кати
Очень жалко животных, а вы умница! и
А дайте объявление тут на форуме.
или из рук в руки
Всем болеющим поправки!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Жаловалка 12
кати
Очень жалко животных, а вы умница! и
А дайте объявление тут на форуме.
или из рук в руки
Всем болеющим поправки!
Не знаю, куда еще пожаловаться. В церкви мне отказали в крещении ребёнка с именем ЕГОР. Сказали в ЗАГСе поменять имя, ибо такого имени нету в "святцах". Что делать? Как такое может быть? Его же можно крестить как Георгия. но нам отказали и всё. Теперь нельзя крестить девочек с именами Саша, Лера и Женя..... И вообще там дурдом....
Kortes
обратись в другую церковь) если, конечно, не принципиально.
девочки писали, что и с именем Милана не в каждой церкви можно покрестить)
Leo
отказали на Востоке. Завтра в Крепость мужа отправлю еще.... Я просто в таком возмущении и одновременно в растерянности....
Kortes, у меня Егор, мы крестили Георгием без вопросов, нам даже ничего не говорили, спросили имя и сами записали, как Георгий Правда не в Бресте дело было.
Я думаю, Вам стоит обратиться в другую церковь.
Если честно, то я вообще в последнее время в шоке от церкви... у каждой свои законы
мы в свое время тоже намучились с крещением ребенка, то маму крестную в положении можно, то нельзя - пришлось несколько раз переносить крещение. В итоге поехали в другой город и без всяких заморочек покрестили, у нас даже мама крестная католичка была, тк ну реально оставалось только с улицы взять человека. И нам разрешили ее взять в крестные. Самой лояльной оказалась церковь Георгия Победоносца в моем родном городе Лида и мамочка наша крестная-католичка потом в этой же церкви перешла в православие, обвенчавшись в ней со своим супругом.
Отредактировано Мамочка Танечка (17-09-2013 09:33:40)
отказали в крещении ребёнка с именем ЕГОР
самое, что ни на есть русское имя! придётся побегать Вам. слышала, что строго ща везде сделали( мот и правильно хотя с другой стороны... я, к примеру, Дарием назвать хотела - нет такого, зато Дасий - пожалуйста
Не знаю, куда еще пожаловаться. В церкви мне отказали в крещении ребёнка с именем ЕГОР. Сказали в ЗАГСе поменять имя, ибо такого имени нету в "святцах". Что делать? Как такое может быть? Его же можно крестить как Георгия. но нам отказали и всё. Теперь нельзя крестить девочек с именами Саша, Лера и Женя..... И вообще там дурдом....
Я крестила крестника Егора .В церкви сразу сказали, ну будет Георгием. Буз проблем. Спросили еще или согласны.
Лера
Мою дочку крестили -Калерия .Это конечно давно было .
Я думаю, Вам стоит обратиться в другую церковь.
Если честно, то я вообще в последнее время в шоке от церкви... у каждой свои законы
это точно, это просто беспредел творится, что хотят, точнее что выдумают, то и творят(((((
у меня тоже дочка Майя (естественно такого нет имени церковоного) о дате она должна была быть Мелания, но назвали в честь моей бабушки (муж настоял на этом имени). Без проблем покрестили ребенка, одноклассница тоже назвала вроде Диана дочку и в Бресте отказались крестить, мол меняйте, А ЧТО ЗНАЧИТ МЕНЯЙТЕ!!!!!??????? если ребенка назвали именем и уже месяц все его называют так, а потом дабы покрестить имя смените?????что за бред? Короче она крестила деревне дочку, нашли батюшку нормального и покрестили...
Зачем имя-то менять) знакомые не раз с таким сталкивались, просто при крещении другим именем записывают, бывает эти имена и даже близко не перекликаются , как Егор - Георгий)) Сходите в другой храм, это как байки ,что крестить друг у друга нельзя, нам священник говорил при вопросе, что нигде о таком не пишется)) не парьтесь короче, а с юморком подходите))
У меня Вадим. Покрестили без проблем, у нас и иконка есть именная. А знакомая рассказывала, что им отказали в церкви, сказали, что имени такого православного нет
просто при крещении другим именем записывают, бывает эти имена и даже близко не перекликаются ,
кстати, вспомнила грустную ситуацию(((( у меня троюродный брат 3 года назад утонул (спасая 2 девченок)и вот когда отпевали никто так и не вспомнил как его при крещении назвали((((( Имя Артур-в православном нет, предпожили, что могли назвать Артемий , так и отпевали......
вот когда отпевали никто так и не вспомнил как его при крещении назвали
Может быть поэтому и отказываются крестить именем отличным от указанного в свидетельстве, просто забывают потом(( Хотя раньше часто было, что по два имени, одно официальное, а второе полученное при крещении, вот именно его знали только самые близкие люди.
вот именно его знали только самые близкие люди.
ну у нас так и есть (знаем только мы, наши родители и крестные, ну и дочка конечно знает свое имя) остальным запретила разглашать и сейчас дают свидетельства (ранее видимо не давали) я его спрятала на будущий мой сюрприз деткам), т.е. можно подсмотреть в случае отказа памяти))))
ляля-январёнок2011
Скорейшего выздоровления дочке и терпения маме!
в церкве на востоке уже давно не крестят именем отличным от того, что в свидетельстве. в крепости крестят. и честно я с этим согласна.
У нас была схожая ситуация, когда крестили младшую. У нас даже крестные сходили на собеседование в церковь на Востоке, записались на крещение с именем Вероника, хотя дочку зовут Виктория. И вот представте... приехали родственники, будущие крестные (крестный специально ехал из Питера), я осталась дома накрывать стол, а они поехали крестить. Через некоторое время - звонок, говорят, что в церкви отказались крестить с именем Виктория и тоже отправляли менять имя. Я в ауте. У меня в голове не укладывалось, как так можно, мы готовились, ждали этот день. Мы сели за праздничный стол не покрестив дочку, я была растроена и не могла сдержать слез от обиды. Это была суббота. Муж позвонил в церковь на Ковалевке, объяснил ситуацию и о, чудо, нам разрешили покрестить дочку в воскресенье в этой церкви, только вечером субботы крестные сходили еще на одно собеседование.
Поэтому такие вещи лучше выяснять на старте, чтобы не было недоразумений, когда крестили старшую дочь, обязательно надо было причаститься и исповедоваться как самим родителям, так и крестным, со второй (в Бресте) таких требований не было, хотя мне кажется, что они правильные, так как к этому таиству должны готовиться все. Хотя у нас никто не спрашивал ни справок и т.д. верили на слово))
а венчались мы в Иваново, так священник попросил справку, что прошли беседу, исповедь и т.д., на что священник, к которому мы ходили улыбнулся, но документ выдал))) Поэтому с юмором и должным вниманием, товарищи))) хотя, когда накрыт стол и отворот, обидос еще тот, это понятно))
кстати, вспомнила грустную ситуацию(((( у меня троюродный брат 3 года назад утонул (спасая 2 девченок)и вот когда отпевали никто так и не вспомнил как его при крещении назвали((((( Имя Артур-в православном нет, предпожили, что могли назвать Артемий , так и отпевали......
вот не раз порывалась написать, но чтот до сих пор
и поминать, и о здравии молить и пр ... имя нареченное при крещении
я его спрятала на будущий мой сюрприз деткам), т.е. можно подсмотреть в случае отказа памяти))
это пока да, но в случае чего.... к сожалению....
да и о здравии записки подаете всегда ли указываете имя которым крестили?
нет, это не отношение "за" или "против" за какие либо имена, просто для размышления
да и о здравии записки подаете всегда ли указываете имя которым крестили?
конечно! Дочь научили, она осознает и помнит, при молитве или в церкви у нее другое имя, перед Богом она не Майя), причем у нее это на автомате, она даже не заговаривается, ни разу не услышала, что бы в молитве она упоминула Майя)))
в церкве на востоке уже давно не крестят именем отличным от того, что в свидетельстве. в крепости крестят. и честно я с этим согласна.
а я когда-то читала, что издавна считалось, что у человека должно быть два имени, одно из которых никто не должен знать, только крестные родители и батюшка. Делается это для того, чтобы никто не смог вас сглазить или навести порчу.
Kortes
обратитесь в ближайшие к городу церкви в деревнях (Каменица Журавецкая, Косичи), там все намного лояльнее. А в церкви на Востоке с таким столкнулась уже 6,5 лет назад, когда племянницу крестила.
мамочка Танечка, на сколько я знаю это не в проваславии. так мне отвечал верующий очень человек.
издавна считалось, что у человека должно быть два имени
от ток написать хотела
а я когда-то читала, что издавна считалось, что у человека должно быть два имени, одно из которых никто не должен знать, только крестные родители и батюшка. Делается это для того, чтобы никто не смог вас сглазить или навести порчу.
оно как бы да, но попробуйте сопоставить
когда отпевали никто так и не вспомнил как его при крещении назвали
у католиков это принято. мне девочка говорила. но не утверждаю. от других не слышала. а в православии считается, что человек двумя жизнями, или что-то типа того, живёт. всё таки лучше у священников уточнять. у меня племяшку Викой в деревне не захотели крестить, крестили Валентиной.
девочки, спасибо за пожелания выздоровления моей доченьке) она целую ночь так трепетно прижималась ко мне... это всё из-за температуры.... от капелек вроде боль в ушках не чувствуется... надеюсь.
не стыкуется немного: церковь, крещение, вера и порча, сглаз.
Тут, конечно, выбор родителей давать одно или два имени.
Лично я выбирала детям изначально православные имена. Потому что вера и крещение для нас не просто обряд. Я не верю в сглазы и порчи, это противоречит православной вере.
Мне вообще странно, когда люди совершают церковные таинства с обманом и поиском любой возможности выкрутиться. У нас недавно знакомые повенчались, оба будучи в разводе и венчаные до этого. В одной церкви сказали, их отказались венчать. В другую просто поехали и обманули, что невенчанные прежде. И зачем это надо?
А нечестных или безответственных и среди батюшек хватает. Только зачем искать то таких? У меня сестру двоюродную в России Алисой покрестили. Получается, крещение то как бы было, но его как бы не было....
Отредактировано Irina (17-09-2013 12:33:16)
Irina
так у тебя Иван.Такого имени в православии нет. есть Иоанн, получается тоже 2 имени?
так у тебя Иван.Такого имени в православии нет. есть Иоанн, получается тоже 2 имени?
а я вот была уверенна, что есть имя Иван...а сейчас глянула список православных имен и точно, Иоанн..
Только зачем искать то таких?
так никто же не хочет так... просто не понимаю, почему отказались крестить Егора? Егор - это производное имя от Георгия. Почему им в церкви отказали? Вы считаете правильным?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Жаловалка 12