Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский окулист

Сообщений 451 страница 480 из 776

451

anja написал(а):

Ну не знаю, нам Киман сказала можете смело носить(безе месяца 9 лет) и говорила, что нормальным считается ношение линз с 8 лет, а в некоторых случаях и раньше. Только линзы брать однодневные обязательно, на раз, так сказать.

Так и пишу в среднем, т.к. взрослый даже не каждый может справиться, и линзы разные, и диагноз тоже.

0

452

Ограничения по возрасту нет, имеется в виду, что просто ребёнок должен уметь правильно ухаживать сам и соблюдать гигиену при использовании линз.

0

453

anja, вот вчера все пыталась вспомнить, кто же спрашивал про детские линзы.  :yep:
Расскажите, пож-та, про диспансер. А если ребенок будет заниматься в линзах, то участия в соревнованиях возможны?
И, anja, вы уже купили сыну линзы? Как он сейчас занимается футболом (не ошиблась?)? Бегает в очках, или острота зрения ещё позволяет обходиться без них?

:confused:  :'(

Отредактировано masanya.vac (11-04-2017 10:40:50)

0

454

masanya.vac написал(а):

Расскажите, пож-та, про диспансер. А если ребенок будет заниматься в линзах, то участия в соревнованиях возможны?
И, anja, вы уже купили сыну линзы? Как он сейчас занимается футболом (не ошиблась?)? Бегает в очках, или острота зрения ещё позволяет обходиться без них?

У нас пока еще допуск, миопия слабой степени. Занимается без ничего, но чисто по той причине, что еще не дошла за рецептом на линзы. В очках играть нельзя, это травмаопасно. Сейчас буду плотно заниматься этим вопросом. Еще и потому что по себе знаю, как одела линзы, зрение падать перестало.
Насчет гигиены и т.п. Поэтому речь и идет о линзах ежедневной замены, чтобы не было вопросов с гигиеной, т.е. ребенку не надо париться по очистке, заморачиваться с лосьонами. А новые линзы обычно с первого раза хорошо "ложатся")))

0

455

anja написал(а):

В очках играть нельзя, это травмаопасно

согласна.
Мы вот периодически видим одного зарубежного гандболиста, играющего в специальных защитных очках, чтобы не потерять зрение на одном глазу. Второй глаз после травмы ослеп
Вот я смотрю и думаю "значит есть приспособы"
буду помнить о вас, на будущее

0

456

Были сегодня у нового окулиста в детской поликлинике №2 .Приятная молодая девушка.

Были месяц назад у Киман и зрение было 0.2/0.9 / а сейчас 0,4/0,9. За месяц улучшилось ?!
Диагноз амблиопия высокой степени

0

457

NATASHA написал(а):

Приятная молодая девушка.

Приятная новость, что у нас есть ещё один окулист кроме Саевич.

+1

458

NATASHA написал(а):

За месяц улучшилось ?!

имхо все эти проверки зрения по таблице очень субъективны. мой ре если после школы к доктору, голодный и у ставший - так и видит 7-8 строк, а если мы в субботу приходим, с утра, из дома, выспавшись, отдохнув, то 1 у него.
а еще бывают неприятные медсестры, торопят, исправляют то, что ре сказал или отпускают комментарии. а ребенок потом уже и не называет.

+1

459

Вернулись мы из Минска. Как и предполагалось:  третий врач и третий вид лечения :) Оказалось, что уже сейчас у нас глазное яблоко по размеру, как у взрослого. Оттого и миопия. Это врожденно, то ли так звезды сошлись, то ли какие то далекие гены передались. Будем пытаться замедлить снижение зрения, которое, нам честно сказали, что будет, пока глаз будет расти. Хоть узнали причину и поняли, что делать.
Странно, конечно, что Киман этого не увидела. Про пол-ку с диагностикой 10 мин я вообще молчу )))
Прием, к слову, 30р, против 40р в микрохирургии.
В Минске капали капли расширяющие, тут - нет. Удивляет настолько разный подход к диагностике.
Нам сказали, что позже, когда и если упадет сильнее, то линзы, не очки. Сейчас детям и подросткам больше рекомендуют линзы. В нашем случае, в отличие от очков, они будут тренировать какую то мышцу и глазное яблоко будет медленнее расти.

masanya.vac написал(а):

Вот я смотрю и думаю "значит есть приспособы"

Есть специальные спортивные очки. Мягкие, обтекаемые, безопасные. Доктор сегодня говорила.

Пока немного в раздумьях насчет тренировочных очков. В пол-ке назначили плюсовые. В Минске я про них совсем забыла спросить. В интернете пишут, что это совесткая методика миопию плюсом лечить и сейчас к ней начинают возвращаться. Вот думаю пробовать или можно навредить... Если вдруг кто то пробовал, напишите, пожалуйста. Можно в личку.

0

460

Насчёт линз у деток.
У меня в Польше очень много деток кто занимается спортом, профессионально,  и в линзах. Здесь нет с этим проблем, сама очень удивилась.

0

461

зубная фея написал(а):

У меня в Польше очень много деток кто занимается спортом, профессионально,  и в линзах. Здесь нет с этим проблем, сама очень удивилась.

Как мне нравится европейский подход в этом вопросе, а не наш совдеповский. Если у ребенка нет заболеваний, кроме миопии, которая легко устранима в 18 лет, играй себе спокойно. А у нас чуть не так чихнул, сразу недопуск((

0

462

Irina написал(а):

Вернулись мы из Минска. Как и предполагалось:  третий врач и третий вид лечения

Это вы у Фурманчук были в новом зрении? Или у кого-то другого?Расскажите, пожалуйста более подробно, как именно обследовали по сравнению с тем же Белмикоф, например. У нас проблема аналогичная, нам Киман сразу сказала, что типа все вопросы к росту глазного яблока, но я не помню, чтобы его там измеряли на каком-то аппарате или еще как-то.

0

463

anja написал(а):

Это вы у Фурманчук были в новом зрении?

да, у Фурманчук.

anja написал(а):

Расскажите, пожалуйста более подробно, как именно обследовали по сравнению с тем же Белмикоф, например.

Обследовали так же, как и в Белмикоф: медсестра забрала ребенка, водили по кабинетам, делали кучу обследований и в итоге со всеми результатами к доктору на консультацию. Что конкретно делали я не видела. Основная разница у нас была в том, что в Белмикоф нам глаза не капали. Бумажек с результатами обследования в Минске дали больше и само обследование было дольше. Атмосфера там замечательная. Деток называют ласково, сюсюкаются с ними )))
Добираться туда с вокзала просто и не очень далеко.

+2

464

Мы недавно тоже ездили к Фурманчук, наблюдаемся у неё уже 2 года. Всё нравится и подход и отношение. В Бресте вот вот откроется филиал, там у них какие то проблемы с лицензией. Но к сожалению Фурманчук не будет приезжать к нам в командировки. Акция по 50% скидке будет длиться 1 мес с даты открытия. Детский офтальмолог там Панасюк. 2 года назад мы пытались записаться к Киман, но нам отказали, сказали, что мы слишком мыленькие и раньше чем 5 лет не стоит и дёргаться. С Фурманчук мы уже добились многого, 5 лет нам будет только летом.

Отредактировано Nаtаljа (02-05-2017 14:02:43)

0

465

Добрый день всем, может у кого нибудь есть очки 3D или спец. очки для работы в программе Клинок, куплю очень срочно. Спасибо.

0

466

А кто подскажет,если мы проходили в диспансере спортивной медицины окулиста,зрение 0,4/0,8.Допуск поставили,но надо очки выписать.Это надо в свою п- ку( у нас 2), или можно там же,в диспансере это сделать.

0

467

ТРИ ДЭ написал(а):

мы проходили в диспансере спортивной медицины окулиста

а как это сделать и сколько стоит?
у нас нереально записаться((

0

468

Наташка написал(а):

Я была месяца два назад.то приём  стоит 8 р (Если не ошибаюсь )
Позвоните в регистраторы и скажите.что вам нужно платно пройти окулиста

0

469

Наташка написал(а):

Я не уточнила,мы проходили профосмотр от спортивной секции.

0

470

Наташка написал(а):

Недели три назад тоже 8 руб платили

0

471

...

Отредактировано TASHUNJA (09-05-2017 19:57:46)

0

472

Девочки, подскажите, где можно пройти окулиста с ребёнком до года. Были на приёме в нашей (1) поликлинике, окулист сказала, что всё в норме. А мне кажется, что один глазик немного косит.

0

473

Maruska написал(а):

А мне кажется, что один глазик немного косит.

такое может быть, мышцы глазные ещё несовершенны. А на фотографиях видно отклонение глазика? Все это видят и говорят, что глазик косит или только вы?

0

474

Я честно говоря не обращала на это внимание, пока подруга мать троих детей не сказала, что у нас один глаз косит. Я уже и так и этак смотрю. Вроде нормально, а на фотографиях может чуть и есть отклонение. Короче спать уже не могу нормально.

0

475

Maruska написал(а):

Короче спать уже не могу нормально

спите спокойно, не спешите. Покажитесь через полгода, ещё раз. Но если окулист не видит (кто?), то думаю и нет его.

0

476

Maruska
а возраст какой? можно платно во второй если относитесь к первой. вроде больше не смотрят. а, на Халтурина в консультативке я была у Хомич. но у нас косоглазие как следствие родов, ожидаемое, поэтому после полугода уже диагнозом звучит. и в первой сказали что есть, и Хомич. меня правда больше интересовало, что предложат для начала консервативного лечения.

0

477

С косоглазием ходила к П.. Сначала его не видели ,потом увидели,гимнастика- смотреть в точку перед носом. Глаз так и "убегает" ...теперь и зрение ухудшилось. Жду когда откроется центр по зрению,но  хочу проконсультироваться и у другого врача. Подскажите на Халтурина к кому можно обратится ,чтоб проконсультироваться по снижению зрения( миопия) у ребенка?

0

478

Интересно, а вообще кто-то был в Новом зрении у нас? У них весь май скидка была.

0

479

Iren_M написал(а):

Интересно, а вообще кто-то был в Новом зрении у нас? У них весь май скидка была.

мы в начале марта записывались... ближайшая дата была на 30 мая. сходим, расскажу о впечатлениях (если интересно будет)

Отредактировано Leo (10-05-2017 19:15:46)

0

480

Leo написал(а):

(если интересно будет)

будет)

0