Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))

МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))

Сообщений 241 страница 270 из 279

241

я вчера готовила в своей коптильне тушенку, наконец у меня появилась к ней дополнительная чаша)
Была у меня в морозильнике дичь, а она достаточно жесткая, вот и родилась идея.
баночки брала от детского питания с закручивающейся крышкой, т.к. это был всего лишь эксперимент:мяско посолила приправила и сложила в банки стерилизованные, добавила лаврушки, закрутила и отправила в чашу коптильни, поставила их на решетку для копчения, чтоб они не соприкасались со стенками чаши. Налила воды по плечики банок и поставила на режим суп/тушение под давление на 99 мин. Уже вечером, когда все остыло открыла и достала баночки, на вид как обычная тушенка. Сегодня открыла, на вкус тоже хорошо, сейчас варю гречку и опробую ее в деле.

0

242

сегодня варила фасолевый суп в скороварке. Получился обалденный!!! Фасоль и мяско очень хорошо сварились, мясо пыталась на вилке донести  что б порезать, так оно у меня "в пути" развалилось , при том что это была говядина, в кастрюле до такого состояния ей минимум 2-2,5 часа надо. Фасоль на всякий случай на ночь замачивала (подозреваю, что можно было этого не делать) так она даже немного разварилась. Варила на режиме суп 50 мин, выключила и 30 минут он настаивался.

0

243

Я свои бисквитные тортики теперь только в мультиварке делаю, всегда хорошо выходят!
"Шоколад на кипятке"
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме "подогрев"  на 20 минут( я держала около 10 мин.). Затем только открыть крышку (!).Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.

"Классический бисквит"
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
ванилин - 1 г
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут.
Добавить ванилин.
Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Не взбивать миксером бисквитное тесто!  Нужно сохранить всю пышность теста.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим "выпечка".
После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить. (но я тоже как и в 1 рецепте сразу не вынимала, а ждала минут 10

Отредактировано innaskipor (13-08-2014 00:34:43)

+2

244

innaskipor
А рецепт шоколадного бисквита тоже подразумевает, что его миксером нельзя взбивать? Надо попробовать ваш рецепт, а то я кроме шарлотки ничего не выпекаю в мульте, хочется разнообразия:-)

0

245

Брызги неба написал(а):

А рецепт шоколадного бисквита тоже подразумевает, что его миксером нельзя взбивать?

ну с шоколадным вообще всё попроще обстоит. Там только яйца с сахаром взбивать, можно даже и не добиваться густой пышной пены, можно просто перемешать чтоб сахар растворился. А когда добавляется всё остальное, то нужно просто мешать чтоб не было комков.

0

246

innaskipor написал(а):

ну с шоколадным вообще всё попроще обстоит. Там только яйца с сахаром взбивать, можно даже и не добиваться густой пышной пены, можно просто перемешать чтоб сахар растворился. А когда добавляется всё остальное, то нужно просто мешать чтоб не было комков.

Спасибо! Попробую на днях сделать, надеюсь, руки дойдут ))

0

247

Вот кусочек тортика сделанного по двум вышеприведённым рецептам http://sd.uploads.ru/t/MBHo1.jpg

0

248

innaskipor
А я сегодня сделала шоколадный бисквитик по вашему рецепту:-) Получился вкусный :-)  Но наверное я разрыхлителя мало добавила, недостаточно пышный вышел.... У меня вечно с этим компонентом беда:-)

0

249

Брызги неба написал(а):

недостаточно пышный вышел...

у меня в мульте, на удивление, очень пышный получается можно разрезать на 4 коржа, а если постараться, то и больше. А в духовке какой-то блин получался.

В тортике, что на фото 1/2 шоколада на кипятке, и полная порция классического бисквита

0

250

innaskipor
У меня через раз получается, то пышный пирожок, то не очень:-)
Аппетитный очень тортик на фото:-)

0

251

Подскажите провереный рецепт тушеной свинины в скороварке пожалуйста

0

252

запасные кастрюльки к мультиваркам надо искать в нете

0

253

innaskipor написал(а):

Я свои бисквитные тортики теперь только в мультиварке делаю, всегда хорошо выходят!
"Шоколад на кипятке"
"Классический бисквит"

Отредактировано innaskipor (13-08-2014 00:34:43)

В духовке бисквиты совсем у меня не выходят, а в мультиварке очень даже ничего! Ура, у меня получаются бисквиты! Один раз по рецепту забыла стакан кипятка добавить, но он, на мое удивление, все равно получился)) Спасибо за рецепты!!

Отредактировано Tasia (29-09-2015 19:41:05)

0

254

Tasia
пользуйтесь на здоровье!

