Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))

МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))

Сообщений 91 страница 120 из 279

91

Волна написал(а):

а подробнее расскажите плиз, сколько времени готовили, все сразу бросали - и мясо, и картошку?

Фарш+морковь, лук забросила в мультиварку на выпечка 25 минут, и одновременно нарезаную ломтиками картошку на верхний ярус на время пока фарш подрумянится. Затем пересыпала картошку к фаршу, приправила и еще на 20 минут( в зависимости от толщины ломтиков). А там если твердовата еще добавляете минут.

0

92

LeGo
спсб, списала рецептик)

0

93

Картошку я вообще не режу, и за 20мин варится. Но это еще от сорта зависит.

0

94

наконец и я определилась с выбором мульти, спасибо мужу за подарок, в понедельник закажу ее, любимую

0

95

Я тоже пользователь и мне ну ооочень нравится эта штука, только стрёмно, что если включил не ту программку, то отменить нельзя. В спешке не то нажала и всё запуск, а отключение от сети не спасает.

Отредактировано Алёнушка (21-01-2012 19:53:26)

0

96

как это? если я тушу овощи, и иногда поджариваю, то программы же переключаются?

0

97

Алёнушка написал(а):

только стрёмно, что если включил не ту програмку, то отменить нельзя. В спешке не то нажала и всё запуск, а отключение от сети не спасает.

у меня спасает... бывает, и просто не до конца программу довожу. наверное, это замуты конкретно вашей модели?

0

98

Панасоник у меня.

Волна написал(а):

у меня спасает... бывает, и просто не до конца программу довожу. наверное, это замуты конкретно вашей модели?

Это как не до конца.

0

99

Ну, вот только что варила перловку на режиме плов, открыла - вижу, что недоварена. Нажала подогрев, сбилось, выбрала тушение, старт....

0

100

а где рецепты берете?
в моей вроде должна быть книга в комплекте, но вдруг не будет, не буду знать, как что готовить

0

101

xfix написал(а):

Ну, вот только что варила перловку на режиме плов, открыла - вижу, что недоварена. Нажала подогрев, сбилось, выбрала тушение, старт....

На тех режимах, что слева при готовке открывать нельзя, а справа можно. Следовательно и сбивать их нельзя, я так понимаю.

0

102

ну да, нельзя. наверное)) но уж как придется.

0

103

Я мультиваркой пользуюсь уже почти полтора года. У нас Panasonic. Каши почти каждый день делаю в ней, картошку выпекаю, капусту тушу, омлеты, выпечку и пр. Никаких сбоев никогда не было, всё готовится с первого раза. Очень довольна!

0

104

Девочки,хочу себе купить мультика,помогите с выбором,хочу не слишком навороченную,но и не самую простую,среднюю такую,современную,с кучей всяких штучек,чтобы можно было все в ней готовить)))))

0

105

У меня муж курицу запекать повадился. В мультю, посолил, поперчил (не маринует), на выпечку на полчаса, перевернул, еще полчаса, вуаля. Ну, как по мне, плюсов уйма: готовит муж, майонеза нет, мариновать не надо, вкусно, можно малявку угостить, если попросит.
А вообще, мультя-это волшебство! Не нарадуюсь. С холодильника накидала все на глаз, на тушение поставила и забыла...
И про фальгу. Можно мультю поцарапать. Но я где-то читала, что на пару в фальге готовят мяско. Если нужно, поищу, дам ссылочку.

0

106

iryna25.91, у меня Panasonic SR-TMH18, я очень довольна, выбирал муж, это самый оптимальный вариант (на мой взгляд), я готовлю в ней все, плита у меня теперь служит только для того, чтобы чайник поставить. Ингридиенты для каши закидываю перед сном, устанавливаю таймер и утром к завтраку всегда горячая каша. Супы отличные получаются, плов суперский, варка на пару хорошо подойдет для приготовления еды малышу, на режиме выпечка без проблем получаются запеканки, шарлотка, курица. Очень нравится мне перед прогулкой с ребенком забросить туда что-нибудь, установить программу и уйти гулять, а по приходу нас ждет горячий ужин:)

0

107

повторюсь

Наташа Ц. написал(а):

а где рецепты берете?
в моей вроде должна быть книга в комплекте, но вдруг не будет, не буду знать, как что готовить

а картофель фри кто-нибудь готовил? мой муж его только и ждет

0

108

а бурый рис кто-нить готовил, что то у меня он ну никак не получается

0

109

Для панасоник я беру рецепты здесь http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=3570 , там все подробно расписано и есть аппетитные картинки:)

0

110

Наташа Ц.
есть сайт мультиварка ру - там на все модели рецепты. или просто через поисковик искать, исходя из твоего блюда. я искала последний раз так - в гугле набрала котлеты в мультиварке и выбирала - думала между на пару и на выпечке.

Алёнушка написал(а):

На тех режимах, что слева при готовке открывать нельзя, а справа можно. Следовательно и сбивать их нельзя, я так понимаю.

я не загоняюсь - можно или нет открывать. у меня ничего в инструкции такого не сказано. ту же кашу или плов иногда раньше выключаю, чем программа закончилась, тк вижу, что готово, и просто в закрытой мульте дойдет. это ответ на

Алёнушка написал(а):

Это как не до конца.

да и в интернете полно видео, где вообще с открытой крышкой готовят. понятно, что так дольше по времени. но и это, скорее всего для наглядности сделано -т чтобы видно было как именно готовится, но я к тому, что открыть - закрыть крышку не проблема для готовки.

0

111

LR написал(а):

Для панасоник я беру рецепты здесь http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=3570 , там все подробно расписано и есть аппетитные картинки:)

спасибо у меня не панасоник будет

Волна написал(а):

Наташа Ц.
есть сайт мультиварка ру - там на все модели рецепты. или просто через поисковик искать

спасибо, буду пробовать, не дождусь, когда приедет ко мне она, и, кажется не справлюсь с управлением :crazyfun:

0

112

Кто бабку картофельную готовил- какой режим лучше? и время?
сама уже не помню...

0

113

Наташа Ц.
А какую ты мультю покупаешь?
Мне на НГ подарили Мулинекс, я довольна, и суп варила и запеканку творожную делала, и картошку с грибами, плов, омлет, все супер!!!

0

114

LR
посмотрю себе такую!а то тут так панасоники расхвалили)))

0

115

iryna25.91 написал(а):

посмотрю себе такую!а то тут так панасоники расхвалили)))

я уже писала про мультиварку viconte. это аналог панасоника, но дешевле - 90уе из москвы.

0

116

Волна
ну,я буду в польше покупать,просто не могла определиться с маркой и моделью!а тут у большинства панасоник!

0

117

ленусик написал(а):

а бурый рис кто-нить готовил, что то у меня он ну никак не получается

На режиме "гречка" очень хорошо получается.

0

118

Лентяйка написал(а):

Наташа Ц.
А какую ты мультю покупаешь?

мы выбрали Redmond
а может у кого есть мультя Scarlett SC-410, думаю купить папе на ДР, цена очень маленькая вроде отзывы ничего, но хотелось бы реальные услышать

Отредактировано Наташа Ц. (22-01-2012 16:07:24)

0

119

Наташа Ц.,и у меня такая мультиварка. Модель 4502. Пользуюсь уже вторую неделю. Счастлива как слон:)  Но некоторые блюда,например,плов,мне больше нравится готовить на плите.

0

120

Olha написал(а):

некоторые блюда,например,плов,мне больше нравится готовить на плите.

ой, а чего так? я так не хочу, он что там пригорает или еще что?
а то мне завтра заказывать, я в раздумьях вс-вся

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))