Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский окулист

Сообщений 331 страница 360 из 776

331

TASHUNJA
Не отчаивайтесь, не всё так печально. Тем более что глазки отзываются на лечение (народными средствами улучшили), хуже когда нет подвижек. Обязательно сходите на консультацию ещё к кому -нибудь, и к Фурманчук записывайтесь. Ближе к дате и спланируете день, и какие-то кружки- занятия-тренировки на один день можно принести в жертву. Главное, не паниковать, не опускать рук и заниматься каждый день хоть понемногу. Сложно делать прогнозы: какое зрение было изначально, на сколько ухудшилось, улучшилось в результате лечения, ухудшение за период наблюдения, предрасположенность. Ребенок растет - спрогнозировать дальнейшее ухудшение? - зрение может и улучшаться, и "замереть", и ухудшиться, это зависит от многих факторов.

0

332

TASHUNJA
Государственное учреждение «Брестский областной центр медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями «Тонус»
когда мне  Белмикоф советовал туда обратиться(я разыскивала Киман), просто сказали туда позвонить. Окулист работает там на 0,5 ставки. И мы в понедельник позвонили, в пятницу уже пошли на прием.
Удачи вам!!! у меня такие же чувства были год назад.. когда пришлось одеть очки...((( но ничего. мы работаем и уверенны в лучшем!!!

0

333

ПРИЗка
спасибо за слова поддержки, сейчас немного подуспокоилась, но пытаюсь не опускать руки.
Ксения
спасибо за ссылку, обязательно хочу проконсультироваться ещё у кого-н., но не хочется просто сменить врача, хотелось бы уж наверняка попасть к хорошему специалисту.

Ксения написал(а):

у меня такие же чувства были год назад.. когда пришлось одеть очки..

нам очки выписали, но сказали носить только для удобства, когда смотрит ТВ или в городе не видит далеко.

0

334

TASHUNJA написал(а):

нам очки выписали, но сказали носить только для удобства, когда смотрит ТВ или в городе не видит далеко.

А какое у вас зрение?

0

335

TASHUNJA написал(а):

носить только для удобства

у нас плачевнее... только спать без очков((

0

336

NATASHA написал(а):

А какое у вас зрение?

боюсь сейчас неправильно  сказать, но изначально поставили 0,5 и 0,8. Но получается, что вблизи она видит хорошо, а уже на расстоянии двух метров - не чётко. На первом приёме дочь не смогла прочесть даже вторую сверху строчку!!! я была вообще в ужасе...но через пол года читала третью строку. А сейчас уже время вновь провериться, вот и думаю, что не стоит тратить время на посещение наших врачей в пол-ке.

0

337

TASHUNJA написал(а):

что не стоит тратить время на посещение наших врачей в пол-ке.

ищите нового своего врача!!! Бог в помощь!

0

338

TASHUNJA написал(а):

0,5 и 0,8.

У нас 0.3 и 1.0
Один глазик с 0.9до 1.0 восстановили.а второй никак
Нам очки сказали носить постоянно.

Девочки .а какие лучше очки .сами линзы (или как (правильно)?У нас не стекло и у ребенка они все  в царапинках

0

339

TASHUNJA
судя по зрению и улучшению, у вашей девочки спазм аккомодации, связанный с ростом и зрительной нагрузкой

0

340

NATASHA написал(а):

У нас не стекло и у ребенка они все  в царапинках

мы выбирали какие ей больше нравятся, у нас в пластмассовой оправе...но я когда беру их в руки - это просто умора, я поражаюсь что она в них видит!!!! очки полностью залапаны, все в отпечатках. при этом купили ей чехол и носит она очки редко - когда умудряется их так уделать? http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif А на днях заметила, что они ещё и кривые уже - видимо села на них, потому что другого варианта я не нахожу, я хотела выровнять, так они не поддаются, как она их искривила?

0

341

TASHUNJA написал(а):

когда умудряется их так уделать?

Мы отдали 60 р за очки и вид тоже не очень.Дужки в трещинах.линзы в царапинах и тоже постоянно заляпаные.

0

342

NATASHA написал(а):

какие лучше очки .сами линзы (или как (правильно)?

вчера я такой вопрос задала Киман. Она ответила: "пластиковые, т.к. очки будут легче".
Я сама хожу в очках с линзами из стекла и ни в какую не хочу ставить пластик именно из-за возможных быстропоявляющихся царапин (хотя стекло нынче ограничивает круг выбора оправы).
После каникул тоже будем думать/выбирать очки сыну(

а про заляпанность))) Девочки, вы что. Многие взрослые не обращают внимания на следы от пальцев, а вы хотите, чтоб ребенок натирал линзы) многие дети своевременно носовым платком пользуются?  8-)

Отредактировано masanya.vac (19-10-2016 12:05:28)

0

343

Я у Панасюк спрашивала про замену очков.она сказала.пока не стоит.
Хочу к ней на повторный прием попасть.но она в отпуске.
Сколько у Киман прием стоит ?

0

344

NATASHA, повторный 25 рублей

0

345

NATASHA написал(а):

Сколько у Киман прием стоит ?

я в тонусе отдала 18 рублей.

0

346

ПРИЗка написал(а):

судя по зрению и улучшению, у вашей девочки спазм аккомодации, связанный с ростом и зрительной нагрузкой

возможно, но в том то и дело, что конкретный диагноз я так и не услышала....только рекомендации, что делать

masanya.vac написал(а):

Многие взрослые не обращают внимания на следы от пальцев, а вы хотите, чтоб ребенок натирал линзы

я просто уверена была, что отпечатки ей мешают смотреть....когда протру, она замечает - вау, смотреть лучше. Говорю, не понимаю, почему тогда ты сама не протираешь, а она отвечает, что и не замечает, когда они загрязняются...

0

347

TASHUNJA написал(а):

Правда мы народными методами за месяц немного улучшили зрение.

а это вы что имеете ввиду?

0

348

Волна написал(а):

а это вы что имеете ввиду?

в какой-то из тем я уже описывала способ, суть в пристальном наблюдении за пламенем свечи в тёмной комнате, правильно звучит как тратака, вроде.

0

349

TASHUNJA написал(а):

нам сказали, что простыми словами ре. растёт, а часть глаз не успевает в развитии, поэтому у нас и развилось близорукость, а ещё что это не излечится - главное делать всё, чтобы не стало хуже

Вечная песня, которую нам пели 4 года. Езжайте сразу к Фурманчук, не теряйте время и деньги на наших докторов, они или не могут или не хотят выявить причину и правильно на нее воздействовать.

0

350

NATASHA
Везде пишут, что Панасюк ушла в Новое зрение, что вот тоолько открылось

0

351

ninel написал(а):

NATASHA
Везде пишут, что Панасюк ушла в Новое зрение, что вот тоолько открылось

А где у нас открылось? Я в Минск собралась через неделю туда ехать

0

352

Вкусняшка
. ул. Советских Пограничников, 34.   +375 162 525999 +375 162 530999.  Инфа из нета.

0

353

ninel
странно, головная клиника уверяет что у нас еще не открыт филиал, планируют в марте.

0

354

так, т.е. во второй больнице нормального детского окулиста теперь вообще уже нет?
блииин, я все пыталась и пыталась записаться. уже думала к врачу идти проситься нас платно принять, а теперь и не к кому идти..
Девочки, кто в теме, посоветуйте, у ребенка прыгнуло отрицательно зрение, нужно к врачу и стопроц. будут очки, но, мы хотели записать к платному (Воднева, ее знакомая советовала) но нам сказали, что перед этим, т.к. очков раньше не было, нужно капать глаза, это делают в поликлинике.
Получается замкнутый круг, в поликлинику не попасть, а теперь и врача там нет, а в платном капать глаза нельзя. Время тикает.... Подскажите, пожалуйста!

0

355

Белка
почему в платном нельзя? нам зоркость регулярно назначает капли для осмотра. платно вы можете сходить в первую, если относитесь ко второй.

0

356

tomusik
А в первую к кому идти?

0

357

tomusik написал(а):

ninel
странно, головная клиника уверяет что у нас еще не открыт филиал, планируют в марте.

так и есть, у них недавно только само здание сдали в эксплуатацию, закупают оборудование и мебель. открытие планируют только весной.

Я тоже надеялась на командировку Фурманчук к нам, но в Миске пока не планируют это, поэтому записалась на апрель к ней в Минск.

0

358

по радио постоянно реклама идет, что в Бресте Новое зрение начинает работу с 5 февраля (ну уже по идее начало работать), так и номера телефонов же есть.

+1

359

Iren_M написал(а):

начинает работу с 5 февраля

уже, значится, Панасюк с 1 февраля там :flirt:

0

360

ninel написал(а):

Панасюк

А что, это хороший врач? Как-то ничего про нее не слышала, хотелось бы узнать поподробнее.
И еще вопрос: у кого дети 8-9 лет ходят в линзах? Наш занимается футболом, очки конечно не покатят. Врач советует однодневные линзы на тренировки.

Отредактировано anja (07-02-2017 10:12:47)

0