0

255

от а я все никак не приберусь попробовать....
но у мну и в духовке нормалёк :dontknow:

0

256

Svet_Л@н@
у меня духовка заставлена всякой всячиной, пока всё достанешь, то проще в мультю, да и в духовку я всё заглядываю (от этого мой бисквитик и не поднимается). А ещё летом, когда жара, то тоже в мультиварке удобнее, чем духовкой нагревать свою комнатушку в общежитии

0

257

innaskipor написал(а):

когда жара

ооо это да))))  я в жару вашше готовила ток ноччу)))) а вспомнила про мультю - радовалась как ребенок)))

0

258

А я не нарадуюсь своей мультичкой, моей помощницей. И пеку, и жарю, и  тушу, особенно ребрышки, и супчики, вот грибные пошли.... ням-ням

0

259

девочки, вопрос: когда в рукаве готовишь,нужно в чашу воду наливать или нет? голенка лежит маринуется,хотела её завтра в духовке запечь,а тут темка про МВ,а она у меня стоит месяца 2 без дела,пару раз тушила овощи с картошкой и что-то мне не нравилось,а тут вы так вкусно все описываете,буду опять к мульте подход искать.

0

260

Юля, может чуток водички и не помешает. Я как- то курочку с картофелем в рукаве готовила - первый раз отлично получилось, а во второй- мулья перегрелась
( почему- то) и отключилась, выдавая ошибку. Включилась снова, когда остыла.

0

261

а я в рукаве в мульте не готовлю...  как бы не вижу смысла в пленке :dontknow:
объясните :question:

0

262

Инна, спасибо! из предыдущих постов я предполагаю что мне нужно готовить голенку в рукаве на режиме "выпечка"пол часика на одной стороне и ещё пол на другой+ добавить водички в чашу?

в рукаве готовится в собственном соку,я так в духовке мясо запекаю,мне так вкуснее и сочнее,а может для МВ рукав не нужен? я ещё тока учусь....

Отредактировано Весна-красна (29-09-2015 23:18:33)

0

263

Весна-красна, у вас просто мультиварка или скороварка? У меня скороварка, запекала голенку на режиме мясо, никаких рукавов, сама мультя предполагает, что готовится все в собственном соку.  Хотя нет, пару мл жидкости нужно, как в инструкции написано. Голенка без корки получается, т.к. не зажаривается.

0

264

наконец-то у меня что-то вкусное получилось в мульте...
1,поставила свою маринованную голенку(в рукаве+добавила 300г.воды) на режим "выпечка" на пол часика,потом перевернула и ещё на пол часика,попробовала-туговата,рассердилась и ещё поставила на час,итог: 2 часа-за это время она у меня и на газу или в духовке приготовилась бы,время не сэкономила,но..получилась ооочень нежная и на мой взгляд вкуснее.
2,приготовила тушеную капусту:
Ингредиенты:
3 сосисок
1 крупная луковица
половина качана капусты
2 болгарских перца
2 помидоры
2 зубчика чеснока
соль, приправы по вкусу

Рецепт:
Для готовки нужно пошинковать капусту, порезать сосиски кружочками, порезать чеснок и помидор (можно предварительно снять с него шкурку),я не срезала.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на режиме "Выпечка" обжариваем лук с сосисками около 7-8 минут. После этого кладём все остальные ингредиенты, солим, перчим и заливаем немного воды, чтобы лучше тушилось. На программе "Тушение" готовила 40 мин.

После этого капусту с сосисками можно подавать к столу. Это может быть как основное блюдо, так и добавка-подливка к картошке, крупам. Приятного аппетита!
За рецепт Спасибо кому-то выше,дали ссылочку сайта http://multivary.ru и там я нашла этот рецептик.
http://s7.uploads.ru/t/iNoBF.jpg

0

265

Может кто сгущенку делал  в мульте :)

0

266

Ура-Ура! Теперь и у меня есть! Стадное чувство сделало свое дело :D Как я ни была скептически настроена, но это правда волшебный горшочек. Сегодня моя трудяжка приготовила нам кашку, супчик и шарлотку. Все вкусно, от шарлотки в восторге все члены семьи) такой пышной и воздушной у меня никогда не получалось даже в моей новой духовке. На завтра уже запланировала омлет с колбасой и картофельную запеканку с фаршем. Вот только может, рецептом запеканки может кто поделится? Пока не могу понять, картоху сырую класть или отварить предварительно и на какой режим ставить :dontknow:
Да, у меня Редмонд М70

Отредактировано ЭLISS (24-10-2015 20:25:09)

0

267

ЭLISS
для меня запеканка- это пюре-фарш-пюре, а если из сырой картошки- то это бабка смясом)))

0

268

ЭLISS написал(а):

Все вкусно, от шарлотки в восторге все члены семьи)

Расскажите, как в ее делаете в мульте. Рецепт вроде знаю, а как в мульте не знаю, никогда в ней ничего не пекла.

0

269

Я в МВ свеклу варю и голубцы тушу. Пока все. Сначала, как купили,  всё там пробовала готовить, но со временем поостыла.  Вот просмотрела тему, теперь голенку хочу!

0

270

Подскажите, пожалуйста, как приготовить йогурт в мультиварке? Можно ли без баночек для йогурта, у меня нет(((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты )))