Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Воспаление мочки уха в месте прокола.

Воспаление мочки уха в месте прокола.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Девочки, может, кто-нибудь посоветует что дельное. У дочки проколоты ушки больше чем пол-года. Недавно (недели 2 назад) одно ушко начало болеть, нарывать - мазали салициловым спиртом и хлоргекседином - прошло. Сейчас смотрю, опять начинает болеть и там, возле прокола какое-то твердое образование и болезненное. К врачу-дерматологу нет сейчас возможности пойти (болеем). Но что-то делать надо. Опять мазать спиртом? - так там, как я понимаю, гной внутри мочки образовывается и не выходит, как его вытянуть? Чтобы снова не нарывало? Может мед со стрептоцидом прикладывать? У кого было похожее?

0

2

А серьги какие носит? может от металла?

0

3

Нет, всегда стояли золотые - не было такого.

0

4

если гной,то надо нарыв вскрывать. можете попробовать мазь Вишневского или Левомеколь поприкладывать, возможно сам прорвет,либо рассосется.

0

5

у моей дочери такое было. Припухлость величиной с горошину, болела при прикосновении, но сама мочка не опухала, температура была нормальная. В косметологии сказали серьгу вытащить и обрабатывать спиртом левомицетиновым дважды в день, пока не рассосется "горошинка". Еще сказали, если не пройдет, то обращаться к ним.  Прошло дней за 10.

0

6

biggie, скажите, а ушко, снова, прокалывать пришлось потом??

0

7

я обрабатывала проколы перекесью водорода. она вытягивает всю бяку ))) как только перестает шипеть - все ок. Мне так и в косметологии советовали после очередного прокола.
Те что обрабатывала спиртом, заживали так же как и у вашей доченьки. Долго, с нарывами.

0

8

Трусик у меня на металл было такое, первое что посоветовали сменить серьги (даже на золото может быть аллергия, естественно не брать хирургическую сталь) если гвоздики, то смените именно на французский замок, тк при таком замке очень удобно обрабатывать (или перекисью опять же или камфорным спиртом) саму сережку и мочку уха и сережку обработанную надо двигать минимум раза три в день чтобы не срасталась с раной. У меня было из за того что были гвоздики и тк не было движения образовывалось воспаление, сменила серьги и все прошло за неделю, шарик прорвался сам где то за дней пять семь.

0

9

Трусик написал(а):

а ушко, снова, прокалывать пришлось потом??

в нашем случае, да. Потому что с одной сережкой ходить она не хотела, сняли обе. После этой истории с припухлостью дочка еще долго боялась и не давала одеть ей серьги. Пока "созрела", прошло больше 8 месяцев, поэтому просто пошли еще раз прокололи.
И еще, у моей дочери уши долго не заживали из-за плохого доступа воздуха, пока она с "гвоздиками" из косметологии ходила (сказано было их месяц не снимать, по-моему). А как вдели сережки нормальные, на дужке, то все быстро зажило.
Ой, пока я писала, Хани всё разъяснила :)

Отредактировано biggie (10-03-2013 22:52:48)

0

10

У моей такое было. Пока были гвоздики я и не заметила. Более полугода все нормально было, а потом обнаружила нарыв и уплотнения

Honey Any написал(а):

если гвоздики, то смените именно на французский замок, тк при таком замке очень удобно обрабатывать (или перекисью опять же или камфорным спиртом) саму сережку и мочку уха и сережку обработанную надо двигать минимум раза три в день чтобы не срасталась с раной. У меня было из за того что были гвоздики и тк не было движения образовывалось воспаление, сменила серьги и все прошло за неделю, шарик прорвался сам где то за дней пять семь.

+1000
Вот такой замок
http://www.auditor585.de/uploads/shop/icons_thumbnails/big/921dacfdcaf62290b5afd6faa91c5336.jpg
и протирала всем чем можно (салициловым спиртом,  хлоргекседином, перекисью, Левомеколь прикладывала). Серьги золотые не снимали. Ушки зажили , но вот уплотнения возле дырочки остались. Поэтому я стала мазь вишневского прикладывать.. недели 2. Уплотнения гораздо меньше стали, а спустя пару месяцев и вовсе рассосались.
Пы.Сы. в косметологию мы сразу пошли, как обнаружили. Сказали мазать хлоргекседином.

0

11

Девочки, всем спасибо большое! У нас как раз-таки, именно, английский замок, сережку двигаю когда протираю. Пойду сегодня куплю перекись и левомиколь. Будем лечить. Надеюсь, что снимать не придется, а то она катострофически боится без серег остаться )))
А вот еще вопрос: а когда прикладывали мазь (левомиколь, вишневского) чем-то ее закрепляли на ушке (пластырь, ватка, салфетка)? Или просто мазали и все? Она же быстро сотрется, наверно.

Отредактировано Трусик (11-03-2013 07:19:03)

0

12

У меня в детстве так было, когда попыталась засунуть в уши что-то кроме золота. Лечилась как все - золото в уши и часто протирать перекисью, сережки не снимала (золотые только вернула), двигала в ушах несколько раз в день.

0

13

У моей племянницы так долго было,стала мазать "Банеоцином" и быстро все прошло.

0

14

Трусик написал(а):

А вот еще вопрос: а когда прикладывали мазь (левомиколь, вишневского) чем-то ее закрепляли на ушке (пластырь, ватка, салфетка)? Или просто мазали и все? Она же быстро сотрется, наверно.

Да, мазь на ватку, а потом гипоаллергенным пластырем приклеивала на ночь.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Воспаление мочки уха в месте прокола.