Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Интернет-магазин чая в Бресте (опрос общественного мнения)

Интернет-магазин чая в Бресте (опрос общественного мнения)

Сообщений 1 страница 30 из 31

Опрос

Покупали Бы Вы В Интернет-магазине Чай Элитных Сортов?
да

64% - 31
нет

35% - 17
Голосов: 48

1

Покупали бы Вы в интернет-магазине чай элитных сортов Althaus с бесплатной доставкой на дом/офис в Бресте?
Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового и пакетированного чая: это различные сорта черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.
Подробнее о чае Вы можете узнать на официальном сайте чая Althaus: http://www.althaustea.ru/
Цены на чай Вы можете посмотреть здесь (обратите внимание, в упаковке 250 гр): http://www.blackgreen.by/chaj-althaus?page=1
Буду признательна за Ваше внимание к опросу.

Отредактировано LR (20-02-2013 13:51:37)

0

2

Проголосовала да, я бы даже с платной доставкой покупала. Так как сейчас покупаю чай в бунгало, а они не доставляют. Приходится ездить самой и ассортимент меня не очень радует, так как в Минске шире. Если бы еще и кофе было арабика в зернах с возможностью выбора помола, тогда бы Вам цены не было.  :cool:  Кофе покупаю illy его привозят, а вот с чаем пока проблема, так как ассортимент бунгало мной испробован по несколько раз. А я люблю пробовать новые чаи. Удачи и успехов Вам.  :cool:

+1

3

Если интернет-магазину быть, то в ассортименте обязательно будет кофе молотый и в зернах таких марок как Bonomi, Cellini, Bristot, Carraro, Illy.

0

4

Я в свое время искала чай RONNEFELDT, нашла только в этом магазине. А у вас только Альтхаус будет? Я его не пробовала, но цены кусючие ))). Думаю, что часто нет, но на подарок бы купила и себя иногда побаловать.

+1

5

LR, а еще возник вопрос по фасовке, я чай очень часто меняю, пачка 250 грамм для меня большая, а будут варианты по 50 и 100 грамм? Я просто люблю взять допустим несколько видов черного и зеленого по 100 грамм. Про кофе замечательно. Еще бы мате хотелось хорошего,  в бунгало мне не очень нравится он. я там видела на сайте мате грин, надеюсь, что порадует на вкус. А еще как-то пробовала в Жюль Верне чай с рисом и кукурузой Генмайча вроде бы японский, очень понравился, но у нас его не нашла.  :dontknow:

0

6

Alizzi написал(а):

А у вас только Альтхаус будет?

планируется быть и Ronnefeldt и другие марки чая этой ценовой категории.

olgash
к сожалению листовой чай Альтхаус производитель упаковывает в пакеты по 250 гр, но мне приходилось встречать некоторые виды травяного чая в упаковках по 75 гр и по 200 гр
кроме упаковки в 250 гр, могут быть:
Пакетики для чашек, 20 пакетиков по 1,75 гр, цена около 50 тыс за коробку
http://s2.uploads.ru/t/jHvMZ.jpg
Пакеты для чайника, 20 пакетов по 4 гр, около 100 тыс за упаковку
http://s2.uploads.ru/t/GTNZI.jpg
Пирамидки
http://s3.uploads.ru/t/7YNed.jpg

Отредактировано LR (20-02-2013 13:55:00)

+1

7

LR написал(а):

Если интернет-магазину быть, то в ассортименте обязательно будет кофе молотый и в зернах таких марок как Bonomi, Cellini, Bristot, Carraro, Illy.

Интернет-магазины это очень удобно! Больше интересует кофе в зернах, если возможно, добавьте к списку Blasercafe. Удачи!

+1

8

LR, заинтересовали пакеты для чайника. Если много других марок будет, я обязательно что-нибудь выберу  для себя.

+1

9

LR
ИМХО слишком крутая накрутка в минске, с официального сайта шиппинг стоит 15 евро при любом количестве, + налог ок 6% но никак не выходят те цены что в минске, тем более если они позиционируют себя как представители то ценник на закупки должен быть еще ниже, а так получается что тупо сами же перекупают как физ лица и ввозят, смысл? мне оплачивать какие то услуги если я могу сама же сделать тоже самое и обойдется мне это дешевле? Просто высказала свое мнение, кмк лучше организовать СП с Германии на польский адрес, таможня не прицепится к чаю тк это продукты питания и ничего вам не скажут.
вот вам скрин корзины
http://s3.uploads.ru/t/J6sBp.jpg

источник хлоп

+1

10

LR
навряд ли бы часто покупала,но иногда можно. И еще такой впорос,а может будут пакетики с пробниками или что-то вродь того? Потому как если берешь чай,который никогда не пробовал,надо ж как-то попробовать,а то вдруг-не понравится,у а тебя пачка 250 гр:((

+1

11

вряд ли многие захотят покупать за такие цены
скажем так, ценник не для среднестатистического белоруса

0

12

для меня, например, это дорого. я ответила НЕТ в опросе.

0

13

Смотря как будет позиционировать себя магазин, если будут сорта чая с ценами на уровне бунгало спрос будет естественно выше, так как там доставки нет, ну а если только элитные сорта по 180 тыс + клиенты будут, но не так много. Если бы я делала магазин я бы ориентировалась в первую очередь на средний ценник и небольшое количество позиций было бы более дорогих, хотя вот когда выбираешь чай смотришь ассортимент на сайте того же Альтахауса и сравниваешь с минским и возникает вопрос, а почему того нет и этого. Вкусы людей угадать сложно.  А тестовые пакетики это отличная идея как говорила Anya.

0

14

и моё нет :no:

0

15

Honey Any
Я согласна с вами, но для того, чтобы продавать товар через интернет-магазин в Беларуси, его нужно растаможить, цена будет не намного ниже.

Anya написал(а):

а может будут пакетики с пробниками

да, я тоже считаю, что пробники имеют место быть, думаю, что это возможно воплотить в реальность

0

16

LR написал(а):

Я согласна с вами, но для того, чтобы продавать товар через интернет-магазин в Беларуси, его нужно растаможить, цена будет не намного ниже

вы уверены?))) вам ставку таможенную огласить? ферментированный чай что продает Althaus равна нулю тк у него не первичная упаковка, а еще не забываем про возврат НДС который в германии действует так же очень хорошо, итого фсе равно, наши торгаши не знают ничего о законах ценообразования + учет прайса как для партнеров, а если сравнивать ценник минск (сайт) и германия (магазин) то выходит разница почти на 50% больше чем в германии.

У меня вопрос вы привели инет магазин Минска, вы планируете быть их посредником? или отдельно открываться? тк если второй вариант то тут уже писали на тестовые пробники, вам ничего не мешает сделать закупку больших упаковок и фасовать самостоятельно

+3

17

Honey Any написал(а):

вы планируете быть их посредником? или отдельно открываться?

Я планирую открываться отдельно, минский интернет магазин я привела только для того, чтобы можно было посмотреть цены. Закупать я планирую оптом у первого импортера.

Honey Any написал(а):

разница почти на 50% больше чем в германии

Да, почти, на каких-то позициях 30%. Интернет магазины чая в Беларуси чаще всего закупают товар у первого импортера, никто не рискнет закупить большую партию товара непосредственно у поставщика, а маленькие партии закупать нет смысла, потому как ассортимент должен быть в наличии всегда. Поэтому разница в 30-50% меня не удивляет, так как в цену чая, который продается в Минске через интернет магазин заложены транспортные расходы первого импортера, растаможка и его оптовая наценка+розничная наценка интернет магазина, а она на такие социально значимые товары как чай и кофе ограничена.
По поводу таможенной ставки у меня есть информация от оптовика (он же первый поставщик), который утверждает, что ставка не 0%. Если вы где-то нашли информацию о том, что на ферментированный чай в не первичной упаковке ставка 0%, пожалуйста поделитесь со мной этой информацией. Буду вам очень благодарна.

0

18

LR
ссылку ловите тыц ну и почитать еще не плохо было этот раздел Хлоп и да, вся проблема ценообразования в том что все закупаются централизованно у одних и тех же лиц, делая при этом достаточно большую переплату, тем самым автоматически завышая стоимость продаваемой продукции. Я бы на вашем месте как Юр.лицо закупались бы у немцев, выгоднее приобретать не пакетированный чай (тк если будет пакетированный то тут придется уплатить уже да растаможивание в размере 0,8 евро за килограмм) с растаможиванием просто оформляете разовый договор на выполнение услуг с агентом и все. Опять же если вам не будут какие то преференции от поставщика, то можете закупать по ценам как розница (хотя сомневаюсь, они очень легко идут на контакт)

Отредактировано Honey Any (20-02-2013 21:20:13)

+1

19

Honey Any
спасибо за ссылки:) как я поняла, ставка будет 0% только в том случае, если расфасовка чая будет в упаковке более 3 кг, это выгодно для торговых точек, которые покупают мешок чая и  продают его на развес, такой чай и будет дешевле. Чай Альтхаус не попадает под растаможку 0%, так так расфасован в упаковки не более 250 гр. Чай, который я планировала продавать в интернет магазине имеет заводскую упаковку и продается только в ней. Вот честно, я наверно не купила бы чай на развес через интернет, мне кажется, что для чая и особенно дорого чая, важна герметичная упаковка и то как он хранится.
У вас очень хорошие идеи, я не спорю:) Но все это нужно основательно обдумать, взвесить и просчитать. Спасибо!:))

0

20

LR написал(а):

все это нужно основательно обдумать, взвесить и просчитать.

