Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаловалка 12

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Tania-koshka-vola

Когда мы оперировались в нейрохирургии в Минске, мне тоже его не показали, только увидела, как на каталке провезли из операционной в реанимацию (зрелище тяжёлое), в реанимации он был почти неделю и всё это время меня туда ни разу не пустили. Молоко тоже брать не хотели, аргументировали тем, что он на капельницах и что в полтора года ему уже бесполезно моё молоко, но после того, как я настояла, поговорила с другим врачом, разрешили приносить. Жила у знакомых, 2 раза в день ездила и носила сцеженное молоко.
Понимаю, как Вам тяжело. Вам сил и малышу скорейшей поправки!

+1

392

mama написал(а):

в нейрохирургии в Минске, мне тоже его не показали, только увидела, как на каталке провезли из операционной в реанимацию (зрелище тяжёлое), в реанимации он был почти неделю и всё это время меня туда ни разу не пустили

Мы тоже там были. тоже увидела только на каталке путем из операционной в  реанимацию. Меня  не выселяли (я просто якобы не была в больнице), правда лишали питания. Успокою Таню тем, что в реанимации и таких крупных центрах все же специалисты работают, медсестры (как у нас мастерски девочка лет 22-ух кровь из вены брала, как перевязки делали, спасибо им), санитарки совсем из другого теста. Им просто по инструкции нельзя оставлять маму. Меня успокаивало то, что я хоть под дверью стояла и слышала, когда дверь открывалась голос ребенка, с ним разговаривал персонал, слышала, как мое дите кричало "Хочу к маме" (значит жива и речь вернулась). Сам персонал немногословен: "состояние стабильное, все скажет врач".Танечка, я знаю, что не читается, ничего не думается, просто не знаешь куда себя приложить, хочется просто стучать головой об стену.
А вы помечтайте, как вы через пару лет будете с малышом кататься на теплоходе "Гродно", как поведете его в зоопарк, повезете в аквапарк. Думайте о хорошем и не плачьте. Дай Бог вам сил все пережить, это только начало.

+7

393

Спасибо за поддержку. Сейчас у меня сутки поделены по часам - просыпаюсь жду 11 утра чтобы позвонить, потом коротаю время до 18, од следующего звонка. А там глотаю таблетки чтобы быстрей уснуть и время быстрее прошло. Чувствую себя предателем что оставила его там одного с незнакомыми дядьками и тетками. А что они немногословны, так это мало сказано. Врачи еще в своих объяснениях не стыкуются друг с другом. Женщина мне говорит про опек легких у малого что из-за этого он не хочет дышать сам, а мужчина врач несет охинею про питание через зонд и что трубочку вытаскивать не будет. Вчера звоню, на смену пришла опять женщина, она опять про отеки легких....

0

394

Tania-koshka-vola написал(а):

Сейчас у меня сутки поделены по часам - просыпаюсь жду 11 утра чтобы позвонить, потом коротаю время до 18, од следующего звонка.

А попасть туда и конкретно поговорить с лечащим  врачом(он же должен быть)  нельзя? Они же должны понимать, что вы мама и насколько вам тяжело...

0

395

Tania-koshka-vola
Сил вам! А малышику скорейшей поправки!

0

396

Tania-koshka-vola написал(а):

Женщина мне говорит про опек легких у малого что из-за этого он не хочет дышать сам, а мужчина врач несет охинею про питание через зонд и что трубочку вытаскивать не будет

Такое возможно, не паникуйте, у нас все дети приезжали после операции на аппарате ИВЛ, потом переходили сами дышать, но у вашего силенок еще маловато и про питание: а что ж ему святым духом питаться? ему ж силенки нужны. Подойдите в врачу, который оперировал, к леч врачу они обычно работают до 2-3 дня (спросите, когда он дежурить будет, когда его лучше смопймать). И еще совет - перед врачом напейтесь чего успокоительного и запишите все на бумажку, что вас интересует, потому как я даже вопрос не могла толком задать.
Про некоторую отстраненность  врачей расскажу: нас оперировал Ведущий нейрохирург республики, академик НАН РБ Ф.В. Олешкевич (Царство ему небесное). Так он после операции рассказывал что и как и говорил "ВАш мальчик", "у вашего мальчика" (а у нас все же девочка), т.е. он перепутал пол ребенка (я его даже не поправляла, слушала рекомендации).

0

397

Tania-koshka-vola
держитесь! терпения вам, а малышу здоровья.
лучше конечно туда поехать и поговорить с врачами, они по тел. так только разговаривают. а лично объяснят все, нам когда делали операцию, сами врачи говорили, чтоб мы не боялись приходить и спрашивать, и звонить, и никто нас ругать не будет за частые звонки... проходила через это два раза, они все понимающие и пускали в реанимацию всегда, только покупала конечно бахилы и халат... выгоняли только когда плакать начинала... медсестры там вообще замечательные, они вам тихонько все лучше врача про состояние ребенка расскажут
Держитесь!

0

398

Sotochka написал(а):

пускали в реанимацию всегда

это смотря где - в неурохирургии не пускают, там еще предбанник такой, где переодевается еще раз медперсонал

0

399

Мила написал(а):

это смотря где - в неурохирургии не пускают, там еще предбанник такой, где переодевается еще раз медперсонал

насколько я поняла ребеночек в ДКХЦ, а я про него и пишу

0

400

я тут чуть-чуть на погоду пожалуюсь. или надо очень жаловаться, чтобы подействовало?
В отпуск ехать, а в Европе дубак, море для моржей.http://www.yoursmileys.ru/tsmile/cold/t09009.gif

смотрим с  3:45 и подпеваем. Где бы ещё бубен взять)))

0

401

девочки, ну почему у нас (людей) так? вот получили альбомы выпускные, а там две фамилии неверно написаны, а в альбоме сына и фоток не хватает. И все забрали эти альбомы: "и так сойдет". Я пытаюсь узнать у человека "Когда доделают? Когда исправят в моем?" ..... так я еще и оказаваюсь самой "умной"
после такого руки опускаются, и жутко раздражают разговоры о том, "как у нас все плохо"
эт я не жалусь, просто настроение упало в "минус" и сын спрашивает "А почему у меня нет альбома?"

Отредактировано masanya.vac (04-06-2013 17:07:04)

0

402

lavina написал(а):

В отпуск ехать, а в Европе дубак, море для моржей.

Нам тоже в отпуск, правдв рядом совсем, но глянула погоду - дождь и холод((( Эх, люблю я гнилое белорусское лето) Да уж, с погодой не угодаешь, в мае - лето , в июне - осень..

0

403

http://www.accuweather.com/en/by/brest/ … ther/27497
Вполне терпимая погода.

0

404

Настурция написал(а):

Вполне терпимая погода.

Это да) Дожди будут тёплыми :rain:
В любой погоде есть своя прелесть, кроме уроганов и смерчей конечно, просто нужно брать в отпуск  одежду по погоде, и всё будет хорошо.

Отредактировано Ольга (04-06-2013 20:23:20)

0

405

masanya.vac написал(а):

..... так я еще и оказаваюсь самой "умной"после такого руки опускаются, и жутко раздражают разговоры о том, "как у нас все плохо"эт я не жалусь, просто настроение упало в "минус" и сын спрашивает "А почему у меня нет альбома?"

и что,вообще никто вас не поддержал? все согласны? вот это памяркоунасць!  переделайте свой альбом и все,все кого устраивают те ,что есть,пусть с ними и остаются. Не расстраивайтесь!

0

406

Выскажусь здесь, накипело... Поломалось всё, что дорого сердцу и кошельку((( Сначала это был фотоаппарат, вчера стиралка, а сегодня телефон. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif  Через месяц поездка и денег нет совсем. Не знаю, есть ли  такие лучики, чтоб больше ничего не ломалось. Мне таких пожалуйста.

0

407

Ташик, м-да(((( И поломки-то такие, что сам ( в смысле муж) не сделаешь((((
Эй, лучики! Где ж вы? И в погоде и в быту нужны всем!

0

408

Ташик
Вот посмотри в окошко - распогодилось сегодня, даст Бог все образуется и наладиться найлучшим образом :yep:  :yep:  :yep:

0

409

Ташик
не отчаивайтесь!!! пусть у Вас
http://s2.uploads.ru/t/JqIXK.jpg

0

410

и я пожалуюсь. Уже с 10 числа соседи с НАШИМ НОМЕРОМ И НАШИМ ИНТЕРНЕТОМ( видите ли у них не работал телефон и пришёл мастер-ломастер и натворил делов. Теперь чтобы нам позвонить, нужно набрать их номер и инета у нас нет из-за чего и телик не работает. А в телефонной трубке несколько линий на перебой. А еще одна трубка звонит нашим номером, а вторая их, но говорить не возможно. Зато у соседей всё супер. Наш номер, связь супер и инет. А 108 уже 2 дня завтраками кормит. А сегодня сказали, что послезавтра. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ, мастер!

Отредактировано ляля-январёнок2011 (13-06-2013 14:11:25)

0

411

Ташик
Терпения и сил вам все будет хорошо.у нас тоже не давно систем ник поломался, только купили все детали и монитор поломался.Вот так бывает.

0

412

девочки искренне желаю скорейшего и наименее безболелезненного решения проблем! Берегите ваши нервы!

0

413

ляля-январёнок2011, ой, Белтелеком у вас? Еси да, то это просто катастрофа!!!! У нас тоже модем без конца летел, а вместе с ним и телефон домашний не работал и так бесконечно, заколебались звонить-ругаться, нам за месяц 3 номера поменяли, теперь не знаю, за какой плачу каждый месяц... Короче, водили тоже нас за нос не меньше месяца: мы жили без нета (та фиг-то с ним) и без домашнего телефона. Мастера то приходили и ничего не делали со словами "у вас плохая линия" или не приходили вообще, а начальству отчитывались, что никто домофон не открывал им (при  этом на каждое такое их посещение то я, то муж с работы отпрашивались и спецом их сидели ждали дома. Я готова была всех там растерзать.
Зато как только дошли до главного инженера Белтелекома- все решилось в этот же день, и пришли в 7 вечера, как нам было удобно, а не им, и сделалось все, несмотря на то, что "плохая линия" у нас была. Короче, этот "монополист" плевать на клиентов хотел, подключили услугу, счета исправно выставляют, а как она там работает и работает вообще - плевать, пока не найдешь выход на должности немалые, никто и не пошевелится что-то делать.

0

414

вот сегодня собираюсь тоже пойти поскандалить. Всё ж у нас работало, пока криворукий не влез. Я и не собираюсь платить за эти 3 дня. Соседи пусть платят.

0

415

ляля-январёнок2011
У свекрови была похожая ситуация, исправляли 2 недели (тоже завтраками кормили, а мастер не приходил), пока не дозвонилась к начальнику отдела и не сказала про жалобу воз и ныне был там, а после звонка все в один деь исправили.

0

416

Тока мы до мастера 2 недели дозвониться не могли, нам отвечали, что он вышел  :canthearyou:  , на 2 недели, ага. Нечего ждать, надо идти и писать жалобы, а то все жалеешь их по-человечески, а они весь город терроризируют. Не хватает вам людей для нормального обслуживания - нефиг еще и новые услуги навешивать, разберитесь с тем, что есть, так нет же ж, нам и альтернативное ТВ надо внедрить и аналог скайпа запустить, а то, что нормальный домашний номер не работает, что не дай Бог скорую или пожарную не вызовешь, так пофиг им. Зато в ногу со временем по "силиконовым" услугам....

0

417

ой, девочки, к вечеру всё будет) ура! А ведь сама бы ещё долго
решала. А оказалось проще. Как же
хорошо помнить где работали родители одноклассников... Пригодилось) буду ждать результата. Кстати, Домбровский просто записан, а делал Миронюк. О, как. А жалобу бы настрочила на невиновного.

0

418

закипаю  :mad:

вторник утро. около дома в распред узле ребятки что-то варили-пилили болгаркой. все бы ничего, но в доме давно наблюдаются проблемы с электропроводкой, а сварка очень бьет по этому слабому месту. в итоге - пропал свет, причем похоже, в отдельных квартирах. электрики ЖЭСа, которые прибыли по неоднократному звонку в тот самый ЖЭС от жильцов дома, в обед около часа просидели проматерились на лавке, после чьего-то звонка (видимо жильцы все-таки добили их главного) все же вошли в подъезд и - да будет свет! недолго музыка играла - с 18 часов (а появился свет около 13) начались перебои - свет пропадал и снова появлялся и вот, часов в 8 вечера он пропал вообще во всем доме. приезжали 2 машины аварийки, хотя дежурный не только мне сказал - дом на балансе ЖЭСа, туда и звоните, они, типа вообще не имеют права выезжать. но все ж - приехали. поздним вечером свет все же появился, надеюсь, надолго, ибо не улыбнется мне второй день мыть потеки под холодильником и выкидывать подпорченные продукты. высплюсь - раз нет света, подумала наивная я  :mad: - уже около 40 минут работники КОТЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА наяривают болгаркой в этом самом распредузле (ну или как там его обозвать, домик такой во дворе, где все коммуникации выведены). пошла, пожелала им спокойной ночи, даже не извинились, .... :mad:

так что мой пламенный привет всем этим ремонтникам :mad:

0

419

Ой, девочки, пожалуюсь и я.... Может полегчает. Сегодня пока пришла с работы исчезла моя комнатная розочка, которая стояла на окошке со стороны улицы (2этаж) причём все остальные вазончики остались на местах. А розочка.... , просто как корова языком слизала. Спустилась вниз, думаю, вдруг в траве лежит. Нет, причём даже и следов падения нет, ни листочков обломанных, ни земли рассыпанной.... Так обидно! А мне её на линейке детка подарила, она залитая была, но дома отошла, а как выставила за окно, так вообще приободрилась, бутонов набрала и уже собиралась порадовать цветами. А тут...  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

0

420

не хочу захламлять темку с сп, но уже кричать охота.....((((((((((( где ж ты моя посылка??????????? мы тебя всем семейством ждём.... уже третья неделя идёт.... а так надеялись, что за дней 10.... главное, чтоб дорогу нашла)

0