Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Банковские карточки для оплаты в интернете и за границей.

Банковские карточки для оплаты в интернете и за границей.

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

maya написал(а):

Уже на 5 лет делают - 60 000 стоит.

буквально 2 недели назад делала подруга- было еще на 1 год-15 тыс http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

92

на сайте беларусбанка появилась информация http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/30259

С 24.12.2014 введен комиссионный сбор при продаже банком иностранной валюты по операциям с использованием платежных карточек банка (их реквизитов) со счетом в белорусских рублях как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами (в т.ч. при снятии наличных денежных средств, оплате товаров и услуг, проведении расчетов в сети Интернет). Размер комиссионного сбора составляет 30 процентов от суммы операции.

никто еще не рассчитывался? а то проскальзывала инфа, что не дает возможности рассчитаться в интернет-магазинах

0

93

Крошка Енот
где то же писали, что часть карточек, вообще не принимают к оплате, ни в инете, ни за границей

0

94

Крошка Енот написал(а):

на сайте беларусбанка появилась информация http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/30259

никто еще не рассчитывался? а то проскальзывала инфа, что не дает возможности рассчитаться в интернет-магазинах

Пару дней назад не смогла с валютной карты денег снять...правда не ББ

0

95

Девушки, нужно искать информацию в каждом конкретном банке (должна быть на сайте банка). У меня карточка Приорбанка, вот что нашла на сайте банка "Дополнительно с 20 декабря 2014 года вводятся временный запрет на совершение всех международных операций в сети Интернет по карточкам в белорусских рублях. " Вот так. Мало того что курс сумасшедший так еще и при желании купить товар даже по такому курсу ничего не получится. И самое неприятное непонятно когда ситуация изменится.

0

96

Maaht, я пересмотрела инфу на сайте ББ, про временные запреты на расчет карточкой за границей и в инете не нашла. Но то, что ее нет, не значит, что и ББ не ввел ограничения.

0

97

Maaht
а в Приоре какие пояснения дают? Вы звонили?

0

98

А кто-нибудь рассчитывался карточками в польских интернет-магазинах? Мне надо лекарство из этой аптеки Ссылка. Я оформила заказ (у них был день бесплатной доставки при оплате заранее), появилось окошко оплатить через Dotpay, вводила данные с двух карт, но ни по одной платеж не прошел. Карточки Visa Gold белинвестбанка и MasterCard Франсабанка. До этого 2 раза пробовала заплатить тоже в польских интернет-магазинах, не получилось, звонила в Белинвестбанк, спрашивала, почему не проходит платеж, а они говорят, что в их банк даже запрос не поступал. :dontknow: Хотя сестра недавно в российском интернет-магазине рассчиталась карточкой Франсабанка, правда платеж только со второго раза прошел.
Что я не так делаю? Интернет-банкинг подключен, на targowy.pl уже много раз деньги переводила, а с магазинами что-то не получается.

0

99

Мирана
если голд в белках, то не примут.

7. C 23.12.2014 для всех существующих, а также для всех новых/перевыпускаемых по любой причине платёжных карточек, номинированных в белорусских рублях, запретить проведение международных операций в белорусских рублях с использованием услуги Dynamic currency conversion (DCC).

это с сайта белинвеста + как бы они разрешили но разрешили на территории только РБ
но тут еще нюанс они ввели недельный лимит для интернета в размере 2 млн и в эти два млн включены суточные лимиты.

0

100

Honey Any
Голд в белках
Но рассчитываться я еще и до 20 декабря пробовала, не получалось, а на targowy сегодня перевела, все с первого раза получилось. Это же тоже перевод за границу, разве нет?

0

101

Мирана
ну как вариант, заказать на доз.пл, там бесплатно доставка до аптеки идет))) я так делала, куда более чем удобно))) и платить не надо)))

0

102

Это тоже вариант, просто хотелось бы на будущее знать, как этими карточками пользоваться, и почему не всегда платежи проходят. Или у них можно рассчитываться только карточками, выпущенными польскими банками?

0

103

Мирана
у меня платежи проходят, но карты валютные все.

0

104

Мирана
DotPay это система платежей польских банков
нужно выбирать кредитную/платежную карту
но это раньше так было, в свете последних событий не знаю, как все будет

0

105

Вероооника написал(а):

Maaht
а в Приоре какие пояснения дают? Вы звонили?

Я сделала письменный запрос, обработают его не раньше понедельника. Хоть бы сказали когда платежи разрешат делать, а то не бывает ничего более постоянного чем временное.

Отредактировано Maaht (26-12-2014 19:11:41)

0

106

Наташка написал(а):

Мирана
DotPay это система платежей польских банков
нужно выбирать кредитную/платежную карту
но это раньше так было, в свете последних событий не знаю, как все будет

т.е. раньше вы платили через DotPay? А карта в белорусских была или валютная?

0

107

Если кому полезно будет, то вчера картой в бел. рублях виза классик ББ без вопросов можно было рассчитываться за покупки в Польше. За лимит в 150 у.е. не выходили.

0

108

Ольга
А сколько сняли- по курсу + 30%?

0

109

ludanew чудес не бывает, конечно сняли.

0

110

В этом месяце заканчивается срок действия валютной карточки банка Москва-Минск. При обращении в банк сказали, что выпуск новой стоит 10 у.е. Кто знает, это сейчас везде ценник такой? И кто пользуется валютными сберками для оплаты в инете?  В каких банках обслуживаетесь?

0

111

Гузель написал(а):

И кто пользуется валютными сберками для оплаты в инете?

у меня была замена карты, по причине утери. Банк ВТБ.
запросили 5 у.е.... :dontknow:

боюсь представить, а сколько будет стоить замена по истечению срока(((

0

112

Гузель написал(а):

Кто знает, это сейчас везде ценник такой?

В итоге выйдет эта сумма, т к где-то дешевле перевыпуск, но дороже банкинг и услуги, а где-то наоборот.  Я бы выбирала карту того банка, куда удобнее добираться и нравится обслуживание.

0

113

Гузель написал(а):

При обращении в банк сказали, что выпуск новой стоит 10 у.е.

Потому что на 2 года. В приоре на год - 5 у.е., но потерять надо кучу времени в очередях. Только не идите в Москва-Минск с 9 до 10 утра. Я однажды утром 40 минут в очереди в кассу просидела, т.к касса для физ лиц была закрыта еще (с 10 работает), а в кассу для юрлиц юрлица без очереди, идут толпой, несут выручку. Мне ММ нравится из-за того, что много касс по городу, где можно деньги положить.

0

114

Я долго не думала, слегка пошерстила сайты банков. В итоге осталась верна своему ММБ. Спасибо всем, кто откликнулся.

0

115

Irina написал(а):

В приоре на год - 5 у.е., но потерять надо кучу времени в очередях.

Да? 
Мне показалось, что в приоре сейчас лепота.  Карту перевыпустили за 3 дня. И их электронная очередь очень удобная и быстрая. 
У  меня карты прир, ммб, бб. Вот приор сейчас по обслуживанию мне самый быстрый, а ммб - самый удобный (банк в сквере иконникова который). Про ББ промолчу )))))))))))))))

0

116

Irina написал(а):

в кассу для юрлиц

сегодня как раз зашла туда, т.к. в другой кассе был перерыв, и была единственная в очереди.
Кстати, карточка моя будет готова к пятнице.

0

117

Настурция написал(а):

Мне показалось, что в приоре сейчас лепота.  Карту перевыпустили за 3 дня.

А мне, наоборот, ММ сделал быстрее :) В один день делала, но приор новую, а не перевыпуск. Кстати, в приоре можно через интернет заказать и оплатить, когда забирать. Коллега недавно так делала. А насчет очередей мне не везет в приоре. Поэтому их сервис крайне не люблю, мягко говоря. Как-то даже приходилось книгу жалоб требовать,  которая оказалась у начальника, которого не было на месте на тот момент. Консультант сказала, что ничем помочь не может с книгой, правда проблему сразу решила.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Банковские карточки для оплаты в интернете и за границей.