Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский окулист

Сообщений 151 страница 180 из 776

151

У нас Киман карточку поликлиническую смотрела, и туда записывала свои рекомендации. А вообще у меня сегодня растройство, мы первый день в очках. Глазки наблюдаем с рождения, т.к. глубоко недоношеные, ставили ретинопатию 1 степень 1 фаза, наблюдала раньше Хомич, но как-то после выписки контакт с ней наладить не удалось (даже с благодарностями), поэтому через Тонус мы остались наблюдаться у Киман. Вроде все было ок, но год назад, я заметила что один глазик начинает периодически западать к переносице, не часто, но было и особенно на фото. Пошли к Киман, сказала дома периодически заклеивать не косящий глаз, но это у нас не пошло, ребенок все срывал, хоть и я сама с такой повязкой ходила. И вот прошел почти год наблюдений, и после двух дней атропинизации, нам кстати по рецепту Киман в аптеке на Ленина сделали 0,1% атропина, никакой реакции, все хорошо посмотрели, и результат - разная дальнозоркость на глазах, и скользящее косоглазие одного глаза. Оправу нашли самую маленькую в оптике на Пушкинской, возле милавицы. Бедняжка мой, так ему непривычно, но стараюсь петь дифирамбы, что ему так здорово, чтоб хоть носил, к вечеру вроде чуть привык, перестал снимать, но это мы еще без заклееного глаза. Как его еще уговорить с ним ходить. И вот сижу и думу думаю на ночь, а может стоило еще куда сходить на консультацию, хотя Киман вроде доверяю, и стоит ли кидаться в разные стороны...

0

152

Lelya написал(а):

но это мы еще без заклееного глаза. Как его еще уговорить с ним ходить.

у вас ведь мальчик???? попробуйте рассказать-почитать про пиратов, ну а потом предложите сыграть))) пусть у вас все наладится)))

0

153

а киман все еще на кирова работает?

0

154

Lelya написал(а):

Глазки наблюдаем с рождения, т.к. глубоко недоношеные,

И мы глубоко недоношенные,и тоже глаза с рождения наблюдаем.И тоже в очках,тк имеем альтерниирующее косоглазие 15градусов+дальнозоркость.Наблюдаемся у Панасюк во 2пол-ке-очень грамотная тетка :yep: (и про ретину много знает),и поняла я,обойдя немало докторов,что не буду менять этого доктора(в Бресте по крайней мере) ни на кого другого(есть опыт общения и с Хомич и с Киман-толковые доктора, но как-то видать не совсем мои;мы даже к Макарчук обращались-без комментариев...хотя знаю,что многим деткам помогла и помогает-и шли к ней по рекомендации,но требования ее  к маленькому ребенку просто http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif ).И только Панасюк прыгала перед ребенком,заговаривала его,использовали все подручные средства(бутылку, соску-на тот момент еще она была),чтобы определить рефракцию.Итог:как сказала доктор 1,6(раньше не получится,хотя я всячески пыталась это сделать с помощью другого доктора)-наденем очки,так и вышло, на осмотр-через 2 месяца(теперь заклеиваем поочередно глаза), дальше снова осмотр каждые 2-3 месяца.Но... мы обе понимаем,что, скорее всего, операции не избежать :dontknow: , поэтому уже обговариваем с ней возможные варианты...

0

155

ANEL7322 написал(а):

у вас ведь мальчик???? попробуйте рассказать-почитать про пиратов, ну а потом предложите сыграть))) пусть у вас все наладится)))

Да, мальчик, спасибо. Буду знакомить его с этими героями и пытаться уговаривать. Пока тьфу-тьфу, очки носит, снимает редко. Спрашиваю, лучше тебе в очках видно, говорит Да. Правда, иногда говорит что без очков лучше видно, и как понять, не знаю. Но поведение в очках у него адекватное, т.е. они ему комфортны. А я прикладываю к своим глазам очки (у меня хорошее зрение) и вообще не понимаю как он тогда видел раньше  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

Волна написал(а):

а киман все еще на кирова работает?

Да, на Кирова, в БелМикофПлюс. Мы за прием заплатили только 45 000, а за атропинизацию 60 000. Я прям растерялась, такие цены смешные по сравнению с ЛОДЕ, 7Я
Девочки, скажите, может кто в Минск деток возил к толковым окулистам. На доп.консультацию? Очень мне не хочется ничего упустить.
shine
А вы своих деток (не поняла у одного или у обоих проблемы с глазками) не возили в Минск?
А вообще у нас диагноз "Содружественное, сходящееся, монолатеральное косоглазие. Гиперметропия средней степени. Мот у кого такое же? Что делали?

Отредактировано Lelya (13-04-2014 17:03:55)

0

156

Lelya написал(а):

Мы за прием заплатили только 45 000,

что-то странно, там было довольно дорого!!!

0

157

ANEL7322 написал(а):

что-то странно, там было довольно дорого!!!

Я сама удивилась, но мне по телефону сказали от 30 000 и выше (вроде 200 000).

0

158

я вожу ре в 4 одкб в минск, на шишкина. там конс-я около 100т для иногородних. нам туда киман посоветовала, когда ее лечение за два года ни туда ни сюда рез- т не давало. в минске нам увеличили диоптрии в очках и стало лучше.

0

159

Волна написал(а):

я вожу ре в 4 одкб в минск, на шишкина. там конс-я около 100т для иногородних. нам туда киман посоветовала, когда ее лечение за два года ни туда ни сюда рез- т не давало. в минске нам увеличили диоптрии в очках и стало лучше.

Мне Киман про 4-ку говорила, что направляет детей туда, когда это требуется. Сказала нам не надо, и возможно вообще не понадобится. Но, я такой престраховщик, ужас просто хочу услышать мнение еще одного доктора, и желательно проверенного. В Бресте, как бы, идти больше не к кому.

0

160

так кто вам мешает без ведома киман туда поехать?  тел думаю легко найти. я не подскажу, нет в доступе. и успокоится)

0

161

Lelya
Мы в Минске наблюдаемся. Оперировались там же. По сравнению с нашими спецами, небо и земля. Операция которую нам запрещали здесь делать до 5 лет, там оказалось что мы очень опоздали и раньше было б лучше и проще. Есть возможность, настоятельно рекомендую Новое зрение и Фурманчук Анну Владимировну. В 4 нас отправляли на операцию, но я очень рада что не получилось. У них практики относительно Нового зрения в разы меньше. Как нам сказали в части операций, там только еще нарабатывается рука. Хотя конечно и дороговато. 2 часа обследований на всех аппаратах что возможно с закапыванием глаз на месте обходится в 423 тысячи. У нас врожденное содружественное альтруируещее сходящееся косоглазие с дальнозоркостью и астигматикой, и отсутствием бинокулярного зрения. Глазки смотрят сейчас уже намного ровнее, после операции, были вообще у носа оба. Зоркости мы добавили в "Зоркости", уже почти до 1 дошли)) А вот с бинокулярным зрением я так поняла у нас шайзе, не восстановится. Поэтому не быть нам летчиками и хирургами. Насчет поездок в Минск, местным лучше не говорить, они такие обидчивые становятся как-то, как девицы на выданье. Мы как то заикнулись, так нас потом постоянно отправляли в Минск на консультации, типа чего тогда к нам приходите(((

0

162

tomusik
Тома, спасибо вам за такой подробный отзыв. Про Фурманчук я буквально вчера наткнулась в просторах интернета на хорошие отзывы. А про цены... Я уже и не знаю что дорого, ходили в лоде, смотрели сыну почки (были у нас вопросы), за 5 минут (реально, не больше) 200 000, так за 2 часа - 423 000 - это уже и не много  :crazyfun: . И про обидчивость враей наших я тоже, ох как вкурсе, поэтому поедем мы туда в тихушу. Наверно воспользуюсь я вашим советом и съездим мы тоже к этому доктору. А где находится "Зоркость" и на чем там специализируются?

Отредактировано Lelya (14-04-2014 15:43:50)

0

163

Мы тоже наблюдаемся у Фурманчук по рекомендации tomusik ;).  Обычно муж ездит, так по его рассказам там все на уровне. А наша Панасюк особо не высказывается, что мы куда-то к кому-то ездим, мне кажется она наоборот рада, т.к. обычно все результаты обследования с карточки Нового зрения переписывает в нашу местную).
Первичный прием в НЗ стоит 413000 стоит, вторичный 200000.

Отредактировано Iren_M (14-04-2014 16:10:31)

0

164

Lelya
Зоркость на Героев Обороны если не ошибаюсь в названии улицы. Вот там лучше точно не упоминать минчан всуе, бо пошлют лесом. А аппаратура у них хоть и допотопная, но зрение ребенку восстанавливает вполне так неплохо. Правда маленьких они не смотрят.

0

165

tomusik написал(а):

Lelya
Правда маленьких они не смотрят.

Ну понятно, значит вопрос отпал сходить если че туда. Поедем в Минск.

0

166

Lelya написал(а):

А вы своих деток (не поняла у одного или у обоих проблемы с глазками) не возили в Минск?

Пока не возила(девочку) :nope: .Я вообще рассматривала в дальнейшем(если оперироваться) ПИТЕРСКИЕ КЛИНИКИ. Но... тут столько положительного пишут о НОВОМ ЗРЕНИИ,что я начинаю задумываться :O ...Lelya, с мальчиком у нас другие зрительные проблемы(в лс если интересно).

Iren_M написал(а):

А наша Панасюк особо не высказывается, что мы куда-то к кому-то ездим, мне кажется она наоборот рада, т.к. обычно все результаты обследования с карточки Нового зрения переписывает в нашу местную).

)Ну, не знаю, рада или нет, мы с ней обсуждали и минские клиники, и питерские(к ним почему-то обе больше склонялись, хотя теперь уже, благодаря форуму и вам, девочкки, есть другая пища для размышлений :writing: ...)
tomusik,а что вы скажете? Вы ведь прошли уже достаточный путь, да и диагнозы(смотрю)у нас схожие.И что вы там упоминали про возраст для операции:нам говорят о 6 годах, интернет(рос клиники, кот я смотрела)пишут, что после 3 можно, а что вы скажете? Очень ценно ваше мнение(можно в лс),Спасибо.

0

167

shine
опоздали мы безбожно в свои 6 лет, я писала выше. минчане сказали что если бы мы сделали операцию раньше, шансов на восстановление быстрейшее и запуск бинокулярного зрения, и на то что понадобится только 1 этап было бы больше. на 14 лет у нас запланирована вторая часть операции. глазки периодически скачут еще когда устанет. поэтому если вам есть уже 2-3 годика, начинайте консультации по поводу операции. можно начать с простого, позвонить в новое зрение по телефону, описать возраст и проблему, они сами подскажут рано вам к ним или нет. ну или в питерскую клинику. не тяните долго. наши советуют после 6 ибо отправляют в гос больницу Минска или нашу, а те раньше не берутся видно.

0

168

tomusik,спасибо огромное за инфу :cool: .Нам еще 2 нет, поэтому время в запасе есть, хотя...судя по вашему расскажу, надо уже суетиться :jumping: .Если что, я к вам буду приставать с вопросиками и обращаться за консультацией, вы не против :flirt: ?

0

169

shine
та я ж люблю советовать если знаю))) обращайтесь.

0

170

тома, я тебя конечно не хочу обидеть, но shine  вы  меня удивляете- надо врачу своему доверяиь, а не советам с форума.
кстати, говоря об операции, мне объясняли так- не рекомендуется сразу убирать под 0 угол косоглазия, т.к. глазное яблоко у ре растет и может случится так, что глаз через 1-3-5 лет начнет косить в другую сторону! при косоглазии сходящемся подрезают мышцу, укорачивают проще говоря, через время глаз увеличился и ее уже не хватает по длине, чтоб удерживать ровно глаз и он начнет убегать в сторону и получается расходящееся косоглазие. вот так. а ты говоришь, тома, может и не было б второго этапа... оно те надо, такой риск?

0

171

Волна
так я и советую обратиться к нормальным врачам, желательно не местным))) местных я считаю несведущими в вопросе косоглазия. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif  за исключением пожалуй Хомич, она поставила глазки знакомой дочери без операции. насчет этапов операции - я  все это знаю, нам это объясняли до операции, но также объяснили, что если б мы пришли раньше, нам нужен был бы 1 этап, ибо проще было сформировать мышцу сразу на развитие ее в нужном ракурсе, чем переделывать ее когда она уже установилась не так как надо.  они специализируются именно на косых мышцах и в основном за счет особенностей именно их оперирования на их аппаратуре достаточно 1 этапа. в то время как 4 больница не может похвастать столь обширной практикой именно оперирования косых мышц глаза, как ни жаль, а посему шанс получить расхождение там больше. да и в 4 это делает лишь один хирург, она же заведующая. данные по состоянию на август 2012 года. и если б мне кто сказал со старшей дочерью это все в ее 2-3 года, я была б безмерно благодарна и не тупила б тут в ожидании не понять чего http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif . предупрежден, значит вооружен. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/a1db343985750c1a9727e7b7c33419c9.gif  я уверена у shine своя голова на плечах и она вполне в состоянии понять что ей делать с полученной информацией и нужна ли она ей. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

+1

172

Волна написал(а):

но shine  вы  меня удивляете- надо врачу своему доверяиь

Пардон,а кто сказал, что я не доверяю своему доктору???ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ мой пост о докторе, которого мы посещаем(только положительные впечатления и атмосфера взаимопонимания).А вопрос оперирования в 6 лет или в 2-3 года возник отнюдь не с подачи tomusik, а с подачи родного ТВ:передачи доктора Агапкина.Именно там я услышала, что российские офтальмологи(может не все-за всех говорить не буду)ратуют за раннее опер вмешательство при косоглазии.Поэтому стала шерстить интернет в поисках этой информации, ведь истина гласит:предупрежден-значит вооружен...Вот и я пытаюсь быть хоть немного сведущей в этом злободневном вопросе.
Кстати,общалась я уже и с хирургом-офтальмологом из нашей Брестской Областной Больницы.У нас ведь тоже уже делают такие операции(у знакомой ребенка прооперировали в 6 лет-все удачно-они,а особенно ребенок, :love:  очень довольны).Так вот, наши доктора-за 6-леток!!! Вот и получается, что вроде и учатся все по одним книгам, а методы лечения(даже в БЕЛАРУСИ:сравнить Брест и Минск с НОВЫМ ЗРЕНИЕМ) школ в итоге разные :canthearyou: .Поэтому опыт человека, который уже"собаку съел" в этом вопросе нельзя не учитывать, тем более, когда столько инфы кругом :writing:
  И правильно tomusik написала   я уверена у shine своя голова на плечах и она вполне в состоянии понять что ей делать с полученной информацией и нужна ли она ей..Спасибо :cool: .

+1

173

а в зоркости врач н.-к. самолично всех смотрит? или как-то можно к мужчине на прием записаться? у них отпуск сейчас бабуля со мной по тел разговоривать не стала...

0

174

Кто был на приёме у Можейко Татьяны Ивановны? Как впечатления?  К Саевич идти не хочу, к Панасюк не могу никак взять талон.

0

175

Хулиганка
новая из 2 десткой? мы чисто на профосмотре были. приятная, спокойная вежливая. насчет сугубо специалист не могу подсказать.

0

176

мне про нее -можейко-на днях рассказывала подруга. сказала, что слышала очень хорошие отзывы и поведет ре к ней.

0

177

Девочки, нам сейчас чуть больше года, все никак не можем пройти офтальмолога, просто не могу записаться в польке к врачу, как позвоню, так уже все талоны разобраны. Может в Бресте можно куда-то платно сходить, проблем, ттт, вроде с глазами нет, поэтому потребности записываться к супер специалистам пока нет, но к достойному врачу сходила бы :)

0

178

У малыша в глазике держится слеза. Если болеет , то и глазик гноится. Окулист говорил ждать до года возможно само собой пройдет,  но вот нам год   , а глазик так и не проходит.  Посоветуете нам окулиста  в Бресте.

0

179

Dance
Незнайка
Киман в Белмикофе посещали? Рекомендую.

0

180

tomusik,вопрос к вам как к "бывалой":в НОВОМ ЗРЕНИИ синаптофор есть(а еще лучше компьютерная программа КЛИНОК)?Может у вас был опыт работы с этой штуковиной?Поделитесь опытом и мнением(можно в лс) :writing: ...

0