Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Перепланировка

Перепланировка

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

РЫЖАЯ

8.
Согласование(разрешение)местного исполнительного и распорядительного органа без разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и(или) перепланировке:
изменение площади,количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с
сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и(или)устройства новых перегородок;
изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и(или)устройства новых перегородок;
устройство,увеличение проемов в перегородках.

Отредактировано РЫЖАЯ (20-08-2013 11:25:14)

0

32

РЫЖАЯ
я все ровно не могу понять зачем вам платить денюжку за  то, что вы не собираетесь делать. я так понимаю у увас будет шкаф на том же месте что и был? если да? тогда зачем что либо переделвывать?

0

33

РЫЖАЯ, у Вас перегородки или стационарный шкаф? Посмотрите техпаспорт и разберитесь с формулировками.

0

34

Мандаринка написал(а):

РЫЖАЯ
я все ровно не могу понять зачем вам платить денюжку за  то, что вы не собираетесь делать. я так понимаю у увас будет шкаф на том же месте что и был? если да? тогда зачем что либо переделвывать?

Мандаринка
ко мне придет тётя из БТИ, чтобы составить оценочную стоимость квартиры для приватизации.На момент её прихода у меня должны быть все документы на руках,если я делала перепланировку или переустройство.Так как на момент её прихода шкаф,обозначенный на плане квартиры будет отсутствовать,у меня должно быть на это согласование.
Ну это если все делать по новому закону.Но я очень надеюсь,что мой папа сколотит что-то похожее,и 2 ляма останутся при мне)

0

35

masanya.vac
откуда же у меня техпаспорт на государственную квартиру))))) В коридоре был старый шкаф из гипсокартона,с ним дом и сдавался.В ЖРЭУ привели ранее мной написанный пункт и отправили делать согласование.
И в горисполкоме,и в БТИ сказали,что им все равно,что шкаф будет там же.Их интересует состояние квартиры на момент прихода для оценки.

Отредактировано РЫЖАЯ (20-08-2013 11:38:59)

0

36

РЫЖАЯ написал(а):

В ЖРЭУ привели ранее мной написанный пункт и отправили делать согласование.

в ЖРЭУ к кому ходили?

0

37

В отдел экспуатации жил.фонда к начальнику.
Вопрос то я решу,но это же маразм,теперь за каждую бумажку,нужную в связи с поправками к закону,придется выложить энную сумму.

0

38

РЫЖАЯ, так Вы с кого начали обход? В архбюро Вам тоже сказали, что демонтаж шкафа это перепланировка? или Вы сразу пошли в ЖРЭУ?
и еще. в ЖРЭУ меня один начальник тоже отправил, показав пункт, который к нашей перепланировке никак не относится. Во второй раз "штурма" ЖРЭУ я зашла в приемную и спросила, кто может подписать акт технического осмотра. Мне назвали номера трех кабинетов, второй раз "на те же грабли я не наступила"

Отредактировано masanya.vac (20-08-2013 12:16:57)

0

39

masanya.vac
я начала с Жэса, оттуда отправили в ЖРЭУ, с ЖРЭУ в администрацию района,а они в БТИ.А там я плюнула на "хочу сделать по закону" и решила сколотить нечто похожее на шкаф,и вообще решать проблемы по мере поступления.Дождусь тётеньку из БТИ, а там будет видно,какие доки собирать и делать.Нервы поберегу)))

0

40

Добрый день!

Подскажите. Ситуация у нас такая: купили квартиру , а в ней ( квартире) переоборудована сушилка в ванной, хотим все это узаконить. Порядок . в принципе, представлю. Никто не сталкивался, долго ли это?

0

41

k_ate28 написал(а):

Подскажите. Ситуация у нас такая: купили квартиру , а в ней ( квартире) переоборудована сушилка в ванной, хотим все это узаконить. Порядок . в принципе, представлю. Никто не сталкивался, долго ли это?

если есть достаточно свободного времени чтобы поинстанциям ходить, то нет не очень долго, все зависит от того как будут всякого рода справки готовы, а так думаю что не меньше месяца эт точно, а то и больше.

0

42

сегодня телевидение "разъясняло" ситуацию в архбюро Московского р-на. Видимо народ начал жаловаться на нерасторопность работающих

0

43

masanya.vac написал(а):

сегодня телевидение "разъясняло" ситуацию в архбюро Московского р-на.

очень уж сомневаюсь, что что-то изменится, но поживем увидим

0

44

девочки,а замену окон на стеклопакеты тоже нужно пересогласововать?

