shine
Я тоже слышала, что на Сов. пограничников откроют НЗ через пару месяцев, вроде месяца через 4.
Детский окулист
Сообщений 241 страница 270 из 776
Поделиться24111-01-2016 14:25:02
Поделиться24211-01-2016 14:42:22
Я тоже слышала, что на Сов. пограничников откроют НЗ через пару месяцев, вроде месяца через 4.
интересно-интересно а врачи там какие будут работать(минских пришлют или как?...)
Поделиться24311-01-2016 15:06:36
интересно-интересно а врачи там какие будут работать(минских пришлют или как?...)
сейчас открыты вакансии гл. врача и гл. медсестры, а специалисты я предполагаю будут после стажировки в Минске, но очень надеюсь, что Фурм. к нам пришлют в "командировку"
Поделиться24411-01-2016 15:48:40
но очень надеюсь, что Фурм. к нам пришлют в "командировку"
присоединяюсь к вашим пожеланиям
Поделиться24511-01-2016 20:17:50
а у нас в Бресте планируется открытие филиала НЗ или вы про минскую клинику?Если да,то что,она закрыта или закрывалась по какой-то причине?
tomusik,еще спрошу у вас:есть в НЗ так называемые аппараты ОПТИФОТО(когда ребенок смотрит в заданном направлении,а аппарат фотографирует и определяет угол косоглазия...надеюсь,понятно объяснила).И еще,если нетрудно,отпишитесь пожалуйста(можно в лс)как вцелом проходит первичный осмотр у Фурманчук.Минские мамы на форумах пишут,что приемный день детей-воскресенье,но о самом приеме мало инфы.
P.S.просто Панасюк говорит,что самое детальное обследование ей привозила только я из С-П(отписывалась когда-то в темке косоглазие вроде),а Москва и Минск не очень,хотя ,читая вас,понимаю,что НЗ на высоком уровне развития и врачей хвалят.вот я и думаю,куда рвануть,тем более финансовый вопрос немаловажен(в Питере за одно жилье ). хотелось бы в родную столицу...Отредактировано shine (Сегодня 13:14:59)
Едьте к Фурманчук и не сомневайтесь.
Год назад я писала нашу историю тут на форуме. Про Брест, Нижний Новгород, Москву и в итоге Минск.
В Бресте делать НЕЧЕГО! Абсолютно. Не тратьте время. Нам тут тут два года все подряд мозги пудрили "своим" лечением и "своим" видением угла косоглазия.
Информации при осмотре Анна Владимировна дает очень много. Вы заранее напишите волнующие вас вопросы, на все ответит
Ехать лучше не в воскресение, а в будний день. Мы так делали всегда. Она сама, даже, просит, чтоб в будний приезжали, детей НАМНОГО меньше.
На все уходит часа два
Сначала специаизно обученные медсестры-ортоптистки (что немаловажно!) делают кучу замеров на аппаратах: и угол смотрят , и дальнозоркость с астигматизмом измеряют, да и кучу всего. Смотрят остроту зрения, характер зрения специальными тестами. Потом вашу карточку несут врачу и он вас вызывает, отвечает на вопросы и разъясняет ход лечения
Фурманчук - единственный врач, который вызвал у меня доверие, ощущение компетенции в вопросе. Из пяти, наших местных.....((
Сегодня нам семь. Пошли в школу. За 1,5 года до школы отдались ей. Никаких вопросов не осталось))) Мы ЗДОРОВЫ)))
Поделиться24611-01-2016 21:01:02
shine
Панасюк не стоит в тройке более менее нормальных врачей даже близко (моего личного списка))). возможны варианты - Хомич, Киман, Свинко, Зоркость. Но это если нужно что-то несерьезное или справка. Тут только Зоркость еще более менее, Фурманчук как бы хвалила их. Если у вас вопросы сложные - Минск и Фурманчук. Если не ошибаюсь ОПТИФОТО вроде бы у них есть, ибо нечто похожее по описанному вами у нас есть в карте. Выше уже описали прием. Мы тоже ездим только в будний день. Детей в эти дни почти нет. Доктор и сестры заняты получаются индивидуально моим ребенком. Есть деньги и возможности - Питер, Москва. Но тут надо искать другие источники информации кто лучший там и есть ли смысл ехать дальше. У Фурманчук очень большой опыт по деткам, много практик за рубежом, она постоянно в курсе новых тенденций, аппаратов и достижений в этой сфере. Аппаратура в НЗ высококлассная. Персонал толковый. В любом случае, перед Питером или Москвой, можно подскочить туда, проконсультироваться и самой посмотреть насколько вас устраивает данная клинника и врач, может не придется ехать дальше. Там же и аппараты есть и курсы лечения, просто мне дороговато и неудобно было застревать там на 2 недели. В Минске не все так плохо с медициной как у нас.
Поделиться24712-01-2016 09:53:54
Мармеладка, tomusik, огромное спасибо за подробный ответ.Теперь точно рванем в Минск. А в Питере нам проводили точно такое же обследование,как вы,Мармеладка,и описываете(прям один в один).А,если есть альтернатива клинике Питера у нас, то зачем платить больше(или я не права)?С Зоркостью(лечением на аппаратах)у нас не сложилось:м\с сказала,что доча еще маленькая(нам тогда только 3 исполнилось):мы не удерживали внимание,да и росточком до синаптофора не доставали,а с Клинком вообще не понимала,что от нее хотят .
P.S.Мармеладка,вы обошлись без хирургического вмешательства или все-таки оперировались у Ф.?
Перечитала ваши посты в теме о косоглазии и в этой.Вы писали,что собирались в Нижний Новгород и обещали отчет,но нигде не нашла вашего отзыва именно об этой поездке.Если нетрудно-отпишитесь.
Отредактировано shine (12-01-2016 10:56:52)
Поделиться24812-01-2016 10:42:52
Мамочки, я так поняла Фурманчук вам помогла с косоглазием.
Я вот сейчас в сомнении ехать ли в минск, т.к. у дочи на одном глазу сильная близорукость, а второй здоров. Вылечить говорят не реально, на всю жизнь.
Мне очегь понравилась Киман, а в Варшаве у нас доктор ее лечение продолжает, и ничего не меняла, все при осмотре совпало, никаких нет как у некоторых огромных различий. .
Но я вот честно, уже год, а не могу поверить что очки у дони на всю жизнь, верю и надеюсь на чудо, вот честно.
Поделиться24912-01-2016 14:27:52
Мне очегь понравилась Киман, а в Варшаве у нас доктор ее лечение продолжает, и ничего не меняла, все при осмотре совпало, никаких нет как у некоторых огромных различий. .
Скажите, а что за лечение вам прописали?
Поделиться25012-01-2016 15:36:32
anja
Очки, чтобы здоровый не работал за двоих, ну и как-то близорукий глаз выровнять. Вот уже за год 3 раза меняли линзы, что-то уменьшают , а что-то добавляют. Слава богу что хуже не становится. Я с доней гимнастику делаю для глаз, вроде должны глазные мышцы укрепляться, но кто там знает. Говорят вылечить после 18 лазерной коррекцией, а пока коррекция только очковая.
Поделиться25108-02-2016 16:11:05
Девочки, tomusik и кто был в Новом Зрении, поделитесь секретом как вам удалось уговорить админа записать вас на будничный день,а не воскресенье?Мне отказали,сказали только выходной и точка.И еще:как вы добирались(поездом или машиной)и как после поездки ребенок себя вел на осмотре?Когда мы ездили в Питер,врач меня заранее предупредила,что с поезда нас принимать не будет,тк нужно,чтобы ребенок был отдохнувший("а не невменяемый"-дословно).Я сперва не поняла этого,а потом удивилась,насколько доктор была права(мы и кричали после дороги в прямом смысле,т.е питерские дороги нам не понравились,с их резким газом и торможением во время движения,т.к.поток машин нескончаемый-это не Брест,пусть даже и в часы пик;а потом нас еще и вырвало...).Пока записалась на утро,хотя толком не знаю,как правильнее Время переписаться есть.Может из "бывалых" кто посоветует,как лучше.
Поделиться25208-02-2016 16:42:31
shine
просто звонили и писались на будний день. объясняли что ехать нам издалека и в выходной ну совсем неудобно. выезжали ночью и ребенок спокойно в машине спал всю дорогу, по приезду заезжали в кафе кушали, они немного просыпались и шли к врачу.
Поделиться25308-02-2016 16:48:49
как вам удалось уговорить админа записать вас на будничный день
Ездили прошлым летом, в августе - даже вопроса такого не возникло. Записали на тот день, на какой попросили.
И еще:как вы добирались(поездом или машиной)и как после поездки ребенок себя вел на осмотре?
Ездили поездом + на метро. Ребёнок (6 лет) вёл себя в рамках приличия, при том, что она окулистов с трудом переносит как класс. К концу уже начала ныть слегка, но мы там часа полтора провели, не меньше.
Поделиться25408-02-2016 17:43:29
Мы всегда на поезде ездим, никогда проблем на осмотре не было. Но до Минска это же не до Питера, и у вас должно быть все нормально.
А сколько лет ребенку?
Поделиться25508-02-2016 18:31:54
А сколько лет ребенку?
на момент поездки(летом в июле)будет 4
Поделиться25618-03-2016 19:12:15
Может подскажет кто такой вопрос. Где можно платно получить консультацию офтальмолога для ребёнка до года? У нас затяжной коньюктивит. В ЛОДЭ с 3-х лет.
Поделиться25718-03-2016 21:14:33
Где можно платно получить консультацию офтальмолога для ребёнка до года? У нас затяжной коньюктивит.
Вероятнее всего у ребенка дакриоцистит, отсюда и затяжной конъюнктивит может быть с гнойным отделяемым.А на Халтурина в консультативную не хотите попробовать обратиться?
Поделиться25818-03-2016 23:31:27
дакриоцистит
ПРИЗка вот примерно тот же диагноз мне говорит участковый педиатр, но что-то хочется мне по этому поводу выслушать и окулиста. У нас гноя практически не бывает, глазик просто слезиться почти всё время, сегодня вот ещё и белок покраснел и вроде прошел. Тревожно мне.
А на Халтурина в консультативную не хотите попробовать обратиться?
А там разве есть окулист? Мне кажется что нет.
Поделиться25918-03-2016 23:37:25
А там разве есть окулист? Мне кажется что нет.
Есть там, но летом принимал только по направлению от участкового окулиста - как сейчас не знаю.
Поделиться26019-03-2016 00:07:54
Ольга
Есть, но принимает она совсем мало в поликлинике. Раньше да, по направлению от окулиста из поликлиники ( может сходите к нему, все -таки он больше педиатра в глазах разбирается) и если что, взять направление в консультативную. Но, насколько я знаю, в поликлиниках тоже достаточно опытные окулисты, которые таких деток много и видят,и лечат, и если лечение безуспешно, сами дают направление.
Поделиться26119-03-2016 00:51:53
Ольга
У нас такая же ситуация с глазом, были уже у 3 офтальмологов, нам сказали ребёнок растёт, носовые ходы расширяются и слёзный канал придёт в норму, если при надавливании на мешочек гноя и разных выделений нет, значит канал просто сужен, если выделения постоянно есть значит закупорен, мы массаж целый мес. делали. Когда на улицу выходим , на холод слёзка течёт, дома - нет.
Поделиться26219-03-2016 08:23:36
Если глазик слезится без гнойного отделяемого, то это сужение слезных точек. Если очень-очень беспокоит, то это в любом случае на Халтурина т.к. делают только там деткам- расширяют слезную точку. Под наркозом кратковременным.
Поделиться26322-03-2016 10:02:34
как в одно мгновение могут рухнуть детские мечты((( Сын мечтает стать машинистом, а вчерашнее посещение окулиста повергло меня в сильный шок. Летом зрение было единица, а сейчас 0,3. Я до сих пор в прострации ((
девочки, я совсем не в теме про зрение (хотя мы с мужем все время в ), возможно ли улучшить?
к слову, "падение" моего зрения закончилось только с "ростом" возраста.
Поделиться26422-03-2016 10:30:26
masanya.vac
Света, та же ерунда
Зрение 0.3 и 0.7. Прописали гимнастику для глаз, витамины для зрения и прокапать капли. И строго запретили тв, телефон, планшет и т.п. Через полгода на контроль. Пока у нас улучшений нет (2мес.прошло)
Тоже бы интересно было послушать про методы восстановления. Раньше слышала про какие-то центры офтальмологические, но где и что уже не помню
Поделиться26522-03-2016 10:40:39
И строго запретили тв, телефон, планшет и т.п.
Марина, я вчера вообще была в ступоре. У нас нет планшета, телефон кнопочный, компьютер 1 час раз в неделю, телевизор ? - врач сказала, что он не сильно влияет, т.к. далеко от глаз. Читает сын мало, занимается только спортом, без напряга.
Вопрос ПОЧЕМУ? КАК? ага, предрасположенность + "толчок" (мой любит поиграть в советские ещё тетрис и волк, собирающий яйца)
Поделиться26622-03-2016 11:07:56
Вчера были у окулиста .Зрение 0.1 и 0.8
Я в шоке
Выписали капли.три дня капать.а на четвертый на прием прийти .
Поделиться26722-03-2016 11:46:34
У нас в прошлом году так было со старшей, летом 1.0, а к новому году заметила, что она иногда щурится, спросила, а она говорит, что плохо с доски видит. В январе сходили к окулисту и итог: 0,2 и 0,6 близорукость. После курса массажа, уколов, капель и витаминов изменений не было, весной были на приёме и мне объяснили, что улучшений не может быть, наша цель - не допустить ухудшений... Я была в панике, спросила что можно сделать, чтобы улучшить, врач сказала , что только ждать - лет в 40 обостряется зрение и при наложении у нас может улучшиться зрение... Хочу съездить в Минск, но начитавшись в инете похожих ситуаций, понимаю, что шансов мало...
Правда у нас было улучшение, я нашла в нете спец. упражнение, после месяца упражнений, сходили к окулисту и у нас вполовину улучшилось, врач была весьма удивлена и я поняла, что доверять ей на 100 % с диагнозом и дальнейшим развитием событий не могу...
Поделиться26822-03-2016 12:25:31
Правда у нас было улучшение, я нашла в нете спец. упражнение, после месяца упражнений, сходили к окулисту и у нас вполовину улучшилось, врач была весьма удивлена и я поняла, что доверять ей на 100 % с диагнозом и дальнейшим развитием событий не могу...
почему было? или улучшение сохраняется?
Ташуня, рассказывайте про упражнения и как часто занимаетесь. Я сегодня что-то тоже читала
Поделиться26922-03-2016 12:37:45
а вы все у кого смотритесь? а то некоторые врачи вам поставят диагнозы, а по сути не так и страшно. это раз. во вторых дите должно быть постарше и понимать что с него спрашивают и показывают по картинкам, не молчать.
Поделиться27022-03-2016 12:38:52
почему было? или улучшение сохраняется?
Ташуня, рассказывайте про упражнения и как часто занимаетесь. Я сегодня что-то тоже читала
было, потому что забросили, в силу определённых обстоятельств, свои упражнения, сейчас весной пойдём проверять, сейчас не знаю, периодически дома проверяю как она видит, но точно ведь не определишь... Заниматься надо каждый день, и я слышала об этом упражнении от знакомых, у кот. вылечили зрение девочки ещё в советские времена, стала искать подробное описание.
суть заключается в том, чтобы ежедневно, желательно не задолго до сна, в тёмном помещении зажигать свечу, сесть на расстоянии 20см от неё, и пытаться в течении 45 мин. смотреть не моргая и не отводя взгляд. Скажу я первую неделю сама проделывала, первые занятия 45 мин. выдержать невозможно, можно начинать с 20 мин., что ещё положительного - дочь после занятия становится спокойнее, засыпает быстрее. упражнение называется вроде ТРАТАКА, если не ошибаюсь
постараюсь сейчас в нете найти подробное описание упражнений