Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский окулист

Сообщений 721 страница 750 из 776

721

anja написал(а):

его продают без рецепта)

ого o.O , здесь только по рецепту и то не всякий врач выпишет, да и в аптеки почти не работают с ним - стоит копейки а мороки уйма

0

722

anja написал(а):

его продают без рецепта) Но есть только в аптеках РУП Фармация.

муж водил, сказал не уточняла почему, но насколько я помню по своему детству, максимальный срок капания был 10 дней. Неразбавленного атропина. И еще меня удивило что на контроль надо через 2 недели после того как закончишь капать капли, тут я тоже не согласна, обычно надо показываться через 3-7 дней после атропинизации

Раньше смотрели рефракцию как пришли, потом на тропикамиде однократно. Затем назначался капать атропин неделю. Опять контроль рефракции. И через две недели, но не капая, ещё раз контроль рефракции. И потом подбор очков.
И атропин по рецепту.

0

723

Любовь Тарасюк написал(а):

Читаю тему и уже не удивлюсь (
В год ребенка проверяли-здоров.
В три года-здоров.
Пару месяцев назад друг семьи,который не видел ребенка полгода,сказал,что глазик один немного косит.
Проверили в новом зрении(Панасюк ,других не знала) +3.5 и +5.5.Амблиопия высокой степени.
Наследственности у нас нет.
Зачем нужны осмотры в поликлинике? Вопрос риторический, к сожалению.
И сразу оговорюсь,никто в семье /саду не замечал.С окулистами не сталкивались никогда.
Сейчас не понимаю куда идти и кому верить.
Фурманчук так и не вернулась из командировки?
Или я упустила ее "возвращение" ,читая тему?

у нас была точь в точь аналогичная ситуация, плюс астигматизм и нам увидели этот букет перед школой,ответ был у всех врачей один "поздно,вам шесть".Зрение одним глазом в очках и без было 0,1.В отчаянии прошарудила всю инфу в интернете,форум "все о глазах" открыл мне глаза.Нашла профессора Поспелого, клинику Визус-1 в НИжнем Новгороде.сейчас имеем еденицу в очках,горжусь собой и ребенком,это было настоящей РАБОТОЙ для обоих. Сейчас поддерживаем результат,Фурманчук советвала нейровижн.Ближайшее есть в Киеве,хотим сьездить.

0

724

Кстати прогрессирующую близорукость они лечат атропинизицией очень долгой,подруга ездили с сыном,он хокеист,и ему с близорукостью никак,остановили,правда как сейчас у них дела не знаю.

0

725

lipa
Сейчас вы без очков?

0

726

lipa написал(а):

Кстати прогрессирующую близорукость они лечат атропинизицией очень долгой,подруга ездили с сыном,он хокеист,и ему с близорукостью никак,остановили,правда как сейчас у них дела не знаю.

В очках, так как с астегматикой и высокой дальнозоркости единицы без очков добиться физически не возможно,один глаз у нас "почти" здоров,другой без очков 0.6-0.7 .
С рождения по шестой год,один глаз подавил другой,вернее так решил мозг , развилась высокая степень амблиопии,три последующих года исправляли.

0

727

lipa
А какие перспективы по поводу астигматизма что говорят вам? Просто у на тоже астигматизм и дальнозоркость. В августе было 0,9 и 1, до этого 0,7 и 0,9. Столкнулись с глазами впервые,в семье нет таких проблем. Вот думаю,что нас ждет в будущем

0

728

как я понимаю,астигматизм-это врожденный дефект  глаза,его корректируют либо при помощи очков либо в дальнейшем операция,если не носить очки острота зрения снижается,так что никуда он не денется,а вот дальнозоркость может уменьшиться-но только если ребенок маленький и его глазику еще можно расти(где то до семи лет)
P.S. я не офтальмолог,я мама,много читаю, но могу ошибаться)

0

729

lipa написал(а):

как я понимаю,астигматизм-это врожденный дефект  глаза,его корректируют либо при помощи очков либо в дальнейшем операция,если не носить очки острота зрения снижается,так что никуда он не денется,а вот дальнозоркость может уменьшиться-но только если ребенок маленький и его глазику еще можно расти(где то до семи лет)
P.S. я не офтальмолог,я мама,много читаю, но могу ошибаться)

ой, ошибаетесь 8-)
Глаз активно меняется и растет лет до 12, а потом, не так активно,  до 20 лет ещё происходят изменения в ту или иную сторону

0

730

ПРИЗка написал(а):

ой, ошибаетесь 
Глаз активно меняется и растет лет до 12, а потом, не так активно,  до 20 лет ещё происходят изменения в ту или иную сторону

Растёт, но это уже не активтивные изменения на которые можно возлогать надежды,нежели в  более раннем возрасте,я в рамках разговора про дальнозоркость.