0

45

natic написал(а):

девочки,а замену окон на стеклопакеты тоже нужно пересогласововать?

если окна оставляете тех же размеров и не переносите их, то ничего не надо

0

46

Перепланировка.... блин. Получили мы разрешение на перепланировку. Теперь надо выяснить, заложить проем в кухне и вывалить проем под окном в спальне (для двери) - это должна выполнять строительная организация или можно самостоятельно.
Разрешение хитро составлено. Надо консультироваться

0

47

masanya.vac написал(а):

Перепланировка.... блин. Получили мы разрешение на перепланировку. Теперь надо выяснить, заложить проем в кухне и вывалить проем под окном в спальне (для двери) - это должна выполнять строительная организация или можно самостоятельно.
Разрешение хитро составлено. Надо консультироваться

мы закладывали балконную дверь в комнате и вмсето окна на кухне делали эту дверь, ну точнее проход, то есть мы соединяли лоджию к кухне, и мы делали все сами. У меня муж сам заложил дверь и вырезал проход. Нам ничего не сказали, а в разрешение да у нас тоже было написано, что должна выполнять организация,может это у них просто форма составления такая, мы даже мусор строительный сами вывозили и никаких бумаг не предоставляли когда заверять нашу перепланировку пошли.

0

48

ой блин, пишу больше пожаловаться. как у нас из воздуха деньги делают, я вот уже писала что мы переделывали, все все справки собрали, пришли в БТИ переделывать техпаспорт на квартиру, а нам сказали, что так как мы присоеденили нежилое помещение (лоджию) к кухне, нам надо не только техпаспорт на квартиру, но и техпаспорт на весь дом, потому что мы изменили планировку всего дома ( каким образом не знаю, но каким- то изменили). Естественно было инетерсно сколько будет стоить это техпаспорт на дом, который никуда показывать не надо, а просто чтобы у нас дома лежал. Девушка любезно пошла и узнала примерную сумму, и она составила 500 тыс, за бумагу котоная на хрен никому не нужна, но без которой мне ни свидетельство о перепланировке, ни новый техпаспорт не выдадут. Когда сумму услышала чуть там не упала, это ж пипец какой-то. Так что если кто делал примерную перепланировку имейте ввиду, как это выглядит и сколько это стоит.

0

49

Мандаринка написал(а):

мы присоеденили нежилое помещение (лоджию) к кухне

Мандаринка, сейчас многих просто "заворачивают" со словами: "идите и возвращайте лоджию в исходное состояние". Так что 500 тыс -  это наверное не так много

0

50

В согласовании (разрешении) должны быть указаны: инициатор; виды работ по переустройству и (или) перепланировке; дата окончания и приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке; условия хранения строительных материалов и порядок вывоза их отходов; иные требования, предусмотренные техническими нормативными правовыми актами, с учетом конкретного переустройства и (или) перепланировки.

При этом за осуществление указанной административной процедуры какая-либо оплата не взимается, а выданное по результатам его рассмотрения разрешение на переустройство и (или) перепланировку не имеет срока действия, т. е. бессрочно.

Эта выдержка из "Вечернего Бреста" за 17.09.2013. Меня очень интересует вопрос, а за что же берут деньги при получении разрешения? Немалые деньги
rina, может ваши корреспонденты укажут ссылку (закон, постановление) по поводу "какая-либо оплата не взимается"

0

51

masanya.vac написал(а):

Меня очень интересует вопрос, а за что же берут деньги при получении разрешения?

пытаюсь выяснить этот вопрос. Как думаете, куда обратиться?

0

52

Мандаринка написал(а):

потому что мы изменили планировку всего дома ( каким образом не знаю, но каким- то изменили)

мы как-то интересовались этим вопросом, дело в том, что если вы соединили отапливаемое помещение с неотапливаемым, то расход тепла по всему дому увеличивается, поэтому требуют переделывать техпаспорт всего дома

0

53

LR написал(а):

поэтому требуют переделывать техпаспорт всего дома

могу с этим согласится, тогда почему этот техпаспорт, как нам сказали, никому не надо будет показывать. Если мы его только для себя делаем, то зачем он вообще. Мне вот это самое непоянтно.

0

54

Мандаринка, masanya.vac вы уже решили вопрос с перепланировкой? Во сколько полностью обошлось вам это "удовольствие"?
Тоже хотим узаконить свою перепланировку.
Еще вопрос: с мая поменялся закон и не разрешают объединять лоджию с жилым помещением, как вам это удалось с каким вопросом вы пришли в администрацию?
Может кто узаконил перенос змеевика, дело в том что мы его уже перенесли, а теперь хотим все по-честному  :crazyfun:  узаконить, будут ли санкции, кто-нибудь знает?

