(Полтора часа это на ГАЗУ).
ну не знаю.... на газу вот сыну сейчас варю спецом время засекла 22мин... но он любит чтоб рассыпчатая была)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))
(Полтора часа это на ГАЗУ).
ну не знаю.... на газу вот сыну сейчас варю спецом время засекла 22мин... но он любит чтоб рассыпчатая была)))
Я думаю что еще важно учитывать возраст детей.
Свари я своим в год с небольшим рассыпчатую кашу Вот и приходится временно варить жидкую молочную рисовую массу.
Свари я своим в год с небольшим рассыпчатую кашу
вот с года я Жене такую и варю, от других он , пардон, вякает
Ну вот и я стала обладательницей мультиварки-скороварки Рэдмонд (подарок родителей, даже и не ожидала). Сегодня был первый эксперимент, вполне удачный, сидим еле дышим с мужем от обжорства)) Приготовила перловку с говядиной, морковью и луком.
Сначала в течение 10 мин на режиме жарка-фритюр обжарила говядину-морковь-лук-1 болгарский перчик(без него может и лучше было бы, т.к дал сладковатый привкус немного), потом добавила 1,5 обычные кружки перловки и 3 такие же кружки воды, поставила на режим тушение-плов на 30 мин(по умолчанию). Так как были ооочень голодные не дала настоятся каше, сразу приступили, а по-хорошему надо минут 15 дать ей постоять. Мясо получилось очень мягким, как при тушении в обычной кастрюле через 1,-2 часа и перловка успела приготовиться, учитывая, что я ее не замачивала заранее. Короче ужин вышел за 50 минут, вполне неплохо и вкусно, мне кажется вкус более насыщенный чем при обычном тушении и аромат-аромат, мммм...
завтра по-плану грибной суп...)
Продолжаю баловаться своей скороваркой)) на ум пока приходят только рецепты все накидать и тушить
короче, приготовила макароны по-флотски (правда фарш я не сделала, т.к сломана мясорубка, а порезала говядину очень-очень-очень мелко, где-то 0,7 х 0,7 см). Значит на режиме жарка обжарила я мясо мин 8, добавила лук и еще мин 4 жарила, потом добавила мелко порезанные помидоры без кожуры, все посолила-поперчила, добавила орегано-базилик и без добавления воды (от мяса вода выделилась) поставила на режим тушение на 30 мин. Потом закинула макароны и добавила немного воды так, что б она их не закрывала и поставила на режим каша-крупы на 8 мин, через 8 мин верхние макароны были твердоваты, пришлось перемешать и еще на 7 мин поставить. В итоге получилось мясо нежное, макарошки впитали всю воду почти и пропарились. Получилось ооочень вкусно. Правда, думаю, что на плите получилось бы по времени так же. Единственное не надо бегать смотреть-перемешивать.
суп. Режим "Тушение, суп" на 60 минут. После их окончания, картофель еще был сырой.
вот и у меня так же в мулинексе . Но я предварительно почитала отзывы про эту мультю. Вычитала очень интересное наблюдение тех, кто ею пользуется, оказывается, в этом чуде техники перепутаны кнопки "тушение/суп" и "пароварка" . посему после 2 часов готовки на тушении (надо же было проверить сей факт ) переключила на пароварку, суп, наконец, закипел!!!!! потом муж встал, посмотрел, что очень сильно кипит (ну так ему показалось))))) и переключил на что-то другое (наверно, обратно на тушение, не помню точно). На этой ноте отправились спать, а на утро нас ждал готовый(!) горяченький супчик. Рис разварился очень сильно, картофель сверху тверденький целенький , но на зуб то,что надо - в кастрюле никогда так не получался, обычно разваривался при продолжительной варке. Мяско на косточках(рагу то бишь)) ) тоже супер получилось - мягонькое.
Марина, а какая у тебя моделька?
Марина, а какая у тебя моделька?
что-то уже и не припомню, но тоже из короны
Девочки.а во время готовки можно открывать крышку ?
NATASHA
в скороварке не откроете- она под давлением, а в мульте- не знаю
Девочки.а во время готовки можно открывать крышку ?
в мультиварке можно, я часто открываю, если дома и чего-то забыла...даже в рецептах у меня написано, например что бы снять белковую пену, когда суп варишь.
Я тоже открываю крышку когда готовлю на режимах мульти, а вот на режимах скороварки крышка заблокирована. Я своей пользуюсь каждый день. Все очень нравится.
А какую минимальную порцию можно готовить с чашей в 5 л? ну, т.е. можно ли так, чтоб получилась одна порция каши например?
Я почему-то даже не задумывалась, что это проблема, но случайно увидела на форумах фразы, про слишком большую минимальную порцию...
А какую минимальную порцию можно готовить с чашей в 5 л? ну, т.е. можно ли так, чтоб получилась одна порция каши например?
Я почему-то даже не задумывалась, что это проблема, но случайно увидела на форумах фразы, про слишком большую минимальную порцию...
Я так и готовлю молочные каши. Только малышне на 0,5л. молока.
Я так и готовлю молочные каши. Только малышне на 0,5л. молока.
мне просто 200 мл хватает - малыш-то один. вот и задумалась, можно ли... или теперь мне тоже придется завтракать молочными кашами за компанию )))
да-да, мы сегодня ее купили )))
tekila
Мои младше соответственно и съедают меньше. Попробуйте на глазок. А потом найдете пропорции нужные вам. Да я еще время приготовления уменьшаю.
Сегодня купила пшенные и кукурузные хлопья. Завтра будем пробовать. Вот только какие пропорции не знаю. Может такие как на овсяные. Кто готовит подскажите.
Отредактировано Н@т@лья (05-01-2014 21:59:38)
Н@т@лья, я раньше хлопья быстрые покупала, а теперь больше настоящими кашами балуемся. Мне больше нравится, особенно когда она настоится еще часок на подогреве.
Сегодня сварила одну порцию манной каши. пропорции брала на глаз, примерно такие, как раньше для микроволновки. (я каши только в микроволновке делала. пригоревшее молоко в кастрюльках меня убивало просто ))) ). Варилось дольше, но получилось вкуснее. Я как-то не очень верила, читая отзывы про вкусные каши, но манка однозначно вкуснее, чем в микроволновке получилась ).
tekila
Я вчера овсянку приготовила .Мне как то не очень понравилась.
Готовила борщ и харчо.картошку под шубой.Только когда готовилась картошка.почему то сбивалась пару раз программа и показывала.что типа все готово.
Сегодня муж будет макароны с фаршем готовить .
У нас сегодня кашка из кукурузных хлопьев. Вкуснота. И проснулись сегодня позже, кашка на подогреве часок постояла.
Девочки, а какие там вкусные перловая и пшеничная каши получатся!!! ммммм!!!
Вот и я думаю попробовать приготовить перловую кашу.
ksenua
Подскажите пропорции.
Приготовила сегодня на ужин картофельную бабку. Получилось просто супер вкусно. Дети и муж решили, что в мультиварке вкуснее чем в духовке. Съели и попросили добавку.
ksenua
Подскажите пропорции.
все делаю на глаз((( но вот последний раз делала пшеничную кашу и водой заливала как на рис, т.е 2 см над кашей( решила, что если останется,то солью лишнюю)
Сегодня сварила одну порцию манной каши.
tekila
а расскажите, пожалуйста, поподробнее про процесс приготовления манки в мульте? Давно хочу, но что-то не рискну попробовать. Останавливает то, что где-то прочитала, что надо постоянно мешать, иначе все равно пригорит....
а расскажите, пожалуйста, поподробнее про процесс приготовления манки в мульте? Давно хочу, но что-то не рискну попробовать. Останавливает то, что где-то прочитала, что надо постоянно мешать, иначе все равно пригорит....
Ничего не пригорало. Просто засыпаю манку, заливаю молоком (я беру детское в маленьких пакетиках и еще чуть водой разбавляю), сахар и кусочек масла. ставлю на режим каша на 10-15 минут .
Ничего не пригорало. Просто засыпаю манку, заливаю молоком (я беру детское в маленьких пакетиках и еще чуть водой разбавляю), сахар и кусочек масла. ставлю на режим каша на 10-15 минут .
Спасибо большое! Надо будет все таки попробовать ))))
А у меня манка получается комками.
А у меня манка получается комками.
Вот и у меня комками. Одну овсянку и рисовую варю в мульте. Никак манка не получается. Каша вообще как-то отдельно в молоке сгустками плавает. Не могу понять в чем дело.
девочки, подскажите какую модель лучше купить и какие там должны быть функции? Загорелась тож себн такой аппарат заиметь
ПользовательЛ88
Мультиварка - выбираем, покупаем тут почитайте
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))