....кто говорит что нужен на ребёнка паспорт,а кто говорит что моего паспорта и его свидетельства будет достаточно

Могу рассказать страшную :) историю из личного опыта... Моему ребенку было два года, ехали транзитом через Украину в Россию на поезде. Я, муж, дочь 8 лет и дочь 2 года. У младшей дочки было только свидетельство о рождении (тупанули, в мозгах четко отложилось, что мы едем в Россию, с которой у нас типа границ нет). Так вот, первые вопросы начались на нашей границе. Хотели ссадить, но потом посовещались, решили пропустить, но предупредили, что дальше могут возникнуть проблемы. Украина на въезде и выезде пропустила за какие-то деньги... А вот когда спустя 1,5 суток мы доехали до России... Нас сняли с поезда!!! Ни уговоры, ни деньги, ни запись в наших паспортах их не удовлетворила. Однозначно у ребенка должен быть паспорт!!! Надеюсь, кому-то эта запись поможет в дальнейшем избежать подобных неприятностей.

0

68

Возник такой вопрос...
Собираюсь покупать новый чемодан в дорогу.
Какие размеры багажного места в плацкарте и купе? Какой ширины? - в основном это интересует.

0

69

Девочки, а кто с младенцами ехал в поезде, делитесь дорожными хитростями: как спали-кормились-переодевались и т.п.???
а то у меня опыт путешествий со старшим уже большой, но от его годика. А это, мне кажется, ощутимая разница..

0

70

Dekabrina написал(а):

Девочки, а кто с младенцами ехал в поезде, делитесь дорожными хитростями:

я обоих перевозила, когда им по месяцу было))) все отлично, проблем никаких - поели-поспали, поспали-поели, поезд качает, спится отлично! но я брала в первом случае двухместное купе, а во втором выкупали полностью четырехместное)))

+1

71

ANEL7322 написал(а):

все отлично, проблем никаких

и я так хочу :cool: а на ночь спать как укладывались: реально на одной полке с малышом подремать?

0

72

Dekabrina написал(а):

а на ночь спать как укладывались: реально на одной полке с малышом подремать?

я спала без проблем, хоть и комплекция у меня не самая маленькая :blush: )))

0

73

ANEL7322 написал(а):

спала без проблем, хоть и комплекция

в наших поездах полки такие, что с любой комплекцией не сильно уютно  %-) а у меня еще малышка так "раскидисто" спит, что мои шансы на сон автоматически отваливаются..)))

ANEL7322 а в дороге с помощниками были или в одиночку?

Отредактировано Dekabrina (17-07-2013 19:44:48)

0

74

Dekabrina написал(а):

а в дороге с помощниками были или в одиночку?

с помощником, но его услуги нужны были только на тот случай, если в туалет выйти нужно было, если бы сейчас пришлось ехать с грудничком, то поехала бы одна)))

0

75

ANEL7322  а я как раз без помощника в пути, вот слегка и беспокоюсь :blush:   Спасибо за отзыв :)

0

76

Dekabrina написал(а):

а я как раз без помощника в пути, вот слегка и беспокоюсь    Спасибо за отзыв

Я решилась поехать с дочкой 1,3 года. Но я ехала с семьей брата. Уже плюс, одна бы не отважилась и то долго думала ехать или нет. На полке с дитем я спать нормально не могла, практически не спала. Моя малая любит ноги и руки в стороны раскинуть.

0

77

Ksenechka2312 написал(а):

Однозначно у ребенка должен быть паспорт!!!

А если напрямую в Россию въезжать, то и не нужен тот паспорт?

0

78

Гузель написал(а):

я своих вожу без паспортов!

+1

79

Гузель написал(а):

Не могу ответить точно, по логике вещей не нужен (т.к. нет границ), но мы ездим всегда поездом через Украину.

0

80

Может кто подскажет как можно будучи в Бресте купить билет на поезд по территории РФ? Вроде можно и через сайт РЖД, но как рассчитаться?

Отредактировано Ольга (23-04-2014 12:33:17)

0

81

Ольга
карточкой. Мы покупали в прошлом году коллеге, которая ехала в Читу. Но карта должна быть годной для рассчетов в интернете.

0

82

rina так я про карточку и думала. На сайте бел жд покупала тоже так, рассчитывалась своей зарплатной картой. На ржд похожая система продажи билетов олайн. Вот думаю, что может только есть смысл сделать карту на российские рубли у нас, или я наверно всё сильно усложняю)

0

83

Ольга
не все зарплатные годятся для рассчетов в интернете. БелЖД мы платим через ЕРИП. Это другая система.

+1

84

Моя зарплатная смогла заплатить за билет на сайте бел жд, причём не через ЕРИП, но она не совсем зарплатная, я её заказывала дополнительно и платно в пару к белкарт. Т.е. теоретически она должна сработать и на сайте ржд. Но пока время есть думаю что может сделать карту на рос. рубли с которой можно оплачивать через интернет. Хотя нужна она мне только купить билет, ну может ещё где пригодится.
И смотрю я на рос. поездах немного странно формируются цены на одни и теже поезда. К примеру  если сейчас покупать билет на ближайший поезд, то цена будет отличаться от цены на это же поезд если купить билет тоже сейчас на начало июня. Искала где там можно прочитать про это подробно и не нашла.

0

85

Ольга
уточните в своем банке, можно ли ей рассчитаться.

0

86

Ольга написал(а):

И смотрю я на рос. поездах немного странно формируются цены на одни и теже поезда. К примеру  если сейчас покупать билет на ближайший поезд, то цена будет отличаться от цены на это же поезд если купить билет тоже сейчас на начало июня. Искала где там можно прочитать про это подробно и не нашла.

дело в том, что на РЖД тариф варьируется в соответствии с сезонным коэффициентом, т.е цена зависит от даты поездки(не покупки). У них на сайте слева есть рубрика"коэффициент" или как-то так

0

87

gronata спасибо. Я уже потихоньку начинаю разбираться. К примеру сейчас, весной, если нужен дешёвый плацкартный билет, то купить его надо за две недели до поездки, разница реально в 2 раза. Жаль, что у бел жд нет таких скидок((
Вот нашла: Ссылка Действительно через 2 недели 8-9 мая, а в эти дни максимальные скидки.
Вот ещё Динамическое ценообразование, цена на билет может меняться в зависимости от спроса, загруженность, дня недели.

Отредактировано Ольга (24-04-2014 11:17:34)

0

88

Ольга, вы совершенно правы на 9-10 мая билеты самые дешевые, я пока вспомнила об обратной дороге, остались плацкартные боковые верхние((( но ехать все равно надо

0

89

http://sc.uploads.ru/t/CgVcQ.jpg
ну и где такую штуку купить можно????

0

90

ANEL7322
такую, боюсь, нигде
но вообще те же функции с успехом выполняет простынь или пододеяльник - один конец запихиваем под матрац на нижней полке, а второй - под матрац на верхней полке, главное, получше натянуть

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Путешествуем на поездах