Дамы, вы вообще представляете, что такое пневмония? Это как правило бактериальный процесс. Банки только усугубят положение
Жаловалка 12
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27222-05-2013 20:22:02
rina
представляю я лично. доча уже два раза переболела за свои неполные 2 годика. причем, в двух случаях это было осложнением вирусной. но если "спрыгивать" с аб, то начинать нужно не с пневмонии. сначала нужно в др. случаях максимально уйти от таблеток и химии. только тогда травы и банки начнут помогать. поэтому на данном этапе мы при пневмонии лечимся аб.
Поделиться27322-05-2013 20:23:54
И вот показывают нам кровати короля и королевы - заваленые подушками. Почему? Потому что "просекли" августейшие особы, что бедняки, спавшие на голом полу, умирают рано, вот и решили, что смерть приходит, если спать лежа.
Очень боюсь разбить вашу веру, но спали полусидя отнюдь не поэтому!
Поделиться27422-05-2013 21:14:30
барсучий жир,картофельные ингаляции ,картофельные ингаляции , банки и травы - и это все от пневмонии,девочки вы соображаете?
только антибиотики!
Жуть ,как вспомню дети болели,когда в сад отдала. И этой зимой младшая болеле сильно,думала пневмония,оказался обструктивный бронхит,следствие антибиотики. Устала от болячек,купила небулайзер. И теперь при начинающем кашле полощим горло и используем небулайзер,но это только на ранней стадии заболевания,для меня это открытие,чего я его раньше не купила,очень помагает. И плюс ко всему начали закаливание-ходим в бассейн.
Поделиться27522-05-2013 21:26:40
Опять лечите по интернету?
Поделиться27622-05-2013 21:30:43
а по поводу банок, в год я лежала в больнице на аб, 20деней откололи, а улучшений никаких, пока не поставили банки.
Поделиться27722-05-2013 21:44:04
но спали полусидя отнюдь не поэтому!
а почему? я рассказала то, что нам экскурсовод в замке рассказывал
огласите вашу версию
Поделиться27822-05-2013 21:54:00
Наташка
да версий, если честно, тьма, а на самом деле... фиге го знает
http://ru-history.livejournal.com/3367838.html
Поделиться27922-05-2013 22:24:01
Опять лечите по интернету?
Особенно мне нравятся советы типа: антибиотики зло, а воспаление лёгких легко лечится народными методами((( А если кто то действительно в это поверит ипо незнанию и только из самых благих побуждений поставит эксперемент на своём ребёнке? Даже представить страшно(((
Поделиться28022-05-2013 23:45:21
барсучий жир,картофельные ингаляции ,картофельные ингаляции , банки и травы - и это все от пневмонии,девочки вы соображаете?
только антибиотики!
почему Вы не допускаете это все в дополнение к аб? барсучий жир, ингаляции - улучшают отхождение мокроты. При пневмонии к аб назначают отхаркивающие средства. Поэтому, даже если аб, то не только они.
Кстати, девочки, сейчас период цветения сосны. Пыльца - отличное средство от кашля, можно с рождения деткам заваривать. (не от пневмонии!!!) Просто, к слову говорю, чтобы смогли заготовить те, кто желает.
Поделиться28122-05-2013 23:53:47
Слушайте, люди!
Ну лечите вы пневмонию чем хотите, хоть банками, хоть с банок, хоть лягушек нюхайте или ниточки завязывайте на среднем пальце правой ноги. Только с советами поосторожнее. Вокруг полно доверчивых наивных людей, которые возможно последуют вашим советам. Придержите язык. Не портите карму.
Поделиться28223-05-2013 00:40:38
Я в детстве каждый год, по нескольку раз на год болела пневмониями.
если так часто болели, то это результат хронического воспаления из за первого недолеченного заболевания вот и все.
и харе тут врачами прикидываться и давать советы по лечению воспалительного заболевания!
Поделиться28323-05-2013 07:36:29
доча уже два раза переболела за свои неполные 2 годика.
