Мы живём в центре, дома построены давно и во дворе практически нет мест для парковки а/м, поэтому многие (и я в том числе) паркуются на зелёной зоне.
Хотелось бы узнать может у кого-то из вас получилось добиться расширения асфальтированной территории для машин?
Может подскажете куда обращаться (ЖЭС разводит руками)? Написать что ли куда-нибудь?
P.S. Когда я жила на Востоке, мы всем домом скидывались и расширяли парковку, здесь такое не пройдёт.
Парковка во дворе. Вернее её отсутствие..
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться105-02-2013 18:10:18
Поделиться205-02-2013 18:46:55
Мы живём в центре, дома построены давно и во дворе практически нет мест для парковки а/м, поэтому многие (и я в том числе) паркуются на зелёной зоне.
Ай-яй яй. 100 тыщ. вы видимо еще не платили) и у вас нет таких бдительных соседей как у меня)
Может подскажете куда обращаться (ЖЭС разводит руками)? Написать что ли куда-нибудь?
Мы писали в ЖЭС и Зеленстрой, просили разрешение на вырубку кустарника и 2 деревьев. Нам везде отказали.
Поделиться305-02-2013 19:03:38
Мы писали в ЖЭС и Зеленстрой, просили разрешение на вырубку кустарника и 2 деревьев. Нам везде отказали.
В нашем дворе можно обойтись без вырубки, площадь позволяет, если там и были кусты, то их разъехали ещё до меня . И, странно - полный двор бабок ( в смысле пожилых людей) и никто не воюет, просто как-то грустно смотрят в след.
Может в какую газету написать? Или в облисполком? Одно дело звонить, и совсем другое, когда есть письменное обращение. Только вот не знаю с чего начать?
Поделиться405-02-2013 20:27:10
Малыш
я поддерживаю зеленстрой (вдруг вы в моем дворе живете и хотите, чтобы ваша парковка была на месте на шей будущей площадки)
Поделиться505-02-2013 20:49:23
я поддерживаю зеленстрой
Ага, пусть растет кустарник, сцать же бомжам где то надо...
Поделиться605-02-2013 20:51:30
сцать же бомжам где то надо...
у нас не сцут. Только дети иногда)))
не мои, если че.
Поделиться705-02-2013 20:56:00
у нас есть пустырь во дворе но не дают козлики сделать под нормальную парковку, а там мест как шпал, наш дом может запросто со свистом так еще и кого нить другого взять, но горисполком не разрешил, видимо привет еще одна точечная застройка.
Поделиться805-02-2013 21:15:39
я поддерживаю зеленстрой (вдруг вы в моем дворе живете и хотите, чтобы ваша парковка была на месте на шей будущей площадки)
Я ни в коем случае не хочу организовать парковку в ущерб деревьям, при выборе квартиры большие деревья во дворе сыграли решающую роль, просто сейчас эти все машины стоят прямо между деревьями, там где должна быть зелёная трава и ходят дети. Но нет альтернативы! Пусть сделают парковку хоть в стороне от дома, я согласна. Это старый двор с узким проездом, тех времен когда на дом было два "жигуля". ЖЭС, который с другой стороны дома умудрился сделать себе небольшую парковку, вот и хотелось бы чтоб и нам умудрился. С одной стороны немного, с другой. Сейчас вон приехала, а какие-то люди припарковались прямо на газоне под окнами чьей-то квартиры!
Поделиться905-02-2013 21:19:21
Это видимо я паркуюсь между деревьями))) По описанию похоже на наш двор.
Поделиться1005-02-2013 21:23:37
Это видимо я паркуюсь между деревьями))) По описанию похоже на наш двор.
Думаю таких дворов куча.... Да и не мне вас учить, я вполне возможно сейчас рядом с вами припаркована..
Кстати сегодня у меня появилась мысль! Оказалось наш сосед, дедуля - полковник в отставке, заслуженный ветеран и всё такое, вот думаю может его подключить? Кто ж ему откажет!
Отредактировано Малыш (05-02-2013 21:25:27)
Поделиться1106-02-2013 15:15:02
А мне кто б подсказал, куда пожаловаться на "партизанскую" парковку.
У родителей напротив- общага. А между домами- были лавочка, песочница, качели. Потом это всё благополучно доломали. Теперь там, практически под окнами родителей, устроили парковку. При этом, чтобы туда заехать, нужно проехать значительное расстояние по пешеходной дорожке, а потом по травке под нашим окном. Травка, конечно, уже исчезла.
Фишка в том, что эта территория- относится к владениям общежития. Наш ЖЭС только руками разводит. А новая комендант общаги смотрит на это сквозь пальцы.
И куда пожаловаться?
Поделиться1206-02-2013 15:20:58
Вясёлка
можно попробовать в ЖКХ.
Поделиться1306-02-2013 15:23:05
Вясёлка
Может в газету если написать?
Поделиться1406-02-2013 15:24:18
И куда пожаловаться?
ГАИ вызывайте. Есть ещё государственная природоохранная инспекция, но они неподъёмные.
ГАИ выпишет "талон на парковку" на сумму 100000 бел. руб. И, возможно, пару раз заплатив ваши автомобилисты сами пойдут ЖЭС штурмовать, либо скинуться на парковку (знаю, что безумно дорого, но а какой выход?)
Отредактировано Малыш (06-02-2013 15:28:02)
Поделиться1506-02-2013 16:47:58
rina, ЖКХ - что-то я сомневаюсь, что это в их ведении. Ты точно знаешь, что они подобными вопросами занимаются?
У общаги своё управление. ЖЭС отвечает, что им они не подчиняются и никак на них повлиять не могут. Ну разгромили они свою детскую площадку- их личное дело.
Поделиться1606-02-2013 18:09:06
Вясёлка
просто они все подчиняются жкх.
Поделиться1707-02-2013 12:14:45
Эх, для меня это тоже больной вопрос... Двор старый, маленький, а сейчас, как стали строить кукольный театр, так вообще половину отхапали. Когда лежал снег, все машины съезжались к нам во двор. И ничего что место только на 3, под вечер в основном стояло 20-23 машины, при чем, большая половина вообще не наши, а мы свою машину ставим на парковку возле политех.колледжа. В итоге, мусорка проехать не может, во дворе бардак, вонизм, кому-то скорую вызывали, тоже не смогли проехать. А утром, когда всем нужно на работу такой ор стоял "чья машина? Отгоните", ну и плюс прогревания и т.д. в квартире можно только в противогазе ходить можно... Вызвали пару раз гаевых - проблема решилась.