Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский окулист

Сообщений 421 страница 450 из 776

421

Irina написал(а):

нет аппарата.

верно подсказали :yep:

0

422

tomusik написал(а):

а мелких до года они смотрят?

где-то раньше писали что вообще нет, но если оооочень просить, то могут

0

423

Были на приеме у Киман в Тонусе.Мне очень понравилось .Прием длился минут 40
Врач обьяснила все по полочкам .
Еще пол года назад.когда мы  были на приеме у Саевич. по нашим показателям можно было поменять стекла в оправу.но нам ничего не сказали.
Про аппарат Аист я узнала много нового и оказывается.что мы им не правильно пользовались.Вот так
Но врач попросила .что б мы к ней приехали на Кирова.чтоб посмотреть его на аппарате и выписать новые очки .

0

424

Нам сегодня сказочно повезло- кто-то отказался от приема и мы попали в Белмикоф к Киман. Доктор - супер! Да и первичный прием и диагностикой на всех аппаратах длился больше часа. Медсестра очень приятная и иначе чем "котенком" и "зайчиком" сына не называла, что помогло ему освоиться и успокоиться. Доктор все объяснила подробно, успокоила. Пойдем к ним летом на процедуры. Да и теперь сынок в правильно подобранных очках. В поликлинике ему назначили тренировочные очки по часу в день. А оказывается - это методика прошлого века   o.O , и медикаментозное лечение- ни к чему было.

0

425

Аннушка написал(а):

В поликлинике ему назначили тренировочные очки по часу в день. А оказывается - это методика прошлого века

О как! Нам тоже в пол-ке тренировочные назначили по 45 мин. А Киман не назначила. Я ступила и забыла ее спросить про очки. До сих пор мучилась нужны ли они на самом деле и почему тогда Киман ничего не сказала.

0

426

Irina написал(а):

А Киман не назначила. Я ступила и забыла ее спросить про очки. До сих пор мучилась нужны ли они на самом деле и почему тогда Киман ничего не сказала.

она сказала, что никогда детям такое не назначает и посоветовала в эту оправу поставить новые НУЖНЫЕ стекла.Что мы и сделали

0

427

Аннушка написал(а):

В поликлинике ему назначили тренировочные очки по часу в день. А оказывается - это методика прошлого века

Методика прошлого века за три месяца исправила моему ребёнку с 0,4 и 0,7 на 0,8 и 0,9

0

428

Любопытная написал(а):

Аннушка написал(а):
Методика прошлого века за три месяца исправила моему ребёнку с 0,4 и 0,7 на 0,8 и 0,9

Съездим через 3 недели к Фурманчук и расскажу про ее отношение к 'методике прошлого века' )))
Мы решили пока не пользоваться тренировочными очками и довериться Фурманчук. Очень обидно будет, если из-за разных подходов в лечении детей у наших врачей, мы упустим время.

0

429

Девочки, а кто-нибудь знает до какого числа акция в Новом зрении?

0

430

TASHUNJA написал(а):

Девочки, а кто-нибудь знает до какого числа акция в Новом зрении?

Вчера разговаривала с администратором. Запись к Панасюк на середину апреля. Стоимость на прием по акции 25 руб. Предполагаю, в апреле сохранится стоимость.
Забавно, что регистратор на сайте, очевидно в Минске, не в курсе, когда открывается филиал в Бресте))

0

431

очень хороший окулист!

0

432

Екатерина
Мы просто записаны на 7 апреля, вчера узнала об акции и поинтересовалась у консультанта до какого числа акция продлится (всё-таки 50% скидка - более чем приятно), так она ответила, что они не владеют такой информацией...

0

433

Ну вот и мы попали к Фурманчук. Визит превзошёл все мои ожидания!!!! Здесь Наблюдались у Буровой и Свинко, и обе поставили на нас крест, сказали, что никаких шансов восстановить  или улучшить зрение нет! А в Минске нас обрадовали, в 18 лет можно сделать лазерную коррекцию и восстановить до 100% зрения!!!!! Я в полном восторге.

0

434

TASHUNJA написал(а):

Я в полном восторге

ЗдОрово, что вы в восторге. Я вот не сильно обрадовалась, т.к. до 18 лет плохое зрение многое ставит под вопросом: спорт, перспектива поступления в вуз с "особой" медкомиссией (
А зрение лазером можно восстановить уже очень давно, лет 17 назад точно существовал этот метод

Отредактировано masanya.vac (10-04-2017 14:18:32)

0

435

masanya.vac написал(а):

т.к. до 18 лет плохое зрение многое ставит под вопросом:

это мы тоже обсуждали - нам даже показаны занятия, интересовал этот вопрос, т.к. занимаемся конным спортом...

masanya.vac написал(а):

А зрение лазером можно восстановить уже очень давно, лет 17 назад точно существовал этот метод

Возможно, но признаюсь, как человек не имеющий никаких проблем со зрением, не интересовалась этим вопросом. Просто когда здесь стали обследовать (и врача меняли) дочь, я спрашивала: есть ли хоть какие-то методы или шансы на восстановление, мне ответили, что даже на улучшение мы можем не надеяться. Да и есть ещё нюансы, над которыми там открыто смеялись.

Очки мы носим для удобства, а носить их нужно постоянно, а лучше всего посоветовали какие-то мягкие линзы...здесь и речи об этом не шло...Ряд упражнений, прописанных здесь, нам категорически противопоказаны.

Не знаю, что будет дальше и будет ли результат, но пока я воодушевлена уже тем, что это исправимо!!!!

0

436

TASHUNJA написал(а):

а лучше всего посоветовали какие-то мягкие линзы

расскажите подробней, т.к. у моего сына не конный спорт и очки совсем будут "не в тему"

0

437

нам прописали мягкие контактные линзы сферические (согласно нашего диагноза), как нам объяснили, они зависят от кривизны роговицы, каждому подбираются индивидуально после обследования.
В обед я уже сходила в несколько оптик, и всё не так просто. Такими линзами, как оказалось,  занимаются далеко не все оптики у нас, буду дальше мониторить.
Фурманчук сказала, что линзы нам даже более показаны, т.к. будут оказывать воздействие на сам глаз...

0

438

TASHUNJA, а как ваши занятия со свечкой? результат есть какой-нибудь?

0

439

С Нового года забросили, не делали. Но зрение было 0,1/0,1 а после месяца таких занятий стало 0,2/0,4. Сейчас пока решила не делать, посмотрим, что дадут назначения из Минска.

0

440

TASHUNJA написал(а):

а после месяца таких занятий стало 0,2/0,4

сейчас апрель, острота зрения за 3 месяца не ухудшилась?

0

441

оно снова вернулось к изначальному плохому, т.е. результат занятий потеряли.

0

442

Может глупый вопрос, потому что тоже не сильно в курсе проблем со зрением, только начинаю въезжать. Говорят, что операция на глаза опасна тем, что после нее, если вдруг какая травма, то есть риск совсем потерять зрение. Это слухи? Или это касается не коррекции, а именно операции при определенных болезнях?

TASHUNJA написал(а):

нам прописали мягкие контактные линзы

а сколько вам лет? (читала, что линзы только с определенного возраста). Переживаю, что придется носить очки. Ребенок категорически не хочет. Разговаривали много, но не удается убедить. Еще и в классе никто не носит. Мало того, что морально придется привыкать, там еще и физически не представляю, как люди носят очки. Я в солнечных некомфортно себя чувствую и они мне постоянно мешают.

TASHUNJA написал(а):

Ну вот и мы попали к Фурманчук. Визит превзошёл все мои ожидания!!!!

Мы в среду едем ))) Очень надеемся на то, что после визита, станет понятна тактика. Ибо после наших врачей, я вообще не понимаю, что делать и чего ждать.

0

443

Irina написал(а):

Говорят, что операция на глаза опасна тем, что после нее, если вдруг какая травма, то есть риск совсем потерять зрение.

не в курсе совсем, пока нам рано. Дочери почти 11 лет. Носить очки моя тоже категорически отказывается в школе и на улице, дома - без проблем. Именно линзы нам сказали, вот и я не думала, что детям можно носить их.

Irina написал(а):

Мы в среду едем ))) Очень надеемся на то, что после визита, станет понятна тактика.

Желаю вам удачи и приятных новостей!!!

+1

444

Irina написал(а):

Говорят, что операция на глаза опасна тем, что после нее, если вдруг какая травма, то есть риск совсем потерять зрение

Ира, и без операции при травме можно зрение потерять. Не загоняйся, особенно сейчас, когда твой сын еще пока мал.
Мой брат года 4 назад делал лазерную коррекцию, доволен. Но я помню, что наверное с неделю на него было тяжело смотреть, глаза красные и воспаленные.(
И, Ира, к очкам привыкаешь, особенно если зрение уж очень плохое. Т.к. видеть четко значительно приятнее размытости. В солнечную погоду конечно неудобно, нужны "хамелеоны", но это, разумеется, совсем не солнцезащитные очки

Отредактировано masanya.vac (10-04-2017 16:11:52)

0

445

TASHUNJA написал(а):

Желаю вам удачи и приятных новостей!!!

Спасибо большое!!! ))) И у вас пусть будут улучшения!!!

masanya.vac написал(а):

Не загоняйся, особенно сейчас, когда твой сын еще пока мал.

не, я сильно пока не загоняюсь )) Слышала просто, что говорят такое. И интересно насколько правда.

Отредактировано Irina (10-04-2017 16:25:24)

0

446

Irina написал(а):

Говорят, что операция на глаза опасна тем, что после нее, если вдруг какая травма, то есть риск совсем потерять зрение. Это слухи? Или это касается не коррекции, а именно операции при определенных болезнях?

Ну, так при травме с операцией или без риск потерять зрение большой, да и травма травма рознь.
Линзы детям с 14 в среднем.
По поводу ношения очков- если человеку лучше и легче в очках, то он сам будет их носить. Оправ сейчас много красивых. И детей, увы, в очках не мало.

Отредактировано ПРИЗка (10-04-2017 16:37:17)

0

447

Irina
нам ничего такого не говорили. думаю как после любой операции для этого есть определенный срок. у Настены с полгода были видны на белках места разрезов. сейчас и не видно, прошло уже лет 5. оперироваться повторно в июне, уточню насколько велик риск и от чего зависит. @@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поездку.

+1

448

tomusik
Спасибо большое за пожелание! )))
Пусть ваша июньская операция пройдет успешно и благополучно!!!

+2

449

ПРИЗка написал(а):

Линзы детям с 14 в среднем.

Ну не знаю, нам Киман сказала можете смело носить(безе месяца 9 лет) и говорила, что нормальным считается ношение линз с 8 лет, а в некоторых случаях и раньше. Только линзы брать однодневные обязательно, на раз, так сказать.
У нас тоже проблема со спортом нарисовывается, спорт диспансер в нашем городе организация жесткая. Если  в Минске ставят допуск при миопии средней степени, если нету других противопоказаний, то у нас хоть застрелись, но после слабой степени на спорте можно поставить крест. Причем логика железная, хотите играть, пожалуйста, нет проблем, а вот соревнования баста.
В этом плане мне нравится европейский подход, при котором играют даже дети в очках, но обязательно наличие страховки.

0

450

у кого дети носят линзы, где вы заказываете их?

0