Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаловалка 12

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

tanya.Z написал(а):

звонить или с кем не бывает?

я бы позвонила, но думаю, они ничего не станут предпринимать. Про "с кем не бывает" - во первых, нормальный человек за рулем смотрит на лужи и пешеходов. Во-вторых - если облил - то хотя бы остановится и предложит подвести или хоть извинится. А это точно курица. Я бы наказала. Но как?

+1

332

Irina написал(а):

Я бы наказала. Но как?

Думаю, что она не специально, но, могла бы хоть остановиться и извиниться. Хотите наказать, марку машины и номер в студию :flag:

+1

333

maya написал(а):

Думаю, что она не специально, но, могла бы хоть остановиться и извиниться. Хотите наказать, марку машины и номер в студию

Попробовать позвонить стоит, но лучше номер и марку в студию!

+1

334

Irina написал(а):

то хотя бы остановится и предложит подвести или хоть извинится.

Даже головы не повернула :'(
был бы у меня телефон с собой, то наверное позвонила бы не раздумывая, а сейчас скажут номер весь не помните, марку тоже, может ошиблись и т.д  , наверное бесполезно :dontknow:

maya написал(а):

Хотите наказать, марку машины и номер в студию

Kolbochka написал(а):

но лучше номер и марку в студию

Серебристая большая с номером 20-43, ехала по Киевской , с утра,около 8 часов,марку не пишу так , как могу ошибиться,( пыталась протереть хотя бы детям глаза)

Отредактировано tanya.Z (24-05-2013 09:40:28)

0

335

Завтра едим с дочкой на экскурсию в Варшаву .а передают на завтра дождь  :mad:

0

336

tanya.Z написал(а):

приду позвоню в ГАИ, а теперь вот отошла, думаю звонить или с кем не бывает?

звонить, тоже  так раз  один  лопух  облил, шла  с  коляской, а  он  придурок  со  всей  дури  по  луже  и  впереди  остановился  возле  аптеки. Я  подошла  записываю  номер, а  он  ко  мне, мол  ну  извините, я  не  хотел, спешу  в  аптеку, ребенку за  лекарством..... короче  такой  же....
Я  бы  позвонила!!!

0

337

Про лужи и машины. Ни коим образом не оправдываю женщину за рулем. Но, из личного опыта: у нас на речице тьма ям и луж, есть дороги ,где вообще лужи на всю дорогу и тротуара нет, и много раз лицезрела, как мамы с детьми апасля дождя идут в таких местах неспешно. Если вижу лужу и ,что машина несется, мне проще отойти, а не ждать, авось водитель весь такой культурный и не обрызгает.
И по поводу звонков )) Родственнице однажды звонили, говорят приедьте, Вашу машину описала бабуля, которую чуть не сбили в таком -то районе. Таких машин было несколько в городе. Всех и вызвали. В итоге оказалось, бабушка не совсем правильно определила марку, так и не нашли виновника. Так что если уверены, что правильные данные о виновнике знаете, вперед.

0

338

Leo написал(а):

тьма ям и луж, есть дороги ,где вообще лужи на всю дорогу и тротуара нет, и много раз лицезрела, как мамы с детьми апасля дождя идут в таких местах неспешно. Если вижу лужу и ,что машина несется, мне проще отойти, а не ждать, авось водитель весь такой культурный и не обрызгает.

Я тоже всегда иду прижимаясь к заборчику(как-бы тоже водитель и понимаю про состояние дорог), поэтому возвращаясь с садика специально обратила внимание: лужа совсем справа дороги, и если встречной машины не было какого рожна надо было нестись почти по тротуару?

Leo написал(а):

Так что если уверены, что правильные данные о виновнике знаете, вперед.

В том то все и дело , что не успела запомнить марку машины, а провести полдня в ГАИ не хочется, да и времени нет...Пусть это будет на ее совести  :yep:

0

339

((((((((((((
До сих пор руки-ноги трясутся.
Пошла в подвал за мясом (там морозильник), а Лиза закрыла за мной дверь на ключ.
Из подвала можно выйти через ворота, но они на автоматике, как перевести в обычный режим - хз. Окна маленькие, вылезти через них я бы смогла с трудом.  Да и толку  выйти на улицу, дом закрыт изнутри на ключ.
На кухне греется чайник и включена мультиварка на режиме жарка овощей.
Пять минут паники и уговоров Лизы повернуть ключ.
Уф. Она это сделала.

Напилась валерьянки и продумываю план на случай подобного ЧП.
Из дома на огород за петрушкой я давно с ключами хожу. Но вот как-то в подвал... Не догадалась.

0

340

Настурция
я выхожу из дома мусор скидывать или не важно, всегда ключи с собой забираю, бо нуивонах, а тебе спокойствия
все что можно закрыть на затвор (в туалете замки или в ванной) заменено

0

341

Настурция написал(а):

Уф. Она это сделала.

Умничка!) А  вообще  это  да, опасная  штука, меня  так  Даник  зимой  на  балконе  закрыл, пока  белье  вешала :D  благо  тоже  дошло, как  открыть. В следующий  раз  хоть  мобилу  бери, что  бы  хоть  кому-то  дозвонится  в  случае  ЧП)

0

342

Настурция написал(а):

Пять минут паники и уговоров Лизы повернуть ключ.

Повезло :yep: ,слава Богу.
у нас младшая  с ключом в машине закрылась, так мы всей семьей вокруг машины бегали и просили-показывали , что б кнопочку нажала, с тех пор у нас за  ключами  глаз да глаз :glasses:

0

343

Детей хоть уговорить можно открыть. У меня мама зимой как-то белье на балконе вешала, в одном халатике, естественно. А ее КОТ закрыл. Я дома была, но в другой комнате телевизор смотрела, мне не слышно было, что она стучит. Хорошо что сосед из магазина шел, позвонил в домофон мне, чтоб маму с балкона выпустила.

0

344

Настурция
эти любимые паскудники!!! %-) у меня у соседки так малый постоянно закрывается. так мы потом всем блоком уговариваем. и всё равно она периодически ключи забудет с собой взять, идя на кухню

0

345

У меня просто истерика: моя дочка снова болеет, сегодня 3-е сутки и уже бронхит, месяц назад была пневмония. Сразу назначают АБ. Что ж я за такая мамашка-неумеха, один день в саду и опля - больничный! Я уже замудохалась лечить дитё, заставлять пить много, ингаляции и бла-бла, просто замкнутый круг какой-то... Что я делаю не так? Когда уже наладится что-то... Я плачу, устала от этого убивающего однообразия...

0

346

wildberry
http://s1.uploads.ru/t/mtoTQ.jpg

+1

347

Настурция
у меня такое было. Я отпуск догуливала, старший в школу ходил, младший дома сидел. И взрослый довольно - это во втором классе было, значит малому пять с половиной. Выскочила я за старшим без телефона и без ключей, малому велела дверь закрыть, проконтролировала даже, что замок щелкнул. Через десять минут возвращаюсь - за дверьми молчание, дверь никто не открывает. Я стучу-стучу - ни звука. У меня ноги подкосились.  В общем, соседка вышла, дала позвонить. Он телефон поднял. Я ему велела дверь открыть. А он потом говорит - это шутка такая.

0

348

Уф,Настурция...Слава Богу,что все так хорошо закончилось.Лиза твоя умничка!И ты успокаивайся.Уже на автомате будешь и в подвал ключи с собой брать.

wildberry,сил вам и терпения.Скорейшей поправки вашей доченьке!

+1

349

wildberry
У нас 2 раза были такие периоды, когда ребенок из болезней просто не вылазил. Нам Здитовецкая свечи полиоксидоний советовала один раз, второй - натриянуклеинат, потому что, по ее словам, иммунитета не осталось. Нам помогало. Часто, конечно, нельзя пользоваться, но раз в несколько лет, чтобы вывести из состояния бесконечных болезней.... Но тут с врачом консулитироваться надо.\

Пусть девочка поправляется!!!!!!

Отредактировано Irina (24-05-2013 13:44:16)

+1

350

wildberry

ищите хорошего доктора, чтобы проконсультироваться, не дай Бог повторной пневмонии(у меня у старшей в свое время упустили момент,сейчас хронический бронхит), просите направление в консультативную поликлинику к пульмонологу.
Главное не паникуйте, просите, настаивайте, требуйте, не пускайте все на самотек, пусть у вас все будет хорошо.

+1

351

wildberry
терпения  вам. Все пройдет.

+1

352

Девочки, спасибо вам, спасибо за поддержку, кроме вас не к кому даже обратиться.... и поплакаться...
Пойду что-нибудь успокоительное пить, а то аж трясет...
Видимо пришла пора к Здитовецкой идти.

0

353

wildberry написал(а):

Видимо пришла пора к Здитовецкой идти.

от меня банальный совет,  почитайте доктора Комаровского. Там много про ЗОЖ и тп. Реально помогает в случае частых ОРЗ.

0

354

А я так когда-то застряла в ...туалете. Дверь климануло, сыну около двух, пыталась дверь выбить даже, но потом что-то с ручкой сделала и я на свободе)
wildberry, к сожалению, такая напасть бывает нередко в таком возрасте у малышей, которые начали ходит в сад((( Нужно взять себя в руки, собраться, лечиться, впереди лето, обязательно окрепните: пойдут ягоды, фрукты, солнышко!
Звонила хирургу-онкологу в косметичку по поводу травмированной родинки сына, но мне отказали в приеме, детьми не занимаются( сказали ехать к своему хирургу в поликлинику, а он у нас так смотрит, что я с таким же успехом соседке могу показать((( Врачу все равно надо показать, но, может, у кого бывало такое...

+1

355

wildberry, надо набраться терпения, все будет хорошо (я узнавала)
Настурция, хорошо, что Лиза такая умничка, что послушалась маму...

+1

356

Настурция
Я по нему живу, но что-то перестало срабатывать его "учение". просто педиатры наши страхуются все, у дочки ВПС. а я тяну до последнего, это я про АБ.
sapphire09
Мы уже два года пытаемся в сад ходить, самое бОльшее хождение - 3 дня, а потом месяц больничного и еще две недели ограничение в посещении.
Ташик
Спасибо  :) . Вы там передайте, где узнавали, пусть поторопятся, а то у меня психическое здоровье сильно срадает. :tired:

Отредактировано wildberry (24-05-2013 14:33:05)

0

357

У  меня сын оч часто болел первые 2 года садика. И почти перестал болеть, как пошли в бассейн.

0

358

Настурция
А с какого вы возраста начали водить в бассейн?

0

359

wildberry
в садике со второго года был. Зимой, если санстанция не запрещала.  Но целенаправленно в ДВВС начали водить  с 5ти лет.

0

360

wildberry
У нас такая история была всю осень за 3 месяца 3 бронхита+1 инфекционное заболевание+пневмония (уколы цефтриаксона 7 дней)....ребенок был измучен в край... Наша врач нам сказала очень простую вещь...на 3 месяца никакого сада,большого скопления народа,больших магазов,игровых комплексов,детских компаний...короче изолировать ребенка и сузить его круг общения (без фанатизма конечно,просто общаться с определенным кругом детей и взрослых и главное что бы они все были здоровы,воздержаться от посещения кафе,ДР и всяких шумных сабантуев) + здоровое калорийное питание и сон,много спокойного сна и днем и ночью... Мы так и сделали...нам лично помогло и даже очень,организм окреп,восстановился,а т.к. сейчас лето,вам и на солнышке погреться можно....вся беда в том,что легкие не успевают восстановится и окрепнуть от болезней... Исключите сад на лето.... Здоровья вашей малышке!!!

+1