Пару недель назад, вдохновившись опытом моей подруги, стала обладательницей "чудо-горшочка" - мультиварки. Счастью моему до сих пор нет предела!!!!! Предлагаю в этой темке делиться рецептами для этого счастья!
МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))
Сообщений 1 страница 30 из 279
Поделиться208-07-2010 11:51:34
начну сама, пожалуй!
Итак, отличный рецепт для жен рыбаков: Караси в сметане
Итак, сегодня мой муж притащил с рыбалки штук 16-18 карасиков (всяких - побольше и совсем малюпасов), бабушка все это дело почистила и отдала мне на растерзание..... :twisted: А я капнула чуть масла растительного в кастрюльку МВ, и на режиме Выпечка обжарила их с двух сторон в течение минут 10 (больше не надо, очень нежные рыбки и маленькие были ). Потом присолила их, засыпала огромным количеством свежего зеленого лука и залила пакетом сметаны (0,5 л 20%), которую следует чуть водичкой развести. Включила на час на Тушение и занялась Греческим салатом...Через час открыла крышку, осторожно перемешала и оставила еще минут на 10 на Подогреве, дабы потомились.....Девочки, вот чесслово, хотела фоты сделать, но просто не успела: все смели! Такая нежная и вкусная юшечка получилась, просто слов нет! И лучок отличный получился: протушенный, но не в размазню. Ммммммм, хочу еще! :roll:
Поделиться308-07-2010 15:57:24
Говорят, МВ вещь хорошая, но мне почему-то кажется, что я бы ей не пользовалась. Ведь те же караси в сметане замечательно приготовятся в глубокой сковороде-сотейнике.
В чем плюсы МВ по сравнению с готовкой на плите или в духовке?
Поделиться408-07-2010 17:15:50
Я тож недавно купила мультиварку. Вдохновил меня на сию покупку... Интернет Хозяйки русскоязычного Интернета готовят в этом чудо-горшочке аж с 2008 года. Рецептов уйма.
Хвалебных од тоже... Я поделюсь своими впечателениями. Моей "мультяшке" всего неделя. Я готовила расссольник (бросила 2 окорочка куриных, картошку, лук и перловку, закрыла крышку и на 1,5 часа забыла, мультяшка просигналила и я забросила огурчики солоные и опять на полчаса забыла. Получился оч вкусный и прозрачный рассольник),
щи, варила пшенку,
гречку+яйца одновременно (на завтрак - с вечера засыпала гречку, вымыла, ошпарила яйца и положила их в спец. сито - утром горячий завтрак к назначенному времени),
тушила "старого быка" (получилось очень мягкое мясо),
готовила куриные рулетики на пару, тушила картошку, делала плов, пекла запеканку творожную, кекс тож пекла... Делала йогурт...
И самое главное без особых хлопот, без духоты на кухне (для меня это очень актуально).
Плита моя отдыхала...
Поделиться508-07-2010 20:57:39
Хозяйки русскоязычного Интернета готовят в этом чудо-горшочке аж с 2008 года
Да раньше. У моей подруги она лет 5-7 уже. Поначалу много готовила в ней, теперь забросила.
(бросила 2 окорочка куриных, картошку, лук и перловку, закрыла крышку и на 1,5 часа забыла, мультяшка просигналила и я забросила огурчики солоные и опять на полчаса забыла. Получился оч вкусный и прозрачный рассольник),
Ндя, долго по времени получается. 1,5+0,5 это 2 часа, плюс 10 мин на подготовку мяса-овощей... Для работающей девушки не очень подходит.
Я не с критикой, просто разобраться хочется .
Какие еще плюсы?
Поделиться610-07-2010 22:38:39
Настурция, мне кажется, что каждая хозяйка сама решает, чего ей не хватает на кухне "для счастья". Именно долгое приготовление меня и привлекает. Где-то читала, что медленное приготовление пищи полезнее. Мне спешить некуда - я в отпуске по уходу за ребенком. Для меня крайне удобно забросив продукты в мультиварку, забыть о них до сигнала или пойти гулять с дочей, или прилечь поспать. Утром удобно лениво "заползти на кухню" и накормить мужа горячим завтраком, а если вдруг проснется наше "солнышко" и ее заодно... Мне нравится, что при готовке в мультиварке запах еды не такой сильный, как при готовке на плите.
В общем, никого не люблю убеждать в чем-то, мне нравится и я довольна...
