Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Банковские карточки для оплаты в интернете и за границей.

Банковские карточки для оплаты в интернете и за границей.

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

Подскажите, может была такая тема, хочу завести валютную карточку. В какой банк обратиться? Где лучше условия? Чтобы можно было снимать и оплачивать покупки/услуги за границей.

0

2

izuminka написал(а):

Чтобы можно было снимать и оплачивать покупки/услуги за границей.

москва-минск, я расплачивалась в магазинах и отеле за границей, все нормально.

0

3

izuminka написал(а):

Подскажите, может была такая тема, хочу завести валютную карточку. В какой банк обратиться? Где лучше условия? Чтобы можно было снимать и оплачивать покупки/услуги за границей.

у меня виза электрон от приора, есть еще в втб карточки, они дешевле.

0

4

печенька написал(а):

москва-минск

почему именно москва-минск? Информации куча, не могу определиться

0

5

izuminka, обратите внимание на возможность привязки к paypal http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2891475 тут есть списки карточек, которые подходят.
срок действия карты, стоимость открытия карты, и необходимо ли ложить деньги на карту для открытия. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=997231 тут может чего полезного для себя найдете.  А про каждый банк есть на онлайнере.

0

6

olgash написал(а):

обратите внимание на возможность привязки к paypal

пэй пэл у  нас не легальный. Поэтому у людей возникали траблы. Мы открывали в польском райффайзене. Комиссии бешенные, но через интернет уже платили и нормуль.

0

7

rina, я в курсе. но как-то все же лучше с ним, чем без него. у меня привязка через литву. все посылки отлично приходят.

0

8

izuminka написал(а):

почему именно москва-минск

ой, простите, я просто как вариант написала, т.к. сама недавно делала и специально для поездки в европу. вот, а чем лучше или хуже не знаю...

0

9

Для  инета у меня ММБ виза витруон.
Для заграницы - Виза Классик Приора.

Отредактировано Настурция (11-02-2013 19:16:22)

0

10

У меня вопрос по теме: что Вы делаете с CVC кодом, если едете за границу? Ситуация такая: у знакомой был случай, в польше, когда они поужинали в ресторане и дали для оплаты карту, карту официант взял с собой, CVC код отключен не был. Операция по оплате прошла, но на следующий день по карте были сделаны покупки в интернете, карту пришлось срочно блокировать. Видимо в ресторане выписали номер карты/владельца/CVC/дату действия, как не попасть с такую ситуацию? И в чем преимущество чипованных карточек.

0

11

olgash
не даю в ресторане карту на оплату. Сниму нал сама заранее. Или попрошу принести терминал ко мне.

0

12

Настурция, это понятно. Первый вариант для меня не подходит, второй хороший, но не везде есть переносные терминалы. Что делать, если рассчитаться надо карточкой и терминала переносного нет? Читала на форуме винского многие просто CVC затирают, но такие карты могут не принять к оплате.  :dontknow:

0

13

olgash
а почему не подходит вариант снять кэш заранее?

0

14

Настурция написал(а):

olgash
а почему не подходит вариант снять кэш заранее?

был давно неудачный опыт в Праге, с райффайзеном, комиссия составила 6% от суммы... печально было.

0

15

olgash
ты можешь стереть CVC и за это тебе ничего не будет, с чипом больше защиты на банкоматах, если терминалы то не очень, у меня очередная карта АльфаБанка МастерКард Стандарт, точнее Полезная карта от Альфабанк (уровень визы классик) из преимуществ
-обслуживание за два года 90 тыс
-карта рублевая, но курс покупки считает очень выгодным, у нас если покупать нал то надо поискать за такой курс, мелочь но приятно
-если проходит оплата по интернету 98% покупок просит подтвердить код полученный на СМС, аллегро и польские магазины только с подтверждением СМС кода, номер телефона оказывается привязан к карте при оформлении, не запрашивал на ГЭПе и 6PM и те магазины где обязательно чтобы оплату производил человек на которого оформляется покупка, те если аккаунт на Иванова а платит карта Сидорова то нифига.
Во всех ресторанах есть переносные терминалы, если прям так приспичит могу подойти к столу администратора корона не упадет и рассчитаюсь на стационарном терминале на кассе

+2

16

Honey Any, спасибо за ответ. А еще один нюанс, часто по умолчанию в отеле ставят оплату не злотые, а евро допустим. Как отказаться от DCC  и потребовать расчет  в нац валюте, чтобы избежать двойной конвертации курса.

0

17

olgash
и еще по поводу мошенничества с картами в интернет-магазинах, любую покупку можно аннулировать и затребовать возврат денежных средств в течение 30 (или 40 все зависит от банка) дней с момента совершения т.н. покупки без предоставления каких либо подтверждающих документах о том что магазин тебя обманул, срок от 30 до полугода можно оспорить при наличии фактов-улик-доказательств что магазин провел не законные транзакции.
с такой ситуацией сталкивалась лично и меньше чем за месяц мне вернули достаточно существенную сумму-просто пошла написала заявление и ждала.

0

18

olgash
ну смотри в АльфаБанке очень просто в этом плане, если идет расчет не в БРБ, Евро, ЮСД, РУБ, то в начале курс считается по курсу продажи ЮСД в альфабанке, и потом по международному курсу МастерКард,
В твоем случае надо будет просто упомянуть в отеле чтобы счет выставляли в Евро или ЮСД и ты избежишь двойной конверсии, курс конверсии кстати тоже весьма сладкий.
тем самым ты частично откажешься от DCC, полностью ты не сможешь, тк наши "зверские" бабки не являются международной валютой и не числятся в списке Виза и МастерКард.

0

19

в прошлом году,как только начала совершать покупки в Китае сделала карту в Москва-Минск. было на момент изготовления 3$ за 2 года пользования.интернет банкинг правда недешевый 32 тыс./год (сумма списывается сразу в конце года) крупных покупок не делала,нет необходимости,поэтому привязаная через Литву Палка работает исправно.

0

20

А можно поподробнее про карточку Альфа-Банк. У меня зарплатная от этого банка, может стоит туда обратиться. Пока для себя сделала вывод (полазив по сайтам банков), что у Приора лучше условия чем у ММБ.

0

21

izuminka
на сайте есть подробности, смс оповещение 5 тыс рублей в месяц, выпуск на два года 90 тыс, подключение услуги альфаклик (единоразово) 20 тыс. все больше никаких платежей. Хваленый БПС меня очень сильно разочаровал тем что виртуон начали делать на вшивой бумажке, и без этой бумажки нельзя пополнить средства, так мало того что нельзя так еще и снять наличные с карты тоже нельзя, только через инет банкинг на другую карту, карты уровня визы классик-мастеркард стандарт очень дорогие и есть не снижаемый остаток, что опять же не есть гуд, + у альфабанка в том что карту может пополнять любой человек, главное знать номер счета, ФИО владельца и взять с собой паспорт, без каких либо доверенностей, согласований и процентов, деньги зачисляются максимум за два часа. их минусов пока невозможен перевод с карты на карту, только в пределах одного текущего счета (те на одно лицо). Возможность пополнения карты мне лично достаточно круто облегчила жизнь. Не надо с кем то встречаться и потом ехать, просто гришь свои данные и без твоего участия тебе зачисляются деньги

0

22

Honey Any, спасибо за информацию. Нашла на сайте кое-что интересное.

0

23

Honey Any написал(а):

то в начале курс считается по курсу продажи ЮСД в альфабанке, и потом по международному курсу МастерКард,

а больше никаких комиссий за конвертацию нет?

0

24

Мара
неа, спецом проверяла на собственно шкуре ну и + перед этим спросила у сотрудника банка

0

25

Honey Any, платежи в интернете карты альфа-банк везде проходят? Интернет-банкинг есть?

Отредактировано Татти (23-03-2013 15:13:59)

0

26

кстати, филиал Альфабанка теперь есть в здании, где раньше был Белросбанк (справа от Интуриста).

0

27

У меня оплата в польском интернет магазине картой Альфа Банк (зарплатная) не прошла. Деньги были заблокированы.

0

28

Люсенька написал(а):

кстати, филиал Альфабанка теперь есть в здании, где раньше был Белросбанк (справа от Интуриста).

Еще бы. Альфабанк  купил Белросбанк.

0

29

Люсенька написал(а):

филиал Альфабанка

они везде пишут, что это Альфа банк -финанс. И альфабанк финанс, зараза, не хочет мне карту менять.

0

30

у меня Франсабанк, девушка при оформлении карточки маэстро красноречиво расписала , надо бы проверить...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Банковские карточки для оплаты в интернете и за границей.