Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский окулист

Сообщений 361 страница 390 из 776

361

anja
никакая она, что и печалит. платить за нее деньги вообще жалко.

TASHUNJA
мы только были, я как обычно от них в восторге. хотя дите за 4 часа осмотров устало, но обещанные перспективы очень радуют.

Белка
я там только у Свинко бываю. насколько она хороша - середнячок.

0

362

Iren_M
ninel
не поленилась и позвонила. с 10 февраля они начинают запись на март. предварительно работать начинают с 6 марта. детский врач заявлена Панасюк(((

0

363

мы были у Панасюк, когда она еще работала во 2-й, согласна с tomusik

tomusik написал(а):

Мне дочка сразу сказала, будет ездить только в Минск к Фурманчук), но это даже не обсуждается. Еще в Минске обследование 60 руб, а у нас 45 (это инфа с сайта).
У нас, может, имеет смысл идти детям, у которых нет проблем со зрением, чисто обследоваться на их оборудовании

0

364

tomusik написал(а):

мы только были, я как обычно от них в восторге. хотя дите за 4 часа осмотров устало, но обещанные перспективы очень радуют.

Хорошие новости, удачи вам.

0

365

tomusik написал(а):

вот блин. Теперь получается, что толк от открытия нового зрения сводится к нулю(((

0

366

Iren_M написал(а):

У нас, может, имеет смысл идти детям, у которых нет проблем со зрением, чисто обследоваться на их оборудовании

при раскладе - никакая, а будет ли диагностика проведена и истолкована верно и не пропустят ли чего?

anja
в принципе это было ожидаемо. врачи то в городе все на слуху. может выучат кого все же из молодых. подождем.

0

367

tomusik написал(а):

в принципе это было ожидаемо. врачи то в городе все на слуху. может выучат кого все же из молодых. подождем.

Если честно, я ожидала что они более скрупулезно отнесутся к такому делу, как набор персонала, в частности именно врача офтальмолога. Уже лучше бы туже Свинко позвали, или Киман. Мне кажется что при хорошем раскладе, она бы не отказалась)

0

368

Девочки, может есть свежие отзывы о Можейко? Есть смысл идти к ней в лодэ? Необходима проверка зрения.
Обзвонила все клиники и совсем плохо с записью: в 1 детской платно для детей поликлиники нельзя, бред какой то; записи везде только на март.
И еще может кто то знает, в гос пол-ке детской на аппарате проверяют зрение или это в платных только?

0

369

Irina
а к Киман? нам она в свое время смотрела на аппарате во 2 поликлинике. в принципе ее данные совпали с минчанами, почти. были в консультативке у Хомич, проглядела я там что ли, но аппарат вроде не видела http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif . была с младшим, оне ему не нужен, поэтому могу ошибаться. Можейко кстати принимает и там тоже. в Зоркости аппарата нет, если судить по нашей карте. через месяц откроется Новое зрение, врач конечно средненький, но аппаратура должна быть на высшем уровне.

0

370

tomusik
К Киман в Белмикофе запись на март, надо в пн звонить. В консультативную отказались записывать, сказали, что брестских на Кижеватова врач принимает или к ним по направлению только. Во второй дет. врача не будет с 27 по какое то там по сем. обстоятельствам.
Вот и думаю стоит все же Киман подождать пару недель или Можейко тоже ничего (естественно в лодэ мне ее расхвалили :) ).
В школе вчера сказали, что один глаз стал хуже видеть и надо проверить на аппарате (передали через ребенка). Я в панике: куда к кому бежать )) дома показывала буквы-картинки и на самом деле один видит хуже (расплываются буквы). В июне проходили мед комиссию - все ок было. В роду даже не припомнила никого с проблемами со зрением, т.е наследственность в этом плане отличная.

0

371

Irina написал(а):

И еще может кто то знает, в гос пол-ке детской на аппарате проверяют зрение или это в платных только?

Ира, у Киман медсестра помощник вначале проверяет зрение на аппарате, а потом сама Киман всё-равно "вживую" на стенде с алфавитом. По данным только аппарата не делается вывод

Отредактировано masanya.vac (17-02-2017 10:07:55)

0

372

У нас было такое, что на аппарате мс проверила, а киман после проверки на стенде отправила переделывать, сказав, что данные не совпадают. Т.е. У меня сложилось впечатление, что стенд надежнее, а аппарат для подстраховки.
Ира, а почему в 1 польку надо именно платно? Даже по инету можно талон на 28 февр взять, а если позвонить, то может и раньше.

0

373

Волна написал(а):

Ира, а почему в 1 польку надо именно платно? Даже по инету можно талон на 28 февр взять, а если позвонить, то может и раньше.

Мне по инету показало, что талонов нет, а по тел сказали в пн на март будут записывать. Поэтому думала платно скорее будет.

0

374

Волна написал(а):

на аппарате мс проверила, а киман после проверки на стенде отправила переделывать, сказав, что данные не совпадают

Как она мне обьяснила, аппарат может показывать разные результаты, то есть если ребенок сильно открыл как бы глаза, то уже результат будет хуже. То есть результат на аппарате дело относительное.

