Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский окулист

Сообщений 691 страница 720 из 776

691

В новое зрение Можейко из консультативки ушла

0

692

Читаю тему и уже не удивлюсь (
В год ребенка проверяли-здоров.
В три года-здоров.
Пару месяцев назад друг семьи,который не видел ребенка полгода,сказал,что глазик один немного косит.
Проверили в новом зрении(Панасюк ,других не знала) +3.5 и +5.5.Амблиопия высокой степени.
Наследственности у нас нет.
Зачем нужны осмотры в поликлинике? Вопрос риторический, к сожалению.
И сразу оговорюсь,никто в семье /саду не замечал.С окулистами не сталкивались никогда.
Сейчас не понимаю куда идти и кому верить.
Фурманчук так и не вернулась из командировки?
Или я упустила ее "возвращение" ,читая тему?

0

693

Любовь Тарасюк
вроде нет ее. не уточняла сейчас. нам нужна была оперирующая, писались к ней. и только вернулись от Можейко. можете сходить к ней у нас в Новом Зрении. из того что я услышала относительно вопросов по своему ребенку, несоответсвий не услышала. четко, грамотно все рассказали, объяснили. наконец-то выписали очки с учетом времени и особенностей глаза, а не по предыдущему рецепту. попробуйте к ней. Киман возможно. я честно говоря не знаю теперь кого рекомендовать в Минске, ибо не была у тех детских окулистов что сейчас. по идее они все неплохи.

0

694

а я вообще в недоумении,в июне сыну был выписан новый рецепт на очки местным окулистом,а в сентябре к нам приезжали окулисты из проекта "я вижу",выписан другой рецепт на очки,и как быть?к третьему идти?

0

695

BBulavochka
я пошла. у меня 2 таких рецепта было. вчерашний в принципе третий))) все разные.

0

696

Любовь Тарасюк написал(а):

Читаю тему и уже не удивлюсь (
В год ребенка проверяли-здоров.
В три года-здоров.
Пару месяцев назад друг семьи,который не видел ребенка полгода,сказал,что глазик один немного косит.
Проверили в новом зрении(Панасюк ,других не знала) +3.5 и +5.5.Амблиопия высокой степени.
Наследственности у нас нет.
Зачем нужны осмотры в поликлинике? Вопрос риторический, к сожалению.
И сразу оговорюсь,никто в семье /саду не замечал.С окулистами не сталкивались никогда.
Сейчас не понимаю куда идти и кому верить.
Фурманчук так и не вернулась из командировки?
Или я упустила ее "возвращение" ,читая тему?

У нас аналогичная ситуация была. Пошла к платному окулисту в Новое зрение только лишь с тем, что один глазик косит и все время в нем слеза стоит. Были у Панасюк. А оказалось еще и впридачу +3,5 и +4,5 И куча сопутствующих диагнозов o.O Пошли еще к Киман в Тонус. Не видя нашего диагноза из Нового зрения, поставила тот же самый диагноз. Носим очки. И вот спрашивается, кого садят в поликлинику на осмотр? Куда они смотрят?
Сейчас у Киман все расписано аж до начала декабря.

0

697

Пуцатик написал(а):

Сейчас у Киман все расписано аж до начала декабря.

к сожалению, к Киман попасть почти нереально ((
Не могу выбрать в НЗ между Можейко и Панасюк )) Может у кого то есть свежие отзывы :) Не сталкивались ни с одной из них ))

Отредактировано Irina (20-11-2018 16:48:09)

0

698

Irina
Несвежий отзыв, т. к они раньше обе работали во второй и там врача посещали. 
У Панасюк больше опыта. Лично я бы к ней пошла. Хотя Можейко тоже хорошая.

+1

699

Irina
я выше писала ж, только недавно (с месяц  примерно) были у Можейко в НЗ, со "сложным" ребенком. хорошо все рассказала, посмотрела, выписала. Панасюк все также не мое, не ходим к ней в принципе))) Дядя там еще был как-то на детях, месяца полтора назад, водила "простую" дочь))), тоже вполне так неплох. ))))

+1

700

Мы были у Панасюк весной, больше не пойду к ней. Как по мне, так она очень располагает к себе, но не увидела в ней того "профессионализма", которого хотелось бы. Да и с подбором очков проблемка возникла. Может конечно и зрение у дочки так резко ухудшилось (допускаю и такое, собираюсь проверить у кого-то другого), но уже через 1,5 месяца в очках ухудшилось сильно зрение.....

+1

701

Спасибо большое за отзывы ))) перечитала темку и тоже сложилось мнение, что у Панасюк больше опыта, а Можейко приятнее в общении :)
Ребенок не сложный и важнее спокойно разложить все по полочкам ))
Пойдем к  Можейко ))

0

702

Irina написал(а):

что у Панасюк больше опыта, а Можейко приятнее в общении

А разве Панасюк не приятна в общении??? o.O
Ходила с сыном к ней, все четко объяснила, спокойно, приветливо...ну вообще не единого замечания по поводу отношения.

0

703

Irina
Если пойдете у Можейко- напишите,пожалуйста, отзыв) Были у Панасюк,сравнить не с кем,в целом понравилась. Выписала летом очки,носим,скоро опять на прием. Хотелось бы знать отзывы.

0

704

Девочки, может кто сталкивался с детским косоглазие. Наблюдались в частном порядке у Макарчук Л. В. Посоветовала ребёнку операцию, сказала, что если в нашей детской обл. Больнице решим оперироваться, обращаться к Лазарчук. Может кто с ней сталкивался и знает что за специалист она???

0

705

ol4a написал(а):

Если пойдете у Можейко- напишите,пожалуйста, отзыв)

сходили, мне доктор понравилась, приятная, все объяснила, на картинках показала (у нас не какая то сложная проблема, обычная миопия). Не буду сравнивать с Киман, Свинко (до этого мы были только у них в Бресте), потому что все же обследование велось по разному. Одно дело полное, на аппаратах, другое дело в поликлинике. По 'приятности' мне трое врачей нравятся. Но проще всего попасть в Новое зрение :)

0

706

Мне очень понравилась Андросюк Кристина Леонидовна, сейчас вроде сменила фамилию на Беляничева. Молодая, но увлеченная врач. Общалась с мамой, у которой ребенок с серьезными проблемами со здоровьем, они постоянно в Минск на контроль ездят, так она говорила, что заключения минских окулистов и заключением Андросюк совпали.

Отредактировано Blondinka (06-12-2018 22:31:34)

0

707

Не знаю, где спросить, спрошу тут :)
Кому то деткам прописывали тропикамид при миопии? Нам на месяц прописали, на ночь. Но во первых дозировки у нас нет нужной и вместо 2х капель приходится капать 4, которые достаточно пекучие. Во вторых, интернет говорит, что эффективность их не доказана, исслевания никаких изменений не показали, а вред есть.

0

708

Irina написал(а):

прописывали тропикамид

нам прописывали, месяц стойко откапали...

+1

709

Irina написал(а):

деткам прописывали тропикамид при миопии

В своё время, когда только в нашей польке поставили диагноз и нам прописали....эффекта не увидела, кроме ежедневного расстройства ребёнка)))) потом поехали в Минск и после обследования там, ничего подобного нам не выписывали....

+1

710

нам тоже прописывали. даже пару курсов мы капали. но ничего не помогло

+1

711

Спасибо большое за отзывы!

0

712

Я с точки зрения взрослого напишу. Мне не так давно прописывали тропикамид на месяц тоже на ночь. Глаза хорошо расслаблялись. Было ощущение, что даже стала видеть лучше. (Я так  после лазерной коррекции полгода восстанавливаюсь, но это совсем другая тема :crazyfun: )

+1

713

Irina написал(а):

тропикамид

Именно тропикамид, не атропин прописывали? Я сколько уговаривала врачей прописать нам атропин никто не согласился, ни врач в поликлинике ни Киман. А в этом году в спортдиспансере прописали капать аж 2 недели, но мы еще не созрели на это. Вот думала на каникулах зимних попробовать.
Когда в детстве прописывали атропин мне, мне поднимало зрение очень неплохо. Сейчас мальчик с команды капал, с 0,6 восстановилось до единицы. Так что, как я понимаю, все это очень индивидуально, я для себя решила все-таки попробовать.

+1

714

anja написал(а):

Я сколько уговаривала врачей прописать нам атропин никто не согласился, ни врач в поликлинике ни Киман.

нам когда прописывали врач жаловалась, что основная масса родителей отказываются от атропина :yep:
мы капаем постоянно раствор в очень маленькой дозировке)))

0

715

Есть новые рекомендации при спазмах аккомодации и близорукости
атропин разведенный капать в течение года и более длительно на ночь.
А тропикамид оказывается не так безобиден.

anja написал(а):

Именно тропикамид, не атропин прописывали? Я сколько уговаривала врачей прописать нам атропин никто не согласился, ни врач в поликлинике ни Киман. А в этом году в спортдиспансере прописали капать аж 2 недели, но мы еще не созрели на это. Вот думала на каникулах зимних попробовать.
Когда в детстве прописывали атропин мне, мне поднимало зрение очень неплохо. Сейчас мальчик с команды капал, с 0,6 восстановилось до единицы. Так что, как я понимаю, все это очень индивидуально, я для себя решила все-таки попробовать.

А с какой целью 2 недели капать? И почему именно 2 недели?

0

716

ПРИЗка написал(а):

атропин разведенный капать в течение года и более длительно на ночь.

вот-вот - это наш случай...
зрение не улучшается конечно, но и не падает. а вот когда был перерыв почти 3 недели ухудшилось, но возобновив "капание" вернулось потерянное..
так что капаем, хоть и напрягает этот ежевечерний ритуал...

0

717

Девочки, скажите, а атропин такой же пекучий как и тропикамид? И по сколько у вас получается капель? А то дозировка тропикамида, которая есть в продаже сейчас, это 4 капли в каждый глаз  :canthearyou:

0

718

Irina написал(а):

Девочки, скажите, а атропин такой же пекучий как и тропикамид

мы капаем раствор в очень маленькой дозировке, он не печет, капаем по 1 капле в каждый глаз.  в клинику приношу свой атропин и там разводят в каплях согласно рецепту врача. флакона хватает на 3 месяца

+1

719

ANEL7322
Спасибо! Попробую у врача уточнить про атропин, вдруг нам тоже дадут рецепт

0

720

Irina написал(а):

Спасибо! Попробую у врача уточнить про атропин, вдруг нам тоже дадут рецепт

его продают без рецепта) Но есть только в аптеках РУП Фармация.

ПРИЗка написал(а):

А с какой целью 2 недели капать? И почему именно 2 недели?

муж водил, сказал не уточняла почему, но насколько я помню по своему детству, максимальный срок капания был 10 дней. Неразбавленного атропина. И еще меня удивило что на контроль надо через 2 недели после того как закончишь капать капли, тут я тоже не согласна, обычно надо показываться через 3-7 дней после атропинизации

0