А мой заболел впервые в 9 лет. Хотя АБ бывали и в раннем возрасте (в полтора года - ожог 2 степени). Все надо делать без фанатизма. АБ без повода - это жуть как плохо, но не принимать их, когда есть необходимость, это класть своего ребенка в гроб.
Поделиться28423-05-2013 11:23:43
Пыльца - отличное средство от кашля
Осторожно аллергия!!! Я тоже ранее велась на подобное, но после того, как даже после совета врача подышать над паровой баней с ромашкой!!! у меня дочь начала задыхаться на руках, теперь я совсем по другому смотрю на народную медицину и если вы еще не пробовали это на своем ребенке ранее, то эксперементрировать я бы не советовала! Аллергическая реакция такая опасная штука, что не знаешь с какого бока ждать подвох, и не дай Бог кому-то караулить всю ночь над кроваткой ребенка, с одной лишь мыслью "дыши солнце". Люди интернет не лечит, лечит врач по осмотру конкретно вашего ребенка!
Поделиться28523-05-2013 13:15:11
нужна моральная поддержка и лучики! Боюсь до дрожи в пятках завтра на обследование..........................реально боюсь, даже написать ничего не могу, сдала называется вчера пару анализов, только бы не подтвердилось, чего боюсь
Отредактировано Котя-Оля (23-05-2013 13:15:57)
Поделиться28623-05-2013 13:16:18
Котя-Оля
все будет хорошо! Пусть ничегошеньки не подтвердится!
Поделиться28723-05-2013 13:18:17
Особенно мне нравятся советы типа: антибиотики зло, а воспаление лёгких легко лечится народными методами(((
я не помню, может уже писала где-то, но когда моей старшей было 2,5 годика, у нее был затяжной бронхит, больше 2 месяцев не могли выкарабкаться, антибиотиков перепробовали штуки 4, ни уколы, ни таблетки не помогали - то есть, пик воспаления сняли, но жесткое дыхание, единичные хрипы и страшный кашель никуда не делись. Я уже совсем отчаялась. На тот момент был у нас в Бресте пульмонологический кабинет, частный, все очень хвалили доктора, я позвонила ему и умоляла посмотреть дочку, посоветовать что-нибудь. Он сказал, что у него лицензия только на прием взрослых, ребенка лечить не имеет права, но узнав, как мы лечились, сказал: Мама, запомните навсегда, бронхиты у детей должны лечиться без антибиотиков. А назначение нескольких антибиотиков подряд - это прямой путь к астме... После этого я поговорила с нашим педиатром, на тот момент у нас была очень грамотная и внимательная врач. Ее слова: ну что ж, раз вас ничего не берет - отменяйте все препараты и выходите хотя бы понемногу на улицу, чтобы была вентиляция легких. После этого, как ни странно, кашель начал проходить. Еще через пару лет мы пришли к классической гомеопатии. Этой зимой вызывала врача младшей (исключительно ради справки в сад) - хрипы. Врач, молоденькая девочка, только после института, искренне пыталась убедить меня в необходимости сбить температуру (38,6) и запастись иммуностимуляторами, противовирусными, а "если что" - вызывать скорую и идти за антибиотиками. Через 3 недели после того малая снова цепанула легкий вирус - температура, горло красноватое, пришла та же врач. Узнала нас, спрашивает: это вы до сих пор болеете? Я говорю, нет, вы что, мы за пару дней вылечились. - Что давали? - Я же вам говорила в прошлый раз, молоко с медом, чай с малиной, картофельные ингаляции, обильное питье. - А лекарства? - Не давала. - Девушка минуты две молчала, потом говорит: Вы знаете, если честно, нам в мед. университете профессор один тоже говорил, что простуду и даже бронхит у ребенка ничем не надо лечить. Но я же не могу говорить родителям, чтобы они не лечили своих детей, и так пройдет...
Так что, не все врачи ратуют за прием антибиотиков.
Я, как та участковая, не могу сказать никому - не давайте ребенку лекарств, это каждая мама сама для себя решит. Мне тоже было тяжело и страшно отказаться от прививок и антибиотиков, и я до хрипоты спорила с девушкой, которая убеждала меня перестать травить ребенка. Я искренне верила, что без лекарств и прививок не обойтись, и обвиняла девушку в безответственности и недальновидности - "а если, не дай Бог...". Но когда этот "порочный круг" с болезнями просто достал, я решила попробовать классическую гомеопатию. Подумала: а вдруг? что я теряю? Если за день-два никаких улучшений не будет, купить антибиотик я всегда успею. Улучшения были уже через 2 часа. За пару дней все прошло. После этого я стала больше доверять гомеопатии и натуропатии (лечением натуральными средствами). Я не призываю всех выкинуть лекарства и махнуть рукой на детские болезни. Призваю подумать и попробовать. Попробуйте в начале болезни, пока ситуация не требует срочного назначения каких-либо препаратов. Выводы сделаете сами. Желаю всем крепкого здоровья и спокойствия.
Поделиться28823-05-2013 13:18:49
Котя-Оля
держись! не накручивай себя и думай только о хорошем
Поделиться28923-05-2013 13:21:13
не накручивай себя
не выходит((( сижу реву как дура
Поделиться29023-05-2013 13:23:41
Осторожно аллергия!!!
согласна с Вами в этом. Только аллергия может быть на любой мед препарат. Именно этот рецепт подсказала врач. И это не для ингаляций. а принимается отвар внутрь по чайным ложечкам. Поэтому, как врач сказала, аллергическая реакция здесь сведена к минимуму. Но, конечно, при любом новом препарате, продукте, маме надо быть осторожной, особенно с детками.
Все надо делать без фанатизма.
+++ меня поразил фанатизм в другом: никаких народных средств при пневмонии. а ТОЛЬКО аб ! хотя, насколько я поняла, все началось с поста , где мама спрашивала именно народные средства. и ей девочки ответили. Не вижу в этом ничего плохого. Это ведь форум для общения?
если так часто болели, то это результат хронического воспаления из за первого недолеченного заболевания вот и все.
и харе тут врачами прикидываться и давать советы по лечению воспалительного заболевания!
а Вы врач, что такие выводы делаете?
Я сама лечила своего ребенка аб. полтора месяца назад. но, по рекомендации врача (!), кроме этого мы еще использовали народные средства.
Люди интернет не лечит, лечит врач по осмотру конкретно вашего ребенка!
+++++ найти всем желаю хорошего семейного врача. Тогда, наверное, причин к самолечению не будет.
Поделиться29123-05-2013 13:42:03
Котя-Оля
настраивайтесь на позитив) пусть у вас всё будет хорошо)
а я вот тоже хочу пожаловаться в магической жаловалке, авось этот злосчастный круг болезней спадёт( болеем по очереди сначала я, потом Кира, а потом по кругу. уже давно. я уже третий раз, а Кира второй. а я ведь только почти выздоровела и сново чувствую лимфоузлы набухают(((((( сил больше нет. и всё при том, что лечится нормально нельзя(((((( надоело. да и дитё жалко, она ж от меня нахваталась, спим же вместе.
Поделиться29223-05-2013 13:54:27
Котя-Оля
займись визуализацией: представь как оно будет. Когда я так делаю, у меня все получается.
Поделиться29323-05-2013 13:59:47
Котя-Оля,Олечка,пусть у тебя все будет хорошо.Искренне,от всей души тебе этого желаю!Мы с тобой.Бог тебе поможет...
Поделиться29423-05-2013 14:03:22
а почему? я рассказала то, что нам экскурсовод в замке рассказывал
огласите вашу версию
искренне верили, (почти как в гомеопатию при воспалении) что кровь не приливает к голове, и таким образом можно дольше прожить, а так же сохранить аристократическую бледность лица. Такие новшества привез в Россию Петр Первый. В его летнем дворце прикольные такие кровати )))
Бронхит - воспаление легких - плеврит - туберкулез. Когда присутствует явная инфекция, не знаю, каким это фанатом гомеопатии нужно быть, что б подвергаться такому риску. Хотя это до тех пор, пока не столкнешься с самым худшим вариантом.
Поделиться29523-05-2013 14:04:59
а по поводу самолечения детей я тоже против. а вдруг ещё хуже станет? нет уж, лучше к врачу.
Поделиться29623-05-2013 14:18:18
Котя-Оля
пусть все будет хорошо!!!!!!!!
Поделиться29723-05-2013 14:18:51
никаких народных средств при пневмонии. а ТОЛЬКО аб
да только АБ. Потому что надо знать природу пневмонии. Это как минимум. Второе. Болезнь эта как правило проходит на фоне повышения температуры. О каком прогревании может идти речь в таком случае, о каком жире? Народные средства - обильное питье. Все! Но оно при любой болезни рекомендуется даже врачами.
Поверьте, я не сторонник антибиотиков. Но у нас болезнь всегда протекает по-разному. Один раз три дня темпа и мы как огурцы, а другой раз пять дней темпа, после чего даются АБ. Только потому что за пять дней температуры вирусная инфекция непременно переходит в бактериальную.
Поделиться29823-05-2013 14:29:48
Ой, как мне хочется пожаловаться на наших врачей... Первый раз пишу в этой темке, уже наверное накипело(((( Сегодня приехала с ребенком навестить племянника в больницу на Халтурина, вышли на улицу погулять и мой малой, ( нам 2,8 г) прыгая по ступенькам, падает и разбивает губу. Я хватаю его на руки бегу в травмпункт, который совсем рядышком. Еще и думаю "как хорошо, что он рядом, мне сейчас тут помощь окажут"... Не тут то было... Мы уже все в крови, ребенок орёт во все горло, забегаем туда...., я прошу обработать, объясняю, что ребенок ударился о ступеньки и разбил губу, на что слышу в ответ " А вам не к нам, вам нужно на Карла Маркса в стомотологическую поликлинику " и даже смотреть не стали... Попросила у них салфетку стерильную, развернулась и ушла .... Вот такая у нас помощь.... А если бы я не на машине была, а на тралике, например, приехала к ним специально с дико орущим ребенком... Короче, я в шоке поехала в эту поликлинику, нас посмотрела врач-хирург, обработала рану и отправили домой, причем сама врач говорит, что к ним можно было и не ехать. Вот почему в травмпункте не посмотреть и элементарно не обработать???... Эта хирург еще мне в пример привела девочку с разрезанным языком из какой-то деревни, которая травму вчера получила, а к ним только сегодня доехала, т.к. все ее куда-то оправляли, вот так работает наша медицина...
Отредактировано Ann (23-05-2013 14:32:25)
Поделиться29923-05-2013 14:37:16
Ann что сказать вам, формально всё правильно(( С такими травмами надо ехать к хирургам-стоматологам. У на с был случай, когда очень сильно разбили губу, кровища просто лилась, плюс зубы пострадали тоже, ребёнок орал не переставая пока мы ехали в травмпункт, а там оказалось, что надо ехать к стоматологам, и было это в 19:50, а в 20:00 детская стоматология закрывается, но успели.
Поделиться30023-05-2013 14:39:35
насколько я поняла, все началось с поста , где мама спрашивала именно народные средства. и ей девочки ответили.
да, правильно, и я всем благодарна за ответы.
нет уж, лучше к врачу.
к врачу мы ходили, и не к одному))) сколько врачей, столько и мнений. Болеем мы с конца апреля (начали ходить в садик). Вначале нам поставили ОРИ и сказали, что у нас кашель от насморка (кашель был не сильный), была температура, пили АБ(впервые) 8дней , температура не спала, перешли на уколы, сделали снимок и двухсторонняя пневмония.