0

731

Нам Панасюк сказала,что в наши 5 лет размеры глаз тянут на 2-3 года. Это можетбыть причиной астигматизма? Я просто не понимаю как мой ребенок видит,что в ее зрения не так?что то искажается?

0

732

Боюсь чего то писать,боюсь ошибиться)для правильного трактования своих сообщений дополню что говорила о высокой степени астигматизма и  высокой степени дальнозоркости.
Если степень дальнозоркости лёгкая,то и придет в норму ато и миопия может выйти из дальнозоркости.
Астегматизм врач в поликлинике видит есть нет,в темной комнате когда проверяет,фокусирует взгляд ,светит и меряет леинеечкой(не сильна в их понятиях оборудования),видит какой степени ,и исходя из этого даёт прогнозы и рекомендации

0

733

добрый день. В Брестской детской областной принимают 2 окулиста Малей Татьяна Евгеньевна и Беляничева Кристина Леонидовна.Может быть кто-то может кого-то посоветовать???

0

734

Были у второй, правда в другой поликлинике.Очень нравилась. Я уже о ней писала здесь, поищите

0

735

ПРИЗка написал(а):

И атропин по рецепту.

Я купила без рецепта, сказали что давно отменили рецепт на этот препарат. Но врачи все равно выписывают

0

736

Добрый дeнь!
Посовeтуйтe пожалуйста к какому врачу сходить насчёт косоглазия. У рeбёнка  1.9 года нeдавно начали глаза косить.
Можeт кто- то сталкивался, подскажитe?

0

737

Naтаlli9
У дочки(5лет) начал косить глаз как осложнение астигматизма. Так и выявили проблемы со зрением. Ходили в новое зрение к Панасюк.

0

738

Naтаlli9
а вы тему хотя бы вскользь читали? http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif  регулярно ж пишем и обновляем информацию по врачам, которые неплохи именно в косоглазии детском. хотя это и субъективно, но есть от чего отталкиваться.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

0

739

tomusik написал(а):

Naтаlli9
а вы тему хотя бы вскользь читали?   регулярно ж пишем и обновляем информацию по врачам, которые неплохи именно в косоглазии детском. хотя это и субъективно, но есть от чего отталкиваться.

А вы читали что написано?
Рeбёнку 1.9 года, вeздe приём с 3-х лeт
Поэтому и написала тут. Можeт кто сталкивался в таком возрастe?

ol4a написал(а):

Naтаlli9
У дочки(5лет) начал косить глаз как осложнение астигматизма. Так и выявили проблемы со зрением. Ходили в новое зрение к Панасюк.

0

740

Naтаlli9 написал(а):

А вы читали что написано?
Рeбёнку 1.9 года, вeздe приём с 3-х лeт
Поэтому и написала тут. Можeт кто сталкивался в таком возрастe?

написала в консультант на сайтe "новое зрение" там отвeтили принимают с 3 лeт

И что тeпeрь ЦEЛЫЙ ГОД ЖДАТЬ o.O

0

741

Naтаlli9
мдя, у меня дети с рождения с косоглазием (не с года и девяти конечно, но думаю считается) и в этой теме я часто комментирую наши посещения врачей и состояния. поэтому, да я читала и ваще сообщение, и в курсе того что советую, я тут слегка модератор))) непосредственно по теме. сейчас для вас возможны -консультативка, поликлиника по прописке. как вариант вполне могут назначит заклейку глаз, с полутора лет вроде возможны очки и в них оклюзор. а возможно, вам кажется что глаз косит, в силу особенности строения глаза и разреза глаз. опять таки, мои дети и у невролога были с этим диагнозом, для исключения прочих вопросов по здоровью и уточнения того в чем причина. ибо у косоглазия много причин. о том что НЗ, что у нас, что в Минске смотрит с 3, тоже когда-то было написано. опять таки, есть исключения. если ребенок сможет выдержать их процедуры и высидеть на аппаратах, плюс выдержит закапывание и снова аппаратуру, в целом полная диагностика это от полтора часа, младшего сказали можно и привести. это было в районе его двухлетия как раз. но даже в три года нет гарантий, что ребенок высидит все обследование или даст себя проверить.

