Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский окулист

Сообщений 271 страница 300 из 776

271

tomusik написал(а):

а вы все у кого смотритесь? а то некоторые врачи вам поставят диагнозы, а по сути не так и страшно. это раз. во вторых дите должно быть постарше и понимать что с него спрашивают и показывают по картинкам, не молчать.

мы вначале попали к Свинко, но потом мне посоветовали Бурову, как более проф. спец-та... вобще и та, и та диагноз поставили одинаковый, просто Бурова более подробно рассказала обо всём, а Свинко вообще отказывалась отвечать на мои вопросы...

0

272

TASHUNJA
эти хороши. а вот во второй я надо сказать не знаю нормального окулиста. может кто новый появился.

0

273

tomusik
Я жду, весной должно открыться Новое зрение у нас, надеюсь на визит к толковому специалисту для консультации, не хочется опускать руки... Отчаяние берёт, такая проблема на ровном месте: комп редко, телефон у нас только для связи, ТВ тоже не смотрела днями напролёт, а в итоге зрение....

0

274

TASHUNJA, у нас во второй детской поликлинике есть окулист Панасюк - вроде толковая - ещё и в ЛОДЭ принимает - попробуйте к ней.

Отредактировано magic woman (22-03-2016 13:14:54)

0

275

tomusik, мы вчера были у Саевич во второй, наобум так сказать, шли проверить остроту зрения. Тома, посоветуйте специалистов в Бресте,  :flirt:
и в 8 лет сын называл буквы, зачем картинки?

Отредактировано masanya.vac (22-03-2016 13:24:46)

0

276

Мы вчера были у Можейко во второй.

0

277

magic woman написал(а):

TASHUNJA, у нас во второй детской поликлинике есть окулист Панасюк - вроде толковая - ещё и в ЛОДЭ принимает - попробуйте к ней.

Отредактировано magic woman (Сегодня 13:14:54)

А если мы относимся к первой, нас примут во второй?

0

278

Саевич нет, Панасюк нет. в первой Свинко и Бурову можно пройти платно. Киман в белмикоф, либо пока нет нового зрения мужчинка принимает в Зоркости. и вообще, чего у нас так плохо с медициной. вроде Минск тоже в Беларуси, но как в другой мир попадаешь.

+1

279

tomusik написал(а):

Саевич нет, Панасюк нет.

Тома, т.е. даже проверять глазное дно у них не стоит?

0

280

TASHUNJA написал(а):

А если мы относимся к первой, нас примут во второй?

Есть платный приём - только с ней нужно напрямую договариваться- стоимость 220000 o.O  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Уж лучше к ней в ЛОДЭ - там сразу через регистратуру и стоимость где-то 260000.

Отредактировано magic woman (22-03-2016 14:25:27)

0

281

masanya.vac
ну я б советовала сразу к спецу который хорош во всем. эти две не особо.

magic woman
давно такой ценник? я в октябре платила по 70 тыщ потолок. платно проходила не в своей поликлинике спецов перед садом.

0

282

Из трёх окулистов во второй (Саевич, Можейко и Панасюк) - Панасюк там считается самой, самой. Мы ходим только к ней.

0

283

magic woman написал(а):

Есть платный приём - только с ней нужно напрямую договариваться- стоимость 220000   
Уж лучше к ней в ЛОДЭ - там сразу через регистратуру и стоимость где-то 260000.

Отредактировано magic woman (Сегодня 14:25:27)

а к Киман в Белмикоф 380 тыс.р

0

284

tomusik, только-что специально позвонила и спросила - сначала думала, что плохо расслышала - честно говоря я ...........(цензура не пропустит).

0

285

masanya.vac
Зоркость тоже под 300 вроде.

magic woman
можно я с вами ...  от таких цен в гос учреждении((((

0

286

девочки это просто жесть, нормальных специалистов нет, так за то, чтобы послушать бред заплатить за одно посещение больше 200 тыс..... :canthearyou:

0

287

TASHUNJA написал(а):

девочки это просто жесть, нормальных специалистов нет, так за то, чтобы послушать бред заплатить за одно посещение больше 200 тыс.....

Что творится в медицине - уже без матов не выразиться(((

+1

288

Зрение у деток может снижатся , когда скачок в росте, глаз не успевает подстраиваться. Минимум что может быть - спазм аккомодации, максимум практически не обратимое снижение зрения с последующим ухудшением т.к. как ни крути, а зрительная нагрузка увеличивается. Удержать или (если спазм) улучшить помогают: упражнения (с меткой на стекле), витамины, молочные продукты/ кальций в дозировке соответственно возрасту, массаж ШВО, физкультура, плавание, овощи употреблять красной окраски, ягоды чернику, упражнения для глаз. Контроль окулиста в зависимости от тяжести состояния. Раньше ещё назначали после больших зрительных нагрузок месяц капать Тропикамид ( расширяет зрачок на 1,5- 2 часа). + если необходимо- очки. Это консервативное лечение.

+1

289

ПРИЗка написал(а):

Зрение у деток может снижатся , когда скачок в росте, глаз не успевает подстраиваться. Минимум что может быть - спазм аккомодации, максимум практически не обратимое снижение зрения с последующим ухудшением т.к. как ни крути, а зрительная нагрузка увеличивается. Удержать или (если спазм) улучшить помогают: упражнения (с меткой на стекле), витамины, молочные продукты/ кальций в дозировке соответственно возрасту, массаж ШВО, физкультура, плавание, овощи употреблять красной окраски, ягоды чернику, упражнения для глаз. Контроль окулиста в зависимости от тяжести состояния. Раньше ещё назначали после больших зрительных нагрузок месяц капать Тропикамид ( расширяет зрачок на 1,5- 2 часа). + если необходимо- очки. Это консервативное лечение.

всё именно это у нас и прописано, жаль положительных изменений мало, остаётся только надеятся!

0

290

Девочки ..нам очки выписали. пока сказали ходить месяц. а потом на прием
я расстроена ....

0

291

Может у кого похожая ситуация была,  дочка начала жаловаться , что у неё болят глаза при просмотре телевизора,  при том она его вообще мало смотрит (пару раз в нед), глаза начинают болеть почти сразу, я ей говорю значит нельзя смотреть и выкл., ей хочется посмотреть хоть один мультик и так уже мес,  глазки болят только при просмотре тв, просто за целый день ничего не болит.  Ходили к офтальмологу,  проверила зрение и гл. дно посм.  всё в порядке, сказала это не к ней, а может к неврологу или просто придумывает она у вас,  услышала, что вы говорите и повторяет:( Офтальмолог мне эта не очень, но у нас в поликл. как всегда талон нет, но и очередей у кабинета тож нет. Терёт там где слёзные мешочки, когда болят.

0

292

А мы были у Бегезы в Спортдиспансере вчера ,не знаю как она как специалист, но заплатили 106 тыс.

0

293

tomusik, спасибо за "наводку". Сходили мы к Киман И.М. После приема я немного начала успокаиваться и перестала винить себя.

+1

294

masanya.vac написал(а):

Киман И.М.

А гдеона  принимает ?

0

295

Europe_13 написал(а):

Зрение 0.3 и 0.7. Прописали гимнастику для глаз,  витамины для зрения и прокапать капли. И строго запретили тв, телефон, планшет и т.п. Через полгода на контроль. Пока у нас улучшений нет (2мес.прошло)

И у нас почти такое зрение.но на ничего не сказали ни про гимнастику.ни про витамины
Выписали пока на один месяц очки и потом повторный прием.Я переживаю.что сразу очки.
Зарядку делаем.А витамины незнаю какие и стоит давать ?.

0

296

masanya.vac
Света, так что сказали-то?

0

297

NATASHA написал(а):

А витамины незнаю какие и стоит давать ?.

нам сказали купите "любые для зрения". Мы купили черничные
http://ndtpribor.ru/pic/small-17363.jpg

0

298

Марина, самое главное, что близорукость не лечится((( увы, только операция при необходимости\желании (лазерная коррекция)
Ирина Михайловна очень досканально проверила глаза сына. Контроль за глазами необходим не реже двух раз в год (наследственность по обоим родителям). Советы: витамины в виде красно-оранжевых фруктов\овощей, поменьше нагрузки на близком расстоянии (т.е. поменьше дополнительных занятий в виде письма и чтения, лучше на слух), осанка за партой, массаж воротниковой зоны, упражнения для глаз (они нужны для отдыха, снятия нагрузки), физкультура, спорт

Про очки, они также не лечат, только как-бы для удобства видеть далеко. Нам сказала "сейчас очки могут быть с самыми маленькими диоптриями, но впереди лето, каникулы, поэтому давайте без них".

Что интерсного я заметила в распечатке с упражнениями: Полезно смотреть на пламя свечи на протяжении 15 мин., это примерно то же, что советовала TASHUNJA

в тёмном помещении зажигать свечу, сесть на расстоянии 20см от неё, и пытаться в течении 45 мин. смотреть не моргая и не отводя взгляд. Скажу я первую неделю сама проделывала, первые занятия 45 мин. выдержать невозможно, можно начинать с 20 мин., что ещё положительного - дочь после занятия становится спокойнее, засыпает быстрее. упражнение называется  вроде ТРАТАКА, если не ошибаюсь

Киман принимает в Белмикоф, ул.Кирова,86

Отредактировано masanya.vac (04-04-2016 11:37:40)

+1

299

masanya.vac написал(а):

Киман принимает в Белмикоф, ул.Кирова,86

сколько прием стоит? и долго записи ждать?

0

300

Марина, нам организовали "быструю" запись (за пару дней, огромное спасибо администратору!), т.к. после атропина. Цена первого приема 380 800 руб.
Тел. в Белмикоф 21-89-11, 671-69-64 МТС

+1