когда-то я писала о проблеме варки овсянки. приходилось добавлять много воды, иначе половина каши на полу через клапан и больше полчашки не засыпала. теперь нашла выход для себя. полная чашка хлопьев, воды по норме и на программу.. "тушение" вуаля и каша готова!
МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))
Сообщений 181 страница 210 из 279
Поделиться18224-08-2013 20:28:41
Настурция
Я так гречку делаю, но мне уже захотелось и перловки попробовать
Поделиться18324-08-2013 21:16:52
Гречку готовлю 7 минут на режиме рис. Пробовала по книге рецептов, но тогда она получается размазня. А мы любим рассыпчатую. Так же рис готовлю не 14 мин, а 7-9 плюс время на спуск давления.
Поделиться18424-08-2013 22:00:44
Я так гречку делаю,
Я так и гречку, и рис (на режиме рис). И тоже как Настурция половину положенного времени+время на спуск давления. Иногда забываю выключать - включается подогрев - тоже ничего страшного, размазня никогда не получалась. А нет, получалась, когда готовила по книге рецептов)))
А еще, когда совсем нет времени или лень, обжариваю лук-морковь, засыпаю гречку\рис, заливаю водой и сверху ставлю решетку для приготовления на пару, на нее накладываю предварительно немного обжаренные котлеты и включаю на режим каша/варка на пару. И тоже время немного убавляю. Получается вкусный гарнир и паровые котлеты.
Поделиться18524-08-2013 22:21:11
Угадайте, какая каша у нас сейчас самая любимая?
очень люблю перловку!) даже холодную) а с мясом так вообще класс, но в моей мв такая пена поднимается от нее ( и на режиме каша, и на тушении), что все через верх лезет, приходится крышку открывать часто, а от этого готовится не быстрее чем а кастрюле на плите(((
Поделиться18625-08-2013 00:20:03
очень люблю перловку!) даже холодную) а с мясом так вообще класс, но в моей мв такая пена поднимается от нее ( и на режиме каша, и на тушении), что все через верх лезет,..
я готовлю "полуготовую" перловку. поэт пока без проблем было
в 1,5-литровый термос крупы насыпала, залила крутым кипятком, оставила на пару часов. пропорции не скажу, делаю на глаз. обычно вся вода впитывается, а перловка разбухает. особенно вкусно в мульте делалось с предварительно замоченными сушеными белыми грибами, но вот пару недель, как закончились пора снова в лес, за новым урожаем!
Поделиться18705-09-2013 22:31:01
мультиварка очень удобная вещь
Поделиться18805-09-2013 22:34:36
мультиварка очень удобная вещь
однозначно
Поделиться18904-10-2013 02:30:03
Сегодня услышала совет о варке овсянки. Молоко должно быть пастеризованным не более 2,5 % жирности. Сама еще не проверяла, до этого вообще ее на плите только готовила.
Поделиться19004-11-2013 10:11:55
Готовила вчера запеканку по настурцевскому рецепту пост 331. в мультиварке. Ссылка Только брала всего половину - как раз четко все дно мульти было в рулетах, и заливка не утекла. Только 45 мин (выпечка по умолчанию - 45 мин) было мало, добавила еще 20 мин. Очень вкусно! А сегодня холодный еще вкуснее. Только вот долго..В духовке было бы намного быстрее, судя по рецепту.
Поделиться19104-11-2013 21:49:05
А я готовлю овсянку, на обычном режиме молочные каши и все ок, единственное, что если сделать очень жидкую, то тогда может начать очень сильно кипеть т.к. по программе 33 минуты, для хлопьев очевидно много и полезет через клапан.
Поделиться19211-11-2013 16:49:03
Девочки, подскажите, как готовить пшеную кашу, чтоб "как в садике"? В скоромуьте. По рецепту на пакете получилась сухая и пригорела
Поделиться19311-11-2013 17:16:54
Буквально вчера готовила) 1 м.с. крупы, 4 м.с. молока, сахар, соль по вкусу. Ставила на режим молочная каша (давление 30, время 15 мин). Получилась вкусная не сильно густая каша, как я люблю) если любите погуще, то я бы советовала еще минут 10 на подогреве подержать.
Поделиться19411-11-2013 17:56:50
а нам как-то все каши в рецепте загустые)) мы пшенную готовим: 1 мультистакан и 7 мультистаканов жидкости(молока/воды), на режиме молочная каша,вот тогда она получается не густая, как нам нравится))
Поделиться19511-11-2013 21:36:56
piranija
vella
Ох, девочки, спасибо, попробую по вашим рецептам. Спасли мою репутацию, а то сын просит, говорит, в саду такая вкусная, а я не умею))
Поделиться19614-11-2013 10:09:10
Подарили, значит, мне мультиварку Мулинекс. Я была удивлена. Очень. В моей голове крутился вопрос: Зачем она мне? Готовить я люблю, без ложной скромности-готовлю вкусно Не люблю посуду мыть - но это легко решила посудомойка Думаю, все на форуме так хвалят - значит действенная штука.
Так вот расскажу про мои первые эксперименты.
1. На следующий день после того, как подарили, руки чесались попробовать. Значит, купила смесь замороженную овощную, добавила рис, залила водой. Режим "Плов". 40 минут. Готово. Нуууу... обычно. В сковороде у меня вкусней выходит
2. На следующей день пришла я с работы часов в 18. Очень голодная (Это немаловажно в моей истории). Думаю, ну все, сейчас скоренько поставлю картошку потушиться с мясом (оно предварительно разморожено). Значит, нарезала мясо, нашинковала овощи, добавила гусиного жира, чтобы было вкусно, закрыла крышку. Режим "Тушение, суп". В инструкции написано, что самое быстрое тушение 60 минут. Окэ, думаю, самое то. Включила. жду. На таймере отсчет минут. прошло полчаса. Ни запаха, Ни звуков. Вчера на плове что-то булькало. Из любопытства открыла крышку. Н-да... как оставила, все по прежнему. Температура воды - чуть теплая. Блин, думаю, так я с голоду помру. Поставила режим "Плов" (очевидно, там температура выше раз булькало вчера). Он и правда забулькало. 30 минут прошло. Открываю. Картошка сготовилась. Но воды очень много (я делала по рецепту из книги, прилагаемой к мульте, хоть там и написано режим "тушение, суп" по времени 1 час 15 мин). Еще раз на "Плов". Еще полчаса. Практически тоже самое. Еще раз на "плов". После полчаса еще воды много. Плюнула. Поставила режим "Выпечка", понимая, что там температура выше. Еще полчаса. Уже и крышку открыла. Кипение есть, но вода еще есть.
Пришел муж с работы в 20.45 (она еще готовит). Достал кастрюлю обычную. Перелил, и за 15 минут мы довели ее до нужной консистенции.
Итог: поели только в 21 час. Была голодная и злая на это "чудо техники"
Я не понимаю, что вы в ней находите? Кашу по утрам? Мой ребенок их ест в саду, муж и я не едим (переели в детстве). Выпечка? У меня хорошая новая электрическая духовка. Тушение? Попробовала, спасибо, не надо (только если может на 6 часов поставить). гарниры? Что еще? Чем она такая классная? искренне не понимаю
Поделиться19714-11-2013 10:19:35
Допишу еще, что по стечению обстоятельств, мама себе купила такую же. Поставила она вчера суп. Режим "Тушение, суп" на 60 минут. После их окончания, картофель еще был сырой. По моему совету она поставила режим Плов и быренько доварила. Короче, в кастрюле получилось бы быстрее
Поделиться19814-11-2013 10:28:47
Europe_13
Я вот тоже, почитав отзывы, загорелась поначалу. Но честно, досконально изучив темку - решила, что мультя - это для мам в декрете. Ну нет у меня времени на эксперименты - как быстрее приготовить суп - на режиме "выпечка" или на режиме "тушение". Почему-то режим суп - для супа не подходит, режим "тушение" - для картошки тож, гречку надо варить на режиме "рис", а рис на "гречке"
Готовка по книге рецептов спешл для мульти грозит испорченными продуктами.
Кароч, нет у меня времени на привыкание, хочу так, чтобы купил, и сразу приготовил
Отредактировано ЭLISS (14-11-2013 10:31:05)
Поделиться19914-11-2013 10:30:26
Я бы с удовольствием поменяла мультиварку на хлебопечку
Поделиться20014-11-2013 10:52:21
вот поэтому я купила скороварку-мультиварку чтоб быстрее готовила и не нарадуюсь.
Поделиться20114-11-2013 12:46:10
Я не понимаю, что вы в ней находите? Кашу по утрам? Мой ребенок их ест в саду, муж и я не едим (переели в детстве). Выпечка? У меня хорошая новая электрическая духовка. Тушение? Попробовала, спасибо, не надо (только если может на 6 часов поставить). гарниры? Что еще? Чем она такая классная? искренне не понимаю
А вот читала бы тему внимательно, все бы знала))))
Я уже как-то писала, что мультиварка- это по сути электрокастрюлька. Она не экономит ни время, ни силы. Совсем другое дело скороварка-мультиварка. Например, твой ужин из тушеной с мясом картошки я бы в Бранде 6050 приготовила за 20 минут + 5 мин на подготовку и 2 мин на спуск пара. Итого - ужин за менее чем 30 минут.
Кароч, нет у меня времени на привыкание, хочу так, чтобы купил, и сразу приготовил
Скоромультю рассмотрите. Я в Бранде готовила по книге рецептов первую неделю, пока не набила руку и не поняла принцип. Теперь готовлю по интуиции))). Пока ни разу ничего не испортила. Не считая каши из хлопьев))). Но там я крышку не правильно надела, торопилась.
Поделиться20214-11-2013 14:35:12
вот и я особого смысла в мультиварке не вижу. Разве что ставить что-то готовить пока с ребенком гулять.... А вот скороварочка ммм. Вот это да не перестает радовать!!!
Поделиться20321-12-2013 11:40:40
Покупала, потому что живем в общаге.
подскажите,оставляете ли мультиварку включенной,без присмотра?в общежитие,мне кажется,это далеко не безопасно,проводка все-таки слабая...
Поделиться20421-12-2013 11:57:07
vasilisa
оставляла. Уже три года живем в квартире, тоже оставляю.
Поделиться20521-12-2013 14:45:24
подскажите,оставляете ли мультиварку включенной,без присмотра?в общежитие
И я тож оставляю. И кашу ставлю с утра в часиков 6, что бы на завтрак готовая была. А сама спать.
Уж очень мне нравятся кашки в мультиварке (особенно рисовая). Помнится на газу варила часа полтора не меньше, а так 20-25 минут плюс выпуск пара и вкуснятина.
Поделиться20621-12-2013 20:12:37
И я тож оставляю. И кашу ставлю с утра в часиков 6, что бы на завтрак готовая была. А сама спать.
Уж очень мне нравятся кашки в мультиварке (особенно рисовая). Помнится на газу варила часа полтора не меньше, а так 20-25 минут плюс выпуск пара и вкуснятина.
Если чесно,я немножко в шоке бываю, когда каши по полтора часа варят! .Это чтож там получится? Даже на упаковке крупы различной пищут от 20 до 40 мин в среднем. У мення рис и варится минут 20, ну и еще минут 10-15 "доходит" выключенный под закрытой крышкой. А в мульте-скороварке я вообще 10 мин ставлю (хотя по рецептам 20).
Хотя наверно все дело вкуса.
Поделиться20721-12-2013 21:13:22
я немножко в шоке бываю, когда каши по полтора часа варят!
Перловая каша по рецепту Похлебкина вообще 6 часов варится)))) так что 1,5 часа ерунда.
Поделиться20821-12-2013 23:21:53
когда каши по полтора часа варят!
Так я их и не варю полтора часа в мультиварке. Рисовую 20 минут, овсянку до 5 минут. (Полтора часа это на ГАЗУ).
Поделиться20922-12-2013 00:36:44
Не знаю, а мне очень моя мультя нравится.. В супчик закинул все сразу - вкуснятина получилась (особенно сегодня) - все сварено, ничего сырого нет и переваренного. И выдумывать ничего не надо. Выставил режим "Суп" и время даже не меняй... А недавно фасолевый на плите варила - так долго, пока эта фасоль сварится.. А тут все вместе, и занимайся своими делами.. Супер-помощница, особенно такой кулинарке как мне очень помогает...
Поделиться21022-12-2013 00:41:07
У нас с появление скоромультяшечки все дети едят с утра молочные каши. А до это малыши ели свои малышовские. Вкусно и полезно.
Похожие темы
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |