Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Банковские карточки для оплаты в интернете и за границей.

Банковские карточки для оплаты в интернете и за границей.

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

мы тут с мужем давеча чуть не подрались. Исходные данные: нам нужна карта для того, чтобы:
1. Оплатить билеты и визы онлайн
2. По возможности пользоваться за границей

Я считаю, что надо заводить валютную карту, муж говорит - рублевую, т.к. не выгодный курс конвертации. А мне кажется, что как раз в рублевых может быть двойная конвертация.  Если бы на моих зарплатных картах была возможность оплатить визы и билеты, вопросов бы не было, но такой возможности нет. Так вот разрешите наш спор - в какой валюте заводить карту. Оплачивать визы и билеты надо будет не в долларах и не в евро.

0

32

rina
Кать у меня рублевая MasterCard Standart (visa Classic) Полезная карта Альфабанка, выгоднее в рублях тк у них курсы лучше чем у нас при покупке наличных уев. Расчитываться успела ей в польше без проблем, на букинге бронировала уже билеты, все приняли.

Татти
не сразу увидела твой вопрос, да банкинг есть, перечень возможностей такой же как и везде.

0

33

rina написал(а):

рублевую, т.к. не выгодный курс конвертации

Это в зависимости от банка, имхо.
Не всеми картами можно пользоваться так широко.
Если карта в валюте, в случае "приколов" с валютой у нас, ты что с рублями находясь за границей делать будешь? В "том" году весело было говорят, снять с карты могли самую малость, а те у кого зайцы были вообще наверное завал был...

Отредактировано Татти (30-03-2013 10:16:17)

0

34

Honey Any написал(а):

Таттине сразу увидела твой вопрос, да банкинг есть, перечень возможностей такой же как и везде.

Неужели прям все интернет-магазины берут к оплате? Только честно.

Насколько я знаю карт нашей страны мало берут. Если у банка есть процессинговый центр, то оплата проходит.

А у Альфа по-моему...не слышала про них вообще. Своей картой пользуюсь очень давно, проходит везде, один раз потребовалась верификация визы(на Парфюм-эмпориум), так у нас эту верификацию делать не хотели, не помню как списалась с магазином, сами верифицировали. Оплата прошла. Но все это было году в...2009 что-ли. Могло много что поменяться.

0

35

Татти написал(а):

А у Альфа по-моему...не слышала про них вообще

АльфаБанк- один из крупнейших банков России.  Возможно, что их карты  хорошие. 

rina написал(а):

Оплачивать визы и билеты надо будет не в долларах и не в евро.

Вот на днях  платила в фунтах  с долларовой  карты.  Разница на курсе была  что-то рублей на 200 выше официального курса НБ.

0

36

Как по мне,то лучше валютная карта банка с небелорусской "пропиской",т.е. ММБанк, Альфа-Банк -российские банки,про альфа не знаю,но ММБ принимали всегда и везде. Про карточки Приорбанка говорят иногда не принимают,как и БПС, почему-не знаю  :dontknow:

0

37

Татти написал(а):

Неужели прям все интернет-магазины берут к оплате? Только честно.

америка приняла все без проблем, единственное но там где только пейпалом платить, допустим алтрек, + про ту что я писала это не карта для интернета и не виза электрон это выше класс, а соответственно придирок нету, верификация проходила на аллегро, и то без вопросов на телефон приходит смс с кодом его вводишь и проплата гуд, но это замут я так поняла как мастеркарда.
и еще мастеркард вдолбила по умолчанию во многних магазинах так один раз ввела, после уже автоматом все снимает

0

38

У меня беда и отчаянье. Хочу открыть карту Виза Классик и  не знаю, где открывать. В альфе дороже, чем везде. В Белвнешэконом существует неснижаемый остаток (ваще полный бред). Есть вариант Приора (у меня была тамошняя карта) и БПС. Кто что знает о них. Карта долларовая.

0

39

rina
открой карту в альфа банке в белорусских, остатков нету, условий нету, букинг берет, польша принимает, америка шоппинг тоже. все. И почему дороже? 140+70 тыс дорого? в БПСе они стоят по 150+120 (за первый и второй соответственно)+неснижаемый, +2% за каждую снятую тобой сумму
курс покупки всегда выгодный по картам, когда был введен лимит на снятие наличных за бугром Альфа не устанавливала на свои карты, проблем с принятием меньше всех из белорусских банков

0

40

Honey Any
панымаш, у меня вклад в долларах. Мне нет резона переводить их в белки. А в баксах там совсем другие расценки - 30 уе. В дорогущем приоре 25.

0

41

У меня Виза Классик от Дельта банка. Никогда никаких нареканий не было. (Кстати дали бесплатно, когда ложила у них деньги на вклад). Летом заканчивается, буду продлевать там же.

0

42

Сегодня сделала интернет-заявку в белинвестбанке. Оказалось, что 3Д-секьюрити - это очень редкое явление. В двух из четырех банков на меня смотрели как на умалишенную. В третьем банке не было заготовок на карты, в четвертом выяснилось, что я могу все оформить через банкинг. Карта на 3 года, стоимость 40 долларов. Правда. с неснижаемым остатком.

0

43

Подскажите пожалуйста, какую лучше открыть карточку для оплаты Букинг и расчетов в Польше?
Банк ММБанк     в долл.США
Maestro International или Visa Electron
Спасибо

0

44

brestlis
а разве есть разница? Обе карты самого низжего класса. Если они работают за рубежом, то смысла особого нет. Разве что, виза подтверждает принадлежность подписью, а маэстро пином (у меня так).