0

375

Волна
Спасибо огромное за подсказку! Зашла и правда куча талонов. Их только выкинули, скорее всего, потому что и вечерм вчера, и утром сегодня смотрела.
Осталось определиться строят ли нервы 40р  :D  уже настроилась дожить до вечера и все в лодэ узнать ))

0

376

А Можейко на Халтурина не принимает ? Нам тоже надо к окулисту на повторный прием и незнаю куда идти.

0

377

NATASHA
Мне даже отказались сказать, кто врач в консультативное. Мол на Кижеватова топать и все.

0

378

Irina написал(а):

Волна
Спасибо огромное за подсказку! Зашла и правда куча талонов. Их только выкинули, скорее всего, потому что и вечерм вчера, и утром сегодня смотрела.

которую неделю наблюдаю, по пятницам куча талонов, в другие дни нету. Мы ходим к Свинко, пока вроде ничего, с декабря носим очки, уже глазик подтянулся, оставили еще на 2 месяца очки плюс окклюзию делать на пару часов.

0

379

Irina
Сходите в польку, проверьте там. Если что серьезное, пойдете платно ( думаю Киман все же лучше). Но скорее всего у вас спазм аккомодации ( проще спазм глазных мышц), с этим и в обычной поликлинике можно наблюдаться, если есть желание. Если хочется авторитетного мнения и не одного, не стесняйтесь, сходите к разным врачам, кто у вас вызывает доверие. Не паникуйте! Если что-то записывайтесь на март, он уже не за горами, и 2 недели никакой погоды не сделают.

0

380

:offtop:
ПРИЗка, Лена, мне все кажется, что вы окулист.  :yep:
???

0

381

NATASHA написал(а):

А Можейко на Халтурина не принимает ? Нам тоже надо к окулисту на повторный прием и незнаю куда идти.

На сайте написано, что Можейко(ежедневно) и Хомич(среда).   
http://bdob.brest.by/konspol.htm

0

382

ПРИЗка
Про спазм аккомодиции читала вчера. Да, по симптомам все сходится, ну или сходится, от того, что хочется верить в это, а не в то, что зрение село )))
Записались на 28 к Свинко и на 1 к Киман. Юудем лечиться )))

ksu-sha написал(а):

, с декабря носим очки, уже глазик подтянулся

А зрение можно восстановить? Я думала, что если упало, то можно только не дать дальше упасть, а до 1 уже не дотянется. Пусть у вас все поскорее подтянется к норме!!!

Спасибо большое всем за советы и поддержку :)

0

383

Irina написал(а):

В консультативную отказались записывать, сказали, что брестских на Кижеватова врач принимает или к ним по направлению только

они всегда так говорят, но согласно их правилам у них выдается по 1 платному талону на врача в день. меня так динамили с аллергологом, потом оказалось, а чего вы к нам не записались., платные талоны есть всегда.

у Свинко аппарат тоже стоит вроде в кабинете, вопрос какой правда. насчет остального, очки мне минчане выписали абсолютно другие ребенку http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif . может сказывается разный подход к восприятию глазом в очках. минчане за то чтоб глаз работал, наши за то чтоб глаз был с костылем.

0

384

Irina написал(а):

А зрение можно восстановить? Я думала, что если упало, то можно только не дать дальше упасть, а до 1 уже не дотянется. Пусть у вас все поскорее подтянется к норме!!!

сказала врач, будем стараться дотянуть до 1. не знаю, у нас год назад тоже вроде все норм., потом пошли, один глаз  0,3, сказали попить витамины пару мес, пришли потом 0,3-0,4 гдето, прописали очки - пару месяцев поносили уже 0,7.

0

385

ksu-sha написал(а):

сказала врач, будем стараться дотянуть до 1. не знаю, у нас год назад тоже вроде все норм., потом пошли, один глаз  0,3, сказали попить витамины пару мес, пришли потом 0,3-0,4 гдето, прописали очки - пару месяцев поносили уже 0,7.

У нас такое же зрение было
После курса в Зоркости.без изменения
Панасюк посоветовала дома заниматься с аппаратом Аист.и через два месяца зрение улучшилось до 0.6
Вот хотели опять к ней попасть.но не получилось

0

386

Может кто в курсе, "Аист" можно где-то взять напрокат? Летом месяц по направлению Панасюк ходили на "Аист", тоже были улучшения.

0

387

читала-читала....не поняла, где Свинко сейчас принимает и как к ней попасть?

в Зоркости коллапс какой-то, вечно не работают

0

388

танита
в первой она. если ты относишься к первой то брать талон. если ко второй можно и платно.

0

389

tomusik
первая это где? я не отношусь ни к первой,ни ко второй....я на речице

0

390

танита
там где ж/д больница. главная среди первых)))). у вас наверно от нее же филиал? Талоны смотреть здесь

+1