Honey Any написал(а):вы планируете быть их посредником? или отдельно открываться?
Я планирую открываться отдельно, минский интернет магазин я привела только для того, чтобы можно было посмотреть цены. Закупать я планирую оптом у первого импортера.
Honey Any написал(а):разница почти на 50% больше чем в германии
Да, почти, на каких-то позициях 30%. Интернет магазины чая в Беларуси чаще всего закупают товар у первого импортера, никто не рискнет закупить большую партию товара непосредственно у поставщика, а маленькие партии закупать нет смысла, потому как ассортимент должен быть в наличии всегда. Поэтому разница в 30-50% меня не удивляет, так как в цену чая, который продается в Минске через интернет магазин заложены транспортные расходы первого импортера, растаможка и его оптовая наценка+розничная наценка интернет магазина, а она на такие социально значимые товары как чай и кофе ограничена.
По поводу таможенной ставки у меня есть информация от оптовика (он же первый поставщик), который утверждает, что ставка не 0%. Если вы где-то нашли информацию о том, что на ферментированный чай в не первичной упаковке ставка 0%, пожалуйста поделитесь со мной этой информацией. Буду вам очень благодарна.