Напишу про свою карту Белинвест виза классик. Условия не самые лучшие - карта открывается на три года, сопровождение за эти три года составляет 40 уе + 50 уе неснижаемый остаток. Зато при оплате услуг и билетов платежи летали - очень быстро списывались и в Великобританию, и в Лондон. Есть услуга 3Д-секьюрити, что для меня было важно. Карту сделали за неделю. ПО поводу условий перезванивали, сообщали и так далее. Курс вроде бы человеческий (это я про транзакцию злотый-доллар говорю)

Отредактировано rina (24-05-2013 13:08:08)

0

45

Honey Any
перечитала тему и заинтересовалась картой в Альфа банке,которую вы хвалите. При расчете в Польше за гостиницу, я правильно поняла, лучше просить расчет в евро?

0

46

vikulik
да, в евро

+1

47

rina написал(а):

Напишу про свою карту Белинвест виза классик. Условия не самые лучшие - карта открывается на три года, сопровождение за эти три года составляет 40 уе + 50 уе неснижаемый остаток.

А при закрытии карты неснижаемый остаток возвращают? И что будет , если случайно потратишь эти 50 уе?

0

48

september написал(а):

А при закрытии карты неснижаемый остаток возвращают?

да

september написал(а):

И что будет , если случайно потратишь эти 50 уе?

их не потратишь, они на балансе карты не отображаются.

0

49

rina написал(а):

Есть вариант Приора

как для меня единственный минус приоровской карточки, это то что кинуть денег на карточку рублевую или валютную может только владелец, да и поскольку филиалов нет, то это можно только в головном их офисе :dontcare: , а как карточка для расчета заграницей очень даже не плохо 8-)

Отредактировано Мандаринка (15-07-2013 09:09:07)

0

50

Мандаринка написал(а):

да и поскольку филиалов нет

Как нет филиалов? На Пушкинской и в Катином дворе. А так же пополнить карточку можно в платежном терминале, а они есть в крупных магазинах. http://www.priorbank.by/r/retail/cards/atm/cash_in/

0

51

Настурция написал(а):

На Пушкинской и в Катином дворе.

Ты считаешь это много? На Пушкинской всегда очереди. собственно, отсутствие развитой сети стало причиной моего ухода из этого банка.

0

52

Настурция написал(а):

На Пушкинской и в Катином дворе. А так же пополнить карточку можно в платежном терминале, а они есть в крупных магазинах.

на пушкинской и в катином бору, а также на дубровке, на сколько я знаю там только банкоматы, а вот про платежные терминалы ничего не могу сказать, потому что не обращала на них внимание, может и есть но не так много, как хотелось бы.

Настурция написал(а):

Как нет филиалов?

а филиалы я имела ввиду не платежные терминалы и банкоматы, а рассчетные кассы, а вот их то точно нет.

0

53

rina
банк плачет, потеряв тебя как клиента  :crazy:
Катя, там много сэш-ин терминалов,  они по сути заменяют полноценный филиал- кассу.
И, кстати, в Катином Дворе очередей нет вообще.

0

54

Мандаринка написал(а):

может и есть но не так много, как хотелось бы.

А вы обратите внимание, в любом крупном магазине стоят.

Мандаринка написал(а):

а рассчетные кассы, а вот их то точно нет.

ЦБУ №500 «Приорбанк» ОАО
Главное отделение
г.Брест, б. Шевченко, 6/1
ЦБУ №500/1 «Приорбанк» ОАО
Филиал
г. Брест, ул. Катин Бор, 105
ЦБУ №500/2 «Приорбанк» ОАО
Филиал
г. Брест, ул.Пушкинская, 20

0

55

Настурция написал(а):

ЦБУ №500 «Приорбанк» ОАО
Главное отделение
г.Брест, б. Шевченко, 6/1
ЦБУ №500/1 «Приорбанк» ОАО
Филиал
г. Брест, ул. Катин Бор, 105
ЦБУ №500/2 «Приорбанк» ОАО
Филиал
г. Брест, ул.Пушкинская, 20

эх.... спасибо :blush: буду знать 8-)

0

56

Настурция
только вот жалко что в короне ничего подобного нет, а было бы неплохо если бы и там можно было кинуть денег на карточку 8-) а в катин бор уж очень неудобно ездить каждый раз чтобы не стоять в очередях......

0

57

Настурция написал(а):

банк плачет, потеряв тебя как клиента

по мне, может, и не плачет, но по супругу стоило бы всплакнуть.
И, да, у меня там карты уже года два как не было, но были вклады. Оставила только детский.

0

58

Мандаринка написал(а):

только вот жалко что в короне ничего подобного нет

В КОРОНЕ есть все :).
Кэш-ин Приора стоит в павильоне Велкома. Карту пополнить там можно.

(у меня просто у самой карта приора и р/с там, вот интересовалась как снять, как пополнить. Конечно, банк с заворотами, но вполне терпимо :). Больших проблем у меня с ними за 2 года не возникало).

Отредактировано Настурция (15-07-2013 11:08:40)

0

59

Настурция написал(а):

Кэш-ин Приора стоит в павильоне Велкома. Карту пополнить там можно

Ура ура ура! спасибо за полезную инфу 8-) теперь минусов у приора как для меня стало гораздо меньше, точнее вообще их не стало 8-)

0

60

Мандаринка написал(а):

как для меня единственный минус приоровской карточки, это то что кинуть денег на карточку рублевую или валютную может только владелец

я пополняла валютную карту девушки из Минска в Приоре на бульваре Шевченко.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Банковские карточки для оплаты в интернете и за границей.