0

55

вопрос: предстоит перепланировка: соединяем кухню и зал, проем 2-2.5м, а если работы начать и параллельно заниматься бумажками-согласованиями. или это чревато?

0

56

Зая написал(а):

вопрос: предстоит перепланировка: соединяем кухню и зал, проем 2-2.5м, а если работы начать и параллельно заниматься бумажками-согласованиями. или это чревато?

это будет чревато в том случае,если вам не разрешат объединение, а так пожалуйста делайте и собирайте.

ЮлияПо написал(а):

Мандаринка, masanya.vac вы уже решили вопрос с перепланировкой? Во сколько полностью обошлось вам это "удовольствие"?
Тоже хотим узаконить свою перепланировку.
Еще вопрос: с мая поменялся закон и не разрешают объединять лоджию с жилым помещением, как вам это удалось с каким вопросом вы пришли в администрацию?
Может кто узаконил перенос змеевика, дело в том что мы его уже перенесли, а теперь хотим все по-честному    узаконить, будут ли санкции, кто-нибудь знает?

Мы свою перепланировку начинали еще когда такого закона небыло, так что мы просто успели, но когда в БТИ приходили доки оформлять они уже тщательно смотрели, чтобы дата разрешния была до вступления закона в силу, и сказали что если бы было позже они бы документы не разрешили переделывать. Во сколько обошлось примерно только могу сказать - в архитектуре заплатили - около 370 тыс, за проект -200, за вызов БТИ для сосотавляние акта (это когда уже все сделали) - 300 и уже за новые техпаспорта вышло нам - 500, в итоге около полутора миллионов.
А вот если вы сначала перенесли а потом оформляете, то штраф будет, но вот только я не знаю, каксается ли это переноса змеевиков.

0

57

Мандаринка хочу еще к вам с вопросиками поприставать. Как происходила процедура: написали заявление- пришли с админстрации все сверили с техпаспортом- дали разрешение (если все ок)- к спецам на составление проекта перепланировки (они приходят или нет?)-перепланировка (делать самим и писать какую-то бумажку или нанимаем и они выдают какой-то документ)- спецы с БТИ для оформления нового техпаспорта. Так или как-то по-другому  у вас было?

0

58

ЮлияПо
Рассказываю как помню, потому что год назад было дело:
1. Пришли в администрацию, рассказали что хотим сделать, там нам надавали бумаги которые нужно подписать в ЖЭСе
2. Подписали в ЖЭСе, и снова пришли в администрацию, там мы написали заявление на перепланировку. ( я думала что вот оно счастье, но не тут то было)
3. Это оказалось, что это всего лишь разрешение на составление нового проекта квартиры. Пошли к архитектору, нам номера в администрации дали, это в основном частные лица, нам делал мужчина, преподаватель из политеха (но у него есть на это лицензия, так что не страшно что не примут).К нам они не приходили, мы просто сказали что хотим сделать и муж самостоятельно сделал план, где указал размеры и что мы переделываем.
4. С новым проектом пошли в аднимистранцию, и уже отдали бумаги, непосредственно для рассмотрения на разрешение.
5. Через пару недель получилил разрешние, там говорилось в какие сроки мы должны успеть сделать перепланировку.
6. Перепланировку мы делали сами, и никаких бумаг потом не предоставляли.
7ю Вот дальше я не помню как, но вроде пошли в администрацию нам сказали что надо чтобы мы получили акт приемки из БТИ, вызвали замерщиков из БТИ, они все померяли, выдали акт, с этим актом снова в администрацию, домуправление, и снова в администрацию, там нам уже выдали бумагу с которой мы пошли в БТИ для получения нового техпаспорта. Как то так  это былло.

+1

59

Мандаринка благодарю за ответ, как-то яснее картина стала.

0

60

Девочки, может даже конкретнее masanya.vac, так как у вас этот вопрос недавно поднимался.
Объясните мне, плиз))
объединение лоджии и балкона, это перепланировка.
Если я хочу их объединить, то мне лучше:
а) сделать то, что я хочу, а потом как-то это дело узаконить (просто вынять окно, т.е. стену не будем вываливать)
б) сразу сделать доки, тогда куда идти и тд.?ъ
в) даже не рыпаться, потому что очень строго нельзя, хотя народ это делает повсеместно)
И если кто с определенным опытом, то сколько стоит это счастье?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Перепланировка