Кто делал? Насколько долго и тяжело ли получить разрешение?
Мы пока на начальном этапе - придумали что хотим получить на выходе)
Перепланировка
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться104-02-2013 20:35:48
Поделиться204-02-2013 21:15:04
Veronika мы делали. Все официально. Никаких сложностей не было. Но у нас и все по правилам.
Поделиться304-02-2013 21:25:24
А что именно делали? Мы хотим расширить кухню за счет зала, стена не несущая. Вроде по правилам все, в Администрации района сказали приходить к ним с техпаспортом и его копией. Что дальше - я не знаю еще.
Поделиться404-02-2013 21:37:18
Veronika, ой мы в принципе почти всю квартиру перепланировали))))
Сначала делаешь эскиз, идешь в Архитектуру, получаешь разрешение, делаешь тогда уже проект перепланировки, его утверждают вроде в Администрации.
Не знаю, как сейчас, но тогда, когда делали мы, если дом газифицирован, то обязательно по пожарным нормам кухня должна закрываться хоть какой-нибудь дверью.
Поделиться504-02-2013 22:19:27
мы тоже делали перепланировку, объединяли зал с кухней и коридором, но сначала делали проект в архитектуре, там мне подсказали как надо делать и чтоб было все по правилам, потом в ЖЭС со всеми кто прописан, за разрешением шли (чтоб все подписались, что согласны) дальше вроде в администрацию, но может сейчас что-то изменилось... потому что делали давно, на втором этаже московской администрации видела стенд с инфой висит, по перепланировке (напроти в 31 каб. вроде)а вообще по правилам должна быть хотя бы раздвижная дверь между кухней и гостинной (но может я и ошибаюсь, хотя раньше было так, у нас газ)
Поделиться605-02-2013 22:57:02
Мы делали. без приключений не обошлось
первое нужно идти с док-ми в администрацию в арх. отдел, они должны дать разрешение на изготовление проектной документации и еще бумаги, кот. подписываешь в ЖЭСе. что пока ничего не сделано, когда есть решение нужно сделать проект и снова подать документы и тогда уже выносится решение о разрешении или отказ на перепланировку, а когда все сделано, то нужно регистрировать в БТИ. коротко как-то так.
Не знаю, как сейчас, но тогда, когда делали мы, если дом газифицирован, то обязательно по пожарным нормам кухня должна закрываться хоть какой-нибудь дверью.
да, полностью согласна с moon, нам то же сказали. что это обязательно, но это вопрос решемый
Поделиться705-02-2013 23:35:24
Мы когда делали, я ещё помимо архитектурного отдела и проектировщиков, была в МЧС (согласовывать) и санстанции (тоже согласовывать). Но это было давно, сейчас не знаю надо ли.
Поделиться806-02-2013 00:46:00
, была в МЧС (согласовывать) и санстанции (тоже согласовывать). Но это было давно, сейчас не знаю надо ли.
надо-надо, только это уже после осуществления перепланировки, так сказать, пройти тех.надзор.
Поделиться906-02-2013 09:11:01
Мы тоже соединяли кухню с залом и нам пришлось отказаться от газа и официально оформлять электроплиту, а пожарников и санстанцию мы проходили 2 раза, сначала они утверждали проект, а потом уже после того как дали разрешение на исполкоме и мы все переделали они выезжали на дом утверждали перепланировку.
Поделиться1009-02-2013 01:33:30
А если у меня стоят межкомнатные двери 120 и по плану так, а я поставлю 90 или 80 это будет перепланировкой? У меня не возникнут проблемы потом если что? Может и глупый вопрос,но чет стукнуло в голову,что с планом уже не будет совпадать.
Поделиться1117-07-2013 09:29:03
Девочки, подскажите как заказывать проект на перепланировку и у кого? ...еще цены интересуют ...
ksanka, Вы изменение конструкции пола согласовывать будете?
Отредактировано masanya.vac (17-07-2013 11:03:48)
Поделиться1220-08-2013 09:02:42
однако недешево стоят услуги по перепланировке. У нас перепланировка, не требующая разработки проекта, за разрешение надо заплатить 480 тыс.руб. А еще ж техпаспорт надо будет переделывать
Поделиться1320-08-2013 09:31:33
однако недешево стоят услуги по перепланировке. У нас перепланировка, не требующая разработки проекта, за разрешение надо заплатить 480 тыс.руб. А еще ж техпаспорт надо будет переделывать
а помимо этого в бти надо будет еще акт приемки делать он тоже денег стоит, вот щас даже не вспомню, но с выездом замерщиков примерно где то у нас было около 300 тыс.
