Вернулись мы из Минска. Как и предполагалось: третий врач и третий вид лечения Оказалось, что уже сейчас у нас глазное яблоко по размеру, как у взрослого. Оттого и миопия. Это врожденно, то ли так звезды сошлись, то ли какие то далекие гены передались. Будем пытаться замедлить снижение зрения, которое, нам честно сказали, что будет, пока глаз будет расти. Хоть узнали причину и поняли, что делать.
Странно, конечно, что Киман этого не увидела. Про пол-ку с диагностикой 10 мин я вообще молчу )))
Прием, к слову, 30р, против 40р в микрохирургии.
В Минске капали капли расширяющие, тут - нет. Удивляет настолько разный подход к диагностике.
Нам сказали, что позже, когда и если упадет сильнее, то линзы, не очки. Сейчас детям и подросткам больше рекомендуют линзы. В нашем случае, в отличие от очков, они будут тренировать какую то мышцу и глазное яблоко будет медленнее расти.
masanya.vac написал(а):Вот я смотрю и думаю "значит есть приспособы"
Есть специальные спортивные очки. Мягкие, обтекаемые, безопасные. Доктор сегодня говорила.
Пока немного в раздумьях насчет тренировочных очков. В пол-ке назначили плюсовые. В Минске я про них совсем забыла спросить. В интернете пишут, что это совесткая методика миопию плюсом лечить и сейчас к ней начинают возвращаться. Вот думаю пробовать или можно навредить... Если вдруг кто то пробовал, напишите, пожалуйста. Можно в личку.