Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Юридическая консультация » Получение пособия на ребенка если мать иностранка

Получение пособия на ребенка если мать иностранка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мне мозг уже совсем задурили с этими пособиями! Может вы мне проясните ситуацию?
1. Я г-ка украины без вида на жительство но с временной рег.не работаю. На учете в жк стала в бресте до 12 недель. Сегодня в соц. отделе мне сказали что пособие (до 12 недель)  мне не дадут потому как у меня нет вида.. хотя справка на пособие из жк у мя есть. Так ли это?
2. Пособие на ребенка мне не дадут по той же причине. Можно оформить на папу конечно но, они требуют справку с Украины что я на малого там пособие не оформляла. По законам украины пособие дают только если ребенок г.н украины, а в нашем случае малютка белорус.
Как же мне быть?

0

2

муж - гражданин РБ? работает? если да, то все пособия безработным матерям выплачивают по месту работы мужа.

0

3

Laferti написал(а):

они требуют справку с Украины что я на малого там пособие не оформляла.

Даша, думаю вам надо обратиться в консульство Украины: Брест, Воровского 19 .Телефон (162) 220 455. Должны сделать запрос, что вы не оформляли пособие на ребенка на Украине. И с ней мы можете получать пособие у отца ребенка на работе. Удачи вам и быстрей разгребтись в бумажной волоките, и наслаждаться материнством!

0

4

Так вот в том то и дело что консульство такого опыта не имеет.Запросов таких они не делают вобще

0

5

Спасибо)

0

6

А у вас на Украине кто-нибудь остался? Может подойдут где начисляют пособия и узнают про справку-как и что нужно, чтобы её взять. И ещё может у юриста проконсультироваться что делать в данной ситуации.

0

7

Laferti написал(а):

Так вот в том то и дело что консульство такого опыта не имеет.Запросов таких они не делают вобще

Вот вы их и научите, создадите прецедент. Запишитесь на прием к консулу.  Он у вас очень  толковый товарищ.  Письменно изложите свою проблему,  оставьте ему  свои координаты. Уверена, что разберется и поможет с запросом.

0

8

Настурция написал(а):

Он у вас очень  толковый товарищ.

там сейчас новый. У вас на Украине есть регистрация? По месту регистрации своему получаете справку, что ребенок  не прописан и пособие вы  на него не получаете. Дальше действуете здесь. Но если у вас  нет вида на жительство, то тут все сложнее. Что мешает вам его получить?

0

9

rina написал(а):

Но если у вас  нет вида на жительство, то тут все сложнее.

Согласна! Шевелитесь, ибо дальше еще стопиццот преград бюрократических!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Юридическая консультация » Получение пособия на ребенка если мать иностранка