просчитывайте))) первичная упаковка это одноразовые пакеты (пирамидки и пр.) даже если я не правильно поняла про "первичку" просчитайте сами сколько обойдется вам растаможка пакетированного на упаковку в 75 гр. (на альтхаусе по 3,60 евро) 6 евро-центов, за упаковку в 250 гр, придется уплатить пошлину в размере 10 евро-центов. Так что, я бы на вашем месте раз десять подумала, чем работать с прямым импортером

0

21

Я ответила да, покупала бы, во-первых,  потому что люблю хороший кофе и чай, во-вторых я ленивая и доставка на дом, еще и бесплатная для меня огромный плюс, но покупала бы не часто, т.к.цена кусается((( Я работала когда-то в чайной компании, и знаю сколько я переплачиваю)

+1

22

Обратите внимание на  цены.
Инетмагазин чая/кофе.

0

23

Honey Any написал(а):

я бы на вашем месте раз десять подумала, чем работать с прямым импортером

ну вот прикинула по-быстрому и не вижу большой выгоды:) если взять чай за 3,6 евро в Германии+ 20% растаможка (0.7 евро), это уже 4,3 евро, а добавить еще нужно транспортные расходы и НДС (ну ладно, его вернут), но на сайте интернет магазина этот чай стоит 49 000. Тоже самое и с чаем в упаковке 250 гр. Конечно, поставщик в Германии даст хорошую скидку при больших объемах, но большие объемы закупают оптовые фирмы, а не владелец интернет-магазина, который собрался продавать дорогой чай в областном центре (это я утрирую:)))

0

24

Настурция,за такие цены я бы в первых рядах побежала бы за чаем:) В опроснике ответила "нет",потому что не готова отдать такие деньги за чай,пусть даже элитный.

0

25

Настурция, они к нам доставляют? нашла только про рф.

0

26

Год назад доставляли. Но хоть убейте, не помню стоимость доставки. То ли 7 паундов, то ли 5. Я пробно заказывала кофе 250 г и чай  в пакетике. Кач-во понравилось, но больше не заказывала, т к я  оказываецца не гурман  и могу пить Жокей и Гринфилд  :D

0

27

Настурция написал(а):

Обратите внимание на  цены.
Инетмагазин чая/кофе.

это наверно не имеет значение, но все же уточню:), цены от 1,8 евро за упаковку 50гр

0

28

LR
я там больше  по кофею)))). т к  глянула вашу  ссыль в первом посте и цены на кофе  в ней и мне поплохело))). На чай  не смотрела. Заоффтопила вашу  тему, простите  пожалуйста.
Но за озвученные деньги в  теме (кажется 180 тыщ за пачку 250 г?)  я бы  купила  разово на  подарок. И еще, 250 г-  это сколько пакетиков (он пакетирован?)?  Мне  лично реально 250 г - много.  Люблю  покупать сразу 4-6 сортов чая  и чередовать.  А  4  по 250-  это же КГ  чаю ))))).  Выветрится вкус.

0

29

Настурция, о прям как я и я по несколько видов) 250 грамм там рассыпной, а в пакетах Елена Выше написала какие виды и по чем. Я тут уже изучила ассортимент  :crazyfun:

0

30

olgash написал(а):

Настурция, о прям как я и я по несколько видов) 250 грамм там рассыпной, а в пакетах Елена Выше написала какие виды и по чем. Я тут уже изучила ассортимент

Да, я уже залезла в первую ссыль, читаю.  Заманчиво. Но то что я люблю-  512 тыщ за 250 г-  нуууу  может быть по случаю какого-нибудь большого праздника  купила бы.  Однако, и 250  листового  я бы пила  месяца 2-3,  такой  я чаеман  никакой )))).  Все же фасовка лично для меня  великовата.
Хотя в опросе  проголосовала Да.  Т к.  иногда на подарки людям_у _которых _есть_всё   купила б чайку хорошего. 
LR  чтобы ваш магазин будущий окупился,  только  инета будет недостаточно. Нужны будут оптовые  покупатели типа кафе/ресторанов.  Но эта ниша такая, что так  просто не вклиниться.
А кофе не планируете?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Интернет-магазин чая в Бресте (опрос общественного мнения)