Девочки, подскажите как заказывать проект на перепланировку и у кого? ...еще цены интересуют ...
в архитектуре московского района, когда мы делали перепланировку нам сразу дали номера архиеткторов, мы пошли со совим рисунком к нему и объяснили что хотим и на что нам дали разрешение и все. примерно через 2 недели мы забрали готовый проект, платили не помню сколько, но не дорого, по сравнению с тем что отдали за все разрешения.
Номера у меня остались так что если надо могу написать в личку
Поделиться1420-08-2013 09:36:48
Мы наконец-то утвердили перепланировку. Разрешение получили еще в 2006 году, поэтому все нововедения по поводу
изменение конструкции пола согласовывать будете
нас не коснулись. Утверждали проект 2006 года. Что приятно удивило, не надо теперь пожарников и санстанции, просто заказываешь ведомость технических характеристик в БТИ (примерно 375 тыс.) и с этой ведомостью в администрацию на исполком, а потом опять в БТИ за новым Тех.паспортом (что-то чуть более100 тыс., при условии что общая площадь не меняеется, если меняеется то 800 тыс, т.к. надо менять тех.паспорт на весь дом). Ах, да еще перед подачей всех документов на исполком, в администрации дают акт, 3 экз., которого надо подписать у председателя или в ЖЭСе
Поделиться1520-08-2013 09:43:45
Вот и я в шоке от цен( Мне надо было получить согласование на "встроенный" шкаф в коридоре,который обозначен в плане квартиры.Шкаф разбили,т.к. стяжку меняем во всей квартире, а на месте этого древнего шкафа после укладки плитки будет шкаф-купе.Но на момент приватизации его не будет,и получается что я расширила жилое помещение за счет этого шкафа.Так мне сказали,что в приделах 1 млн. выйдет это согласование.
Отредактировано РЫЖАЯ (20-08-2013 13:05:09)
Поделиться1620-08-2013 10:03:31
Так мне сказали,что в приделах 1 млн. выйдет это согласование.
да, там примерно оно и выйдет, сначала в архитектуре тыс почти 400, потом за проект, в БТИ, и примерно это и выйдет, ну может 1 млн не будет, но что то около того, на мнапример объединение кухни с балконом обошлось 800 тыс, но мы это начали еще в октябре, а как там щас у них цены не знаю
Поделиться1720-08-2013 10:07:38
Мандаринка
так самое обидное,что на том же месте и будет новый встроенный шкаф-и снова 1 млн?Итого 2 ляма-чтобы тётенька из Бти сделала оценку на приватизацию(
Отредактировано РЫЖАЯ (20-08-2013 11:05:30)
Поделиться1820-08-2013 10:26:32
так самое обидное,что на том же месте и будет новый встроенный шкаф-и снова 1 млн?Итого 2 ляма-чтобы тётенька из Бти сделала оценку на приватизацию(
ну тут да ничего скажешь обидно точно, вот только а разве вам надо будет потом снова переделывать, ну разве что только чтобы не платить деньги за площадь шкафа, а так можно и не делать обратно. Или обязательно?
А у нас было, мы когда уже перепланировку сделали пошли в архитектуру понесли уже акт приемки с БТИ, нас отправили в ЖЭС еще что то там подписывать и с нас в ЖЭСе сняли еще 150 тыс за якобы акт приемки, но уже ЖЭСовский, понятное дело что к нам никто не приходил и нам этот акт не нужен, а вот без этой оплаты нам не подписывали документы , вот где блин деньги из воздуха. Как я помню шла по улице и возмущалась вот такой вот наглости
Поделиться1920-08-2013 10:32:27
Мандаринка
там прихожка не большая,и шкаф только в этом месте и поставишь.
Отредактировано РЫЖАЯ (20-08-2013 11:05:43)
Поделиться2020-08-2013 10:37:55
.Но на момент приватизации его не будет,и получается что я расширила жилое помещение за счет этого
Дверцы старые навесьте на момент прихода кого-то из БТИ.
Поделиться2120-08-2013 10:39:35
Дверцы старые навесьте на момент прихода кого-то из БТИ.
кстати хорошая идея
Поделиться2220-08-2013 10:41:37
Настурция, не получится. Ведь боковую стену встроенного шкафа, наверное, тоже снесли
да, там примерно оно и выйдет, сначала в архитектуре тыс почти 400, потом за проект, в БТИ
в данном случае проект не нужен или я ошибаюсь?
Ах, да еще перед подачей всех документов на исполком, в администрации дают акт, 3 экз., которого надо подписать у председателя или в ЖЭСе
не в ЖЭСе, а в ЖРЭУ, а там тоже есть вредные тАварышчы
Отредактировано masanya.vac (20-08-2013 10:44:32)
Поделиться2320-08-2013 10:45:13
Идея хорошая,только где ж эти дверки взять теперь.Вот обещали на след.неделе шкаф от старой стенки подсуетить,будет папа над ним колдовать)А не выйдет,пойдем денюжку платить.
Поделиться2420-08-2013 10:45:42
Ведь боковую стену встроенного шкафа, наверное, тоже снесли
Можно и ее прислонить. А вообще, пусть посторонние по шкафам не лазят)))
Поделиться2520-08-2013 10:45:42
РЫЖАЯ
так если у вас встал шкаф на место старого, какая это перепланировка? метры не добавились и не прибавились, то что делали стяжку, а пусть докажет что вы ее делали. девочки не стоит все им говорить.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
девочки от сча глянула свой план квартиры, и у меня якобы тоже эти шкафы стояли, но у нас не было бетона, тупо старый гипсокартон и все. и что мне терь якобы тоже валить на перепланировку?
Поделиться2620-08-2013 10:45:59
в данном случае проект не нужен или я ошибаюсь?
точно только в аврхитектуре скажут,если нет, тогда еще дешевле и проще, хотя проект это не самое сложное и дорогое.
то что делали стяжку, а пусть докажет что вы ее делали
я так понимаю что на момент прихода БТИ шкаф будет в разобранном виде, точнее еего там не будет, вариант хороший сказать что шкаф отсутствет временно в связи с ремонтом.
Отредактировано Мандаринка (20-08-2013 10:50:23)
Поделиться2720-08-2013 10:50:15
Вот и я в шоке от цен( Мне надо получить согласование на "встроенный" шкаф в коридоре,который обозначен в плане квартиры.Шкаф разбили,т.к. стяжку меняем во всей квартире, а на месте этого древнего шкафа после укладки плитки будет шкаф-купе.Но на момент приватизации его не будет,и получается что я расширила жилое помещение за счет этого шкафа.Так мне сказали,что в приделах 1 млн. выйдет это согласование.
мы тоже свой убирали, но ничего не согласовывали, уже приватизацию закончили, сча уже начали выплачивать. Единственное с чем нас подолбали, это со стеной, мы часть ее выбивали, но вверху осталась типа арочка от стены, так вот с ней нам мозг и вынесли, в БТИ кричат нельзя, там несущая, а в архитектуре можно)))) так как часть осталась и она роли не играет, пугали то штрафом, то назад внрните стену)))))) как результат ничего не возращали, штрафа не дали, все там норм, просто мозг поколбасили))) А шкаф новый установили вдоль другой стены.
Поделиться2820-08-2013 10:53:06
РЫЖАЯ, почитала закон об перепланировке. Вот из него:
Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
....
устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей
Так что Вам на это ответили?
Поделиться2920-08-2013 11:09:46
masanya.vac
привели цитату из этого же закона,где написано,что надо согласование в горисполкоме.
девочки от сча глянула свой план квартиры, и у меня якобы тоже эти шкафы стояли, но у нас не было бетона, тупо старый гипсокартон и все. и что мне терь якобы тоже валить на перепланировку?
Аня,у меня тоже был из гипсокартона,надо получить согласование,а для него нужна справка о технических характеристиках квартиры(из БТИ выезжают на обмер-за денежку),а потом пишется заявление в горисполком,если они дают добро,то в БТИ платишь за новый план квартиры,уже без шкафа.
так если у вас встал шкаф на место старого, какая это перепланировка? метры не добавились и не прибавились,
я по срокам не успеваю к приходу этой дамы для оценки шкаф установить на место.Там от квартиры голые стены на данный момент.Стяжку начнут делать не раньше конца сентября. А все согласования уже должны быть на руках,когда тетка с БТИ осчастливит меня своим визитом.
И вообще, эти поправки к закону-сплошная обдираловка.Пришел ко мне на квартиру инженер ЖЭСа-"А на входную дверь согласование где?","А на стеклопакеты есть?"- делайте,говорит.Пришлось поднять все договара и чеки,и в БТИ доказывать,что раз установка была до внесения поправок в закон,то и согласование мне не надо.Вроди бы убедила,но кто знает)
Отредактировано РЫЖАЯ (20-08-2013 11:11:53)
Поделиться3020-08-2013 11:14:03
привели цитату из этого же закона,где написано,что надо согласование в горисполкоме.
привели устно или Вам показали пункт?
Перечитайте сами этот указ, может все-таки правы Вы
Отредактировано masanya.vac (20-08-2013 11:15:17)