Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаловалка 12

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Ну вот и мы заболели( с понедельника на больничный( А я так надеялась, что продержимся подольше :'(

0

812

anja
поправки скорейшей!

0

813

anja написал(а):

Ну вот и мы заболели

Всем деткам болеющим- скорейшего выздоровления!!!Вот и  мой кроха заболел. 2 дня в сад сходили.......... :(  :'( сезон соплей объявляется открытым.... :angry:

0

814

anja
Albina
http://s5.uploads.ru/t/kAxvX.jpg

Отредактировано hibou (08-09-2013 18:49:21)

+1

815

Albina
и вам поправки!

+1

816

anja http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif   поправочки  скорейшей!!!

0

817

hibou
ПРИЗка
Девочки,спасибо!

0

818

Ой, девочки, все так переболели - выздоравливайте поскорее!
А я пожалуюсь, может, это и не совсем правильно, на церковь.   
В субботу 7 сентября крестили малявку. Муж ходил записывать на уточненную дату, были мы вторые в списке, сказали, что крестят до 10 детей вместе, но такого не бывает практически.
Я настроилась, что бум не одни: ну три ребенка, ну пять. Но не 14 же человек!!!!!!! Все "крестившиеся" были сами в шоке, что такое произошло! Но уже ведь ничего не поделаешь - кто с гостями приехал, кто со всей родней. Такой толпени я в своей жизни не видела http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif Шум, гам, детский плач, в этой суете детей вместо обещанных омовений ручек-ножек запихивали вместе с памперсом в купель целиком :O , хорошо, мы успели раздеться полностью и вели себя при этом достойно-сонно. При этом всем второй батюшка был замечен в это время на улице. Ну неужели при таком количестве желающих крестить детей и креститься самим нельзя это делать вдвоем в подвале и храме, ну или разделить на 2 разных приема?
Кароч, я в шоке непроходящем до сих пор. Такое ощущение, что мы были не на обряде крещения, а в очереди в кассу магазина быстрого обслуживания.
Жесть...

0

819

sabiina мы именно по этой причине, что бы не оказаться в такой толпе, младшего ребёнка возили крестить в простую деревенскую церковь в нескольких десятков км от Бреста. И я этому очень рада, потому что мы были там одни.

0

820

sabiina
В выходные дни всегда "толпа", особенно на востоке и в крепости. Соседка крестила младшего в выходной день в крепости - было 21 чел.!!! Что ж поделаешь, если церквей у нас не так много на 300 тысяч населения, а в городе "бэби-бум". В соборе возле интуриста такого столпотворения не бывает, сколько вижу, максимум 3-4 человека, в будний день тоже напряженки нет нигде, по-моему. Теперь уже, конечно, поздно варианты искать, самое главное, что Ваша доченька теперь под защитой Ангела-Хранителя, что она может теперь причащаться. Поздравляю Вас с этим! Как бы ни выглядело таинство внешне, Дух Святой все равно действует, в любой обстановке и через любого священника

0

821

Ольга, Наташка, согласна, я сама очень рада тому, что крещение произошло, как бы там ни было. Другой вопрос, как к этому подходят служители. Мы крестили в крепости, живем тут рядом. Никакого дня, кроме субботы в 11 никто даже не предлагал, не знаю, крестят ли они в другие дни. Мы старшего сына крестили в костеле (я - католичка), сама всем этим занималась, прошло все красиво и душевно. Девочку муж захотел  в церкви крестить, я ничего против не имею церкви, поэтому без вопросов, только занимайся сам, т.к. не знаю даже, как правильно туда войти. Вот и занялся...
Ну да ладно, главное, что теперь наша малышка под присмотром небес)

0

822

anja
Albina
Попрвки деткам!
sabiina
Капец, по этой причине своих детей мы крестили не в городских церквях. Младшего совсем не давно только покрестили-мы были одни, крестили в самом храме, так Батюшка понравился-все объяснял, что для чего делается. Правда, дороже чем в городе на 50%, но это не столь важно. 
Не приятно конечно, понимаю вас, но главное, что покрестили. Поздравляю с крещением малышку!

