его продают без рецепта)
ого , здесь только по рецепту и то не всякий врач выпишет, да и в аптеки почти не работают с ним - стоит копейки а мороки уйма
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Детский окулист
его продают без рецепта)
ого , здесь только по рецепту и то не всякий врач выпишет, да и в аптеки почти не работают с ним - стоит копейки а мороки уйма
его продают без рецепта) Но есть только в аптеках РУП Фармация.
муж водил, сказал не уточняла почему, но насколько я помню по своему детству, максимальный срок капания был 10 дней. Неразбавленного атропина. И еще меня удивило что на контроль надо через 2 недели после того как закончишь капать капли, тут я тоже не согласна, обычно надо показываться через 3-7 дней после атропинизации
Раньше смотрели рефракцию как пришли, потом на тропикамиде однократно. Затем назначался капать атропин неделю. Опять контроль рефракции. И через две недели, но не капая, ещё раз контроль рефракции. И потом подбор очков.
И атропин по рецепту.
Читаю тему и уже не удивлюсь (
В год ребенка проверяли-здоров.
В три года-здоров.
Пару месяцев назад друг семьи,который не видел ребенка полгода,сказал,что глазик один немного косит.
Проверили в новом зрении(Панасюк ,других не знала) +3.5 и +5.5.Амблиопия высокой степени.
Наследственности у нас нет.
Зачем нужны осмотры в поликлинике? Вопрос риторический, к сожалению.
И сразу оговорюсь,никто в семье /саду не замечал.С окулистами не сталкивались никогда.
Сейчас не понимаю куда идти и кому верить.
Фурманчук так и не вернулась из командировки?
Или я упустила ее "возвращение" ,читая тему?
у нас была точь в точь аналогичная ситуация, плюс астигматизм и нам увидели этот букет перед школой,ответ был у всех врачей один "поздно,вам шесть".Зрение одним глазом в очках и без было 0,1.В отчаянии прошарудила всю инфу в интернете,форум "все о глазах" открыл мне глаза.Нашла профессора Поспелого, клинику Визус-1 в НИжнем Новгороде.сейчас имеем еденицу в очках,горжусь собой и ребенком,это было настоящей РАБОТОЙ для обоих. Сейчас поддерживаем результат,Фурманчук советвала нейровижн.Ближайшее есть в Киеве,хотим сьездить.
Кстати прогрессирующую близорукость они лечат атропинизицией очень долгой,подруга ездили с сыном,он хокеист,и ему с близорукостью никак,остановили,правда как сейчас у них дела не знаю.
lipa
Сейчас вы без очков?
Кстати прогрессирующую близорукость они лечат атропинизицией очень долгой,подруга ездили с сыном,он хокеист,и ему с близорукостью никак,остановили,правда как сейчас у них дела не знаю.
В очках, так как с астегматикой и высокой дальнозоркости единицы без очков добиться физически не возможно,один глаз у нас "почти" здоров,другой без очков 0.6-0.7 .
С рождения по шестой год,один глаз подавил другой,вернее так решил мозг , развилась высокая степень амблиопии,три последующих года исправляли.
lipa
А какие перспективы по поводу астигматизма что говорят вам? Просто у на тоже астигматизм и дальнозоркость. В августе было 0,9 и 1, до этого 0,7 и 0,9. Столкнулись с глазами впервые,в семье нет таких проблем. Вот думаю,что нас ждет в будущем
как я понимаю,астигматизм-это врожденный дефект глаза,его корректируют либо при помощи очков либо в дальнейшем операция,если не носить очки острота зрения снижается,так что никуда он не денется,а вот дальнозоркость может уменьшиться-но только если ребенок маленький и его глазику еще можно расти(где то до семи лет)
P.S. я не офтальмолог,я мама,много читаю, но могу ошибаться)
как я понимаю,астигматизм-это врожденный дефект глаза,его корректируют либо при помощи очков либо в дальнейшем операция,если не носить очки острота зрения снижается,так что никуда он не денется,а вот дальнозоркость может уменьшиться-но только если ребенок маленький и его глазику еще можно расти(где то до семи лет)
P.S. я не офтальмолог,я мама,много читаю, но могу ошибаться)
ой, ошибаетесь
Глаз активно меняется и растет лет до 12, а потом, не так активно, до 20 лет ещё происходят изменения в ту или иную сторону
ой, ошибаетесь
Глаз активно меняется и растет лет до 12, а потом, не так активно, до 20 лет ещё происходят изменения в ту или иную сторону
Растёт, но это уже не активтивные изменения на которые можно возлогать надежды,нежели в более раннем возрасте,я в рамках разговора про дальнозоркость.
Нам Панасюк сказала,что в наши 5 лет размеры глаз тянут на 2-3 года. Это можетбыть причиной астигматизма? Я просто не понимаю как мой ребенок видит,что в ее зрения не так?что то искажается?
Боюсь чего то писать,боюсь ошибиться)для правильного трактования своих сообщений дополню что говорила о высокой степени астигматизма и высокой степени дальнозоркости.
Если степень дальнозоркости лёгкая,то и придет в норму ато и миопия может выйти из дальнозоркости.
Астегматизм врач в поликлинике видит есть нет,в темной комнате когда проверяет,фокусирует взгляд ,светит и меряет леинеечкой(не сильна в их понятиях оборудования),видит какой степени ,и исходя из этого даёт прогнозы и рекомендации
добрый день. В Брестской детской областной принимают 2 окулиста Малей Татьяна Евгеньевна и Беляничева Кристина Леонидовна.Может быть кто-то может кого-то посоветовать???
Были у второй, правда в другой поликлинике.Очень нравилась. Я уже о ней писала здесь, поищите
И атропин по рецепту.
Я купила без рецепта, сказали что давно отменили рецепт на этот препарат. Но врачи все равно выписывают
Добрый дeнь!
Посовeтуйтe пожалуйста к какому врачу сходить насчёт косоглазия. У рeбёнка 1.9 года нeдавно начали глаза косить.
Можeт кто- то сталкивался, подскажитe?
Naтаlli9
У дочки(5лет) начал косить глаз как осложнение астигматизма. Так и выявили проблемы со зрением. Ходили в новое зрение к Панасюк.
Naтаlli9
а вы тему хотя бы вскользь читали? регулярно ж пишем и обновляем информацию по врачам, которые неплохи именно в косоглазии детском. хотя это и субъективно, но есть от чего отталкиваться.
Naтаlli9
а вы тему хотя бы вскользь читали? регулярно ж пишем и обновляем информацию по врачам, которые неплохи именно в косоглазии детском. хотя это и субъективно, но есть от чего отталкиваться.
А вы читали что написано?
Рeбёнку 1.9 года, вeздe приём с 3-х лeт
Поэтому и написала тут. Можeт кто сталкивался в таком возрастe?
Naтаlli9
У дочки(5лет) начал косить глаз как осложнение астигматизма. Так и выявили проблемы со зрением. Ходили в новое зрение к Панасюк.
А вы читали что написано?
Рeбёнку 1.9 года, вeздe приём с 3-х лeт
Поэтому и написала тут. Можeт кто сталкивался в таком возрастe?
написала в консультант на сайтe "новое зрение" там отвeтили принимают с 3 лeт
И что тeпeрь ЦEЛЫЙ ГОД ЖДАТЬ
Naтаlli9
мдя, у меня дети с рождения с косоглазием (не с года и девяти конечно, но думаю считается) и в этой теме я часто комментирую наши посещения врачей и состояния. поэтому, да я читала и ваще сообщение, и в курсе того что советую, я тут слегка модератор))) непосредственно по теме. сейчас для вас возможны -консультативка, поликлиника по прописке. как вариант вполне могут назначит заклейку глаз, с полутора лет вроде возможны очки и в них оклюзор. а возможно, вам кажется что глаз косит, в силу особенности строения глаза и разреза глаз. опять таки, мои дети и у невролога были с этим диагнозом, для исключения прочих вопросов по здоровью и уточнения того в чем причина. ибо у косоглазия много причин. о том что НЗ, что у нас, что в Минске смотрит с 3, тоже когда-то было написано. опять таки, есть исключения. если ребенок сможет выдержать их процедуры и высидеть на аппаратах, плюс выдержит закапывание и снова аппаратуру, в целом полная диагностика это от полтора часа, младшего сказали можно и привести. это было в районе его двухлетия как раз. но даже в три года нет гарантий, что ребенок высидит все обследование или даст себя проверить.
