Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский окулист

Сообщений 601 страница 630 из 776

601

Сейчас предложили записаться к Довженко или Бугаевой. Кто-нибудь был у них? К кому лучше записаться?
А Коломыцкая по косоглазию  больше, мне сказали в клинике

0

602

Мара,
HELENA, мы когда были на приеме у Киман, ей как раз новый японский рефрактометр привезли!

+1

603

Tashunja, мы были у Бугаевой...Как сказала она же, " сколько докторов- столько и мнений".Честно, это вам не Фурманчук( это спец!!!) и, самое главное, она- НЕ ДЕТСКИЙ ОКУЛИСТ, как оказалось.Есть там молодая Царик- вот она детский врач(Бугаева даже с ней консультировалась по нашей специфике).В отсутствии Фурманчук не вижу смысла ехать в Минск( ИМХО).Ходим здесь к Панасюк в НЗ.
P.S. линзы, выписанные Фурманчук, Бугаева забраковала( она поменяла нам на более сильные линзы при том, что реб- к вычитывает 1 в очках и 0.8- 0.9 без них), меня это смутило...А Панасюк в Бресте через 5 месяцев ослабила эти самые линзы, корректно выгораживая Бугаеву( " мол для разведения осей").Так что, если и ехать в столицу, то может к Царик или врачу, которого Тома советовала...

0

604

shine
Моя действительно специфична по косоглазию((( остается Царик или рискнуть на Панасюк. самим надо обновить очки, потеряла последний рецепт и я как раз думу думаю, что делать то.

0

605

shine
Я пока записалась к Киман на май, к этому времени  им должны установить новый аппарат. Вроде с диагнозом у нас всё определено ( пока наблюдались у Фурманчук) поэтому решила выбрать доктора толкового и к ней с результатами пойти.

0

606

tomusic, я помню, у нас это же. Может решишься на Панасюк( я помню, что ты не очень её жалуешь..., а мы вот очень её любим, доча сразу к ней с удовольствием идёт и по имени отчеству помнит)?

0

607

Были мы у Панасюк .Мне очень понравилось. Все рассказала и объяснила.
1.5 часа где то провели в центре .В Тонусе конечно такого количества аппаратов нет для обследований .

0

608

shine
так у нас скоро год после операции, в любом случае нужны минчане. заодно и очки выпишут. Панасюк попробую может позже. у младшего тоже косоглазие(((

0

609

NATASHA
И мы сходили к Панасюк. Хоть результаты у нас не радостные( Но как врач она мне понравилась. В результате обследования вылезла одна дополнительная неприятность, так она позвала другого врача, что бы на другом аппарате еще дополнительно кое - что перепроверить и уточнить.

Теперь другой вопрос возник. Подскажите кто и где у нас в городе занимается линзами? Подбирает и учит одевать. Главное даже я бы сказала проводит прям курс обучения, что бы ребенок смог это сделать.
Нам настоятельно рекомендовали перейти а линзы. Но когда в центре сыну для проверки сетчатки вставляли линзу, то оказалось, что это проблема- проблем. И сам  он сомневается. что вообще сможет вставить линзу в глаз.

Отредактировано HELENA (13-04-2018 08:43:13)

0

610

А где у нас принимает Панасюк и сколько стоит прием?

0

611

неСпокойная написал(а):

А где у нас принимает Панасюк и сколько стоит прием?

Панасюк в Новом зрении принимает. Если комплексный детский приём, то 30 руб. вроде

0

612

А кто-нибудь был у Бартасевича  Олега, в Новом зрении у нас?
Оказалось, что мы по возрасту можем к нему обратиться или к Панасюк...

Отредактировано TASHUNJA (23-04-2018 11:27:00)

0

613

Девочки, добрый вечер. Подскажите, может кто сталкивался, где в Бресте могут измерять ПЗО глазного яблока ребенку?

0

614

Viktoriya
В Новом зрении

+1

615

HELENA написал(а):

Подскажите кто и где у нас в городе занимается линзами? Подбирает и учит одевать. Главное даже я бы сказала проводит прям курс обучения, что бы ребенок смог это сделать.
Нам настоятельно рекомендовали перейти а линзы. Но когда в центре сыну для проверки сетчатки вставляли линзу, то оказалось, что это проблема- проблем. И сам  он сомневается. что вообще сможет вставить линзу в глаз.

По идее, все, кто подбирает линзы, должны оказать помощь, кто первый раз их одевает. Если они сами не продают линзы, то сначала вам должны выписать рецепт, по нему вы покупаете линзы, приходите на повторный прием, где вас обучают. В Белоптику обратитесь. Подбирают они точно и продают. По поводу помощи и обучения - спросите по телефону. Или Белмикоф на Кирова. А то, что у ребенка первый раз линзы вызвали дискомфорт, это нормально. И это вовсе не значит, что у него в дальнейшем будут проблемы с линзами. Обычно люди быстро привыкают к линзам, но есть и те, кому для этого понадобится время. У моего брата так было. Сам он, под моим руководством, ну никак не мог одеть линзы. В итоге моя нервная система не выдержала и я сама ему их вставила ))) После он мучался с ними, долго ходить в линзах не мог. Но вроде сейчас все нормально.

0

616

NATASHA написал(а):

Viktoriya
В Новом зрении

Спасибо. Там и померяли

0

617

Viktoriya написал(а):

По идее, все, кто подбирает линзы, должны оказать помощь, кто первый раз их одевает.

Да, они оказывают, но у нас был тяжелый случай :crazyfun:
Но уже вроде бы справились.) Пока конечно долго одевает, но думаю, что со временем наловчится.
Сделала вывод, что однозначно, главное - желание! И терпение! И тогда все получится)

0

618

Девочки, кто ездил к Фурманчук в Минск, куда сейчас обращаетесь?
Позвонила в Новое зрение - Фурманчук в длительной командировке.  К кому пойти там?
И  еще, где, кроме Нового зрения можно заниматься на смнаптофоре?

0

619

Lelya написал(а):

Мы к ней ездили, а этой весной тоже стал вопрос к кому идти, если не к ней. Решила, что нет смысла ехать в Минск (к врачу наобум), пошла у нас в Новое зрение (аппаратура та же, что и в Минске) к Панасюк. Женщина приятная, но мне не особо понравилось, что при сразу попросили карточку из Минска...зачем, если вы проводите своё обследование? Ничего нового она нам не сказала, выписала рецепт на очки и посоветовала где можно изготовить линзы ребёнку (до этого возникали вопросы - никто не хотел связываться именно с ребёнком) Ну да ладно, посмотрю, что дальше будет.

0

620

Lelya написал(а):

Позвонила в Новое зрение - Фурманчук в длительной командировке.  К кому пойти там?
И  еще, где, кроме Нового зрения можно заниматься на смнаптофоре?

Я, почитав темку, записалась на 9 мая к Панасюк в Новое зрение. Скажу свое впечатление потом. Мы как-то к ней давно в детскую поликлинику №2 ходили, просто на осмотр, когда она там еще работала.

0

621

Я к Панасюк не хочу идти. Была когда-то, больше не хочу.
На одном из форумов прочитала, что вроде сама Фурманчук хорошо отзывалась о враче Коломыцкой (в Новом зрении в Минске). Попробую к ней съездить. Если больше не найду вариантов.

0

622

Lelya
В Зоркость на гобк есть синаптофор. Мой сын ходил туда пару лет назад на курсы. Мы наблюдались там у врача-мужчины и он назначал курс работы на аппаратах(около 10 штук) включая синаптофор. - три недели курс (рабочие дни,продолжительность по часу) стоило около 100руб тогда.
А в новом зрении я просила синаптофор, так  администратор сказала,  нельзя просто придти и за курс заплатить, только если врач назначает его. А панасюк отказалась назначать с.на приеме, мотивируя тем, что людей на него много и тех, у кого проблемы почсерьезнее нашей....
Мне она кста как человек  не понравилась- постоянное обращение "мамочка, послушайте" и умный вид с закатыванием глаз, когда я просила что-то разьяснить- терпеть такое не могу!

0

623

Lelya
про Коломыцкую я выше писала. Но она специфична ж по косоглазию и оперирующая.

Волна
а Зоркость уже возобновила работу? лицензию ж не давали, мы почему в НЗ и проходили все аппараты после операции в сентябре. больше было негде.

0

624

tomusik
Про возобновила или нет- не знаю. Давно к ним не обращались.

0

625

tomusik
А у нас именно и косоглазия.
Чет не видела про Коломыцкую. Надо заново пересмотреть темку

0

626

Lelya
таки я про нее и пишу))) она наш оперирующий врач и если нет Фурманчук то смотрит она. хороша. рекомендую.

0

627

tomusik
Спасибо большое. К ней и пойдем

0

628

Доброе утро. Подскажите, насколько вероятна ошибка при проведении обследования ребенку? Пошли в Новое зрение к Панасюк по поводу того, что глазик левый косит. Нам провели обследование, и в итоге выписали очки на +3,5 на один глаз и +4,5 на другой. У меня шок, неужели настолько плохо видит мой ребенок. До похода к врачу никаких вопросов, кроме косоглазия у нас не возникало. Я так понимаю, что + это дальнозоркость. Ребенок целыми днями собирает пазлы, рисует, лепит, не замечала, что он плохо видит. А эти обследования в виде называния предметов вдалеке от большого к малому, так по мне он больше баловался. Не знаю. Мы, конечно, сейчас предпринимаем попытки попасть еще к другому специалисту. Но меня по-прежнему терзают смутные сомнения :disappointed:

0

629

Пуцатик
косоглазию, в большинстве своем, сопуствует дальнозоркость, как мне объясняли. поэтому вполне может быть. по цифрам не подскажу. конкретно нам Панасюк ни разу точно очки не выписала. хотя по идее у нее там аппаратура нормальная. попробуйте еще Киман. из тех кто есть в городе и кого я знаю, ее очки были более адекватные. в поликлиниках появились новые окулисты, может девочки подскажут кто обращался.

0

630

tomusik написал(а):

Пуцатик
косоглазию, в большинстве своем, сопуствует дальнозоркость, как мне объясняли. поэтому вполне может быть. по цифрам не подскажу. конкретно нам Панасюк ни разу точно очки не выписала. хотя по идее у нее там аппаратура нормальная. попробуйте еще Киман. из тех кто есть в городе и кого я знаю, ее очки были более адекватные. в поликлиниках появились новые окулисты, может девочки подскажут кто обращался.

Спасибо. Вот к Киман и пытаемся записаться.

0