Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))

МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))

Сообщений 211 страница 240 из 279

211

Н@т@лья написал(а):

(Полтора часа это на ГАЗУ).

ну не знаю.... на газу вот сыну сейчас варю спецом время засекла 22мин... но он любит чтоб рассыпчатая была)))

0

212

Я думаю что еще важно учитывать возраст детей.

ANEL7322 написал(а):

ну не знаю.... на газу вот сыну сейчас варю спецом время засекла 22мин... но он любит чтоб рассыпчатая была)))

Свари я своим в год с небольшим рассыпчатую кашу  :question: Вот и приходится временно варить жидкую молочную рисовую массу.

0

213

Н@т@лья написал(а):

Свари я своим в год с небольшим рассыпчатую кашу

:D вот с года я Жене такую и варю, от других он , пардон, вякает :x

0

214

Ну вот и я стала обладательницей мультиварки-скороварки Рэдмонд (подарок родителей, даже и не ожидала). Сегодня был первый эксперимент, вполне удачный, сидим еле дышим с мужем от обжорства)) Приготовила перловку с говядиной, морковью и луком.
Сначала в течение 10 мин на режиме жарка-фритюр обжарила говядину-морковь-лук-1 болгарский перчик(без него может и лучше было бы, т.к дал сладковатый привкус немного), потом добавила 1,5 обычные кружки перловки и 3 такие же кружки воды, поставила на режим тушение-плов на 30 мин(по умолчанию). Так как были ооочень голодные не дала настоятся каше, сразу приступили, а по-хорошему надо минут 15 дать ей постоять. Мясо получилось очень мягким, как при тушении в обычной кастрюле через 1,-2 часа и перловка успела приготовиться, учитывая, что я ее не замачивала заранее. Короче ужин вышел за 50 минут, вполне неплохо и вкусно, мне кажется вкус более насыщенный чем при обычном тушении и аромат-аромат, мммм...
завтра по-плану грибной суп...)

0

215

Продолжаю баловаться своей скороваркой)) на ум пока приходят только рецепты все накидать и тушить :blush:
короче, приготовила макароны по-флотски (правда фарш я не сделала, т.к сломана мясорубка, а порезала говядину очень-очень-очень мелко, где-то 0,7 х 0,7 см). Значит на режиме жарка обжарила я мясо мин 8, добавила лук и еще мин 4 жарила, потом добавила мелко порезанные помидоры без кожуры, все посолила-поперчила, добавила орегано-базилик и без добавления воды (от мяса вода выделилась) поставила на режим тушение на 30 мин. Потом закинула макароны и добавила немного воды  так, что б она их не закрывала и поставила на режим каша-крупы на 8 мин, через 8 мин верхние макароны были твердоваты, пришлось перемешать и еще на 7 мин поставить. В итоге получилось мясо нежное, макарошки впитали всю воду почти и пропарились. Получилось ооочень вкусно. Правда, думаю, что на плите получилось бы по времени так же. Единственное не надо бегать смотреть-перемешивать.

0

216

Europe_13 написал(а):

суп. Режим "Тушение, суп" на 60 минут. После их окончания, картофель еще был сырой.

вот и у меня так же в мулинексе :angry: . Но я предварительно почитала отзывы про эту мультю. Вычитала очень интересное наблюдение тех, кто ею пользуется, оказывается, в этом чуде техники перепутаны кнопки "тушение/суп" и "пароварка" %-) . посему после 2 часов готовки на тушении (надо же было проверить сей факт :crazyfun: ) переключила на пароварку, суп, наконец, закипел!!!!!  потом муж встал, посмотрел, что очень сильно кипит (ну так ему показалось))))) и переключил на что-то другое (наверно, обратно на тушение, не помню точно). На этой ноте отправились спать, а на утро нас ждал готовый(!) горяченький супчик.  Рис разварился очень сильно, картофель сверху тверденький целенький , но на зуб то,что надо - в кастрюле никогда так не получался, обычно разваривался при продолжительной варке. Мяско на косточках(рагу то бишь)) ) тоже супер получилось - мягонькое.
Марина, а какая у тебя моделька?

0

217

Blondinka написал(а):

Марина, а какая у тебя моделька?

что-то уже и не припомню, но тоже из короны  :D

0

218

Девочки.а во время готовки можно открывать крышку ?

0

219

NATASHA
в скороварке не откроете- она под давлением,  а в мульте- не знаю

0

220

NATASHA написал(а):

Девочки.а во время готовки можно открывать крышку ?

в мультиварке можно, я часто открываю, если дома и чего-то забыла...даже в рецептах у меня написано, например что бы снять белковую пену, когда суп варишь.

0

221

Я тоже открываю крышку когда готовлю на режимах мульти, а вот на режимах скороварки крышка заблокирована. Я своей пользуюсь каждый день. Все очень нравится.