Добрый дeнь!
Посовeтуйтe пожалуйста к какому врачу сходить насчёт косоглазия. У рeбёнка 1.9 года нeдавно начали глаза косить.
Можeт кто- то сталкивался, подскажитe?
Для начала, как минимум обследоваться у невролога. Если исключается- для начала в поликлинику или свою, или консультативную. Ну а дальше - комплексное обследование и лечение, и наблюдение- смотреть как пишет tomusik - смотреть рефракцию, закапывать глаза, снова смотреть. Пробовать назначать очковую коррекцию, пробовать окклюзию как минимум. Вопрос сможет ли ребенок терпеть, даст ли обследоваться. Будет ли носит очки. Даже перед садиком ( больше 2 х лет) далеко не каждый ребенок зрение согласен проверить, просто назвать картинки. Поэтому раньше 3 х никто особо не берётся, времени много тратиться, а результаты- минимальны или отсутствуют.
Отредактировано ПРИЗка (24-01-2019 09:24:47)
У нас косоглазие практически с рождения,как следствие ЗТОР и ретинопатии недоношенных. В поликлинике врач сказала не ранее 1,5 лет приходить. но я слишком хорошо знала, что такое упущенное время. Поэтому нашла врача, который согласился нас смотреть. Правда и дочка очень старалась, достаточно спокойно все процедуры проходили. Мы с года начали носить очки и делать окклюзию. До 3 лет в Бресте оправу подобрать было не возможно, ездили в Минск. Потом уже мне почтой магазин отправлял(респект им за это) т.к ломали мы их с завидным постоянством. Сейчас нам 5, косоглазие полностью исправили. Да и носило оно больше неврологический характер. Отстроилась и все нормализовалось.Правда решаем сейчас другую проблему по зрению.
ANEL7322
Вы как то писали, что планировали попробовать ночные линзы )) Может попробовали? У нас в РБ тоже появилась клиника, работающая с такого типа линзами. Подкупает тот факт, что по их инфе (и инфе в инете) в почти 80ти процентах случаев замедляется миопия. Раньше казалось это дико удобным, теперь даже не уверена, потому что вроде как и нет разницы носить линзу с утра до вечера или с вечера до утра
Irina
нет не попробовали, наш окулист сказала что еще рано, у нас не такая степень миопии
отпишусь по знакомым, (одноклассница дочери) - носят линзы месяцев 9 наверно - очень довольны, зрение за ночь восстанавливается на 100%, летом на 10 дней ездили в Турцию и там линзы не одевали совсем так первые семь дней зрение было 100%м, а потом стало постепенно падать. в общем они не собираются отказываться даже при том что есть дискомфорт когда глаза открыты а девочка там ну очень большой нытик
добрый день. В Брестской детской областной принимают 2 окулиста Малей Татьяна Евгеньевна и Беляничева Кристина Леонидовна.Может быть кто-то может кого-то посоветовать???
Были сегодня у Беляничевой. Остались только пололжительные впечатления от приема. Ходили на консультацию. Очень доброжелательна к ребенку, мне доступно и понятно все объяснила.
Добрый день, может кто подскажет, есть ли у нас еще учреждения, кроме Нового зрения, где с ребенком можно заниматься на синаптофоре?
Lelya
ну чисто теоретически он есть в 1 поликлинике. но сколько не просила нас там не обслуживали. можно лечь к Хомич в стационар, если его не поломали, он был еще там, но именно речь шла о госпитализации. была Зоркость, но закрыта. фсе. по моим данным.
tomusik
Спасибо.
Да уж... тупик. Я в принципе так и думала. Просто новое зрение работает как по мне, для неработающих людей....
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто скачивал приложение Крестики. Киман посоветовала для старшей дочки заниматься на компе. Дайте, пожалуйста, активную ссылку. А то уже перелопатила все и не могу скачать.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Детский окулист