Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский окулист

Сообщений 631 страница 660 из 776

631

Пуцатик
Мы ходили к Панасюк ещё в поликлинике с косоглазием, то нам она выписала очки и мы их относили год, ребенок все время говорил что пикут глаза от очков(особенно который косил) и мы пошли к Киман и она сказала, что при нашем косоглазии очки нельзя было носить и мы хуже только сделали. Киман нас сразу отправила на Минск, съездили в Минск и нам там сказали, что нам только операция надо(в ноябре 2017г была операция), косоглазие до конца не убрали(с первого раза все не могут убрать), но зрение с 0,3 поднялось на 0,6

0

632

мама Ната написал(а):

Пуцатик
Мы ходили к Панасюк ещё в поликлинике с косоглазием, то нам она выписала очки и мы их относили год, ребенок все время говорил что пикут глаза от очков(особенно который косил) и мы пошли к Киман и она сказала, что при нашем косоглазии очки нельзя было носить и мы хуже только сделали. Киман нас сразу отправила на Минск, съездили в Минск и нам там сказали, что нам только операция надо(в ноябре 2017г была операция), косоглазие до конца не убрали(с первого раза все не могут убрать), но зрение с 0,3 поднялось на 0,6

Спасибо. Все-таки, в пятницу мы попали к Киман в Тонус. К сожалению, нам она все подтвердила. ((( И даже отправила перепроверить очки в независимую оптику. Однозначно, мне понравилась больше Киман и по общению, и по объяснениям (простым человеческим языком). Теперь мне все ясно. Будем теперь наблюдаться только у нее.

0

633

Пуцатик
сколько стоит приём и как долго ждали запись?Выбираю,или в нз сводить к Панасюк,или в Тонус,но в нз запись быстро,а нам срочно надо попасть,т.к очки поломались,новые брать?а вдруг ему уже линзы надо менять,да и косоглазие есть

0

634

BBulavochka написал(а):

Пуцатик
сколько стоит приём и как долго ждали запись?Выбираю,или в нз сводить к Панасюк,или в Тонус,но в нз запись быстро,а нам срочно надо попасть,т.к очки поломались,новые брать?а вдруг ему уже линзы надо менять,да и косоглазие есть

В Новом зрении прием стоит 30 руб (какая-то акция у них там). Записывалась в четверг, так предложили запись сегодня на сегодня. Я была не готова, поэтому попросилась на следующую неделю, в итоге записали на 9 мая на утро (время тоже предлагали, какое мне удобней).
А к Киман попытаться записаться отправила свекровь (она живет возле Тонуса). Та слезно попросилась (умеет же))), и нас взяли в самом конце приема в пятницу. Прием стоит 22,79.

0

635

Пуцатик написал(а):

Прием стоит 22,79.

повторный прием дешевле  :flirt:

0

636

мама Ната написал(а):

съездили в Минск и нам там сказали, что нам только операция надо(в ноябре 2017г была операция),

Где делали операцию?

0

637

Добрый день!
А у Довженко в Минске был кто-то?. Мы в прошлом году были у Бугаевой, Фурманчук уже не дождемся наверно, хотелось бы к другому врачу

0

638

Юка
В 4 ДГКБ

0

639

мама Ната
Так и на консультации вы были в 4 больнице? Вас туда Киман отправила?

0

640

Юка
Консультации в 4дгкб для иногородних только платные. Гуглите  тел и записываетесь сами.
А направление на операцию в минск дают  по схеме - офтальмолог из детской польки пишет выписку из карты для обласного внештатного окулиста, с этой бумагой вы идете на прием к этому внештатному (это хомич м.и. на халтурина в консультативке, записаться к ней всегда сложно) она пишет уже направление на опер лечение в 4дгкб. без направления  вас не положат на операцию.

Отредактировано Волна (16-05-2018 23:05:27)

+1

641

Волна
Спасибо за разъяснения!
А если с офтальмологом из польки не сложилось(, то где и у кого можно брать направление?
С 8 лет начало ухудшаться зрение. Миопия. Наблюдались у Свинко. С 11 лет появилось косоглазие. Прошлым летом ездили к Бугаевой в Минск. Все лечение и рекомендации совершенно другое. Сказала, что за три года все усугубили себе. Сейчас в апреле были у Панасюк. Отправила к Коломыцкой в Минск по поводу оперативного лечения косоглазия. Ещё к ней не доехали. Ищу варианты где можно ещё проконсультироваться....
  Если в 4 больницу платно на консультацию, то можно же без направления?
К Свинко то точно больше не пойду!

0

642

Юка
потратьте время и деньги и сходите к Коломыцкой. она оперирующий врач, специализация косоглазие. граммотна, профи. если у вас что-то сложное, местные врачи это потраченное время.

+1

643

tomusik, спасибо!
В мае она в командировке ( на июнь графика нет ещё.

0

644

Юка написал(а):

Волна
Спасибо за разъяснения!
А если с офтальмологом из польки не сложилось(, то где и у кого можно брать направление?
С 8 лет начало ухудшаться зрение. Миопия. Наблюдались у Свинко. С 11 лет появилось косоглазие. Прошлым летом ездили к Бугаевой в Минск. Все лечение и рекомендации совершенно другое. Сказала, что за три года все усугубили себе. Сейчас в апреле были у Панасюк. Отправила к Коломыцкой в Минск по поводу оперативного лечения косоглазия. Ещё к ней не доехали. Ищу варианты где можно ещё проконсультироваться....
  Если в 4 больницу платно на консультацию, то можно же без направления?
К Свинко то точно больше не пойду!

Не хотите к Свинкой, идите к Смирновой- направление даёт любой, а не кто-то определенный.

0

645

Юка написал(а):

cложилось-не сложилось, это влияет на то, где вы ребенка лечить и наблюдать будете. а тут вариантов нет - только та пол-ка, к которой приписан ребенок, дает направление к областному офтальмологу. какПРИЗка написала, идите ко второму окулисту за этой бумажкой. ей главное, чтобы вы с собой принесли карточку оттуда, где наблюдаетесь.
и не забывайте, что с направлением в 4дгкб операция будет делаться бесплатно, это как дополнительная мотивация в сборе бумажек и хождении по местным врачам;) лично у меня нет уверенности в том, что платная операция это 100% гарантия отличного результата. я была в новом зрении у каких-то разных докторов, и у коломыцкой была (она, кстати, тогда никаких платных приемов не вела, не знаю, как сейчас, уточните сможет ли она вас на кос-цию принять,  я чисто случайно к ней попала, можно сказать , настоятельно прошла), ну не впечатлили меня они! хоть режь.... мы ездим в 4ку и настраиваемся на операцию там.

0

646

Юка
Нам Киман порекомендовала врача в 4ДГКБ(Курак Зоя Владимировна), мы к ней съездили на консультацию и она подтвердила что надо операция. В Бресте Хомич не хотела давать направления в Минск не на консультацию и на операцию, пока ей не показала выписку с Минска которую дала Курак нам, тогда она через не хочу дала направление нам. Когда будете брать направление у Хомич смотрите чтоб были все штампы, у нас не было штампа поликлиники и нас в Минске предупредили чтоб в следующий раз был штамп
А сейчас надо ехать с младшим на консультацию в Минск и не знаю даст направление или нет, хотя у нас в карточке написано консультации окулиста в 4ДГКБ.

0

647

Irina написал(а):

Может кто нибудь пробовал ночные линзы для детей с близорукостью? Случайно наткнулась на инфу о них в инете. Очень заманчиво:

если актуально еще)))
у нас знакомая сделала своей дочке (8 лет). одевают когда ложатся спать, неприятные ощущения только когда открытые глаза, при закрытых дискомфорта нет. на утро зрение 100%. долго сомневались, но подкупило то, что в клинике сказали "если не сможет носить, то вернут деньги полностью" !
Теперь думаю своему сыну такие сделать, в августе пойдем на плановый осмотр и будем решать с окулистом)))
цена в июне была 22000 российских.

Irina написал(а):

У всех по-разному, у кого-то зрение станет прежним за два дня, у кого-то за три, а у кого-то за две недели.

это не так, ни за какие 2 недели зрение не востановится. перестав одевать на ночь линзы зрение опять станет прежним(((

Irina написал(а):

На фоне их применения близорукость практически не растёт

а это вроде верно
тему подняла, т.к. хотела здесь еще поинтересоваться мнением
а может кто за это время уже приобрел себе? делитесь опытом!

0

648

ANEL7322 написал(а):

а может кто за это время уже приобрел себе? делитесь опытом!

очень актуально, разговаривала с Киман по этому поводу, она сказала, что на ее практике с ночными линзами было только двое детей и они не смогли их носить, вероятнее всего из-за дискомфорта

ANEL7322 написал(а):

Теперь думаю своему сыну такие сделать, в августе пойдем на плановый осмотр и будем решать с окулистом)))

если можно поделитесь впечатлениями, если решитесь

0

649

anja написал(а):

двое детей и они не смогли их носить, вероятнее всего из-за дискомфорта

я читала об этом, но из рассказов врача , да и из опыта наших знакомых, неприятные ощущения пропадают сразу как только закрываешь глаз. но дети разные, может для кого-то и это непереносимо...

anja написал(а):

если можно поделитесь впечатлениями, если решитесь

два месяца еще понаблюдаем за опытом знакомых, потом прием у врача ( к стати, кто там жаловался что невозможно записаться к врачам в поликлинику? к нашему ПЛАТНОМУ врачу запись на следующий месяц каждое 25 число длится 2-3 часа... и все... кто не успел тот опоздал... очередь занимают с 6ти утра :canthearyou: ) и будем решать..

0

650

ANEL7322 написал(а):

если актуально еще)))

конечно актуально :) мы пока не решились, т.к реальных отзывов нет. Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом использования )

0

651

Irina написал(а):

Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом использования )

это еще не скоро, но думаю что будем пробовать, подкупает то что если не сможет носить, то можно вернуть)))

0

652

Девушки, а где у нас в Беларуси проводят обследование и продажу ортокератологическийх линз, скажите, пожалуйста?

0

653

Девочки,  вчера дочка упала на роликах,  говорит на спину,  никому не сказала.  Сегодня  утром в глазу фиолетовый типа синяк,  ничего не беспокоит.  Отвели сразу же к окулисту  в поликлинику,  сказали,  что всё  нормально,  чтоб быстрее прошло покапайте калий йодид.  Не повлияет  ли эта травма глаза в будущем  на зрение?  И как вообще калий йодид  в действии?  Они на море в след  субботу  уезжают

0

654

Sputnik
про Беларусь не знаю, я в Москве буду этим заниматься.

0

655

ляля-январёнок2011 написал(а):

Девочки,  вчера дочка упала на роликах,  говорит на спину,  никому не сказала.  Сегодня  утром в глазу фиолетовый типа синяк,  ничего не беспокоит.  Отвели сразу же к окулисту  в поликлинику,  сказали,  что всё  нормально,  чтоб быстрее прошло покапайте калий йодид.  Не повлияет  ли эта травма глаза в будущем  на зрение?  И как вообще калий йодид  в действии?  Они на море в след  субботу  уезжают

Калий йодит капают для быстрейшего рассасывания крови. Но это если кровоизлияния в глазу или конъюнктиву. Если просто на коже синяк- никакого смысла в каплях нет. Можно мазать "911 Бадяга", аккуратно, чтобы в глаз не попало. А так - как обычный синяк за 7 дней пройдет. Если сразу после травмы снижения зрения не произошло, то все будет гуд. Но! Синяк, вернее два чаще, может свидетельствовать о сотрясении мозга. Не было удара головой?

0

656

ПРИЗка
У неё не на коже.  В самом  глазу на белке.  Я поэтому и не понимаю как так вышло.

0

657

.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (30-06-2018 08:37:36)

0

658

ляля-январёнок2011 написал(а):

ПРИЗка
У неё не на коже.  В самом  глазу на белке.  Я поэтому и не понимаю как так вышло.

Значит капайте. Сосуд лопнул значит. Возможно при падении испугалась, резко поднялось давление и .. лопнул слабенький.
Поправляйтесь!

0

659

ПРИЗка
Спасибо.  Мы просто первый раз с таким столкнулись.

0

660

Подскажите, а в Новом зрении обследование ребенка идет 1,5-2 часа. Что там делают и реально ли ребенку высидеть это время там?
П,с по отзывам читаю только про Панасюк, а другие детские врачи есть там?
Кто обращался к Смирновой в ДП#1, как она вам?

Отредактировано ol4a (05-07-2018 11:54:37)

0