Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский окулист

Сообщений 121 страница 150 из 776

121

tomusik присоединяюсь к вопросу hibou

0

122

hibou
Лелька
Вапще у Неровновой-Котовой начинали, чистка мозга колоссальная идет правда, но нам нужен результат. Терпим. В этот раз муж сказал был мужчина. Опять таки, оперируемся мы в Минске, здесь нам зрение бинокулярное пытаются восстановить в кабинете профилактики, ибо без этого не возможен второй этап операции. Так что каждые три месяца мы там. Единственно они переехали с Гоголя вроде на Героев Обороны.

0

123

tomusik
а на каких аппаратах вам бинокул. зр. восстанавливают? каждые три мес курс какой неделя или больше? и по цене сориентируйте плиз.

0

124

Волна
а там их мнооооооооога. штук 9 наверно. ребенка сдаю им на полтора часа каждый день на 10 дней. в этот раз это стоило 900 тыщ. в прошлый было 700)

0

125

tomusik
ага, ясно.а кто в минске в дкб 4 ездите? кто оперировал?

0

126

Волна
нам не рекомендовали их. потому как наше косоглазие сложное. техника там еще не отработана точно, они еще учатся. мы у частников оперировались. я не совсем поняла относился ли вопрос ко мне, но 5 копеек вставила))

0

127

tomusik
да, я у вас хотела спросить, у кого оперировались, потому что вы упомянули про минск, думала, что в 4.
не буду с вами спорить по поводу кто лучше. я пока ориентируюсь на операцию у них.

0

128

Волна
там из спецов насколько я поняла лишь 1 хирург по косоглазию. профессор если не ошибаюсь. женщина. если идти то только к ней. мы просто в 4 заколебались ездить. сначала запишись за полгода, собери справки, выписки, только собираемся - заболели. звоним переносим. 1 раз даже заехали уже, оказалось не хватает санации стоматолога. муж просмотрел что она поставила штамп не санация а нуждается в санации, нас развернули. мы плюнули и потопали в новое зрение. операция длилась 3 часа, потом забрали ребенка и поехали на съемную квартиру. в четверг прооперировали, в пятницу вечером мы были дома. через неделю показались еще раз. в принципе сама операция успешна. с учетом всех нюансов. нас предупреждали что за 1 раз все не исправить. теперь вот пытаемся научить ребенка смотреть 2 глазами и видеть 1 картинку. и потом уже будет больше косметический этап.
удачи вам. пусть все пройдет хорошо.

0

129

tomusik написал(а):

удачи вам. пусть все пройдет хорошо.

спасибо. хоть операция еще не известно когда будет.но точно не в ближайшие 6 мес - пока только очки поменяли нам. а в школу через 2 года, так что время есть.
вы скорее всего про иванову говорите - та, что дет.хирург и оч хороший человек, как о ней отзываются. но еще у них там есть и какой-то врач-мужчина, который вообще самый спец по оперированию косоглазия, забыла фамилию...

0

130

Волна
точно, Иванова. про мужчинку ничего не знаю. у нее практика уже большая должна быть. мы оперировались год назад. правда перед самой школой. все таки поздновато. лучше заранее.

0

131

Девочки может не совсем по теме, но может кто точно знает, вот у нас очень резко зрение в прошлом году упало, лечемся, поддерживаем и т.п.  В школу дали справку, что рассадка не дальше второй парты, а на физкультуру в обычную группу. Вот ре. хочет пойти на баскетбол, я сперва согласилась, а теперь думаю, а можно ли ему? Конечно нужно у окулиста у которого наблюдаемся уточнять, но может кто в теме какие вообще ограничения по физ нагрузкам и какие виды спорта нужно исключить в таких случаях?

0

132

HELENA
исключать бокс , тяжелую атлетику, все, что связано с возможной травматизацией или перенапряжением. если ваш ре не носит очки постоянно - то занятия баскетболом ИМХО вполне подходят. там нет больших нагрузок, хотя есть шанс получить мячом по голове.... но все же это не бокс...

0

133

Волна
постоянно не носит, но наверное придется ему купить специальные для занятий спортом т.к. мяч то нужно хорошо видеть :D а про удары в голову я уже начиталась в нете, что может быть отслойка сейчатки o.O .
Просто думала, может кто уже консультировалсся по такому вопросу у окулиста, а то и хочется и колется....

0

134

HELENA написал(а):

Просто думала, может кто уже консультировалсся по такому вопросу у окулиста, а то и хочется и колется....

что-то мне кажется, что окулист ваши сомнения по поводу баскетбола не разрешит... то же самое скажет - ну да риск есть всегда... решайте сами. если вообще что-то скажет.

0

135

Волна написал(а):

самый лучший доктор, как считается, это в п-ке 2 на сов конституции. там спец кабинет по косоглазию (это кажется называется по охране зрения или что-то вроде) петрова ее фамилия.
Отредактировано Волна (11-12-2009 08:29:36)

Не знаю как лучшие, но обошли всех окулистов во 2-ой п-ке! Все гороворили, что все в норме! Может еще есть приличные окулисты в Бресте? Нам уже 2,8 г. Начали ходить около 1года, но ни один врач ничего не увидел, только удивлялись, почему так часто ходим! У дочки один глазик отходит! Может это и не косоглазие, но тоже не есть норма!

0

136

Светлана1985 написал(а):

Может это и не косоглазие, но тоже не есть норма!

До 3 лет - норма. Так говорят наши окулисты и неврологи.

0

137

Светлана1985 написал(а):

Не знаю как лучшие, но обошли всех окулистов во 2-ой п-ке! Все гороворили, что все в норме! Может еще есть приличные окулисты в Бресте? Нам уже 2,8 г. Начали ходить около 1года, но ни один врач ничего не увидел, только удивлялись, почему так часто ходим! У дочки один глазик отходит! Может это и не косоглазие, но тоже не есть норма!

может сходите к Хомич в консультативную?

0

138

Светлана1985 написал(а):

Может еще есть приличные окулисты в Бресте?

в микрохирургии глаза на кирова врач Киман. мне сказали практикующие офтальмологи, что лучше чем она детского окулиста в бресте нет.

0

139

Veronika написал(а):

До 3 лет - норма. Так говорят наши окулисты и неврологи.

Они, то говорят! А потом выясниться, что все можно предупредить еще раньше и с меньшим риском для ребенка! НЕ понимаю, зачем ждать до 3-х лет! Если оно есть, то ни куда не денется!

0

140

tirskikh_t написал(а):

в микрохирургии глаза на кирова врач Киман. мне сказали практикующие офтальмологи, что лучше чем она детского окулиста в бресте нет.

Может тел. есть?

0

141

Светлана1985 написал(а):

Может тел. есть?

21-89-11
мы записывались на полное обследование. это стоит около 200 тыс, но проверили от а до я. она все рассказала, все объяснила.
это на кирова , здание возле женской консультации (там вроде бы общежитие)

Отредактировано tirskikh_t (05-01-2014 15:08:16)

0

142

tirskikh_t написал(а):

21-89-11
мы записывались на полное обследование. это стоит около 200 тыс, но проверили от а до я. она все рассказала, все объяснила.
это на кирова , здание возле женской консультации (там вроде бы общежитие)

Отредактировано tirskikh_t (Сегодня 15:08:16)

А полное обследование сколько времени занимает? И что делают? Как ребенок перенес?

0

143

Светлана1985, так а что невролог вам сказал? Есть повод волноваться? Может это не окулиста сфера вообще.

0

144

Светлана1985
часа 1,5-2 вы там пробудете. сперва посмотрит врач, потом капли закапают и мин 20-30 надо ждать, пока зрачек расширится, это время в корридоре тусить надо. потом опять осмотр врача, потом как правило опять ждать надо будет и в др кабинете на аппарате осмотр, пото мконечный осмотр, диагноз, рекомендации и тп.
дите должно быть не голодное,  вхорошем настроении, берите  с собой перекус (попить там есть обычно, вода в бутыле со стаканами одноразовыми, но на всякий случай сок какой с трубочкой можно взять), игрушки, но не книги. можно даже новую игрушку припасти, чтобы пообещать после осмотра за хорошее поведение. если есть возможность придти с кем-то из взрослых, то берите. потом в конце уже можно ребенка отправить на улицу, а самой спокойно поговорить с врачом.

как вообще ваши предыдущие осмотры у окулистов ребенок переносил? хорошо или капризничала? боится врачей, нет?
если есть нюансы с вашим ребенком - боится, плачет, не дается врачам или еще что-то, я бы советовала уточнять у регистратора, когда лучше записаться, чтобы попасть между теми детками на прием, которые постарше или не первый раз уже, так вам больше времени достанется) не гарантия конечно, но так лучше, чем когда я своего приводила и перед нами парочка орущих детей была, мало того, что мы ждали лишние 30-40 мин своего приема, так и мой ре впечатлялся...

0

145

Светлана1985 написал(а):

А полное обследование сколько времени занимает? И что делают? Как ребенок перенес?

Волна написал(а):

часа 1,5-2

около полутора часов мы там были.

Волна написал(а):

мы ждали лишние 30-40 мин своего приема

я целенаправленно обычно записываюсь на самый ранний прием, чтобы никого не ждать. и не только сюда, но и в пол-ку к педиатру, к специалистам...

0

146

Veronika написал(а):

Светлана1985, так а что невролог вам сказал? Есть повод волноваться? Может это не окулиста сфера вообще.

Мы к неврологу ходили только планово! Ни каких проблемм не выявлено!

0

147

Волна написал(а):

Светлана1985
часа 1,5-2 вы там пробудете. сперва посмотрит врач, потом капли закапают и мин 20-30 надо ждать, пока зрачек расширится, это время в корридоре тусить надо. потом опять осмотр врача, потом как правило опять ждать надо будет и в др кабинете на аппарате осмотр, пото мконечный осмотр, диагноз, рекомендации и тп.
дите должно быть не голодное,  вхорошем настроении, берите  с собой перекус (попить там есть обычно, вода в бутыле со стаканами одноразовыми, но на всякий случай сок какой с трубочкой можно взять), игрушки, но не книги. можно даже новую игрушку припасти, чтобы пообещать после осмотра за хорошее поведение. если есть возможность придти с кем-то из взрослых, то берите. потом в конце уже можно ребенка отправить на улицу, а самой спокойно поговорить с врачом.

как вообще ваши предыдущие осмотры у окулистов ребенок переносил? хорошо или капризничала? боится врачей, нет?
если есть нюансы с вашим ребенком - боится, плачет, не дается врачам или еще что-то, я бы советовала уточнять у регистратора, когда лучше записаться, чтобы попасть между теми детками на прием, которые постарше или не первый раз уже, так вам больше времени достанется) не гарантия конечно, но так лучше, чем когда я своего приводила и перед нами парочка орущих детей была, мало того, что мы ждали лишние 30-40 мин своего приема, так и мой ре впечатлялся...

Спасибо за подробный ответ! Нам что-то подобное уже делали, когда мы попали в больницу с огромной шишкой! С папой допрыгались! Пока не капали глазки все было хорошо, а потом уже ничего не хотела! Так вроде не боиться, но может не выполнять просьбы! Ей интереснее на тетю смотреть, чем на игрушку! А так вроде нормально! Нам сказали делать упражнения ближе дальше придметы подносить к носу! Но она не делает! Я ей показываю из далека, она вроде смотрит, начинаю подносить к носу, она переводит взгляд в другую сторону и  делает вид, что смотрит куда надо! И хахочет! В общем думаю, что толку это не дает, но пытаемся делать! Зато потом все протестированы, она делает так всем!

0

148

tirskikh_t написал(а):

около полутора часов мы там были.

я целенаправленно обычно записываюсь на самый ранний прием, чтобы никого не ждать. и не только сюда, но и в пол-ку к педиатру, к специалистам...

Я тоже так страюсь записаться, т.к. у нас очень долго ожидать приходится, если где-то в середине получается! А еще и подхвать лишнего можно! А карточку из поликлиники надо брать?

0

149

Светлана1985 написал(а):

А карточку из поликлиники надо брать?

мы ничего не брали. но можете взять. если спросит - покажете.

0

150

карточка из поликлиники киман
не интересует.

0