+1

742

Naтаlli9 написал(а):

Добрый дeнь!
Посовeтуйтe пожалуйста к какому врачу сходить насчёт косоглазия. У  рeбёнка  1.9 года нeдавно начали глаза косить.
Можeт кто- то сталкивался, подскажитe?

Для начала, как минимум обследоваться у невролога. Если исключается- для начала в поликлинику или свою, или консультативную. Ну а дальше - комплексное обследование и лечение,  и наблюдение- смотреть как пишет tomusik - смотреть рефракцию, закапывать глаза, снова смотреть. Пробовать назначать очковую коррекцию, пробовать окклюзию как минимум. Вопрос сможет ли ребенок терпеть, даст ли обследоваться. Будет ли носит очки. Даже перед садиком ( больше 2 х лет) далеко не каждый ребенок зрение согласен проверить, просто назвать картинки. Поэтому раньше 3 х никто особо не берётся, времени много тратиться, а результаты- минимальны или отсутствуют.

Отредактировано ПРИЗка (24-01-2019 09:24:47)

+1

743

У нас косоглазие практически с рождения,как следствие ЗТОР и ретинопатии недоношенных. В поликлинике врач сказала не ранее 1,5 лет приходить. но я слишком хорошо знала, что такое упущенное время. Поэтому нашла врача, который согласился нас смотреть. Правда и дочка очень старалась, достаточно спокойно все процедуры проходили. Мы с года начали носить очки и делать окклюзию. До 3 лет в Бресте оправу подобрать было не возможно, ездили в Минск. Потом уже мне почтой магазин отправлял(респект им за это) т.к ломали мы их с завидным постоянством. Сейчас нам 5, косоглазие полностью исправили. Да и носило оно больше неврологический характер. Отстроилась и все нормализовалось.Правда решаем сейчас другую проблему по зрению.

0

744

ANEL7322
Вы как то писали, что планировали попробовать ночные линзы ))  Может попробовали? У нас в РБ тоже появилась клиника, работающая с такого типа линзами. Подкупает тот факт, что по их инфе (и инфе в инете) в почти 80ти процентах случаев замедляется миопия. Раньше казалось это дико удобным, теперь даже не уверена, потому что вроде как и нет разницы носить линзу с утра до вечера или с вечера до утра :)

0

745

Irina
нет не попробовали, наш окулист сказала что еще рано, у нас не такая степень миопии
отпишусь по знакомым, (одноклассница дочери) - носят линзы месяцев 9 наверно - очень довольны, зрение за ночь восстанавливается на 100%, летом на 10 дней ездили в Турцию и там линзы не одевали совсем так первые семь дней зрение было 100%м, а потом стало постепенно падать. в общем они не собираются отказываться даже при том что есть дискомфорт когда глаза открыты а девочка там ну очень большой нытик

+1

746

classika написал(а):

добрый день. В Брестской детской областной принимают 2 окулиста Малей Татьяна Евгеньевна и Беляничева Кристина Леонидовна.Может быть кто-то может кого-то посоветовать???

Были сегодня у Беляничевой. Остались только пололжительные впечатления от приема. Ходили на консультацию. Очень доброжелательна к ребенку, мне доступно и понятно все объяснила.

0

747

Добрый день, может кто подскажет, есть ли у нас еще учреждения, кроме Нового зрения, где с ребенком можно заниматься на синаптофоре?

0

748

Lelya
ну чисто теоретически он есть в 1 поликлинике. но сколько не просила нас там не обслуживали. можно лечь к Хомич в стационар, если его не поломали, он был еще там, но именно речь шла о госпитализации. была Зоркость, но закрыта. фсе. по моим данным.

0

749

tomusik
Спасибо.
Да уж... тупик. Я в принципе так и думала. Просто новое зрение работает как по мне, для неработающих людей....

0

750

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто скачивал приложение Крестики. Киман посоветовала для старшей дочки заниматься на компе. Дайте, пожалуйста, активную ссылку. А то уже перелопатила все и не могу скачать.

0