+1

823

Ольга написал(а):

озили крестить в простую деревенскую церковь в нескольких десятков км от Бреста. И я этому очень рада, потому что мы были там одни.

Я тоже крестила дочку подруги в маленькой деревенской церквушке за Брестом. Были одни. Я смотрю все больше людей либо в деревнях крестят, либо на дому.

0

824

sabiina
Мы в соборе возле Интуриста крестили, так оба раза мы были одни, правда, это были будние дни ...

юлианна написал(а):

Поздравляю с крещением малышку!

присоединяюсь!

0

825

Irina написал(а):

Я смотрю все больше людей либо в деревнях крестят, либо на дому.

Мы на дому еще крестили, а счас вроде как запретили. Почему,  спрашивается? Как мне кажется, очень удобно

0

826

Выписали сегодня моего старшенького......
и что...  прошлись от Халтурина до Советской....  и его опять скрутило :dontknow:  :disappointed: вот что мне делать? к врачу вести? - здрасте мы сегодня выписались....  скорую вызывать....  или ждать чего :'(
Доктор (так и не добилась что это было) убеждал что патологии нет, оперировать(опять же что?) смысла нет
типа соли...  песочек....
какая я все-таки бестолковая

0

827

Я  возмущена  до   http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif   это только   у  нас  так  школа  началась:
1.  50 (с  чем-то)  за  учебники 
2.  140  за  доп. тетради
3.  66  питание
4.  30  фонд  школы
5.  39  тетради  для  англ.яз (2  части)
6.  28   напоминалки
7.  20   тем.контрольные
8.  20  1800примеров
9. 26  заним.справочник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИТОГО  419  тыс.  это  по  мимо  того, что  я  ребенка  собрала  в  школу
спрашивается  я  богатенький  буратино  или  жена  олигарха http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif  просто  реально  злая, аж  трясет(((((  Это  ребенок  оттучился  всего  неделю, но   у   меня  еще  есть  один  ребенок +  сча  мне  за  универ  платить, просто  пипец............................  Никогда  не  жаловалась  и  сдавала  деньги  без  проблем, но  теперь  это  по-моему  явный  перебор!

Отредактировано Котя-Оля (09-09-2013 20:36:49)

0

828

Как по мне, то вполне ожидаемо. При нашем условно бесплатном обучении... Это же то по чем ребенок учиться будет. Ну не предоставляет школа этого...
Я тоже сегодня по списку в сад на почти 700тыс обоим купила. А что делать... Если игрушек нет, книжек нет, бумаги туалетной и той нет...
Я уже даже не обращаю внимания. Только переживала, что на кассе денег не хватит, думала что миллион это очень много, а начала покупать и поняла, что мало... Краски итд - по 20 тыс, книга - минимум 50, игрушка развивающая толковая - около сотни итд.
Дети нынче крайне дорогое удовольствие...

Хотя у подруги в США ребенок идет в сад русский государственный платный!!! И тоже список с бумагой туалетной и карандашами дали. Так что для нашего бесплатного - даже не удивляет.

Отредактировано Irina (09-09-2013 20:48:21)

+1

829

не  я  все  понимаю, но  6, 7, 8, 9  пункты  как  по  мне  абсолютно  не  нужны, у  нас  огромная  энциклопедия  для  школьника, все  остальное  я  могу  найти  в  нете

0

830

Svet_Л@н@
всё хорошо будет! настраивайтесь на лучшее! помню мы так с головной болью попали... патологии нет, а боли жуткие у дитяти. прошло, само, врачи развели руками :dontknow:
Котя-Оля
:D  то мы все с конём с собраний уходим. я предчувствую http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/7b/32bffe9cf28db9d884d5c7616bf79d7b.gif , в среду иду. эт, притом, что уже сдала 100тыс на доп. тетради и "на мел и тряпочки" :crazy: 50тыс. не понимаю я зачем столько дополнительных... всего %-)
но а шо ж делать :dontknow:

0

831

hibou написал(а):

то мы все с конём с собраний уходим. я предчувствую

я  реально  буду  возмущаться, поставили  молодую  девушку,  так  она  решила  с  шаблей  на  голо. С  прежней  учительницей  такого  не  было, сама  чет  им  придумывала, чет  распечатывали, а  тут  решила  себе  упростить  жизнь  видимо))))  Я  и  без  этого  ее  уважала  и  ценила, но  теперь  она  для  меня  золотой  учитель  была(((((

0

832

Я в ауте! Сегодня в 8 утра вызвала ребенку врача. Ждали до 6 вечера. Врача нету. Перезваниваем в регистратуру, говорят ждите. Ждем, епрст. В 19 30 звоним опять в регистратуру. Начинают выяснять: а вызова нашего нету http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif
Как нет????? Говорят, а с кем вы разговаривали? Типа я с ней знакомилась http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif
В 19 30 ребенка под мышку и в поликлинику и темпу я уже сбила до этого. А там очередь http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Ждали почти час. Я в ауте http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

833

Котя-Оля
а почему на собрании молчали? Это раз. Вы всегда можете отказаться от доп. учебников. Второе - все это вы сдадите в начале учебного года и не вспомните до конца. И на будущее - часть учебников можно заказать в конце года. Мы обычно так и делаем.

0

834

Котя-Оля
А вас просто перед фактом поставили, что такое количество литературы нужно купить? Наша учительница обычно советуется с нами, будем покупать или нет. Но ничего сверх выдающегося мы не покупали, доп. Тетради по рус. Литературе в прошлом году - вот это была вещь, такие там задания заковыристые. И, да, математику и контурные карты купили в конце года.

0

835

rina написал(а):

а почему на собрании молчали?

только  в  среду  будет.

malasha написал(а):

А вас просто перед фактом поставили

в  дневник  дети  записали, но  вроде  как  часть  по  желанию (дочка  сказала)  в  среду  будет  точно  понятно.  Так  и  я не  против  если  это  делается  поэтапно, а  не  когда  стрельнет, типа  заказали, нужно  оплатить(

0

836

hibou написал(а):

прошло, само, врачи развели руками :dontknow:

девы нет сил ((((((((((((((  сидит плачет - мама болит ((((
а я даже не знаю что дать ему (((((
и скорую вызвать надо чтоб кто-то с ним поехал......  а я одна....  мелких тоже с собой волочить ((((

0

837

Svet_Л@н@ написал(а):

даже не знаю что дать ему (((((

Так позвоните в скорую, спросите что можно дать по возрасту или пусть приедут тройчатку уколят. А завтра съездите к какому-нибудь еще врачу, пусть посмотрят еще. Пусть выздоравливает! А вы спокойствие, только спокойствие...все будет хорошо!

0

838

Svet_Л@н@ написал(а):

и скорую вызвать надо чтоб кто-то с ним поехал......  а я одна....  мелких тоже с собой волочить (((

Вызывай скорую,пока не поздно,еще автобусы ходят.Может они,что-нибудь посоветуют или укол сделают.Посмотрят его.Все будет хорошо,выздоравливайте!

0

839

Котя-Оля, у нас доп. тетради 211 тыс. При том, что я принесла показала что мы заказывали в прошлой школе - ни одна рабочая тетрадь не подошла - все покупаем заново. А по
купленным в мае занимаемся дополнительно дома..
Svet_Л@н@, все равно вызывай, мало ли чего.

0

840

Котя-Оля
А в каком вы классе?
мы во 2-м на доп. тетрадки сдали 80 тыс, и на фонд - 70 (ну, эт как раз понятно, и бытовое надо, и день учителя впереди, не собирать же заново)), а пункты последние ваши, тож кажется, что перебор..... может там и ох и ах какие пособия, спрашивайте в любом случае.... в фонд школы не сдавали, сдавали, сдавали в конце года, но были млорально готовы :D

0