0

222

А какую минимальную порцию можно готовить с чашей в 5 л? ну, т.е. можно ли так, чтоб получилась одна порция каши например?
Я почему-то даже не задумывалась, что это проблема, но случайно увидела на форумах фразы, про слишком большую минимальную порцию...

0

223

tekila написал(а):

А какую минимальную порцию можно готовить с чашей в 5 л? ну, т.е. можно ли так, чтоб получилась одна порция каши например?
Я почему-то даже не задумывалась, что это проблема, но случайно увидела на форумах фразы, про слишком большую минимальную порцию...

Я так и готовлю молочные каши. Только малышне на 0,5л. молока.

0

224

Н@т@лья написал(а):

Я так и готовлю молочные каши. Только малышне на 0,5л. молока.

мне просто 200 мл хватает - малыш-то один. вот и задумалась, можно ли... или теперь мне тоже придется завтракать молочными кашами за компанию )))
да-да, мы сегодня ее купили )))  :jumping:

0

225

tekila
Мои младше соответственно и съедают меньше. Попробуйте на глазок. А потом найдете пропорции нужные вам. Да я еще время приготовления уменьшаю.
Сегодня купила пшенные и кукурузные хлопья. Завтра будем пробовать. Вот только какие пропорции не знаю. Может такие как на овсяные. Кто готовит подскажите.

Отредактировано Н@т@лья (05-01-2014 21:59:38)

0

226

Н@т@лья, я раньше хлопья быстрые покупала, а теперь больше настоящими кашами балуемся. Мне больше нравится, особенно когда она настоится еще часок на подогреве.

0

227

Сегодня сварила одну порцию манной каши. пропорции брала на глаз, примерно такие, как раньше для микроволновки. (я каши только в микроволновке делала. пригоревшее молоко в кастрюльках меня убивало просто ))) ). Варилось дольше, но получилось вкуснее. Я как-то не очень верила, читая отзывы про вкусные каши, но манка однозначно вкуснее, чем в микроволновке получилась ).

0

228

tekila
Я вчера овсянку приготовила .Мне как то не очень понравилась.
Готовила борщ и харчо.картошку под шубой.Только когда готовилась картошка.почему то сбивалась пару раз программа и показывала.что типа все готово.
Сегодня муж будет макароны с фаршем готовить .

0

229

У нас сегодня кашка из кукурузных хлопьев. Вкуснота. И проснулись сегодня позже, кашка на подогреве часок постояла.

0

230

Девочки, а какие там вкусные перловая и пшеничная каши получатся!!! ммммм!!!

0

231

Вот  и я думаю попробовать приготовить перловую кашу.
ksenua
Подскажите пропорции.

0

232

Приготовила сегодня на ужин картофельную бабку. Получилось просто супер вкусно. Дети и муж решили, что в мультиварке вкуснее чем в духовке. Съели и попросили добавку.

0

233

Н@т@лья написал(а):

ksenua
Подскажите пропорции.

все делаю на глаз((( но вот последний раз делала пшеничную кашу и водой заливала как на рис, т.е 2 см над кашей( решила, что если останется,то солью лишнюю)

0

234

tekila написал(а):

Сегодня сварила одну порцию манной каши.

tekila
а расскажите, пожалуйста, поподробнее про процесс приготовления манки в мульте?:) Давно хочу, но что-то не рискну попробовать. Останавливает то, что где-то прочитала, что надо постоянно мешать, иначе все равно пригорит....

0

235

Брызги неба написал(а):

а расскажите, пожалуйста, поподробнее про процесс приготовления манки в мульте? Давно хочу, но что-то не рискну попробовать. Останавливает то, что где-то прочитала, что надо постоянно мешать, иначе все равно пригорит....

Ничего не пригорало. Просто засыпаю манку, заливаю молоком (я беру детское в маленьких пакетиках и еще чуть водой разбавляю), сахар и кусочек масла. ставлю на режим каша на 10-15 минут .

0

236

tekila написал(а):

Ничего не пригорало. Просто засыпаю манку, заливаю молоком (я беру детское в маленьких пакетиках и еще чуть водой разбавляю), сахар и кусочек масла. ставлю на режим каша на 10-15 минут .

Спасибо большое! Надо будет все таки попробовать ))))

0

237

tekila написал(а):

А у меня манка получается комками.

0

238

Н@т@лья написал(а):

А у меня манка получается комками.

Вот и у меня комками. Одну овсянку и рисовую варю в мульте. Никак манка не получается. Каша вообще как-то отдельно в молоке сгустками плавает. Не могу понять в чем дело.

0

239

девочки, подскажите какую модель лучше купить и какие там должны быть функции? Загорелась тож себн такой аппарат заиметь :cool:

0

240

ПользовательЛ88
Мультиварка - выбираем, покупаем  тут почитайте

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))