Кстати, некоторые хозяйки покупают к мультиварке еще и скороварку!!!!
Поделиться711-07-2010 16:25:39
мне кажется, что каждая хозяйка сама решает, чего ей не хватает на кухне "для счастья". Именно долгое приготовление меня и привлекает. Где-то читала, что медленное приготовление пищи полезнее. Мне спешить некуда - я в отпуске по уходу за ребенком. Для меня крайне удобно забросив продукты в мультиварку, забыть о них до сигнала или пойти гулять с дочей, или прилечь поспать. Утром удобно лениво "заползти на кухню" и накормить мужа горячим завтраком, а если вдруг проснется наше "солнышко" и ее заодно... Мне нравится, что при готовке в мультиварке запах еды не такой сильный, как при готовке на плите.
В общем, никого не люблю убеждать в чем-то, мне нравится и я довольна...
вот просто ППКС!!!!! Молодец! Сама хотела написать то же самое, но времени не хватило! А мне еще, как в скором времени маме двух крошек, очень хотелось бы еще и выглядеть хорошо, а не быть загнанной лошадью и кухаркой! МВ очень этому способствует: утром каша готова - сама поем и ре накормлю (для мужа с вечера сырная и мясная нарезка стоит в холодильнике, он у меня каши не ест, а бутербродничает ). Потом муж с детками погуляет - я быстро закину все для того же супчика, например, или второго на обед и вперед - на улицу! Еще и себя в порядок успею привести: душ, легкий макияж. С улицы пришли - обед готов, все сели и поели! Потом если че можно и какой-нить кекс или пирожок забомбить... Ну и на ужин тож че-нить приготовить. К тому же готовиться там на пару дней, а усилий (как по мне - по минимуму). В общем, эта вещь маме двух маленьких детей крайне необходима! Естессна, если бы я, допустим, была без деток и жила бы с мужем только - мот и не покупала бы МВ...Может, но не факт! А так Эдель правильно сказала: раз спешить некуда, можно и расслабиться!
Поделиться811-07-2010 21:53:00
У меня эта мультя уже год. Довольна. Очень. Покупала, потому что живем в общаге. До плиты не всегда добраться(очередь). Да и много не приготовишь на них(допотопные). + выпечка. и больше свободного времени. Жаба душит, что очень дорого обошлась, по сравнения с теперешними ценами.
Последнее из любимых блюд - скумбрия запеченная в рукаве.
Поделиться927-07-2010 22:43:43
Кто тут с мультями? Реально ли где-нибудь в Бресте купить запасную кастрюльку 4,5 литра?
Поделиться1028-07-2010 06:37:18
А "родная" уже из строя вышла? Зачем запасная?
Вообще, мне кажется, можно в Короне заказать, спросите.
Поделиться1128-07-2010 08:57:16
Мне муж тоже недельки 2 назад этот чудо-горшочек презентовал, просто так, без повода. Я на него поначалу разозлилась, итак всякой бытовой техники завались, а тут на тебе ещё... А всё потому, что я вообще до этого о мультиварке ничего не слышала!!!! Залезла в нет, прочитала, сколько всего в ней можно делать, и сразу же моё мнение изменилось. Позавчера первый раз в жизни бисквит приготовила, и именно в ней. Красотища... Теперь только свои торты на все праздники!!!
Поделиться1228-07-2010 14:15:48
Зачем запасная?
Да какая-то пошкрябанная стала.
можно в Короне заказать
Уже во всех магазах спрашивала - не занимаются они такой ерундой.
Поделиться1305-08-2010 15:33:43
Через час открыла крышку, осторожно перемешала и оставила еще минут на
я читала, что в мультиварке перемешивать нельзя. Или всё же можно?
Поделиться1405-08-2010 16:33:47
Или всё же можно?
Можно. Смотря на каком режиме готовишь.
Поделиться1505-08-2010 22:44:33
Я помидоры жарю на омлет при открытой крышке.
Поделиться1611-08-2010 13:36:39
А что, можно в ней с открытой крышкой готовить?????? Ни в жизнь бы не подумала....
Да, штука очень удобная. Особенно кашки замечательные получаются, и к нужному времени )
Поделиться1711-08-2010 14:27:25
Поделитесь секретом цены, фирмы изготовителя и места покупки вашей чудо-кастрюли мультиварки.
Поделиться1811-08-2010 15:18:55
Чудо-кастрюлька PANASONIC SR-TMB18, в Короне стоит 386 000, в Викинге на Ковалевке на 100 000 дороже. Мне лично полностью заменила плиту и духовку. Хотя, я такой кулинар ... но закинуть продукты и уйти куда-нить на часок стало любимым делом
Отсебятина: прилагаемый в комлекте черпачок царапает кастрюльку, поэтому рекомендую сразу же купить силиконовую лопатку или черпачок, если, конечно, где найдете. Я искала- не нашла, купила обычный черный черпак для тефлоновой посуды (с круглым бортиком) на Юбилейке за 5 тыс. А мелочь выгребаю детской силиконовой ложкой.
Купила все-таки, в 1000 мелочей, ложку-черпак и типа шумовку за 8 т. каждая. Основа-сталь, и как бы запаяна в синий силикон. Хорошая штука.
Отредактировано xfix (21-10-2010 22:13:58)
Поделиться1911-08-2010 17:37:04
Творожная запеканка
Четыре ст.л. манки залить кефиром или кислым молоком на 15 мин, добавить туда пакетик ванилина и ч.л. разрыхлителя, 200г. творожной массы (просто творога, творожного крема...)перемешать. Отдельно взбить три яйца и влить, помешивая, в творожную смесь. Дно кастрюльки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поставить на "выпечку 50 мин". Крышку желательно не открывать. Когда уже будет готово, в кастрюльку поставить пластмассовую пароварку, и перевернуть вверх дном. Запеканку переложить на тарелку. Сахар я не добавляла, просто сверху полила медом. Если хотите сладкую- яйца взбивайте с сахаром.
Получилась мягкая и воздушная вкуснятина
Поделиться2019-10-2010 13:41:22
фасолевый супчик
взяла говядину (у меня мясо было нарезано кусочками как для гуляша и в морозилку закинуто, грам эдак 400) и 1,5 МС фасоли (прошу обратить внимание - не замоченной!!!!), закинула все это дело в мультю и залила водичкой до половины кастрюли. На Выпечке довела до кипения и потом на Тушение перевела на 1,5 часа. Когда пропищала мультя, долила водички, закинула 2 средние картошки, порезанные брусочками и морковку нашинкованную и включила Тушение на 1 час. ФСЁ!!!!! Ну, соль-травки по вкусу! Супчик просто расчудесный: прозрачный, ароматный и очень вкусный!!!!!
Поделиться2119-10-2010 13:43:25
Творожная запеканка-суфле
1 кг творога
6 яиц
1 стакан сахара (если творога меньше чем 1 кг, то и сахара надо меньше, а то очень сладкая будет)
4 ст.л. крахмала (можно с горкой)
100 мл сливок (10-20%) или 100 мл молока + кусочек сливочного масла
Нагреть в кастрюльке сливки или молоко+масло до состояния "почти закипело". Творог сблендерить с яйцами и сахаром, добавить сливки и крахмал. Кастрюльку МВ смазать маслом, вылить творожную массу и поставить на режим "Выпечка" на 65 минут, после сигнала , не открывая крышки, оставить на Подогреве еще на полчаса. ФСЁ!!!!
Отредактировано busya_marusya (19-10-2010 13:44:24)
Поделиться2221-10-2010 21:22:00
девочки, вот не купила себе эту штуку а терь думаю, мот зря?
скажите, вам легко за ней ухаживать?
как часто вы ей пользуетесь?
есть место для экспериментов или она готовит в определенных режимах ограниченное количество блюд?
какие плюсы и минусы в чем?
вобщем стОит мне ее хотеть иметь?
Поделиться2321-10-2010 22:03:27
скажите, вам легко за ней ухаживать?
Честно, пылинки сдуваю Потому как хочется пользоваться как можно дольше, но мозгами понимаю, что она не вечная. Просто внутренняя кастрюлька покрыта тАААким тонким слоем тефлона, что при малейшей неосторожности царапается. Вот, уронила доча туда вилку- счас царапина((( На этом вся сложность ухода заканчивается.
как часто вы ей пользуетесь?
Ну, когда лень совсем готовить, то раз в день. На выходных чаще.
есть место для экспериментов или она готовит в определенных режимах ограниченное количество блюд?
Не будешь соблюдать пропорции - каждое блюдо будет экспериментом))) А так, наверное, в ней все можно приготовить. На режиме "выпечка" и торты, и запеканки, и цыпленок целиком, и лук к борщу.
какие плюсы и минусы в чем?
Ну, про минусы я уже написала, а плюс для меня - это готовка ночью без моего участия. Вечером закидываю продукты, ставлю таймер, а утром перекладываю горячее в термос мужу на работу.А еще - что практически нет запаха готовящейся еды в квартире.
вобщем стОит мне ее хотеть иметь?
Ну, как тебе сказать... если у вас в семье любят жареное и запеченное, то сковорода дешевле. А если как мы- варено-пареное-паровое-тушеное, то мультя не простаивает.
Поделиться2421-10-2010 22:32:14
Вечером закидываю продукты, ставлю таймер, а утром перекладываю горячее в термос мужу на работу
ааа сижу счас и думаю, жарить котлеты или утром на сковородку и сразу в термос?
значит мне её хотеть!!!
Просто внутренняя кастрюлька покрыта тАААким тонким слоем тефлона
у меня такая же в хлебопечке, я уже в курсе, потому сразу купила силиконовую лопатку
xfix, спасибо за развернутый ответ!!
Поделиться2502-02-2011 22:48:05
И я тащусь от мультиварки, уже почти 2 года. самое то для рабочих людей. именно для рабчих. С вечера поставила кашу молочную на таймер, с утра просыпаешься от запаха:). И не надо тебе кастрюли палить и помешивать, чтоб не пригорело, у меня с утра других дел поважнее хватает. А на ужин тоже красота- положил все, что задумал приготовить в кастрюлю, программу включил и не стоишь над плитой, караулишь- то побольше огонь, то поменьше, по выкипает, то не кипит.
Мы уже полгода живем без духовки, все руки не доходят купить и деньги тратятся на вещи поважнее, на зимний отдых, например . И совершенно меня отсутствие духовки не смущает, все запекаю в мульте. Единственное что- мужу не говорю, что торты в ней можно печь, а то, во-первых, придется печь, а во-вторых, скажет что покупать духовку не будем:). А у нас уже под нее дырка под плитой запланированна.
Поделиться2601-03-2011 18:07:02
самое то для рабочих людей. именно для рабчих.
самое то и не для рабочих тоже!
Единственное что- мужу не говорю, что торты в ней можно печь,..
пральна! и не надо, а то в ней и хлеб печь можно
вот! может и в магазин запретит ходить))))
Поделиться2702-03-2011 16:02:29
Малина, тока увидела про хлеб
надо постараться, чтоб он про это тоже не узнал))).
А по какому рецепту печь?
Поделиться2802-03-2011 16:55:35
Мультиварку приподнёс мне муж на день рождение в конце прошлого года. Класс!!! Как я не отличалась особым умением что либо выпекать, то теперь запеканочки и всякие вкусности готовлю через день. Даже свой первый торт пекла в ней ко Дню святого Валентина, очень довольна результатом. Даже сейчас Вам пишу, а мультиварочка запеканочку готовит:
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Перемешать, вылить в смазанную сливочным маслом, мультю (в кастрюлю) и на Выпечку 65мин
Очень вкусная, моя ребетня просто её обожает. Ну а когда дома вся семья, то буквально после одного чаепития её уже нет.
Вот ещё мною опробованный:
МЕДОВЫЙ БИСКВИТ
3 яйца
1 ст. сахара ( стакан обычный)
150г. меда
200г. сметаны
2 ст. муки + пакетик разрыхлителя
0.5 ст.измельченных орехов.
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и мед. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить муку и орехи в тесто (я добавила грецкие). Перемешать тесто до однородной массы. Смазать кастрюльку и выложить тесто. Режим:"Выпечка" 60-65 мин. Готовый корж остудить.
Приятного аппетита!!!
Малина, киньтесь рецептом хлебушка, уж очень он у Вас аппетитный.
Отредактировано Брестчанка (02-03-2011 16:56:50)
Поделиться2902-03-2011 18:31:31
Девчонки, не подскажите, электроэнергию мультиварка не сильно берет??? а то если по 3-4 часа в ней готовить, наверное много уходит...
Поделиться3002-03-2011 21:42:02
А мы мультяшку маме еа ДР дарили, но она не хотела с ней разбираться поэтому простояла пол года пыль собирала. Потом я решила забрать у нее поэксперементировать, теперь отдавать не хочется. На ней хоть и дольше по времени получается готовить, зато появляется свободное время на другие дела. Мне очень нравится. А тем более в инете куча всяких разнообразных рецептов.
Малина поделитесь рецептом хлебушка, тоже хочется попробывать.
Похожие темы
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |